.Солнышко. Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 29 июля, 2010 (изменено) Здравствуйте! Надеюсь на помощь! Яша - волнистый попугайка, 1,5 года. Живет у меня год. Через неделю после покупки полезли чесоточные клещи. Лечила березовым дегтем - не помогло. Потом аккуратно неостомозаном. Стало лучше. Но после окончания лечения через пару дней появился жидкий стул (зеленый червячок и водичка) и рвота. Жидкий стул постоянно на протяжении 8 мес., то меньше то больше, но всегда есть, часто с непереваренным кормом (правда за последний месяц зерен уже нет и слава Богу). Рвота раз в день стабильно, с обилием зерен по всей квартире. Редко пройдет день, когда не было рвоты. В последнюю неделю рвота несколько раз в день, но зерен уже нет, да и ничего нет, только позывы со странным звуком, а потом чавкает сидит. Чаще рвота ночью и рано утром, всегда даже просыпаюсь, тк боюсь, больно на него смотреть как страдает. Был очень худой, но за последний месяц поправился (с того момента как исчезли зерна из кала). Состояние вообщем, когда не рвет, активное, чирикает,любит гулять, играется, купается. Живу в пригороде Перми, ветеринара порекомендовали в Перми, туда и возила. Назначала попоить слабеньким раствором марганцовки, препарат "Энтиф" месяц и "Восзоб" месяц, активированный уголь в кормушку раз в неделю и антибиотик "Амоксициллин" 7 дней. Курс закончили 3 месяца назад. Я предлагала необходимые анализы сдать, но врач сказала что не надо. Потом я пропоила его ветомом 1.1 месяц. Последние 2 месяца ничем не лечила. Рвота опять началась, а в последнюю неделю еще больше. Что делать - не знаю. Сначала кормила птичку кормом "Чика", сейчас Престиж (Бельгия). Минеральная подкормка "Рио", камень - сепия. Каши: гречка, рис, просо. Иногда пророщенные семена. Зелень: укроп, мокрица, ботва морковки. Овощи: морковь, капуста, огурец. Фрукты: яблоки, персик. Даю веточки яблоньки и березки. Корм есть 2 ч.л., минеральную смесь ест, камень грызет, мокрицу очень любит, все остальное понемногу. Давала яйцо очень часто, так как любит очень, но прочитала что нельзя, теперь не даю. Воду меняю 2 раза в день, кипяченая. Помогите пожалуйста вылечить птичку! Изменено 29 июля, 2010 пользователем .Солнышко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 29 июля, 2010 Пока не пришли консультанты напишу вам. Марганцовку нельзя давать, она вызывает ожег слизистой. Давайте каши каждый день, только следите, чтоб не прокисли. При истощении и рвоте кормить птицу детскими безмолочными кашами без сахара и соли не требующие варки через шприц без иглы. Сделайте фото птицы и ее помета. Клеща если это клещ, а не грибок лечат аверсектиновой мазью (ветпрепарат), нужно осмотреть еще лапки и клоаку- их тоже часто поражает клещ.Анализы очень нужны для постановки диагноза и назначения адекватного лечения.Рвота может быть вызвана разными причинами и грибком и инфекцией и болезнью поджелудочной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.Солнышко. Опубликовано 29 июля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 июля, 2010 (изменено) Лапки и попка чистые и клювик уже тоже. Каши так даю каждый день. Он в принципе стал упитанный (ну намного лучше по крайней мере), но кашу детскую безмолочную могу давать без проблем, когда я дома, если это необходимо. Это Яша 1 мес назад Это сегодня Вот каки Извините, не получается вставить нормально фотографии, там ссылочки в виде черточек маленьких. Изменено 29 июля, 2010 пользователем .Солнышко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.Солнышко. Опубликовано 29 июля, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 29 июля, 2010 (изменено) Да, забыла сказать, у него грудь на половину лысая, перьев нет вообще. Внешне не заметно, когда берешь в руки и раздуваешь перышки видно, что перышек нет начиная от клюва до клоаки ровной полосой посередине 2 см шириной и лысины под крыльями. Заметила уже после покупки, не выщипывает. Раньше у меня был попугай, но такого не видела. Не знаю, что это значит. Изменено 29 июля, 2010 пользователем .Солнышко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 29 июля, 2010 В этих местах у них у всех такое оперение, если раздуть или намочить. Помет плохой, много воды. Ждите ответов консультантов завтра утром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.Солнышко. Опубликовано 29 июля, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 29 июля, 2010 У моей соседки 2 птички, так у них на этих местах перышки есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 29 июля, 2010 Здравствуйте! Надеюсь на помощь! Яша - волнистый попугайка, 1,5 года. Живет у меня год. Через неделю после покупки полезли чесоточные клещи. Лечила березовым дегтем - не помогло. Потом аккуратно неостомозаном. Стало лучше. Но после окончания лечения через пару дней появился жидкий стул (зеленый червячок и водичка) и рвота. Жидкий стул постоянно на протяжении 8 мес., то меньше то больше, но всегда есть, часто с непереваренным кормом (правда за последний месяц зерен уже нет и слава Богу). Рвота раз в день стабильно, с обилием зерен по всей квартире. Редко пройдет день, когда не было рвоты. В последнюю неделю рвота несколько раз в день, но зерен уже нет, да и ничего нет, только позывы со странным звуком, а потом чавкает сидит. Чаще рвота ночью и рано утром, всегда даже просыпаюсь, тк боюсь, больно на него смотреть как страдает. Был очень худой, но за последний месяц поправился (с того момента как исчезли зерна из кала). Состояние вообщем, когда не рвет, активное, чирикает,любит гулять, играется, купается. Живу в пригороде Перми, ветеринара порекомендовали в Перми, туда и возила. Назначала попоить слабеньким раствором марганцовки, препарат "Энтиф" месяц и "Восзоб" месяц, активированный уголь в кормушку раз в неделю и антибиотик "Амоксициллин" 7 дней. Курс закончили 3 месяца назад. Я предлагала необходимые анализы сдать, но врач сказала что не надо. Потом я пропоила его ветомом 1.1 месяц. Последние 2 месяца ничем не лечила. Рвота опять началась, а в последнюю неделю еще больше. Что делать - не знаю. Сначала кормила птичку кормом "Чика", сейчас Престиж (Бельгия). Минеральная подкормка "Рио", камень - сепия. Каши: гречка, рис, просо. Иногда пророщенные семена. Зелень: укроп, мокрица, ботва морковки. Овощи: морковь, капуста, огурец. Фрукты: яблоки, персик. Даю веточки яблоньки и березки. Корм есть 2 ч.л., минеральную смесь ест, камень грызет, мокрицу очень любит, все остальное понемногу. Давала яйцо очень часто, так как любит очень, но прочитала что нельзя, теперь не даю. Воду меняю 2 раза в день, кипяченая. Помогите пожалуйста вылечить птичку! У вас скорее всего кандидоз.Это грибковое поражение зоба (в просторечии "молочница"). Покупаем в чел.аптеке микостатики.Или нистатин (около 50 рэ стоит; но иногда к нему устойчивость у грибов имеется) или пимафуцин (стоит около 500 рэ).Берем 1/4 таблетки,толчем в пыль,затворяем очень малым количеством теплой воды, получаем кашицу, и потом доливаем до 3 мл жидкостью.Микостатики не растворяются,а образуют взвесь.Поэтому перед каждым применением шприц (без иглы)в который переливаем препарат,как следует встряхиваем.Даем трижды в день по 4 капли лекарства прямо в клюв.Обычно положительная динамика наблюдается на 2-3 день после начала.Курс-неделя. Далее...амоксициллин-антибиотик- пьется у птиц не 7 дней, а минимум 10 (лучше 14).Вместо таблеток хорошо идет суспензия АМОКСИКЛАВ- это ампицеллин с клавуроновой кислотой. Воду кипяченую давать нельзя!Допрыгаетесь до нарушения солевого баланса.Лучше всего давать минеральную столовую воду,слегка подкисленную лимонным соком или яблочным уксусом.Так же хорошо давать чаи- боярышник,шиповник,эемлянику,малину.ОЧЕНЬ ХОРОШО-морошку- если найдете... Как отступление- чесотку все-таки желательно лечить аверсектиновой мазью.Если её нет,то можно и дегтем- НО НЕ ЧИСТЫМ! А готовится смесь из вазелинового масла,дегтя,масляных растворов витаминов А,D,Е, и наносится очень аккуратно кисточкой на пораженные участки.Причем с витаминами- только на клюв и веки,а на ножки и клоаку-без витаминов (они могут повредить печень птички).Чистый же деготь просто может дать ожог тканей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.Солнышко. Опубликовано 30 июля, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 30 июля, 2010 Спасибо за ответ. Будем лечиться. А по сколько и как давать амоксиклав? Курс я так понимаю тоже 14 дней? И давать ли после курса ветом 1.1 или лучше что-то другое? Про чесотку поняла, просто лечила по совету ветеринара. Про воду не знала, исправлюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 30 июля, 2010 Спасибо за ответ. Будем лечиться. А по сколько и как давать амоксиклав? Курс я так понимаю тоже 14 дней? И давать ли после курса ветом 1.1 или лучше что-то другое? Про чесотку поняла, просто лечила по совету ветеринара. Про воду не знала, исправлюсь. Пока не надо амоксиклав.Купите еще карсил (в чел.аптеке)-это экстракт травы расторопши пятнистой (чертополоха).Растолките всю пачку в пыть, и присыпайте этим порошком мягкий корм (запаренный овес,кашку,или слегка сбрызнутую зерносмесь) так,чтобы в сутки уходил объем 1 таблетки.Ветом 1.1. можно и сейчас давать,и параллельно- пробиотик типа линекса.полкапсулы в день. Сейчас пока не давайте проростков и зелени.Погодите до окончания лечения кандидоза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.Солнышко. Опубликовано 30 июля, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 30 июля, 2010 Спасибо. Будем лечиться и сообщать об результатах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.Солнышко. Опубликовано 1 августа, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 1 августа, 2010 (изменено) Пимафуцин даю уже 2-ой день. Но улучшений нет. Наоборот стало его рвать после каждого приема пищи. Что делать? Изменено 1 августа, 2010 пользователем .Солнышко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.Солнышко. Опубликовано 1 августа, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 1 августа, 2010 Хочу попробовать покормить детской безмолочной кашкой. Не знаю только по сколько раз в день ее давать и по сколько мл. Подскажите пожалуйста стоит или нет и чем еще можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 2 августа, 2010 Пимафуцин даю уже 2-ой день. Но улучшений нет.916337[/snapback] .Солнышко., убирайте его (непереносимость или дело не в грибке) и подробно опишите рвоту.На неостомазан грешу... Не знаю только по сколько раз в день ее давать и по сколько мл. 916368[/snapback] По 2-3 мл 4-6 раз в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.Солнышко. Опубликовано 2 августа, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 2 августа, 2010 Убрала пимафуцин. Рвота зернышками корма (по всей комнате выплевывает), бывают просто только позывы, но в клювике перебирает что-то, как будто обратно заглатывает то что вышло, запаха вроде нет или не заметила. Сегодня в поилку налила катозал 0,2 мл на 50 мл воды и гамавит 0,5 мл на те же 50 мл воды. Хочу еще ветом 1.1 попробовать с лактобактерином. Стоит ли этим лечить или что-то другое нужно? На неостомазан грешу... Старалась аккуратно, когда обрабатывала, знала что токсичный, но ветеринар ничего больше не посоветовала. Но попочка у меня немного "противный", все время наровился ватную палочку схватить. Тоже уже начала думать на этот препарат, так как проблемы почти сразу начались после второй обработки.Подскажите пожалуйста как помочь!Вот каки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.Солнышко. Опубликовано 2 августа, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 2 августа, 2010 Скажите, а что значит когда попугайка сидит прилизавши перышки и растопырив крылышки? Сидит так частенько, особенно после того как налетается. Это ему жарко или что-то другое? И нужно его греть под лампой или нет если он часто так сидит? Лампой не грела вообще, но все пишут что надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 3 августа, 2010 Рвота зернышками корма (по всей комнате выплевывает), бывают просто только позывы,917155[/snapback] Зерно почти сухое или со слизью? Может, он просто "кормить" пытается? Старалась аккуратно, когда обрабатывала, знала что токсичный, но ветеринар ничего больше не посоветовала. Но попочка у меня немного "противный", все время наровился ватную палочку схватить. Тоже уже начала думать на этот препарат, так как проблемы почти сразу начались после второй обработки.917155[/snapback] Знаете, после правильной обработки им недавно пол-голубятни вымерло... Так что долой его, вообще.По фото помета - у него проблема с почками. Как у вас обстановка со сдачей анализов? Пока наливайте в поилку раствор Рингера (в чел. аптеке) пополам с простой водой. Гамавит и катозал не стоит смешивать в одной поилке. Лучше оставить катозал. Скажите, а что значит когда попугайка сидит прилизавши перышки и растопырив крылышки?917196[/snapback] Да, ему жарко. Естественно, дополнительно греть не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.Солнышко. Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 3 августа, 2010 (изменено) Рвота просто зернышками без слизи, но всегда с надсадным звуком, т.е. не просто тихонько срыгивает, а со звуком рвоты как у человека (простите, не знаю как описать). Или так может происходить просто срыгивание? И когда его рвет чувствуется что ему плохо, он закрывает глаза, хохлится. С анализами туго, один врач на всю "деревню", а какая уж там лаборатория... Оставила один катозал. А если проблема с почками, то что еще нужно для лечения? Изменено 3 августа, 2010 пользователем .Солнышко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.Солнышко. Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 4 августа, 2010 Доктор сегодня прописал церукал по капле 3-4 дня, но сказал что нужно смотреть за реакцией. Боюсь сделать птичке хуже. Посоветуйте. Птичка по прежнему активная, веселая, целый день летает под присмотром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 4 августа, 2010 .Солнышко., да нет, рвота. И причем, грибковая. Давайте нистатин пробовать. Таблетка 500 000 ед, 1/4 развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,2 мл два раза в день. Доктор сегодня прописал церукал по капле 3-4 дня,918653[/snapback] А не работает церукал. Физиологический механизм рвоты другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.Солнышко. Опубликовано 5 августа, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 5 августа, 2010 Церукал не давала, ждала Вашего ответа. Купила Нистатин, начали пить. Надеюсь поможет. Беспокоят испражнения: стали еще хуже, белесоватые, как бы присыпаны белой пудрой и появился запах. Все остальное в каках тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.Солнышко. Опубликовано 5 августа, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 5 августа, 2010 Еще забыла написать: у него месяца 2 назад был приступ судорог, он упал с жердочки, растопырил крылья, голова запрокинута была назад, лапки сомкнуты. Взяла его в руки, тихонечко отошел. Через минут 10 стал вырываться из рук и потом снова бегал как ни в чем не бывало. Больше судороги никогда не повторялись. Может этот факт еще что-нибудь прояснит. Хочу, чтоб поправился скорее, и парочку ему купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 6 августа, 2010 Беспокоят испражнения: стали еще хуже, белесоватые, как бы присыпаны белой пудрой и появился запах.919308[/snapback] Запах - какой? Охарактеризуйте.Вообще, помет проблемный по почкам. В поилку давайте раствор Рингера пополам с водой или Регидрон, разведенный в двойном количестве воды. Лекарства человеческие. растопырил крылья, голова запрокинута была назад, лапки сомкнуты.919383[/snapback] Возможно, почечная колика была - первый звоночек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.Солнышко. Опубликовано 6 августа, 2010 Автор Поделиться #23 Опубликовано 6 августа, 2010 Запах испражнений кислый, немного похож на запах мышиного помета. Раствор Рингера наливаю второй день. Сейчас кормлю Нистатином. Чего-то еще нужно давать? Рвет его каждый день по несколько раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 августа, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 7 августа, 2010 Таки грибок... И нистатин не работает. Флуконазол раствор для инфузии сможете купить? Он дорогой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.Солнышко. Опубликовано 7 августа, 2010 Автор Поделиться #25 Опубликовано 7 августа, 2010 Флуконазол раствор для инфузии сможете купить? Такого у нас в аптеке нет, только таблетки. Ему вроде получше стало. Сегодня только один раз вырвало и то чуть-чуть. Весь день веселый, на месте не сидит, все время играется и чирикает. Мне нистатин продолжать? И сколько курс сделать? Сегодня 3 день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 8 августа, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 8 августа, 2010 Такого у нас в аптеке нет, только таблетки.920654[/snapback] Ладно... Можно и таблетки развести, но погодим пока. Мне нистатин продолжать? И сколько курс сделать? Сегодня 3 день.920654[/snapback] Продолжайте. А какой всего будет - посмотрим, но не меньше 10 дней никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.Солнышко. Опубликовано 8 августа, 2010 Автор Поделиться #27 Опубликовано 8 августа, 2010 (изменено) Спасибо Вам огромное за помощь!! Редко найдешь сейчас таких людей, которые помогают безвозмездно! Будем продолжать лечиться и сообщать о результатах. Изменено 8 августа, 2010 пользователем .Солнышко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.Солнышко. Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Поделиться #28 Опубликовано 10 августа, 2010 Наши каки стали лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 11 августа, 2010 Не идеал, но лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.Солнышко. Опубликовано 15 августа, 2010 Автор Поделиться #30 Опубликовано 15 августа, 2010 10 дней уже прошло, а рвота все равно еще есть. По 1-2 раза в день, но не каждый день. Еще лечу. Сколько еще дней нужно давать этот препарат? А регидрон еще можно давать или его хоть сколько по длительности можно? И еще у нас проблема. У него опять чесоточный клещик, совсем немножко, между клювиком с двух сторон маленькие наросточки. Лапки и попка чистые. Очень чешит восковицу и сам клювик. Чем ему можно помочь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 15 августа, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 15 августа, 2010 .Солнышко., нистатин порой и по три недели дают и по четыре. Упертый грибок вам попался. А регидрон еще можно давать или его хоть сколько по длительности можно? 926327[/snapback] А что с пометом? Очень чешит восковицу и сам клювик. Чем ему можно помочь?926327[/snapback] На фото получится? Вообще, аверсектиновая мазь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.Солнышко. Опубликовано 15 августа, 2010 Автор Поделиться #32 Опубликовано 15 августа, 2010 Нистатин тогда продолжаю. Только сегодня больше стало его рвать. Помет вот Сфотографировать наросты не получается, фотоаппарат в телефоне, не очень качественно, все размыто. Опишу: между верхней и нижней половинками клювика небольшие беленькие наросты 2 мм, похожие на губку, с дырочками; клювик и восковица нормальные, только исчерченные расчесами, т.к. все время их дерет обо все что можно. Если мазать аверсектиновой мазью, то лапки и попку тоже или сами наросты только? И если он в клювик захватит, то не отравится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 15 августа, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 15 августа, 2010 Если мазать аверсектиновой мазью, то лапки и попку тоже или сами наросты только? И если он в клювик захватит, то не отравится? А вы кисточкой мажьте, точнее получится.И лапки,и клоаку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 16 августа, 2010 то не отравится?926491[/snapback] Нет. Помет вот 926491[/snapback] Голодный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.Солнышко. Опубликовано 17 августа, 2010 Автор Поделиться #35 Опубликовано 17 августа, 2010 Голодный... Странно, а кушает нормально.Нистатин помоему не помогает. Сначала рвота уменьшилась до одного раза в день или вообще отсутствовала, сейчас рвота по 3-6 раз. Что делать? А Регидрон то давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 18 августа, 2010 Может и не действовать...Эх, анализ не сдать...Попробуйте поискать флуконазол, лучше в растворе для инфузий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти