Перейти к содержанию

у кореллы забит зоб.

marianna91

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! У меня такая ситуация: корелла,мальчик,2года ему, у птицы есть плохая привычка- она успевает ухватить и съесть,всё что пападается на глаза,пока я не вижу:на полу что нибудь найдет и съест,блокнот на столе увидит,листочки в нем поклюет,на шкафу деревяшки,на диване катышки,даже на одежду садится прокусывает. Проблема в том,что у нее,видимо,то,что она успела ухватить,не может перевариться,но и вырвать этим она тоже не может. т.е. ее тошнит,она пытается рвать,но не может.иногда выходит только жидкостью. я была у ветеринара,назначили гамавит и ветом. корелла пьет препараты 2 день,улучшений не наступает. всё так же мучается и пытается вырвать.очень слабая,еле на лапах держится.воспален зоб, поскольку увеличен-видно невооруженным взглядом.на ощупь твердый. на вид с желтоватой жидкостью. прочитала что в домашних условиях можно ее пока попоить слабым р-ром марганцовки для дезинфекции, что я и сделала. обзовнила всех ветеринаров города,спрашивала промывают ли они зоб-никто этим не занимается,т.к. у нас в городе проблема с зондом для птиц.маленьких трубок нет под рукой да и вообще..так бы я сама попыталась промыть..в одной ветклинике по телефону сказали что можно попробовать дать птице растительное масло пару капель и помассировать зоб,чтоб рассосалось. весь день этим занимаюсь-не помогло. птица тяжело дышит.помет белого цвета. я не знаю как помочь ей...
так же,она не ела.уже вторые сутки голодает. каши не ест. даю молоко. я в растерянности-если ее покормить,она сразу же рвет всем,что только я ей не дам..
птица сильная и держится как может.довольно долго. не могу смотреть на ее без слез как она мучается,но и помочь ей я не знаю как.. хочется спасти ее..

Изменено пользователем marianna91

Здравствуйте! У меня такая ситуация: корелла,мальчик,2года ему, у птицы есть плохая привычка- она успевает ухватить и съесть,всё что пападается на глаза,пока я не вижу:на полу что нибудь найдет и съест,блокнот на столе увидит,листочки в нем поклюет,на шкафу деревяшки,на диване катышки,даже на одежду садится прокусывает. Проблема в том,что у нее,видимо,то,что она успела ухватить,не может перевариться,но и вырвать этим она тоже не может. т.е. ее тошнит,она пытается рвать,но не может.иногда выходит только жидкостью. я была у ветеринара,назначили гамавит и ветом. корелла пьет препараты 2 день,улучшений не наступает. всё так же мучается и пытается вырвать.очень слабая,еле на лапах держится.воспален зоб, поскольку увеличен-видно невооруженным взглядом.на ощупь твердый. на вид с желтоватой жидкостью. прочитала что в домашних условиях можно ее пока попоить слабым р-ром марганцовки для дезинфекции, что я и сделала. обзовнила всех ветеринаров города,спрашивала промывают ли они зоб-никто этим не занимается,т.к. у нас в городе проблема с зондом для птиц.маленьких трубок нет под рукой да и вообще..так бы я сама попыталась промыть..в одной ветклинике по телефону сказали что можно попробовать дать птице растительное масло пару капель и помассировать зоб,чтоб рассосалось. весь день этим занимаюсь-не помогло. птица тяжело дышит. я не знаю как помочь ей...
так же,она не ела.уже вторые сутки голодает. каши не ест. даю молоко. я в растерянности-если ее покормить,она сразу же рвет всем,что только я ей не дам..
птица сильная и держится как может.довольно долго. не могу смотреть на ее без слез как она мучается,но и помочь ей я не знаю как.. хочется спасти ее..

Ой, как много неполезного вы наделали.(((
Марганцовкой не пользуемся, молоком не пользуемся, растительным маслом не пользуемся. :(
Неаккредитованные пользователи по этическим соображениям не имеют права давать вам рекомендации в этом разделе, но вспомогательные вещи все же хочу озвучить. В аптеке купите вазелиновое масло (не вазелин!!!), им только можно пользоваться (стоит около тридцати руб.). Катетер для ввода пищи можно сделать из капельницы (стоит семь рублей.) Возможно, понадобится лимонная кислота или лимон...
Это вам надо иметь под рукой обязательно, чтобы не терять времени на приобретение, когда диагноз и методики лечения назначат специалисты. И лучше пока ничего не предпринимайте без назначения, а то можете еще больше навредить. Здоровья вашей птичке.

спасибо за ответ=) а вазелиновое масло прямо в клюв птичке давать? в каком количестве? и насчет катетера-я боюсь,что он великоват будет для птицы..и не порву ли я там чего нечаянно=(
и чем пока кормить можно?

спасибо за ответ=) а вазелиновое масло прямо в клюв птичке давать? в каком количестве? и насчет катетера-я боюсь,что он великоват будет для птицы..и не порву ли я там чего нечаянно=(
и чем пока кормить можно?

Гораздо полезнее будет сейчас, если вы подробно все распишете про свою птичку по схеме. От возраста до распорядка дня и питания. При болезнях птицу кормят детскими безмолочными кашами.
И надо бы выложить сюда фото птички (общий вид и состояние), фото помета, фото рвотной массы (желтоватой жидкости). Без этого вам верный диагноз не поставят. Вы сами не знаете наверняка - то ли там у птички инородное тело, то ли воспаление зоба, вызванное, например, грибковым поражением... причин - море, а выбрать-то надо верную.
И антибиотиками вы своего кореллку, часом, не лечили недавно?

возраст птички-2 года.питается кормом Padovan.
купила катетер,влила птице 5-8 мл воды. массировала зоб, чтоб твердые частицы перемешались с жидкостью.пыталась откачать обратно эту смесь из зоба.не вышло.выходит только введенная жидкость. зоб остается твердым.

фото помета сделать пока не смогла,т.к. помыла поддон. птица уже не рвет.а если и рвала сегодня,то вытекала слизь прозрачная. за 3 дня до этого давала немного Энтеродеза ему,т.к. думала что отравился.

marianna91, Как у вас дела? Как Мальчик? Нашли орнитолога?

Да, сегодня я нашла единственного орнитолога в моем городе,свозила к нему птицу на осмотр. Он сказал что у нее печень больна,т.к. помет белый вначале был(потом темно зеленый с пеной) , с зобом проблема-сказал,что то ли утолщенная стенка,то ли таким твердым он и должен быть и подозревает кишечную инфекцию еще. Так же сказал что у птицы похоже на интоксикацию после теплового удара. Видимо,тепловой удар случился в такую жару=( Назначил каторол в водичку и левомицитин; кормить посоветовал почему то не мягкой пищей,а наоборот твердой,желательно большими зернами+уголь активир.в кормушку и +камешки для перетирания -для того чтобы в зобе перетерлось и рассосалось. +вазелинвое масло+массаж зоба.говорит,что должно помочь. еще в клюв капать гамавит и ветом..
Насчет левомецитина:я спрашивала можно ли вместо него Байтрил, но его смутил этот препарат,и он сказал что не надо ..
У попугайки снова плохой аппетит =( приходится кое-как в клювик заливать.силы теряет без еды.
Можно ли как нибудь повысить аппетит птички? а то с кормлением проблематично..он болезненно реагирует на кормешку из шприца,да и на препараты из шприца тоже.к тому же кашки не любит.

Помнится мне, что левомецитин не рекомендуется птицам. Подождем консультантов... Держитесь...

Ну, совсем вам не везет! :bang: Левомицетин у птиц не применяют. :bang:

Опять же, не могу советовать, что надо, а вот, что не надо... мед, глюкоза... камушки - все нецелесообразно. Постучитесь в "приват" к специалистам - попросите обратить внимание на вашу проблему.
Кашами - без соли, сахара, молока! - кормите через силу, иначе птица загнется.
Здоровья вашей птичке.

Ой0ой-ой,как у вас все запущено...
Сейчас напишу вопросы,ответьте четко:
1.Рвота ТОЛЬКО жидкостью, или бывает рвота пеной, зерном?
2.какой запах у рвоты: кислый, без запаха,гнилостный
3.При ощупывании зоба стенеи мягкие, утолщенные,рыхлые,упругие, не ощущаются (выберите что подходит).
4.Фото помета- утреннее (до кормления),дневное (после приема пищи).
5.Была ли потеря ориентации,падения с жердочек, тяжелое дыхание открытым клювом,опущенная голова (между плечами), попытка спускаться на пол клетки. Если да, то когда, как долго.
5.Есть ли в питании лакомые попугайские палочки, сыр (пускай даже украденный), чипсы,молочные продукты кроме творога.
6.Не ел ли растения (особенно: молочай,каланхоэ,диффенбахия,фикус,фуксия).Если ел даже немного- когда.
7.Жует ли игрушки с х/б нитками/тканью, полотенце,шторы.

Далее.Ваи ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен РЕНТГЕН зоба.В ветеринарке делают например хомякам/крысам- вот как раз такой уровень излучения.Если ветеринарного нет- тогда взятку в человеческой (лучше-детской) поликлинике и уровень излучения- для кисти ребенка до 5-ти лет.М.б. в гор.травмапункте...

Если у птицы в зобу накопились непереваренные нитки(чаще всего)- то это 100% операция.
Операцию может провести ветеринар, который делает стерилизацию сук,кесарит самок.Номер нити и узлы те же.А какая анестезия д.б.- знает Чеши рский, и дозировку,и способ введения.

Само не выйдет.если это инородный предмет...

Пока- никакого вазелинового,растительного, ЛЮБОГО- масла.
Никаких камушков.
Питье- кислое.Сначала слабокислое (1,5 ч.л. лимонного сока на 1 литр воды),если у птицы не будет сразу после питья спазмов рвотных- то уровень кислотности увеличиваем до 2 ч.л. Или,что лучше- 3 ч.л. ГРЕЙПФРУТОВОГО сока на литр воды.Воду тоже даем- не числую, а завариваем ШАЛФЕЙ из человеческой аптеки.Ромашку не завариваем,т.к. она не любит сильнокислой среды.

Корм только мягкий, понемногу,но часто.

Приобретите антибиотик АМОКСИКЛАВ суспензия,будете им поить.
Но сначала- РЕНТЕН!

Если на рентгене инородных предметов нет- тогда будем лечить комплексно- использовать микостатики и антибиотики одновременно.
Так же купите карсил- это гепатопротектор,человеческий.
Линекс- для восстановления флоры.
Но это все- после рентгена...

На всякий случай: левомецитин никакой.кроме мази наружней,нельзя.Лидокаин как анастетик-категорически нельзя (только в спрее наружно).Угнетает дыхательную деятельность птиц на раз.

Ой0ой-ой,как у вас все запущено...
Сейчас напишу вопросы,ответьте четко:
1.Рвота ТОЛЬКО жидкостью, или бывает рвота пеной, зерном?
2.какой запах у рвоты: кислый, без запаха,гнилостный
3.При ощупывании зоба стенеи мягкие, утолщенные,рыхлые,упругие, не ощущаются (выберите что подходит).
4.Фото помета- утреннее (до кормления),дневное (после приема пищи).
5.Была ли потеря ориентации,падения с жердочек, тяжелое дыхание открытым клювом,опущенная голова (между плечами), попытка спускаться на пол клетки. Если да, то когда, как долго.
5.Есть ли в питании лакомые попугайские палочки, сыр (пускай даже украденный), чипсы,молочные продукты кроме творога.
6.Не ел ли растения (особенно: молочай,каланхоэ,диффенбахия,фикус,фуксия).Если ел даже немного- когда.
7.Жует ли игрушки с х/б нитками/тканью, полотенце,шторы.
Далее.Ваи ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен РЕНТГЕН зоба.В ветеринарке делают например хомякам/крысам- вот как раз такой уровень излучения.Если ветеринарного нет- тогда взятку в человеческой (лучше-детской) поликлинике и уровень излучения- для кисти ребенка до 5-ти лет.М.б. в гор.травмапункте...

1. Изначально,когда он еще клевал зерно,была рвота с зерном со слизью, далее,после голодовки и перехода на мягкую пищу, рвота была только жидкостью со слизью прозрачного цвета.
2.Запах рвоты кислый
3.утолщенные стенки зоба-это и ветеринар сказал.
4.утреннего помета пока нету(там одна жидкость почти прозрачного цвета слегка с зеленоватым отливом и даже пеной,есть фото помета после кормления post-29930-1280568127_thumb.jpg
5.было тяжелое дыхание с открытым клювом, опущенная голова. дыхание тяжелое почти всегда. Опущенная голова-редко,но случается. Остального пока не было.
6.Диффенбахию клюнул,но проглотить не успел,я вырвала из клюва. может чуть сока попало на язык ему..
7. С нитками жует всё что видит,боремся как можем с этой напастью.

П.С. а птицу могут пустить делать рентген в человеческую больницу? там предупреждать надо или как?
И за сколько часов до рентгена не стоит кормить птицу? а поить можно?

marianna91, В коробке из под обуви делаете много дырочек, вниз постелить что нибудь- проносите в больницу, находите рентген кабинет, вызываете медработника и со слезами на глазах( а я думаю, по вам сейчас и так видно) умоляете сделать рентген, так, как

уровень излучения- для кисти ребенка до 5-ти лет. М.б. в гор.травмапункте...

915722[/snapback]

Предлагаете денюжку. Я так ходила к окулисту с кареллой. Только все это быстренько бы...

я нашла где делают рентген животным. хотела сейчас поехать,но сомневаюсь.птиц недавно кушал,в зобе скорей всего трудная проходимость,еда скопилась и выходит медленно, мне может промыть птице зоб? или подождать пока переварится? на голодный желудок надо делать? за сколько часов не давать есть?
п.с. мне сейчас в ветклинике сказали что нет смысла делать попугайке рентген,т.к. определяет только металлические предметы и нитки не отобразятся на снимке.

Ох, я не в курсе, но, мне кажется- на снимках можно рассмотреть зерно это или плотная инородн. масса :(

я нашла где делают рентген животным. хотела сейчас поехать,но сомневаюсь.птиц недавно кушал,в зобе скорей всего трудная проходимость,еда скопилась и выходит медленно, мне может промыть птице зоб? или подождать пока переварится? на голодный желудок надо делать? за сколько часов не давать есть?

915776[/snapback]

marianna91, рентген надо так. Часа за два птицу не кормить. Перед рентгеном споить 1-2 мл суспензи сульфата бария (контрастное вещество), и сразу делать снимок. Второй - через примерно час.
На первом зоб будет заполнен контрастом, и инородное тело будет выглядеть темным на снимке, на втором, если инородное - это пористый ком (нитки и т.п.) этот ком, напротив, будет светлым.

т.к. определяет только металлические предметы и нитки не отобразятся на снимке.

915776[/snapback]

Для этого и используется контрастное вещество. Что людям, что животным.

А какая анестезия д.б.- знает Чеши рский, и дозировку,и способ введения.

915722[/snapback]

Вряд ли есть нужный. А нужен газ изофлуран (форан-55). Его, к примеру, в Питере нету...
Хотя бы Буторфанол пусть, в дозе 2 мг/кг внутримышечно.

2.Запах рвоты кислый

915753[/snapback]

Бактериальная инфекция, возможно, на тех же нитках.
Помет скорее голодный.

а может еще и жара так плохо влияет на состояние птицы?

915965[/snapback]

Как дополнительный фактор - да.

Cheshirski спасибо большое!=)))
Не подскажете,как долго птица может терпеть этот комок в зобе?
Дело в том,что я хотела сегодня его свозить,но у нас в Тольятти случился большой пожар,на улице угарный газ,ничего не видно,дышать невозможно.я думаю это не самый удачный момент везти птицу (своей машины нет),еще надышится.. или как считаете?

Дело в том,что я хотела сегодня его свозить,но у нас в Тольятти случился большой пожар,на улице угарный газ,ничего не видно,дышать невозможно.я думаю это не самый удачный момент везти птицу (своей машины нет),еще надышится.. или как считаете?

916186[/snapback]

Как только дым и вонь рассеется, везите. Долго не сможет.

инородных предметов не найдено у птицы. получается воспалена стенка зоба. как уменьшить воспаление? чем лечить? т.к. помет темно-зеленого с белыми вкраплениями цвета-значит ли это что у нее печень больна? стоит покупать Байтрил?

и мне кажется что такая жара и духота в квартите без кондиционера усугубляет состояние попугая. есть вариант перенести его в другую квартиру,где прохладней,с кондиционером. надо ли ее переносить? или при болезнях наоборот птицу обогревают и ставят ей лампочку..?

попугайка истощен,выпирает киль.ест сам только печенья,от всего остального отказался.каши через шприц даю. вчера 2-3 раза спускался в низ клетки.сегодня-1 раз.пытался летать-уже не пускаем,т.к. нет сил долететь до нужного места,на полпути падает. всё время встряхивается. чешет заднее место.

инородных предметов не найдено у птицы. получается воспалена стенка зоба. как уменьшить воспаление? чем лечить? т.к. помет темно-зеленого с белыми вкраплениями цвета-значит ли это что у нее печень больна? стоит покупать Байтрил?

и мне кажется что такая жара и духота в квартите без кондиционера усугубляет состояние попугая. есть вариант перенести его в другую квартиру,где прохладней,с кондиционером. надо ли ее переносить? или при болезнях наоборот птицу обогревают и ставят ей лампочку..?

попугайка истощен,выпирает киль.ест сам только печенья,от всего остального отказался.каши через шприц даю. вчера 2-3 раза спускался в низ клетки.сегодня-1 раз.пытался летать-уже не пускаем,т.к. нет сил долететь до нужного места,на полпути падает. всё время встряхивается. чешет заднее место.

Конечно лучше её перевсти в более прохладное помещение. Одно дело,когда птица под лампой греется, и при перегреве может просто отйти в тенек.А совсем другое- общий перегрев и,как следствие- тепловой удар...Вы там сможете птицу пользовать лекарствами и кормить?

Мое предложение (но пусть коллеги свое мнение скажут).
Амоксиклав суспензия 0.15 мл трижды в день 14 дней
Бисептол суспензия 120 0.2 дважды в день 7 (10) дней
Начиная с третьего дня- пимафуцин или нистатин 5 (7) дней

Линекс полкапсулы (ну это стандарт)

Предложить мелкие макаронные изделия (звездочки/буковки), чуть недоваренные
Запаренный овес в желаемом птицей количестве,хоть целиком на нем.
Каши-на растворе Рингера и его же в поилку,разведенный вдвое.
Разводить можно боярышниковым чаем или каркаде (это поддержит сердечко)
Если ест печенья (что за печенья,кстати?)... ну самое главное,чтобы ел...

Zosia благодарю за ответ!=) у меня имеется еще ряд вопросов:)
Печенья-крекеры. 1.)их можно? А печени не повредит?
Я его кашами кормлю,но он не наедается ими и сразу после порции каши бежит к крекерам..
Кормлю 6 раз в день из шприца по 2-3мл. 2.) Может увеличить? а то ест вроде нормально,но всё равно худеет сильно=(
3.)Скажите,а вазелиновое масло,которое мне вет сказал давать попугайке,не надо давать? он пояснил это тем,чтобы запора у птицы не было. а то она итак чешет всё время заднее место..
Рвота и ее попытки прекратилась еще вчера.
Всё это время его лечила по рекомендации местного орнитолога:
Каторол в поилку, Гамавит,Ветом,Нистатин-в клюв.4.)Байтрил не стоит давать?
5.)Надо ли продолжать давать препараты,которые назначил ветеринар или сразу прервать курс и начинать с амоксиклава,бисептола?
и настатин с 3го дня у нас не получится пить,т.к. мы его уже пьем..
И насчет питания..6.) макароны не будут тяжелыми на желудок?хорошо переварятся?

П.с. ветеринар как только посмотрел на птицу,сказал,что у нее похоже на тепловой удар и интоксикацию-7.)как в этом случае быть?

marianna91, Крекеры птичьи? Если человеческие- то нельзя. 3-4 мл каши- это очень мало, раз ест- можно и 8- 10, столько 3-4 недельный птен спокойно съедает. ( если не права- пусть поправят консультанты) А мелкие макарошки дают для увеличения веса.

нет сил долететь до нужного места,на полпути падает. всё время встряхивается.

916962[/snapback]

Ослабел, недоедал, надо сил набраться.
Рвота прекратилась, как зоб сейчас? Изменено пользователем lisa-alisa

Zosia благодарю за ответ!=) у меня имеется еще ряд вопросов:)
Печенья-крекеры. 1.)их можно? А печени не повредит?
Я его кашами кормлю,но он не наедается ими и сразу после порции каши бежит к крекерам..
Кормлю 6 раз в день из шприца по 2-3мл. 2.) Может увеличить? а то ест вроде нормально,но всё равно худеет сильно=(
3.)Скажите,а вазелиновое масло,которое мне вет сказал давать попугайке,не надо давать? он пояснил это тем,чтобы запора у птицы не было. а то она итак чешет всё время заднее место..
Рвота и ее попытки прекратилась еще вчера.
Всё это время его лечила по рекомендации местного орнитолога:
Каторол в поилку, Гамавит,Ветом,Нистатин-в клюв.4.)Байтрил не стоит давать?
5.)Надо ли продолжать давать препараты,которые назначил ветеринар или сразу прервать курс и начинать с амоксиклава,бисептола?
и настатин с 3го дня у нас не получится пить,т.к. мы его уже пьем..
И насчет питания..6.) макароны не будут тяжелыми на желудок?хорошо переварятся?

П.с. ветеринар как только посмотрел на птицу,сказал,что у нее похоже на тепловой удар и интоксикацию-7.)как в этом случае быть?

1.Сейчас самое главное,чтобы ел.Если ест крекеры-пускай.В кашку карсил просто кладите...
2.Если удастся увеличить количество принимаемой пищи-конечно увеличивайте.
3.Вазелиновое масло уже не нужно.Его дают например самкам при проблеме с кладкой, при закупорке кишечника камушками(песочком).

Нистатин сколько дней пьете? Нужно 7 дней принимать.
Гамавит- это просто витамины с аминокислотами, сейчас я бы наверное их не стала давать... но подождите других консультантов;
Каторол- это по человечески кетанов... его при паркинсоне дают,и как обезболивающее и противовоспалительное...Кеторолака трометанин...ну не знаю как его к птицам привязать...
Я бы стала выпаивать пирацетамом и мильгаммой (ноотропик и витамины группы В) при тепловом ударе... плюс сильнокислое питье (лимонный или грейпфрутовый сок 3 ч.л. на 1 литр), плюс вообще вместо воды- минералку лечебно-столовую магниево-калиевую, в смеси с чаем каркаде или боярышниковым.
Ветом 1.1. всяко при применении антибиотиков надо принимать,чтобы у вас потом флора нормальная сохранилась.Еще и линеск после нужен.

Байтрил- подождем как коллеги выскажутся.Оставлять его или заменить комплеком амоксиклав+бисептол.

Макарони как раз используются при "откорме" сильно отощавших птиц.

инородных предметов не найдено у птицы.

916962[/snapback]

Кем и как не найдено?

Мое предложение (но пусть коллеги свое мнение скажут).
Амоксиклав суспензия 0.15 мл трижды в день 14 дней
Бисептол суспензия 120 0.2 дважды в день 7 (10) дней
Начиная с третьего дня- пимафуцин или нистатин 5 (7) дней

917154[/snapback]

Только не вместе бисептол и амоксиклав. Начать, пожалуй, с амоксиклава (суспензия 125+31,25 мг/5 мл). И пимафуцин или нистатин не с третьего дня, а сразу, параллельно.

Линекс полкапсулы (ну это стандарт)

917154[/snapback]

Без возражений. Как и кормление.

Гамавит- это просто витамины с аминокислотами, сейчас я бы наверное их не стала давать... но подождите других консультантов;

917301[/snapback]

Согласен, не надо сейчас.

Каторол в поилку

917214[/snapback]

Каторол- это по человечески кетанов...

917301[/snapback]

marianna91, давайте внимательнее. Каторол или катозал?

Я бы стала выпаивать пирацетамом и мильгаммой (ноотропик и витамины группы В) при тепловом ударе...

917301[/snapback]

Мильгамма не помешает, а к пирацетаму пока показаний не вижу.

плюс сильнокислое питье (лимонный или грейпфрутовый сок 3 ч.л. на 1 литр),

917301[/snapback]

Не думаю, что такую кислятину надо, раздражать и так больную слизистую. 2-3 капли на 100 мл - можно.

плюс вообще вместо воды- минералку лечебно-столовую магниево-калиевую, в смеси с чаем каркаде или боярышниковым.

917301[/snapback]

А вот это полезно, пожалуй.

Байтрил- подождем как коллеги выскажутся.

917301[/snapback]

Думаю, лучше амоксиклав.

Cheshirski
т.е.сначала пропить амоксиклав 14 дней,и по прошествии 2х недель бисептол?
Линекс полкапсулы в клюв?не разводить?или в поилку/еду?
Давала Каторол.брала в ветклинике. не катозал.

Амоксиклав конкретно как давать/разводить? в инструкции написано: Порошок для приготовления суспензии 125 мг + 31.25 мг/5 мл: энергично встряхнуть флакон, добавить 86 мл (до метки) воды в две порции, каждый раз хорошо встряхивая до полного растворения порошка.
т.е.сначала сделать порошок,как описано,потом в клюв 0,15мл?

Амоксиклав конкретно как давать/разводить?

918467[/snapback]

Можно по инструкции, а можно итак:
Высыпать порошок, разделить его на 4 части. Три части по отдельности спрятать в плотно закрывающиеся баночки. К одной части долить 22 мл воды в два приема, взбалтывая каждый раз. И давать по 0,3 мл два раза в день (по 0,15 - это для суспензи 250+62,5 мг/5 мл).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.