Перейти к содержанию

Помогите определить пол птенчиков

Рекомендуемые сообщения

Вот у меня возник вопрос к людям разбирайушимся в генетике...

Один из трех птенцов получился КОРИЦА...
Корица ето ген связаный с полом (как и Лютино).
Папа у нас перловый-обычный серый.
Мама перловайа - белолицайа -пестрайа....
Так вот воптос...как определить кто из родителей несет корицу??? Белолицайа мама Корица? Как проявляется ген Корицы у белолицых?

В лювбол случае или мама наша корица или папа несет ген корицы - коричный птенчик 100% самочка. Так получается?
dsc07532.jpg

Изменено пользователем Windsa

А на фото птенец корица? Я что -то не вижу чтоб он коричным был (или может качество фото )
Ну не важно.
Если птен коричный, то папашка несет в себе этот ген. И птен- самочка.

нет, на фото другой птен...

Ириша сказал:

Если птен коричный, то папашка несет в себе этот ген. И птен- самочка.

тоесть по вашему Белолицая самка НЕ корица??? Как выгледят коричные белолицые???

Кто именно несет ген корицы Надо знать для дальнейшего планирования скрешивания...
Корица ли наша мама? (я к ней склоняюсь больше, мне кажется она более светлая и немного смахивает на корицу)

Снимите пожалуйста ее подальше от объектива. Мне кажется что не корица а просто перловая белолицая.
Вот примеры белолицых перловых кориц:

post-4563-1280509742_thumb.jpg

post-4563-1280509759_thumb.jpg

моя конечно, темнее представленных на фото птиц....но по сравнению с папашей она явно отдает коричневым...

dsc073801.jpg
dsc064201copy.jpg
dsc064221copy.jpg

Красавица какая! Но это не корица. Кстати она у вас еще и пестрая.
Значит ген коричный несет самец.

Изменено пользователем Ириша

понятно...Спасибо.
А не бывает светлых и темных кориц?
Ведь не все белолицые отдают коричневым...а моя кажется немного коричневой...
Жалко, я надеялась что коричный ген от самки...

тогда еше один вопрос по теме генетики:
Можно ли будет обратным скрешиванием скрестить птенца самца с его мамой (етой белолицей самкой) чтобы получилась часть потомства белолицой? (Похоже что есть один птен-мальчик перловый серый, несет пестрость, белолицесть и корицу).
Точнее вопрос, не будет ли дефектов у потомства? На сколько я помню со школы, ето братьев нельзя скрешивать... а вот обратное скрешивание так же опасно?

Изменено пользователем Windsa

Спасибо, я вот как раз обратным скрешиванием очень надеюсь закрепить ету шикарную корону...

...больного потомства не хочу...и преврашать квартиру в курятник муж не позволит...поетому хочется обойтись тем что есть, и по возможности не покупать новых пернатых...

По ссылке в подписи можете посмотреть еше разные фотки моих птиц.

• 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...

Белая и есть альбино. Такие кореллы имеет белое, иногда с кремовым налетом туловище, красные глаза и розовые ноги.

Изменено пользователем а.ната

• 3 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...

Здравствуйте,если кто может помочь,определить какой пол у птенцов,понимаю конечно что они совсем маленькие,но может быть уже видно.папа пестрый преимущественно желтенький с серым,мама перловая)
post-29827-1309332836_thumb.jpg post-29827-1309332856_thumb.jpg post-29827-1309332873_thumb.jpg post-29827-1309332890_thumb.jpg post-29827-1309332907_thumb.jpg post-29827-1309332925_thumb.jpg post-29827-1309332943_thumb.jpg post-29827-1309332960_thumb.jpg post-29827-1309332984_thumb.jpg post-29827-1309333013_thumb.jpg post-29827-1309333031_thumb.jpg post-29827-1309333050_thumb.jpg post-29827-1309333077_thumb.jpg post-29827-1309333107_thumb.jpgpost-29827-1309333162_thumb.jpg post-29827-1309333182_thumb.jpg post-29827-1309333201_thumb.jpg post-29827-1309333226_thumb.jpg

krisna7,
Пол определить сейчас невозможно. От вашей пары с такими окрасами могут быть как самки, так и самцы в равной пропорции.

• 2 месяца спустя...

Самец - Лютино, Самка - перлово-пёстрая. А то уменя с калькулятором не выходит как то.
http://savepic.net/1846332.htm
http://savepic.ru/2989623.htm

Изменено пользователем kvin

марина.ку сказал:

kvin,Самка у вас просто перловая.

Мне придложили птенчика который на тех фотографиях и обесчают что самец и будет он природного окраса вот пойду сегодня на смотрины. А вот его родители.
http://savepic.ru/2885100.htm

kvin, На этой фото пёстро перловая самочка.
А вы задайте вопрос о поле птенцов вот в этой теме. Там должны быстрей ответить, тот кто умеет просчитывать на калькуляторе окрасы.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1109535

• 4 недели спустя...

Птенцам чуть больше месяца.
№1
e7d0cb2c2158.jpg
66d404094d11.jpg
2b48ec246c72.jpg

Как называется окрас № 1??? Он белый с черными глазами....а желтое в окрасе, как у жемчужного...в крапинку.

№2
28fb25fe43dd.jpg
22ec3d837e63.jpg
64601f52b233.jpg

марина.ку сказал:

МаШулька, Окрас называется: перловая лютино.
А какой окрас имеют родители?

Папа: лютино( красноглазый), мама: жемчуг серый...её на последней фото частично видно. Изменено пользователем МаШулька

МаШулька,
У меня тоже похожая пара есть: самец перловый лютино, а самка перловая.
По калькулятору выходит, что от таких родителей лютино и перловые лютино должны быть самками.

марина.ку сказал:

МаШулька,
У меня тоже похожая пара есть: самец перловый лютино, а самка перловая.
По калькулятору выходит, что от таких родителей лютино и перловые лютино должны быть самками.

А когда можно будет точно пол определить?? Сколько должно быть птенцам?
Я хочу себе мальчика оставить, они поют красиво и более приручаемые....
Боюсь что случайно парня могу отдать...

У нас тоже самец лютино. Когда появились птенчики (один тоже лютинчик перловый) уважаемые люди на форуме мне сказали, что у отцов лютино рождаются только лютино-самочки.

МаШулька, Я вам уже ответила, что птенцы лютино у вас самочки.
Самцы от вашей пары должны быть с другим окрасом.

• 4 недели спустя...
  марина.ку сказал:

МаШулька, Я вам уже ответила, что птенцы лютино у вас самочки.
Самцы от вашей пары должны быть с другим окрасом.

Почему тогда эта "самочка" начала распеваться в 4 месяца?

МаШулька, Самки иногда могут попеть, но не как самцы.
Запишите видео распевки, прослушаем.

марина.ку сказал:

МаШулька, Самки иногда могут попеть, но не как самцы.
Запишите видео распевки, прослушаем.

марина.ку права, и без калькулятора понятно, что все лютино девочки. Конечно, не в тему, но похвастаюсь, у меня в последнем выводке родилась девочка окраса перловая лютино корица и просто лютино корица - довольно симпатичный окрас.

• 4 месяца спустя...

У моей пары карелл природного окраса родились 2 птенчика - лютино и, видимо, пестрый, т.к. ему всего 2 недели, а голова явно будет желтая, а не серая.
У самки мама природная, папа лютино. Предки самца неизвестны.
Не поскажете, можно уже как-то определить какого пола могут быть птенцы таких окрасов от этой пары?
post-24856-1331010542_thumb.jpg

Изменено пользователем Ollus

• 3 месяца спустя...

Всем здравствуйте! :)
Буду благодарна за помощь если подскажете пол моих красавцев.
У меня тоже пара Кореллок, папа лютино, а мама природница, вырастили 4х птенчиков, один лютино как папа, остальные природники. Недавно один из природных птенчиков начал насвистывать разнообразные мелодии, поэтому я поняла что он самец, а вот с остальными пока не ясно, молчат...
Птенцы:
Лютинчикpost-35201-1340712947_thumb.jpg, а этот начал распеваться post-35201-1340712971_thumb.jpg
post-35201-1340713018_thumb.jpgpost-35201-1340713039_thumb.jpg

Родители:
Папа:post-35201-1340713821_thumb.jpgpost-35201-1340713860_thumb.jpg

Мама: post-35201-1340713914_thumb.jpg

Елена505, Если я не ошибаюсь, то у вас должны быть лютинки самочки, а природники мальчики.

• 4 месяца спустя...

Подскажите пожалуйста!... Отец - лютино, мать - перловая. Вылупились серые природные птенцы и один лютино и вот такие птены. Кто это? Какого пола они могут быть, помогите разобраться, пожалуйста.
Точно ли все природники - самцы?

post-45047-1352729610_thumb.jpg

post-45047-1352729640_thumb.jpg

post-45047-1352729671_thumb.jpg

post-45047-1352729768_thumb.jpg

Малютка,
Ваш самец несёт ген перловости и пестроты.
Птенцы будут:
Самцы:пёстро перловые, перловые, пёстрые и серые.
Самки: лютинки и перловые лютинки, пёстрая лютинка.

У вас перловый, пёстрый и серый малыши самцы.
А пёстрая лютинка самочка.

Изменено пользователем марина.ку

подскажите пол птенов папа пестрыйpost-19028-1352734975_thumb.jpg мама перловая post-19028-1352735182_thumb.jpg
ещё инфа есть,может поможет родители папы(мама лютино,папа серый)
родители мамы(мама корица,папа пестрый)
родились
2 птена серых, один пестрый
post-19028-1352735293_thumb.jpgpost-19028-1352735378_thumb.jpgpost-19028-1352735433_thumb.jpg
и кто же мы?

• 1 год спустя...

Здравствуйте! Спрашивала в теме Генетический калькулятор, там не ответили, переспрошу тут. Итак, есть самец корица и самка лютино причем с черными (или с очень темными но НЕ КРАСНЫМИ) глазами, возможно перловая, тк на спинке имеется три ярких пятнышка. Какие у них получатся птенцы? Если я правильно поняла, то ген лютино и корицы передается от мамы к сыну или от папы к дочке. Тогда получается у этой пары все лютинки самцы, а все корички самки? Или я запуталась...?

• 4 месяца спустя...

Добрый день всем форумчанам. Принимайте в свои ряды. Две недели назад стала счастливым обладателем кореллы мальчика , возраст три месяца. Птичка оказалась очень способная. Быстро приручилась. Свободно идет на руки в клетке и за пределами ее. Не кусается, начинает распеваться когда сидит на плече. Почитав форумы предположили, что окрас у птички перловый, хотя не уверена. Помогите определить пол, возрост и окрас моего любимца.post-58273-1414405968_thumb.jpg

post-58273-1414406038_thumb.jpg

Изменено пользователем petrovna

petrovna,
У вас пёстро перловая корица. Очень красивый окрас.
Пока пол можно определить только по поведению.
Если ваша птичка распевается, то сделайте видео и покажите.

• 3 недели спустя...

Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, определить примерный пол птенчиков. Папа- пёстро-перловый. Мама- лютино (отец лютино, мать природник)
Птенцы получились вот такие: 2 пёстрых, 1 пёстро-коричный, 1 пёстро-перловый коричный.post-58484-1415801474_thumb.jpg post-58484-1415801544_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.