Marina-P Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 30 июля, 2010 (изменено) Самец, зелёный, с ожерельем. Московская область, Новорижское направление, 25км, пос. Борзые. Нашедшему вознаграждение. Изменено 30 июля, 2010 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 30 июля, 2010 (изменено) Ох, Бог ты мой, еще один Марин, это Риши? Изменено 30 июля, 2010 пользователем Bagirik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 30 июля, 2010 Да что ж такое Еще один улетел ((Дай бог, что бы птичка нашлась!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 30 июля, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 30 июля, 2010 Оль, да ... ...хотя смайликом своего состояния не передать.lenusya, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 30 июля, 2010 Marina-P, а что случилось? Как ему удалось улететь? держитесь... он найдется, обязательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 30 июля, 2010 (изменено) ...хотя смайликом своего состояния не передать. Я тебя отлично понимаю Это неописуемое состояние Держись!!!! Изменено 30 июля, 2010 пользователем Bagirik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 30 июля, 2010 Marina-P, держитесь и верьте,что найдете!Кошмар сколько беглецов Уже боюсь заходить в эти темы,страшно за птах.Хоть бы нашлись все без исключения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 31 июля, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 31 июля, 2010 Сема, спасибо Вчера на закате подал голос. Пошли искать. Вычислили место, где устроился на ночлег(примерное), в кронах взрослых деревьев . С рассвета я там. Нашла его в макушке дуба . Руфа с Табом орут через 5 домов - их слышно, он тоже на них реагирует. Звала на руку, откликался, но птиц в шоке. Потом сорвался, сделал огромный круг высоко-высоко над полем и к дубу уже не вернулся, а полетел на край леса, где и "приземлился" опять же в кронах. И всё "пиу", "пиу" . Пойду к лесу в течение дня дежурить... Только не реально это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 31 июля, 2010 Marina-P, все реально!Даже не переживайте!!! Ищите где он сидит, включайте крики и с собой носите клетку, воду и еду. Еду он в лесу найдет, а вот воду нет. И есть много шансов, что спустится к клетке попить.У Вас есть ожереловые крики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 31 июля, 2010 Да что ж за напасть такая! Очень Вам сочувствую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRisHa Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 31 июля, 2010 Marina-P, я ужасно сочувствую.Что ж их так на волю тянет!?И только ж недавно у вас, птица чудесная...Хорошо, что вы его хотя бы слышите и знаете приблизительно где он.Надеюсь, что всё обойдётся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 31 июля, 2010 Marina-P, Хорошо, что хоть примерно знаете где он.Идите туда с клеточкой, кормом и водой, игрушку возьмите любимую. И крики записанные...Народ, кто рядом? Помогите птичку поймать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 31 июля, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 31 июля, 2010 (изменено) Дом на проезжей части стоит. За ней, т.е. через дорогу, пологий овраг, где в уголочке вполне уместилось футбольное поле. За оврагом простирается огромный участок одной знаменитости, не меньше, чем с пол гектара, наверное. А за участком обрыв к реке, поверхность которого испещрена глубокими частыми непроходимыми оврагами. Вот этот-то обрыв и покрывает лес, без тропинок, дремучий и непролазный, где летал Риши. Подход к этому лесу с противоположной от «Ришиного» места стороны, за участком знаменитости. И единственный плюс – это то, что из окна 3-го этажа дома напрямую видно и слышно вдалеке, что происходит в макушках «Ришиного» участка. Соответственно и Ришке, хоть как-то, но виднеется дом.А потом, в тот, момент, когда муж уезжал на работу, загрохотали наши автоматические ворота и или совпадение, или Риши услышал знакомый звук, но он ломанулся сюда к дому и уселся на берёзе на дальнем конце засоседнего участка. Здесь не походишь, здесь нет дорог между участками, и лишь сплошные 2-х метровые заборы. Правда надежду дало то, что вид с макушки этой берёзы, падал, в том числе, и на тихую полянку за домом в нашем дворе. Тут же здесь оказалась Ришина клетка + клетка со скворцом, на которой Ришка очень любил играть + « ожереловый голос» в исполнении Табика. Последний выполнял и до сих пор выполняет свою «работу» блестяще, я никогда в жизни не испытывала такого кайфа от Табкиного ора. Таби моментно реагирует на Ришино «пиу» и поддерживает беседу сам с собой даже, когда тот молчит. Но Ришу это «держало» какое-то время. Я тоже не бездействовала, но это долго описывать, да и всё равно бестолку. А потом… не знаю. Я только увидела, как Риши сделал загиб над нашим двором, молча, и снова полетел в сторону проезжей части. Потом услышала я его около часу дня – очень старался Таб – верещал на все лады, и Риши изредка откликался. Ещё он кричал от страха – когда по дороге пролетала фура, или, именно сегодня, дорогущий свадебный кортеж с сигналами и визгами, или мотоцикл, или ассенизатор – и каждый раз Риши жалобно вскрикивал. Я снова ходила искать, тщетно. А потом по крикам всё же определила – он сидел в кроне берёзы через двор, у самой дороги. Хотя его самого я так и не увидела. А теперь ВНИМАНИЕ. На этом месте я хотела отправить пост, но психанула, выключила комп и снова пошла. И увидела! Риши сидел не сей раз не на макушке, а на середине дерева – метрах в 7 над землёй. И он меня тоже увидел! Увидел, будучи не в неадеквате, как утром на дубе, а по-настоящему, и стал жалобно «пиукать». Было ясно, что к руке с кормушкой он не спустится. Машины летали, и он пугался каждой. Молясь, только б он не сорвался, я помчалась за клеткой. Приволокла. Ясно, что на клетку на землю он не слезет. Опять помчалась… за Крошей. Как выглядит очень увлечённая женщина, которая катит по дороге Лорету(как Сириана Фоповская) со скворцом, который кричит «подожди-подожди, тихо-тихо» - это отдельная песня. Машины притормаживают, группки таджиков начинают голосить и смеяться. Красная, как рак, я таки докатила клетку до места. Риши сидит. На Лорету и водрузила Ришину Бету и вот тут началось самое интересное. В позе йога, под палящим солнцем с задранной вверх головой и руками, я простояла часа 2. Риши преодолевал очередную веточку на пути ко мне и так переживал, что мог и подремать на стрессе и вернуться снова на веточку повыше, т.е. 1 шаг вперёд, 2 назад. Но ЧУДОМ он дошёл, очень осторожно, медленно, не стой стороны, но он нашёл открытую дверку и полез вовнутрь. Рисковать и приглашать его на руку я не стала – расчёт был только на клетку. В общем, настал момент, и дверка захлопнулась. Слава Богу, слава Богу, слава Богу, Творцу неба и земли, всея твари видимыя и невидимыя!!! Риши дома! Девочки, милые, у кого потеряшки, не отчаивайтесь, верьте!!!!!!Я не верила почти, я просто порой до тупости упёртая. Мне муж ещё вчера сказал, мол, забудь, это нереально. Ожерел, зелёный, летает по верхам - деревьев океан, в посёлке, где недоступный дремучий лес и закрытые коттеджи, ТАМ НЕ ПОХОДИШЬ С КЛЕТКОЙ, практически дикий, безумно напуганный... клетка Бета - её не натаскаешься, а ещё хищники - здесь их немеряно, а Риши истерил и был катастрофически неосторожен. Объявы висели - народ только плечами пожимал. Ну всё было ПРОТИВ. А теперь вот так. Голова только раскалывается . И всегда надо быть на стрёме, если открыты окна. Я только позавчера думала, что ну я-то ваще умная, у меня всё предусмотрено, и никто не улетит. Прошу прощения за ошибки и лексику, эмоции и шок. Это ЧУДО было. Изменено 31 июля, 2010 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_G Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 31 июля, 2010 Marina-P, поздравляю от всей души! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 31 июля, 2010 Marina-P, , это от всего сразу: и от того что случилось, и от того, как представлю "пиу кающую", в шоковом состоянии птичку , и от Ваших переживаний, и.........от радости...что так все обошлось Слава тебе, Господи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 31 июля, 2010 УРА! УРА! УРА!!!Сил и надежды всем, кто ищет!!!Кто ищет - тот всегда найдет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 31 июля, 2010 Marina-P, УРА!!!!!!!Как же я рада! Поздравляю от всей души!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kэт Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 31 июля, 2010 Marina-P, урааа!!! Слава Богу мальчик вернулся! Вы - молодец! От всей души поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 31 июля, 2010 Слава Богу!!! Я только позавчера думала, что ну я-то ваще умная, у меня всё предусмотрено, и никто не улетит. Вот-вот! И я... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 31 июля, 2010 УРАААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 31 июля, 2010 Marina-P, поздравляю от всего сердца с возвращением блудного попугая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 31 июля, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 31 июля, 2010 Julia_G, девилан, natacha, lenusya, kэт, sovunja, Чика & Букля, СПАСИБО!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1794 Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 31 июля, 2010 Marina-P, Шок от радости!!! Молодец!!! Поздраляю.Читала и надеялась, что Вы его поймаете и ВОТ ЧУДО ВЫ счастливица и ВАМ везет!!!! очень рада за вас,и птиц МОЛОДЕЦ!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чилли Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 31 июля, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRisHa Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 31 июля, 2010 Слава!!!!!!!!!УРА! Как хорошо, когда потеряшки возвращаются!!!!!!!!Сразу так радостно!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 31 июля, 2010 Автор Поделиться #26 Опубликовано 31 июля, 2010 Irisha, 1794, Чилли, KaRisHa, СПАСИБИЩЕ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 31 июля, 2010 От всей души поздравляю!!! И всегда надо быть на стрёме, если открыты окна. Я только позавчера думала, что ну я-то ваще умная, у меня всё предусмотрено, и никто не улетит.915846[/snapback] Так как же все-таки это произошло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 31 июля, 2010 Marina-P, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 31 июля, 2010 Marina-P, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! +1,в копилку возвращенцев УРАААА!!!! Хоть бы и другим повезлоООО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 31 июля, 2010 Марина вы - умница,Вы молодец.Мы в вас верили,И ваша проблемаОбрела счастливый конец. Вы упорствомСпасли малыша -Риши дома,И все счастливы без конца. Тяжкий грузСвалился с души.Легко дышится.Ведь Риши в семье. Marina-P, Поздравляю. Сегодня вы будете спать крепко, без волнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 31 июля, 2010 ура! поздравляю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 31 июля, 2010 Поздравляю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 31 июля, 2010 Marina-P, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! Слава Богу!!! Господи, бедные, натерпелись вы с ним!"!!! Ну слава Богу, все хорошо!!!! Уф... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 1 августа, 2010 Автор Поделиться #34 Опубликовано 1 августа, 2010 (изменено) i-am-helen, Rodnaya, Сема, марина.ку, Манька, Bagirik, Alika-bird, спасибо большое! Как улетел? Гулял каждое утро на 2-х нижних светлых этажах дома, точнее даже на одном. Абсолютно послушный предсказуемый птиц, управляемый и не пугливый. Верхние этажи дома тёмные, там сначала лестница узкая, потом темнота коридоров и лестничных проёмов и лишь чуть приоткрытые двери в спальню и детскую. Но туда попугай не полетит, из света в полный мрак, да ещё в незнакомое пространство. Там ещё лестница идёт так, что полетев на неё, можно выбрать дорогу в другой светлый этаж и в темноту.Вот. А я тут пара дней, как стала накрывать Таба на ночть, т.к. слушать его вопли в пол пятого утра это жесть. А Таб у нас существо очень ранимое и гордое, и первые моменты накрывания и раскрывания встречал отчаянным визгом. И вот я раскрывала Таба, и как он давай орать, да ещё и метаться - Ришку вдруг охватила паника и... он полетел в темноту - там постучался в стены, а потом долетел таки до двери в детскую, где была щель света. А в детской окно настежь. Я не оправдываюсь, но расчёт у меня действительно был уверенный. У меня скворец также гуляет... и Таб... и это даже при закрытых наверху окнах - если в переходах темно, то всё ок.Таки дела. А вылетел в шоке, ессно, и исчез, вообще сразу. Объявы дала, думала, вдруг, он сразу на кого из соседей приземлится, ручной же. Хотя шансов там не было. Тут мама моя на днях нас посетила - так Риши на чужого человека выдал такую реакцию страха, причём безкомпромиссного, метался и орал при каждом мамином появлении на этаже. А она у меня чел очень мягкий, спокойный, добрый - её все звери любят. А я ещё его продать пыталась, как ручного. Ручной, да только мой И ещё. Маленькому Табочке тоже СПАСИБО ! Хоть он этого и не прочтёт... На 100% именно он удерживал Риши в районе дома. Знакомые Ришику крики, перекличка - это было №1 в успешности всей операции. Иначе усигал бы сразу в неизвестном направлении. А Табик так старался на улице . Я думаю, что даже на последней берёзе у Риши уже мозги заработали, и он боялся "потерять" Табкины вопли. Изменено 1 августа, 2010 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladair Опубликовано 1 августа, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 1 августа, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 1 августа, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 1 августа, 2010 Marina-P, Замечательная новость!!! А то уже совсем страшно заходить на форум. Теперь будем ждать таких же известий от девочек про каика и жако, и вообще, всех потеряшек! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nad Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться #37 Опубликовано 2 августа, 2010 УРА!!!!!!!!! СЛАВА БОГУ!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feneklis Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться #38 Опубликовано 3 августа, 2010 Марина, поздравляю вас и благодарю Бога за вашу настойчивость!очень хочется верить, что остальные потеряшки тоже найдутся!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться #39 Опубликовано 3 августа, 2010 Marina-P, как я за Вас рада и за Вашего малыша! Удачи всем потеряшкам!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Поделиться #40 Опубликовано 3 августа, 2010 Ladair, lisa-alisa, Nad, feneklis, oxxxana, спасибо !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться #41 Опубликовано 3 августа, 2010 Marina-P, какая радостная новость!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться #42 Опубликовано 3 августа, 2010 Marina-P, как здОрово, когда так счастливо завершается! От всей души поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 14 августа, 2010 Поделиться #43 Опубликовано 14 августа, 2010 Marina-P, О-О-О!Я уж в тему не заходила, не хотелось печалиться... А ТУТ ТАКОЕ ЧУДО!Уже второе- вон Катя Lamiya графа смогла вернуть, и вы...Значит и для других есть надежда!Как хорошо,что у вас- ХОРОШО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 14 августа, 2010 Поделиться #44 Опубликовано 14 августа, 2010 МОЛОДЦЫ!Не теряйтесь больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lamiya Опубликовано 14 августа, 2010 Поделиться #45 Опубликовано 14 августа, 2010 На этом месте я хотела отправить пост, но психанула, выключила комп и снова пошла. И увидела! Риши сидел не сей раз не на макушке, а на середине дерева – метрах в 7 над землёй. И он меня тоже увидел! Увидел, будучи не в неадеквате, как утром на дубе, а по-настоящему, и стал жалобно «пиукать». Было ясно, что к руке с кормушкой он не спустится. Машины летали, и он пугался каждой. Молясь, только б он не сорвался, я помчалась за клеткой. Приволокла. Ясно, что на клетку на землю он не слезет. Опять помчалась… за Крошей. Как выглядит очень увлечённая женщина, которая катит по дороге Лорету(как Сириана Фоповская) со скворцом, который кричит «подожди-подожди, тихо-тихо» - это отдельная песня. Машины притормаживают, группки таджиков начинают голосить и смеяться. Красная, как рак, я таки докатила клетку до места. Риши сидит. На Лорету и водрузила Ришину Бету и вот тут началось самое интересное. В позе йога, под палящим солнцем с задранной вверх головой и руками, я простояла часа 2. Риши преодолевал очередную веточку на пути ко мне и так переживал, что мог и подремать на стрессе и вернуться снова на веточку повыше, т.е. 1 шаг вперёд, 2 назад. Но ЧУДОМ он дошёл, очень осторожно, медленно, не стой стороны, но он нашёл открытую дверку и полез вовнутрь. Рисковать и приглашать его на руку я не стала – расчёт был только на клетку. В общем, настал момент, и дверка захлопнулась. Слава Богу, слава Богу, слава Богу, Творцу неба и земли, всея твари видимыя и невидимыя!!! Риши дома! Я не верила почти, я просто порой до тупости упёртая. Мне муж ещё вчера сказал, мол, забудь, это нереально. Как я хорошо Вас понимаю! История поимки почти один в один с моей =) С возвращением! Я смотрю многие мужья так себя ведут, мой меня вообще до слёз довёл фразой – «Ну улетел и улетел, нового купим. Этот не ручной и поймать его не реально», как хорошо когда наши мужья ошибаются =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти