Перейти к содержанию

Помогите у кореллы запекшаяся кровь на обоих крыльях скраю..

Бездельница

Рекомендуемые сообщения

Помогите пожалуйста, венулись с отпуска, попросили присматривать за попугями ответственных, как мне казалось, людей.. сегодня приехали, у моего любимого Бублика (корелла) запекшаяся кровь на обоих крыльях, скраю и чуть-чуть.. и она не может летать.. Что случилось, никто не знает (просто охренительный присмотр :hunter1: ).. Как мне его вылечить???
2. Корелла
3. девочка, 7 меяцев
4. корм подаван парочетти грандмикс, овомикс голд+ каши, пророщенные зерна, овощи/фрукты
5. 5 дней назад приезжали, все было нормально, эта травма образовалась за эти 5 дней, но когда именно никто не знает...

Помогите пожалуйста, венулись с отпуска, попросили присматривать за попугями ответственных, как мне казалось, людей.. сегодня приехали, у моего любимого Бублика (корелла) запекшаяся кровь на обоих крыльях, скраю и чуть-чуть.. и она не может летать.. Что случилось, никто не знает (просто охренительный присмотр :hunter1: ).. Как мне его вылечить???
2. Корелла
3. девочка, 7 меяцев
4. корм подаван парочетти грандмикс, овомикс голд+ каши, пророщенные зерна, овощи/фрукты
5. 5 дней назад приезжали, все было нормально, эта травма образовалась за эти 5 дней, но когда именно никто не знает...

Сначала промыть крылья содовым раствором и по обнаружении ранки- обработать мирамистином или хлоргексидином.
При обрабатывании берите птицу "четко"- т.е. достаточно жестко,но аккуратно.Это на случай правм костей.Не давайте ей трепыхаться во время осмотра.
Возможно она летала и завалилась к-л,застряла и её или вытаскивали,или она сама протискивалась (у меня в свое время волнистик в батарее отопления застрял,я готова была её резать,но он протиснулся,повредив крыло).

Zosia, спасибо Вам огромное... :flours:

а содовый раствор в каких пропорциях делать??
и какой мирамистин? крем или тот, который выглядит как вода??

у меня еще вопрос.. сколько раз в день промывать?

913532[/snapback]

Зависит от того, что за раны. И срок - тоже.

Ранки заживают, но летает все еще плохо...
А зажившие ранки мазать мерамистином или нет??

Cheshirski, спасибо, у меня еще 1 вопрос.. только что заметила, что маховых перьев с 2х сторон нет... Они скоро отрастут или ждть линьки?? курс витаминов я давала в мае, стоит ли сейчас давать??

А еще она часто хохлится и засыпает...
И от жары, наверно, дышит с открытым клювом и дергает при этом хвостом... Опрыскала, все прошло..
Это нормально???

Они скоро отрастут или ждть линьки??

917708[/snapback]

Отрастут, если фолликулы не повреждены.

курс витаминов я давала в мае, стоит ли сейчас давать??

917708[/snapback]

Если в начале мая - то можно повторить.

И от жары, наверно, дышит с открытым клювом и дергает при этом хвостом... Опрыскала, все прошло..

918035[/snapback]

Если прошло после опрыскивания - то от жары, нормально.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.