Перейти к содержанию

Помогите Срочно Спасти волнистика! Умоляю..

Shpilia

Рекомендуемые сообщения

Здравтсвуйте. У меня заболела самочка волнистика. Ей 2 года. Вчера летала и все было все как всегда. Потом залетела в клетку, и начались рвотные позывы, покакала темно-зеленым. Я тут же позвонила орнитологу, мы поехали, нам прописали: Уголь, бифидум трилак, байтрил. Дома я попоила ее углем, вроде стало чуть лучше, канула в поилку байтрил, но я н вижу чтоб она пила. Вроде к вечеру сталу капельку легче. Сейчас утром она сидит на дне клеточке, опять рвет, зернышками,т.е. еда не переваривается. Похудела очень. Питалась она витакрафтом, второй попугай в отличном состоянии, т.е. видимо дело не в корме. Что можно еще сделать?Может какой-то энтеросгель? как его давать? И как чтоб она покушала? Люди, умоляю, помогите..

Я тут же позвонила орнитологу, мы поехали, нам прописали: Уголь, бифидум трилак, байтрил.

какому оринитологу, если не секрет?
от чего вам это все прописали?
орнитолог не сказал что предположительно с птицей? ведь если прописывает лекарства, должен и диагноз поставить.
птицы у вас на вольном выпасе?
растения дома есть какие? могли погрызть чего ядовитого?
фото помета надо. можно и самой птички. Изменено пользователем Rapsodia

какому оринитологу, если не секрет?
от чего вам это все прописали?
орнитолог не сказал что предположительно с птицей? ведь если прописывает лекарства, должен и диагноз поставить.
птицы у вас на вольном выпасе?
растения дома есть какие? могли погрызть чего ядовитого?
фото помета надо. можно и самой птички.

Орнитолог в Ростове, раньше она работала в зоопарке, сейчас в ветклинике. Предположительно отравление. Птиц выпускаю только когда сама дома и слежу. Даже представить не могу что она могла сгрызть или съесть. Растения есть, но они к ним вообще не подлетают, она трусливая, и летает только по проверенным местам. Сейчас буду стараться сфоткать. Только лекарства эти не помогают :(

раз пока нет специалистов..
на всякий случай - много поить, разведя в воде активированный уголь. он также и от токсикоза помогает. энтеросгель тоже можно - смысл примерно тот же.
а в поилку я бы добавила глюкозы.
если есть так4 и не начнет - купите детскую безмолочную кашу (гречка или 8 злаков) и разведите ее в воде без ничего, давайте птице из шприца в клюв сбоку, чтобы не захлебнулась.

многие птицы тоже раньше к окну с москитной сеткой не подлетали, а потом только и вешают объявления на форуме "прогрыз сетку и сбежал".
какие растения дома?
посмотрите внимательно места где птиц летал и возможно сможете определить чего мог наглататься.
фото ждемс...
и консультантов наших ждемс. они лучше подскажут что делать.

давайте птице из шприца в клюв сбоку, чтобы не захлебнулась.

а лучше на кончик клювика... чтобы сама пробовала жевать. а то у птиц такая сложная дыхательная система - попадет в дыхалку и все...

По фото видно, что просто птице плохо.
Антибиотик подскажут специалисты, а Вы пока поддержите птицу, как я выше написала.

Изменено пользователем Юлькин

1527162m.jpg

По фото видно, что просто птице плохо.
Антибиотик подскажут специалисты, а Вы пока поддержите птице, как я выше написала.

Вроде антибиотик это байтрил, но я не знаю ила ли она водичку :(

Сделала кашу, почти не ест. :( Сейчас снова углем буду поить.

Здравтсвуйте. У меня заболела самочка волнистика. Ей 2 года. Вчера летала и все было все как всегда. Потом залетела в клетку, и начались рвотные позывы, покакала темно-зеленым. Я тут же позвонила орнитологу, мы поехали, нам прописали: Уголь, бифидум трилак, байтрил. Дома я попоила ее углем, вроде стало чуть лучше, канула в поилку байтрил, но я н вижу чтоб она пила. Вроде к вечеру сталу капельку легче. Сейчас утром она сидит на дне клеточке, опять рвет, зернышками,т.е. еда не переваривается. Похудела очень. Питалась она витакрафтом, второй попугай в отличном состоянии, т.е. видимо дело не в корме. Что можно еще сделать?Может какой-то энтеросгель? как его давать? И как чтоб она покушала? Люди, умоляю, помогите..

Первый вопрос- не могла ли барышня получить тепловой удар? У меня даже птенцы гибли в эти дни, а взрослые попики очень плохо себя чувствуют.

Если это вероятно- мисочка с холодной водой шершавая (поддон от цветов),в неё ставим птичку лапками,чтобы и ножки и пузико были мокрыми.
Питье- кислое (лимонный или грейпфрутовый сок 2 ч.л. на 1,5 литра,а сейчас можно и на литр.
Вместо простой воды-магниево-калиевая минералка,с выпущенным газом.
Боярышик заваривайте и пополам с этой вот водой.

Если птица похудела-значит она болеет уже давно,а вы только сейчас заметили,т.к. нездоровье дошло уже до серьезного...

Энтеросгель(уголь,полифепан) здесь не при чем,его применяют при отравлениях,а отравление всегда-быстрое ухудшение состояния,без похудения..сутки,двое.
Энтеросорбенты только выведут все лекарства из организма-им же все равно какие токсины выводит.

Вообще помет- "кокцидозный".
Суспензия БИСЕПТОЛ Если суспензия 240 мг/5 мл - то по 1 капле два раза в день пять-семь дней. Из корма исключить на время лечения всю зелень и бобовые, в поилку налить столовую негазированную гидрокарбонатную воду - для предотвращения закисления мочи и затруднения вывода препарата. Это совет Чеширского.

Первый вопрос- не могла ли барышня получить тепловой удар? У меня даже птенцы гибли в эти дни, а взрослые попики очень плохо себя чувствуют.

Если это вероятно- мисочка с холодной водой шершавая (поддон от цветов),в неё ставим птичку лапками,чтобы и ножки и пузико были мокрыми.
Питье- кислое (лимонный или грейпфрутовый сок 2 ч.л. на 1,5 литра,а сейчас можно и на литр.
Вместо простой воды-магниево-калиевая минералка,с выпущенным газом.
Боярышик заваривайте и пополам с этой вот водой.

Если птица похудела-значит она болеет уже давно,а вы только сейчас заметили,т.к. нездоровье дошло уже до серьезного...

Энтеросгель(уголь,полифепан) здесь не при чем,его применяют при отравлениях,а отравление всегда-быстрое ухудшение состояния,без похудения..сутки,двое.
Энтеросорбенты только выведут все лекарства из организма-им же все равно какие токсины выводит.

Вообще помет- "кокцидозный".
Суспензия БИСЕПТОЛ Если суспензия 240 мг/5 мл - то по 1 капле два раза в день пять-семь дней. Из корма исключить на время лечения всю зелень и бобовые, в поилку налить столовую негазированную гидрокарбонатную воду - для предотвращения закисления мочи и затруднения вывода препарата. Это совет Чеширского.

Тепловой удар вряд ли-у нас окна газетами заклеены, т.е. солнце не палит, плюс проветривается. Они у меня всегда под присмотром, т.е. летают когда я в комнате, питаются хорошим кормом. Вчера прямо резко ей поплохело. Такая суспензия продается в ветаптеке?

Простите что врываюсь в вашу тему, но я хочу спросить, Zosia скажите пожалуйста, можно ли из минеральной воды с газом выпустить этот газ, а потом налить волнистику её в поилку? Или лучше сразу купить минеральную воду без газа?

Покормила ее кашей, вроде чуть легче стало.Она сама лазиет по клетке, и силы у нее есть,чтоб удирать,когда я ее беру. А так все время спит. Звонила орнитологу, она сказала,что раз она не пьет сама воду с антибиотиком, то капать ей. Сделала.Надеюсь хоть чуть полегчает. Боюсь из дома выходить, оставлять ее одну, поэтому в аптеку не пойду пока, муж с работы будет ехать, купит суспензию. Второго попугая отсадила, а то он не понимает,что Шпиля болеет. Он носится, абсолютно такой же как и всегда.

Простите что врываюсь в вашу тему, но я хочу спросить, Zosia скажите пожалуйста, можно ли из минеральной воды с газом выпустить этот газ, а потом налить волнистику её в поилку? Или лучше сразу купить минеральную воду без газа?

Может сразу такую купить? думаю проще так. А что с вашим? такие симптомы как у моего?

Птица вылезла из клетки и сидит на ней, спит. Я все время рядом. Кормлю кашей, правда очень мало попадает. она практически не какает. Из-за того что ничего не ест? Скоро должен приехать муж привезти суспензию. Иногда она встряхивается, пытается почистить перышки и трется головой о палочку. Стала очень легкая :sorry:

Я так и делаю,если не удается нужную воду без газа купить.
Открываю бутылку,переливаю в широкогорлый кувшин и в комнатной температуре оставляю на сутки.Газ полностью выходит.

Птица вылезла из клетки и сидит на ней, спит. Я все время рядом. Кормлю кашей, правда очень мало попадает. она практически не какает. Из-за того что ничего не ест? Скоро должен приехать муж привезти суспензию. Иногда она встряхивается, пытается почистить перышки и трется головой о палочку. Стала очень легкая :sorry:

Кормите смесью каши и прокрученных слегка недоваренных макарон из твердых сортов пшеницы (высококалорийных).У вас птица истощена,кормите столько раз, чтобы (с учетом попавшей мимо)еды птичка съедала 2 чайных ложки в сутки. Хоть 10 раз на дню...съела полкубика,дали ей отдохнуть-и опять пристаете...Кашу делайте на смеси инъекционной глюкозы и раствора Рингера (1:1).

Люди, все спасибо за советы. я глаз со своей Шпили не свожу. Очень переживаю. И плачу :( как же так могло случиться??? Я молю Бога чтоб она выздоровела.

И еще мне кажется у нее стала синеть восковица. Не понимаю. Она альбинос, но восковица все таки была розоватая, потом побелела, а сейчас синеет. Ничего не понимаю.

Если суспензия 240 мг/5 мл - то по 1 капле два раза в день пять-семь дней.

913481[/snapback]

В клюв.

Изменено пользователем lisa-alisa

И еще мне кажется у нее стала синеть восковица. Не понимаю.

913885[/snapback]

Именно сейчас начала? А лапы? Прохладу ей, но не холодную воду. Похоже на проблемы с дыханием.

Шпиля умерла... утром я ее чуть покормила, но он не смогла даже проглотить... потом упала, встать уже не могла,я ее взяла и у меня на ладонях она умерла......Господи, ну почему!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Шпиля, я тебя всегда буду любить и помнить!!!!!!!! Ты-мое маленькое солнышко, пусть тебе будет хорошо на радуге.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я тебя так люблю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Shpilia, сочуствую Вам. Тут многие через это прошли. Не переживайте сильно, птице сейчас лучше. Это нам кажется только, что плохо. Она отмучилась..после такой болезни.

Юлькин, Оляшка, Спасибо Вам! Она так мало прожила. всегда выглядела так хорошо, такая активная,красивая была, и тут так за два дня.... Семка остался один и не понимает почему, где Шпиля..

Шпиленька, я знаю, ты этого уже никогда не услышешь, и тем более не увидешь, но я скажу: ты-мое сокровище, я тебя люблю! Я вою от боли, что тебя больше нет. Что больше не возьму тебя на пальчик, что больше ты не бегаешь по клавиатуре, не пытаешь грызть пальцы. Мне плохо,что тебе я не увижу свое желтое солнышко, которое всегда любопытно смотрело из клетки, и хотела всегда быть в курсе всего. Я плачу потому что ты так мучилась.. Потому что так сложно понять,что с тобой было и так жалко.. Мое сердце разрывается от боли, от горя... Ты-моя любовь...Я помню тот день, вогда выбрали тебя, помню твой первый полет, помню как ты купалась, как училась говорить, и хоть не научилась, мне было все равно.. Мне было важно, что есть, что ты все-таки любишь меня. Я скучаю уже... Прости меня, если что-то было не так.. Я тебя очень-очень люблю, моя девочка, мое солнышко. Очень люблю!! Пусть на радуге тебе будет хорошо...........любимая моя пташка.........

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.