Перейти к содержанию

Странная линька у кореллы(фото)+

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Когда я покупала Василису у неё были короткие перья на крыльях и она не летала, потом в течении 2 месяцев перья отрасли...Сейчас спустя три месяца птица начала линять.Мелкие перья уже почти не падают, а вот большие начали, но самое что меня напрягает это то что маховые перья на одном крыле выпали, на другом нет...Птице три года. Разве это нормальная линька?
2aeeebcaedd6.jpg
4da28e51a372.jpg

И можно ещё вопросик не по теме) :oops: мой Гриша, обычный природного окраса самец кореллы, возраст около года, у него за хохолком лысинка диаметром с 10 копеечную монету, которая появилась, по версии заводчика, от того что отец его клевал, но прошло уже месяцев 9, а лысинка не пропадает...Читала что у жёлтых корелл это нормально...но мой то не жёлтый.

Заранее спасибо за ответ! :flowers1:

Любовь Смирнова, понаблюдайте,может птица сама выдергивает их,ведет себя агрессивно,когда чистится?

Подавайте птице витамины

Любовь Смирнова, Все перья сразу не выпадают при линьке.
Могла птица сама выдрать перья или зацепиться и обломить?
В течение, какого срока выпали перья на крыле?
Была ли кровь у снования пера или сухо?

А у вас точно самка? На фото не видно овалов на крыле или я не увидела?
Какое поведение птицы?

Изменено пользователем марина.ку

Любовь Смирнова, Конечно, не похоже, что дело в линьке. А на крыле без маховых видно растущие перья?

Когда я покупала Василису у неё были короткие перья на крыльях и она не летала, потом в течении 2 месяцев перья отрасли...Сейчас спустя три месяца птица начала линять

914790[/snapback]

В каком смысле короткие, еще в трубочках? А потом птица летала? Если перья были еще не отросшие, нормальная линька не могла начаться снова через 3 месяца.
Овалы на крыльях видно хорошо. Это, конечно же , самочка.
Вы темку обновляйте. Просмотров много, а не отвечают, значит не знают. Сейчас все заторможенные из за жары, наши спецы заметят и ответят обязательно. :)

Любовь Смирнова, понаблюдайте,может птица сама выдергивает их,ведет себя агрессивно,когда чистится?

Подавайте птице витамины

Нет, она не сама выдёргивает перья. И самец её не трогает, они ещё не сдружились. А какие витамины подавать, общеукрепляющие или для птиц при линьке?

Любовь Смирнова, Все перья сразу не выпадают при линьке.
Могла птица сама выдрать перья или зацепиться и обломить?
В течение, какого срока выпали перья на крыле?
Была ли кровь у снования пера или сухо?

А у вас точно самка? На фото не видно овалов на крыле или я не увидела?
Какое поведение птицы?

Прья выпали за один-два дня, больше не выпадают. Крови и прочего необычного не заметила, точнее не было.
Самочка она 100%

Любовь Смирнова, Конечно, не похоже, что дело в линьке. А на крыле без маховых видно растущие перья?

В каком смысле короткие, еще в трубочках? А потом птица летала? Если перья были еще не отросшие, нормальная линька не могла начаться снова через 3 месяца.
Овалы на крыльях видно хорошо. Это, конечно же , самочка.
Вы темку обновляйте. Просмотров много, а не отвечают, значит не знают. Сейчас все заторможенные из за жары, наши спецы заметят и ответят обязательно. :)

На том крыле где перья выпали есть "иголочки", ниже фото.
Короткие, в том смысле что сантиметров 5 и уже без трубочек. Потом, недельки через две, птича начала летать.

Спасибо всем за ответы!!! :flowers1:

post-23253-1280995804_thumb.jpgpost-23253-1280995599_thumb.jpg

Любовь Смирнова, Витамины лучше 8 in 1? Vitasol? или Беафаровские при линьке. Все таки странные перышки, и иголочки, имхо. :( Слишком кровяные, или мне по фото так кажется?

Витамины в каплях нашла только незвестной фирмы, там две канарейки нарисовано и не слова по русски, решила не брать.А может быть такое что организм птицы ослаблен и перья вырвались, например об прутья клетки, при неудачном падении?
Наши пёрышки отрастают.
post-23253-1281346521_thumb.jpg

Любовь Смирнова,
Витамины - VitaSol, Vinka, Mauser-Trophen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit - как написано на упаковке. Гамавит 1 мл на 100 мл воды. Есть отечественные витамины Радостин Антистресс (именно Антистресс, Радостин Витасил и Доктор вообще не подойдут) - на него отмечены случаи аллергии - птицы начинали чесаться.
Омни-вит - ординарный комплекс, применяется в обычное время. Мута-вит - для линьки, Ферти-вит - для гнездующихся птиц.
Probi-zyme - пробиотик с энзимами, Кальци-люкс - кальциевая подкормка.
Смотрите, что найдёте. Отечественные не берите- там дозировки для лошадей, а не для птиц. Попробуйте заказать по интернету.
Минеральную подкормку, кальций в поилку даёте?

Осмотрите внимательно кожу - там, где нет перьев - она чистая или там ранки, "пеньки" от старых перьев?

Вообще, сейчас из-за жары возможно аномалии в линьке и здровье - птицы же то же не железные.

• 2 недели спустя...

Спасибо всем за ответы и советы! :flowers1: Правда часть нужного я не услышала, но это не беда) Пёрышки наши выросли, птица летает и радуется! :clap:

А ещё она очень нежная и ласковая птичка :angel:

А еще, судя по фото, у вас есть огромный шанс скоро пополнить ряды разыскивающих свою птицу. Даже если она сверхручная, вы не застрахованы от того, что порыв ветра, кошка или ворона напугает ее, и она полетит, не разбирая дороги в неизвестном направлении. Берегите питомца, не выгуливайте ее таким образом!

А ещё, спасибо за заботу! :drinks:
Гулять мы ходили когда птичка ещё не могла летать, не переживайте, ряды потерявших мы не пополним :flowers1:

Но фото замечательное!!! только подписывать надо, что не летает, а то насмотрится кто нибудь... :)

• 7 месяцев спустя...

Здравствуйте, к сожалению, у меня похожая ситуация. У меня мальчик-попугайчик, карела, серенький. ему примерно 8 месяцев, у него идет первая линька. Вчера еще всё было в порядке, полдня летал, просто сидел рядом, общался, какал на стол, в общем, идиллия. Сегодня утром, уходя на учебу, не заметила ничего необычного. А вечером, когда вернулась, увидела, что все маховые перья правого крыла лежат на дне клетки. Точнее не все. одно у него неестественно торчало из крыла и выпало при мне, когда он встрепенулся. Они все целые, нигде крови нет. недели три назад давала ему витамины, потом сделала перерыв, вчера опять стала давать. :(

может это быть авитаминоз? он у меня ест кроме корма только листья салата, и то очень мало. а еще весь день просидел в клетке.

Изменено пользователем befree

befree, Заведите свою ,отдельную темку в "Болезнях птиц",обозначьте в заголовке суть проблемы,Вас быстрей заметят и помогут. Удачи! :)

что все маховые перья правого крыла лежат на дне клетки.

1089205[/snapback]

Если вы не выбросили перья, то осмотрите внимательно очин пера (основание) оно чистое или имеет черноту.
А лучше если есть возможность сделайте фото этих перьев.

Осмотрела, черноты никакой нет, всё чистенько.
Мне кажется, что это может быть из-за стресса, т.к. не очень давно мы переехали в другой дом.
Свою тему пока нет смысла создавать, ситуация аналогична той, что описана выше, подожду пару недель, посмотрю как у него отрастать будет.

befree, если через пару недель птичка почувствует недомогание или по вашим наблюдениям ее будет что-то беспокоить, пишите все подробно по опроснику, данному вам Марго+Алекс, в отдельной теме + четкие фото проблемных мест.
Надеюсь все же у вас простая линька и ваш птиц здоров.

Спасибо, я тоже надеюсь.
Пока что, по моим наблюдениям, никаких изменений в поведении, по крайней мере при мне. И перьев больше не появлялось.
Правда сегодня за последние полчаса достаточно часто чихает.

Он чихал два-три дня изредка, но по несколько раз, а сейчас уже нет, всё в порядке. Интересно, возможна ли у птичек аллергия на запахи, например?

про аллергию не скажу... ну мало ли перышко какое или соринка в нос попала.
это вам лучше поиском воспользоваться.
ждем фото птичи :)

прошу прощения за долгий ответ, сегодня вот попыталась его сфоткать, впервые сел почти спокойной на руку))) только крутился во время фотосессии, все-таки впервые))

post-34692-1303493383_thumb.jpg

post-34692-1303493502_thumb.jpg

post-34692-1303493564_thumb.jpg

post-34692-1303493616_thumb.jpg

post-34692-1303493673_thumb.jpg

мда... пожеваный он у вас какой-то...
попрошу консультантов в тему заглянуть. не знаю даже что и сказать...

мда... пожеваный он у вас какой-то...
попрошу консультантов в тему заглянуть. не знаю даже что и сказать...

1.Намочить и развернуть крыло птицы,на фоне чистой белой бумаге.Сделать фото места,где вырастают перья.
2.Понюхайте птицу,сухую- нет ли "душного",неприятного запаха? Нормальная птича пахзнет пером,или курочкой (когда волнуется).
3.Нет ли ощущения сальности пера?

По любому- купите в аптеке сухие травы: ромашку,лопух,череду,душицу.Смешайте поровну.И заваривайте 1 ст.л. на литр кипятка 20 минут,а потом этим (процедить как следует) опрыскивайте перо птицы. Пару раз в день.

вот я не знаю, почему у него такие перья получаются. сейчас отрастают новые, сначала были нормальные, а потом он их пару раз почистил, и они тоже стали страшненькими.

Спасибо, будем пробовать.

p.s. пахнет он пером, ощущения сальности нет.
я понимаю, что сфотографировать нужно, но может вы посоветуете, как уменьшить стресс птичке, ибо он не любит, когда его трогают против его воли, и на руку садится только если сам хочет, поэтому придется его насильно сажать, мочить крыло, как можно это сделать, чтобы он совсем не перестал рукам доверять?

и еще такой вопрос: заваривать все сразу по столовой ложке и им опрыскивать или за один раз одну травку?

befree,сначала смешать все травы в равных кол-вах, а потом отделить 1 ст. ложку и заварить.

Без фото консультантам трудно будет Вам помочь.
Я такие манипуляции проделывала с совершенно дикими попугаями. Ничего, пережили. Вам главное сейчас вылечить птицу.
После таких процедур я всегда чесала шейку и бошечку попугаю, нежно разговаривала. Чтобы так сказать, загладить свою вину. :) Но это очень индивидуально. Можно предложить попугаю его самое любимое лакомство.С одной барышней я поступала именно так. К каждому нужен свой подход. Но в любом случае - не переживайте, попугай Вам со временем простит обиду. А может даже еще ручнее станет - бывает и такое.
Удачи ВАм! :)

befree, А какой рацион у птицы, чем он питается?
И, наверное, не помешало бы во время линьки провести курс витамин- 2 недели.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.