Vladimiroff Опубликовано 10 ноября, 2005 Поделиться #46 Опубликовано 10 ноября, 2005 (изменено) Световой день лучше делать, как на улице. Мышей сейчас беру у знакомых. А раньше брал на Птичьем рынке. Там есть продавцы кормовыми мышами и сверчками, и саранчой, и тараканами. Мне там продавец прямо при мне мышей забивал, складывал в пакет. Можете на это зверство не смотреть, а походить погулять, а потом забрать в пакетике готовый упакованный товар. Я кормлю взрослыми мышами. Примерно, пол большой мышки или одна маленькая в день (в ночь). Надо смотреть с утра, если корма осталось много можно дат меньше, если не осталось совсем ничего, добавить. Я даю корма так, чтобы немного оставалось. Мышь режу на маленькие кусочки. Цыплят резать на кусочки нельзя - кости трубчатые. Режу мышь обязательно мороженную (советую) – это не так противно. Мышей можно поискать в вивариях при разных институтах и лабораториях, там гораздо дешевле. По сверчкам. Сверчков надо поместить в картонную коробку высотой сантиметров 35. Верхнюю кромку обклейте скотчем, чтобы сверчки не вылизали из коробки. Я верх еще покрываю марлей. Сверчков надо кормить. Я использую корм для аквариумных рыбок, кошачий сухой корм (его можно размочить). И еще им также обязательно нужны сочные корма, листья капусты, фрукты и т.д. И конечно вода. Надо сделать поилку для сверчков. Вот здесь все более полно написано http://mybirds.ru/base/insect.php . Я, правда, делал все проще. А можно проще. Покупаете партию сверчков или саранчу, часть скармливаете живьем, а остальных замораживаете в пакете типа "из-под молока". И все. Потом перед кормлением, достаете, размораживаете (это обязательно) и даете сплюшке. Я делаю так. Но она у меня ест с рук. Удачи Изменено 10 ноября, 2005 пользователем Vladimiroff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimiroff Опубликовано 10 ноября, 2005 Поделиться #47 Опубликовано 10 ноября, 2005 Да, дохлыми сверчками не кормите, они могут быть тухлыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wega Опубликовано 10 ноября, 2005 Автор Поделиться #48 Опубликовано 10 ноября, 2005 А можно поподробнее,по поводу грунта,мне не понятно,для яиц нужен торф,а само отделение где живут сверчки чем должно быть покрыто?И кошачий корм, что именно сухари или баночный.Принцип поилки тоже не ясен,почему нельзя просто наливать в маленькое блюдечко?И обязательно яйца перетаскивать в др.емкость?Почему нельзя оставить со взрослыми?При какой температуре их разводят,нельзя при комнатной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michail Tz Опубликовано 10 ноября, 2005 Поделиться #49 Опубликовано 10 ноября, 2005 Режу мышь обязательно мороженную (советую) – это не так противно. Маленькая поправка: хотя бы пару раз в неделю крайне желательно давать не мороженую мышь - во избежание развития авитаминозов. Про это уже даже писали, это я на всякий случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimiroff Опубликовано 10 ноября, 2005 Поделиться #50 Опубликовано 10 ноября, 2005 А можно поподробнее,по поводу грунта,мне не понятно,для яиц нужен торф, а само отделение где живут сверчки чем должно быть покрыто? У меня грунт бывал разный, даже обычная земля. Но, да, действительно, торф лучше. Его надо немного. Насыпайте в плоскую коробочку. Я использовал мыльницы. Увлажнять грунт обязательно, но не до грязи. Купите опрыскиватель для цветов, очень удобно. И грунт опрыскивать и немного на стенки сверчки будут пить росу из капелек. Если разводить, а не, просто, передерживать, то лучше не картонную коробку, что-то типа небольшого орг. стеклянного аквариума или террариум для грызунов у меня, именно, такие. Покрыть можно чем угодно. Если террариум для грызунов то у него уже есть крышка, но мелочь через нее пролезет. Чтобы меньше испарялось влага, лучше еще слегка прикрыть сверху, оставив приток воздуха. Можно стеклом, пленкой. Я стеклом не прикрывал, но несколько раз в день брызгал. И кошачий корм, что именно сухари или баночный. Да, сухари кошачьи. Но это о чем я знаю, может можно и что-то другое. Я его давал сухим и иногда размачивал. Рыбий корм получается дороже, но его я давал все равно всегда. Его сверчки очень любят. Принцип поилки тоже не ясен,почему нельзя просто наливать в маленькое блюдечко? Поилку надо делать, именно так. Сверчки не умеют лакать из блюдца. Они не смогут из него напиться, им нужна роса или влажная поверхность – бинт, марля и т.д. А чтобы она постоянно увлажнялась и не высыхала, для этого и нужна такая конструкция. Или нужно постоянно увлажнять. Кстати, марля будет загрязняться, и протухать и сверчки будут дохнуть. Стирать марлю надо каждые день и давать свежую воду. И сочные корма.И обязательно яйца перетаскивать в др.емкость? Почему нельзя оставить со взрослыми? Да, действительно, яйца надо убирать, потому что их взрослые, просто съедят и потомства не будет. И мелочь, вылупившуюся из яиц, они тоже съедят, поэтому и надо убирать в другую коробку. Надо иметь несколько террариумов для грызунов, для отсадки. При какой температуре их разводят,нельзя при комнатной? При комнатной температуре они буду очень медленно расти. Вы взрослых не дождетесь. Чем выше температура - можно и выше 28 градусов, это даже лучше - тем быстрее они растут. Можно обычную лампу на прищепке, прицепить к террариуму и температура будет 30 градусов. Главное при этом не забывать увлажнять террариум и поилку. Ну, и сочные корма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimiroff Опубликовано 10 ноября, 2005 Поделиться #51 Опубликовано 10 ноября, 2005 Я даю мышей только мороженных. Но если такая возможность есть, то, конечно, хорошо. А живых сверчков даю обязательно. Этим и компенсирую. Еще я даю витамины. Даю по 7-8 капель комплексного витамина «Vita-Sol Ultra-Care 8 in 1». Капаю эти 7-8 капель прямо на порезанную мышку или по капельке на сверчка. И так с рук даю 7-8 сверчков или прямо с рук скармливаю несколько кусочков мыши с витамином. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimiroff Опубликовано 10 ноября, 2005 Поделиться #52 Опубликовано 10 ноября, 2005 Да, если сплюшка справляется с целой мышкой, можно ее и не резать на кусочки. Так, просто, удобно давать витамин - кусочками. И подкармливать. В принципе, я так понимаю, что разделка мыши - это для сплюшки хорошая полезная тренировка. Главное, чтобы она была сыта. Клюв у сплюшек не очень сильный не то, что у сычей и мышь все-таки не совсем характерная пища. Хотя, я Вам уже писал, что для буланой совки грызуны, вообще, пища обычная, а они очень близки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wega Опубликовано 10 ноября, 2005 Автор Поделиться #53 Опубликовано 10 ноября, 2005 Сколько мароки с этими сверчками .Про марлю хорошо что уточнили,а то думаю что это они дохнут .У меня они и сидят в таком террариуме для пресмыкающихся,только он пластмасовый,как туда лампу вешать,стекла поплавятся наверное?Насчет Vita-Sol Ultra-Care 8 in 1». 7-8 капель ,я считаю это много на птицу каждый день.Расчет витасол -1капл на 100мл воды.Ultra-care 5 кап,на такой же объем.Последнее,не считается пиливитаминоми в полном смысле,это антистрессовый препарат,хорошо давать птице после покупки или переезда,а так Витасол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimiroff Опубликовано 10 ноября, 2005 Поделиться #54 Опубликовано 10 ноября, 2005 Сверчков я сейчас уже не развожу. Действительно, много мороки, поэтому мне лучше купить. Хотя раньше пробовал разводить, и получалось. А если Вам покупать дорого, возможно, дешевле будет больше давать мышей, а сверчков как лакомство. По витамину. Может я, и ошибаюсь, все может быть. Но я и даю Витасол. Да, действительно, они разные бывают Ultra Vite и Ultra Care. Я давал и тот и тот. Возможно, еще какие-то. Я, действительно, ошибся, но в том, что надо давать две недели и две недели перерыв. Нет. Давать надо две недели, а вот перерыв должен быть два месяца. Но, именно, по 7-8 капель. Это не моя выдумка, так посоветовал уважаемый птичий доктор. Но Вы, конечно, еще посоветуйтесь с кем-то. А про эти витамины я и не знал, пока доктор мне их не назначил. Я всем птица даю, но там другая дозировка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wega Опубликовано 10 ноября, 2005 Автор Поделиться #55 Опубликовано 10 ноября, 2005 Мои данные о витаминах тоже от орнитолога,ну да это не принципиально.Сверчков разводить думаю,из-за того что живые долго не хранятся,а мотаться на птичку часто нужно время,с мышами в этом плане проще,заморозил и готово дело.Все замороженное давать,думаю не стоит, хоть что-то да должно быть свежаком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 10 ноября, 2005 Поделиться #56 Опубликовано 10 ноября, 2005 Vladimiroff, wega, на сайте, кстати, есть статья, посвященная разведению кормовых насекомых. Авторы разводят их для большого террариума. Не могу к сожалению кинуть ссылку - поглюкивает сайт Vladimiroff, еще один момент.. упоминались цыплята, так вот, если имелись ввиду суточные (или около того), то их кости нисколько не опасны, очень мягки и хрящеваты, резать такого цыпленка можно как угодно. Правда, им следует удалять желток - гигиеничнее и безопаснее для молодых животных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimiroff Опубликовано 10 ноября, 2005 Поделиться #57 Опубликовано 10 ноября, 2005 wega, да конечно живой, в прямом смысле этого слова, корм это очень хорошо. Но мороженые мыши и сверчки все же лучше говядины. У вас падёж взрослых сверчков большой, потому что вы что-то не так делаете. Хотя бывают и сверчки какие-то странные, на вид вроде бы ничего, а дохнут. Знаете еще совет, надо чаще их просматривать и еле шевелящихся или без ног сразу в морозилку или скармливать совке. Я так делаю. Это лучше чем выбрасывать. А разводить сверчков это правильно. Я этим дело увлекался. Там у Вас еще возникнет проблема сохранения породности сверчков. Банановые, они более крупные и надо их не смешивать с домовыми иначе будут получаться мелкие (почти в два раза) полукровки. У меня так и не получилось – время на все нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimiroff Опубликовано 10 ноября, 2005 Поделиться #58 Опубликовано 10 ноября, 2005 Vladimiroff, еще один момент.. упоминались цыплята, так вот, если имелись ввиду суточные (или около того), то их кости нисколько не опасны, очень мягки и хрящеваты, резать такого цыпленка можно как угодно. Правда, им следует удалять желток - гигиеничнее и безопаснее для молодых животных. Ramka, это точно, Вы правы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimiroff Опубликовано 12 ноября, 2005 Поделиться #59 Опубликовано 12 ноября, 2005 wega, Вы знаете, разница в дозировке витамина оказалась не большой. Вот здесь Valentin ответил по дозировке Витасола. Так что спокойно витаминизируйте свою сплюшу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 14 ноября, 2005 Поделиться #60 Опубликовано 14 ноября, 2005 Оптимально кормить птичку нормальной пищей, а витамины лучше все же давать по рекомендации врача. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimiroff Опубликовано 14 ноября, 2005 Поделиться #61 Опубликовано 14 ноября, 2005 Poohy, мне врач сказал, что птицам в неволе витамины лучше давать регулярно в соответствующей дозировке и с соответствующими перерывами. Я даю, по его рекомендации, и зерноядным, астрильдам и др. птицам, а они у меня здоровы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wega Опубликовано 14 ноября, 2005 Автор Поделиться #62 Опубликовано 14 ноября, 2005 Vladimiroff, Как часто ваша сплюшка пищит?Заметила,что мой пишит каждый вечер,начиная с 8 и пока я не засну его слышу,утром сегодня пищал до 8.30,ушла и не знаю долго ли еще.По звуку пищания точно самец.Не знаю или он освоился окончательно и стал петь, или плохо ему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimiroff Опубликовано 14 ноября, 2005 Поделиться #63 Опубликовано 14 ноября, 2005 (изменено) wega, нет, думаю, что не плохо, раз разговаривает. Обозначает территорию. У меня разговор начинается с вечера, и я с ней переговариваюсь (пересвистываюсь). Пересвистеть ее, правда, не получается, она всегда ответит. Она у меня даже пересвистывается, когда я к ней в комнату захожу, она тут же начинает общаться. Но я ей отвечаю, а она мне. Потом кормлю с рук. Она это знает и ждет. А так днем, в основном, молчит. Да и ночью не постоянно, в основном вечером. Наступает ночь и у нее начинается активность - охота. Но свистят не только самцы, но самки. У меня самка, а свистит.wega, а как Вы сплюшку в клетку водворяете? Изменено 14 ноября, 2005 пользователем Vladimiroff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 14 ноября, 2005 Поделиться #64 Опубликовано 14 ноября, 2005 Vladimiroff, ага нам тоже врач сказал давать Совопуху витамины постоянно. ТОлько через некоторое время другой врач с о-о-очень большим трудом смог восстановить нормальную работу внутренних органов. Ибо сову кормили мышами, а излишние витамины нанесли вред здоровью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimiroff Опубликовано 14 ноября, 2005 Поделиться #65 Опубликовано 14 ноября, 2005 Poohy, я не знаю, возможно, Вы и правы. Логика есть в том и в том. Но врачи бывают разные, и дозировки, и сроки, и вид птицы - это все надо учитывать. И я не сказал "постоянно", я сказал "регулярно". Давать нужно две недели, а два месяца перерыв. Но я не настаиваю. Я просто повторил то, что сказал вот здесь Valentin. А если кормить не мышами, никакие витамины, конечно, не помогут. Мыши обязательны в любом случае.Добавлено Хотя конечно, гипервитаминоз, действительно, опасная вещь. Возможно, опаснее, чем авитаминоз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wega Опубликовано 14 ноября, 2005 Автор Поделиться #66 Опубликовано 14 ноября, 2005 wega, а как Вы сплюшку в клетку водворяете? 88935[/snapback] А ни как не водворяю,он у меня сам залетает как я встаю.Сегодня правда капризничел - ни хотел заходить,но как выпустила попугая и та прооралась как следует ,пулей спрятался в клетку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 15 ноября, 2005 Поделиться #67 Опубликовано 15 ноября, 2005 Vladimiroff, все же витамины разрабатываются для попугаев и канареек, поэтому я очень осторожно отнеслась бы к применению их для сов. И дозировку все же должен рассчитывать доктор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimiroff Опубликовано 15 ноября, 2005 Поделиться #68 Опубликовано 15 ноября, 2005 Poohy, так это же написал Валентин, а он вроде бы доктор. Или Вы что-то другое имели в виду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wega Опубликовано 15 ноября, 2005 Автор Поделиться #69 Опубликовано 15 ноября, 2005 Vladimiroff, Poohy, наверное имела ввиду,что витамины разробатывают с учетом особенности потребления их попугаев и декоративных птиц.Специально для сов никто ничего не создавал,исследования не проводились,какие именно витамины нужны им,в какой дозировке и т.д.Рацион хищних и декоративных птиц очень отличается в природе ,следовательно и разные витамины они должны получать.Так попугаи с фруктами витамина С,получают достаточно,но в животной пищи его практически нет,так стоит ли давать совам его в дозах расчитаных на попугаев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 15 ноября, 2005 Поделиться #70 Опубликовано 15 ноября, 2005 Vladimiroff, я имею ввиду то, что в каждом конкретном случае витамины должен назначать врач.Как пример: есть лекарство для детей гематоген, но просто так его есть врачи не рекомендуют, несмотря на его приятный вкус)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimiroff Опубликовано 15 ноября, 2005 Поделиться #71 Опубликовано 15 ноября, 2005 Vladimiroff, Poohy, наверное имела ввиду,что витамины разробатывают с учетом особенности потребления их попугаев и декоративных птиц.Специально для сов никто ничего не создавал,исследования не проводились,какие именно витамины нужны им,в какой дозировке и т.д.Рацион хищних и декоративных птиц очень отличается в природе ,следовательно и разные витамины они должны получать.Так попугаи с фруктами витамина С,получают достаточно,но в животной пищи его практически нет,так стоит ли давать совам его в дозах расчитаных на попугаев? wega, да, вполне может быть. Надо почитать литературу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти