Бездельница Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 28 июля, 2010 Помогите пожалуйста, венулись с отпуска, попросили присматривать за попугями ответственных, как мне казалось, людей.. сегодня приехали, у моего любимого Бублика (корелла) запекшаяся кровь на обоих крыльях, скраю и чуть-чуть.. и она не может летать.. Что случилось, никто не знает (просто охренительный присмотр ).. Как мне его вылечить??? 2. Корелла3. девочка, 7 меяцев4. корм подаван парочетти грандмикс, овомикс голд+ каши, пророщенные зерна, овощи/фрукты5. 5 дней назад приезжали, все было нормально, эта травма образовалась за эти 5 дней, но когда именно никто не знает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 28 июля, 2010 Помогите пожалуйста, венулись с отпуска, попросили присматривать за попугями ответственных, как мне казалось, людей.. сегодня приехали, у моего любимого Бублика (корелла) запекшаяся кровь на обоих крыльях, скраю и чуть-чуть.. и она не может летать.. Что случилось, никто не знает (просто охренительный присмотр ).. Как мне его вылечить??? 2. Корелла3. девочка, 7 меяцев4. корм подаван парочетти грандмикс, овомикс голд+ каши, пророщенные зерна, овощи/фрукты5. 5 дней назад приезжали, все было нормально, эта травма образовалась за эти 5 дней, но когда именно никто не знает... Сначала промыть крылья содовым раствором и по обнаружении ранки- обработать мирамистином или хлоргексидином.При обрабатывании берите птицу "четко"- т.е. достаточно жестко,но аккуратно.Это на случай правм костей.Не давайте ей трепыхаться во время осмотра.Возможно она летала и завалилась к-л,застряла и её или вытаскивали,или она сама протискивалась (у меня в свое время волнистик в батарее отопления застрял,я готова была её резать,но он протиснулся,повредив крыло). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бездельница Опубликовано 28 июля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 28 июля, 2010 Zosia, спасибо Вам огромное... а содовый раствор в каких пропорциях делать?? и какой мирамистин? крем или тот, который выглядит как вода?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 28 июля, 2010 и какой мирамистин? крем или тот, который выглядит как вода??913475[/snapback] Бездельница, как вода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бездельница Опубликовано 28 июля, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 28 июля, 2010 у меня еще вопрос.. сколько раз в день промывать? и за какой срок должно зажить?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 29 июля, 2010 у меня еще вопрос.. сколько раз в день промывать? 913532[/snapback] Зависит от того, что за раны. И срок - тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бездельница Опубликовано 2 августа, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 2 августа, 2010 Ранки заживают, но летает все еще плохо... А зажившие ранки мазать мерамистином или нет?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 3 августа, 2010 Если на ранках просто корочки, без отека и воспаления кожи вокруг - то можно не мазать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бездельница Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 3 августа, 2010 Cheshirski, спасибо, у меня еще 1 вопрос.. только что заметила, что маховых перьев с 2х сторон нет... Они скоро отрастут или ждть линьки?? курс витаминов я давала в мае, стоит ли сейчас давать?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бездельница Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 3 августа, 2010 А еще она часто хохлится и засыпает... И от жары, наверно, дышит с открытым клювом и дергает при этом хвостом... Опрыскала, все прошло..Это нормально??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 4 августа, 2010 Они скоро отрастут или ждть линьки??917708[/snapback] Отрастут, если фолликулы не повреждены. курс витаминов я давала в мае, стоит ли сейчас давать??917708[/snapback] Если в начале мая - то можно повторить. И от жары, наверно, дышит с открытым клювом и дергает при этом хвостом... Опрыскала, все прошло..918035[/snapback] Если прошло после опрыскивания - то от жары, нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти