Fenrir Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 30 июля, 2010 Здравствуйте. вчера мною был найден голубь ( а точнее голубёнок , ещё глаза чёрные и клюв длинноват). Нашёл его я со склонившейся вниз к земле головой и он особо не сопротивлялся. Тут же дал попить, чуток ожил. Сейчас дома на карантине . Не могу понять что с ним. Сидит со склонившейся вниз головой и закрытыми глазами , реагирует на громкие звуки . Кормлю сам из шприца кашей и катаю шарики из яйца и морковки. Думал что у него тепловой удар так как он не может ходить , постоянно заваливается головой вниз. Головой не крутит . Пьёт иногда сам , но обычно я макаю его клювом и только тогда пьёт. Пытался клевать зёрна но вроде как ему тяжело это делать , он пару раз попробовал и перестал. Наростов в клюве нету , птица и клюв не пахнут. Вот не знаю что с ним. Как будто сотрясение что ли. Прошу помощи у знающих людей.Что это и как это лечить? Да и у птички выпирает киль , попробую сейчас сделать фотографии птицы. Да наверно у птицы вертячка , при прикосновении к голове, голубь резко поворачивает шею вбок и возвращает обратно в исходное положение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 30 июля, 2010 Торчит киль- истощение или обезвоживание. Кормите кашками. Яйца и морковь не нужно давать. Если есть возможность скиньте видео сюда помимо фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenrir Опубликовано 30 июля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 30 июля, 2010 А что снимать на видео? Птица сидит в одной позе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 30 июля, 2010 Яйца и морковь не нужно давать.915090[/snapback] Имею ввиду, что не это главное. Главное- каши как таковые. До полного (или хотя бы половины) зоба А что снимать на видео? Птица сидит в одной позе.915098[/snapback] На видео снять то, с чего Вы взяли, что у него вертячка. Это для ознакомления с кормлением, если что http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenrir Опубликовано 30 июля, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 30 июля, 2010 (изменено) Сейчас видео сниму. Изменено 30 июля, 2010 пользователем Fenrir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenrir Опубликовано 30 июля, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 30 июля, 2010 Видео получается в каком то непонятном формате mov , нужно такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenrir Опубликовано 30 июля, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 30 июля, 2010 (изменено) А как вообще должна проявляться вертячка? Птица чахнет на глазах. Помёт салатовый , жидкий. Изменено 30 июля, 2010 пользователем Fenrir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 30 июля, 2010 Да, помет при ней именно ярко-салатового цвета. Кислотный. Видео кидайте в любом формате- посмотрю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenrir Опубликовано 30 июля, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 30 июля, 2010 Да помёт точно такой. Не могу кинуть - не хочет . на ютубе тоже пытался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenrir Опубликовано 30 июля, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 30 июля, 2010 Друг выручил вот есть ютуб и есть обычые думаю ютуб будет удобнее http://www.youtube.com/watch?v=tFM1inotYnA http://www.youtube.com/watch?v=alPvzop7_mw CIMG5821.MOV CIMG0003.MOV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 30 июля, 2010 Птица чахнет на глазах А вы ее кормите? Птица без корма очень быстро погибнет. Кормить вручную, принудительно, сам не будет. И поить тоже обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenrir Опубликовано 30 июля, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 30 июля, 2010 (изменено) Кормлю кашей детской растворимой без молока со злаками. И пытался давать шарики из яйца и морковки но он их не заглатывает. У него почему то почти всегда закрыты глаза - иногда открывает когда кормлю. Много пьёт, попьёт , поест и сразу в себя приходит - начинает как никак держать голову (кладёт на грудку). Изменено 30 июля, 2010 пользователем Fenrir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenrir Опубликовано 31 июля, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 31 июля, 2010 Погибла птица. Лежала без чувств еле дыша целых 8 часов. Бедняга намучилась.Из за моего незнания так скажем погибла, а ведь мог же дать дрожжей и пирацетам пораньше . Эта была вертячка. Птица начала выгибать сильно шею вбок и заваливаться а потом и вовсе упала. Я уж думал всё но она ещё 8 часов лежала и еле дышала. Все это время я провёл с птицей надеясь на чудо.Я усвоил для себя что если ты сомневаешься то всё равно это делай. Думал не навредить а потом прочитал что эти пирацетам почти не имеет побочных эффектов а про дрожжи так вообще молчу. Чтож думаю тему можно закрыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 1 августа, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 1 августа, 2010 Fenrir, нет, это не вертячка (вирус Ньюкасла) был, скорее, отравление нейротоксином. Крысидом каким, например...Жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenrir Опубликовано 1 августа, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 1 августа, 2010 Чтож я не спец в этом но птица трясла головой и заваливалась. И очень долго боролась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CanisMajor Опубликовано 1 августа, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 1 августа, 2010 Скажите, а что такое вертячка? как она проявляется? моя птица тоже заваливается вперед и постоянно спит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 1 августа, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 1 августа, 2010 CanisMajor, А какая у вас птица?Заваливание и сон - признаки слабости, вертячка тут ни при чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 1 августа, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 1 августа, 2010 Сегодня видела двух таких сизарей.Молодые, стояли около лужи с водой.Такое ощущение, что птица умерла находу, будто в оцепенении. Голова наклонена до земли, клюв касается асфальта, глаза закрыты, ни на что не реагируют.Либо среди молодых эпидемия какая-то новая в этом году тихо расползается, либо действительно влияние жары... пока что теряюсь в догадках... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 2 августа, 2010 Полосатая, а элементарно - обезвоживание плюс тепловой удар, а как напилась - бросок давления... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти