марина.ку Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться #46 Опубликовано 12 ноября, 2014 VERA 84, Малыши.Самцы: серые и пёстрые.Самки: пёстрые корицы, пёстро перловые корицы, перловые, пёстро перловые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkinka Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться #47 Опубликовано 3 августа, 2015 Здравствуйте. У меня вылупились 4 птенчика кареллы: 3 - окраса как мама и 1 любино паровый (как папа). Помогите пожалуйста с определением пола. Белый птенец - предположительно девочка (но я могу ошибаться). Фото по номерам выкладываю. Не обойдите стороной мою просьбу №26 №27 №28 №29 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться #48 Опубликовано 3 августа, 2015 Здравствуйте! У Вас очаровательные птенчики! Я не специалист по определению пола птенцов, но могу однозначно сказать, что для определения их пола у Вас попросят фото мамы и папы. Так что советую сразу прикрепить фото родителей птенцов.Удачи с определением пола! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkinka Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться #49 Опубликовано 4 августа, 2015 (изменено) Здравствуйте! У Вас очаровательные птенчики! Я не специалист по определению пола птенцов, но могу однозначно сказать, что для определения их пола у Вас попросят фото мамы и папы. Так что советую сразу прикрепить фото родителей птенцов.Удачи с определением пола! Это запросто Фото мамы и папы: - папа - мама Изменено 4 августа, 2015 пользователем olkinka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться #50 Опубликовано 4 августа, 2015 olkinka, не пойму - мамашка безщекая пестрая корица? А папашка паровой альбино? На фото много лишних теней, не ясно. И хорошо бы знать окрасы дедушек, бабушек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkinka Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться #51 Опубликовано 5 августа, 2015 olkinka, не пойму - мамашка безщекая пестрая корица? А папашка паровой альбино? На фото много лишних теней, не ясно. И хорошо бы знать окрасы дедушек, бабушек. Да, да, вы все правильно про окрасы сказали: мама пестрая корица, папа паровый альбино (не чисто белый). Ну про бабушек и дедушек я только про своих могу рассказать (и то не про всех), про их древо я не в курсе olkinka, не пойму - мамашка безщекая пестрая корица? А папашка паровой альбино? На фото много лишних теней, не ясно. И хорошо бы знать окрасы дедушек, бабушек. точнее папа - лютино паровый (вроде так правильно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться #52 Опубликовано 5 августа, 2015 точнее папа - лютино паровый (вроде так правильно) Если птиц желтый (особенно голова, тельце бывает белое) и со щечками, то это лютино, если желтый цвет отсутствует и нет щек - альбино. У вас, насколько я вижу, альбино.Насчет незнания окраса бабушек-дедушек - ни есть хорошо. Может, хотя бы окрас родителей самца можете узнать? Если брали у заводчика, то можно узнать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkinka Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться #53 Опубликовано 5 августа, 2015 Если птиц желтый (особенно голова, тельце бывает белое) и со щечками, то это лютино, если желтый цвет отсутствует и нет щек - альбино. У вас, насколько я вижу, альбино.Насчет незнания окраса бабушек-дедушек - ни есть хорошо. Может, хотя бы окрас родителей самца можете узнать? Если брали у заводчика, то можно узнать. Да уж... я совсем чайник в окрасе. Самца родителей можно попробовать узнать. А вот так без родственников вообще не реально определить? Говорят, что мальчики клювом стучат (мои еще малы для этого), но я понятия не имею что значит "стучат". У меня самец сидит и вроде не стучит или я опять что-то не разглядела Если птиц желтый (особенно голова, тельце бывает белое) и со щечками, то это лютино, если желтый цвет отсутствует и нет щек - альбино. У вас, насколько я вижу, альбино.Насчет незнания окраса бабушек-дедушек - ни есть хорошо. Может, хотя бы окрас родителей самца можете узнать? Если брали у заводчика, то можно узнать. У меня есть коротенькое видео птенцов, могу загрузить. Но если я правильно поняла, это не поможет. Там все тоже самое, только со звуком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться #54 Опубликовано 5 августа, 2015 (изменено) olkinka, да, мальчишки поют, стучат клювом и складывают крылья сердечком, но ваши еще совсем малыши. И не все самцы стучат клювом.Знание окрасов родственников повышает точность определения окраса птенцов. И еще - у самки вся голова полностью белая? Не как у коричных птенчиков - с темным пятном? Просто у самок коричного и природного окраса голова темная, в отличие от самцов. Изменено 5 августа, 2015 пользователем Medea Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkinka Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться #55 Опубликовано 5 августа, 2015 olkinka, да, мальчишки поют, стучат клювом и складывают крылья сердечком, но ваши еще совсем малыши. И не все самцы стучат клювом.Знание окрасов родственников повышает точность определения окраса птенцов. И еще - у самки вся голова полностью белая? Не как у коричных птенчиков - с темным пятном? Просто у самок коричного и природного окраса голова темная, в отличие от самцов. У самки по бокам где щеки сероватые разводы. Пыталась сфоткать нормально, а она за фотиком головой крутит. Что получилось: - самка крупным планом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться #56 Опубликовано 5 августа, 2015 olkinka, вот, теперь видно! Теперь ждем, когда уточните окрасы родственников Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться #57 Опубликовано 5 августа, 2015 olkinka, посмотрите еще личное сообщение от меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkinka Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться #58 Опубликовано 5 августа, 2015 olkinka, вот, теперь видно! Теперь ждем, когда уточните окрасы родственников Хозяйка самца точно не помнит, но у нее было 3 пары: 2 пары природный+ альбино и 1 пара самка альбино паровая+ самец пестрый - вот кто-то из них olkinka, вот, теперь видно! Теперь ждем, когда уточните окрасы родственников Да,Да,да - это теперь мои птицы. Я у этой женщины брала http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=124396 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkinka Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться #59 Опубликовано 5 августа, 2015 olkinka, посмотрите еще личное сообщение от меня. Это вы мне ссылку дали? Я видела сообщение, только не знаю где оно сохраняется. Но вы правы - это именно те птички Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться #60 Опубликовано 5 августа, 2015 (изменено) Хозяйка самца точно не помнит, но у нее было 3 пары: 2 пары природный+ альбино и 1 пара самка альбино паровая+ самец пестрый - вот кто-то из них Правильно ли я поняла, что какая-то из этих пар - родители самца?Пока ваши трое малышей - белолицые пестрые корички - получаются у меня мальчишками. Но это очень неточно, т.к. неизвестны точно родители самца, т.е. какие скрытые гены он несет.А альбинка, по-любому, девчонка. Это вы мне ссылку дали? Я видела сообщение, только не знаю где оно сохраняется. Но вы правы - это именно те птички Посмотрите в правом верхнем углу, ниже надписи Mybirds и рекламы: "Личные сообщения". Вот там они сохраняются. Изменено 5 августа, 2015 пользователем Medea Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkinka Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться #61 Опубликовано 5 августа, 2015 Правильно ли я поняла, что какая-то из этих пар - родители самца?Пока ваши трое малышей - белолицые пестрые корички - получаются у меня мальчишками. Но это очень неточно, т.к. неизвестны точно родители самца, т.е. какие скрытые гены он несет.Посмотрите в правом верхнем углу, ниже надписи Mybirds и рекламы: "Личные сообщения". Вот там они сохраняются. Да я нашла уже)))) ужас, на этом сайте без пол-литра не разберешься))) и даже ответила. То есть у меня 3 мальчика и 1 белая девочка получаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться #62 Опубликовано 5 августа, 2015 Да я нашла уже)))) ужас, на этом сайте без пол-литра не разберешься))) и даже ответила. То есть у меня 3 мальчика и 1 белая девочка получаются? У меня получается так. Смущает паровый окрас, он редкий и про него много споров. Поэтому и пыталась вызнать про дедушек бабушек, чтоб наверняка. Точно узнаете, если эти трое запоют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkinka Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться #63 Опубликовано 5 августа, 2015 У меня получается так. Смущает паровый окрас, он редкий и про него много споров. Поэтому и пыталась вызнать про дедушек бабушек, чтоб наверняка. Точно узнаете, если эти трое запоют Разве попугаи умеют петь? У меня только орут все дурником и жака еще каркает, но чтобы кто-то пел - такого не слышала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться #64 Опубликовано 5 августа, 2015 Разве попугаи умеют петь? У меня только орут все дурником и жака еще каркает, но чтобы кто-то пел - такого не слышала Конечно умеют!!!!! Мальчишки поют. Зайдите на youtube и послушайте а некоторые не только трелями поют, но и песенки. Но это надо долго учить. Вот, например http://www.youtube.com/watch?v=hhUw40PxdsE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkinka Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться #65 Опубликовано 5 августа, 2015 Конечно умеют!!!!! Мальчишки поют. Зайдите на youtube и послушайте а некоторые не только трелями поют, но и песенки. Но это надо долго учить. Вот, например http://www.youtube.com/watch?v=hhUw40PxdsE офигеть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться #66 Опубликовано 5 августа, 2015 офигеть! У вас, видимо, самец не певун. Это не плохо. Наши певуны начинают распеваться с первыми лучами солнца. Представьте, во сколько сейчас, летом, этот концерт начинается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitu_la Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться #67 Опубликовано 5 августа, 2015 (изменено) Да тут и предки не нужны Так как отец "ино", а самка, очевидно, нет (как мы знаем, самки не могут скрыто нести ген "ино", только быль лично лютино или альбино), то ген "ино" передается в обязательном порядке ВСЕМ девочкам. Кто не "Ино" - тот не девочка Вот пс ген "ино" - это ген, обеспечивающий окрас лютино и альбино Изменено 5 августа, 2015 пользователем Vitu_la Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться #68 Опубликовано 6 августа, 2015 (изменено) Vitu_la, предки нужны для точности! А вот откуда иначе всплывает паровость? Причем у этой пары в предыдущей кладке были три девчонки альбинки и все паровые. У меня получается такая странная картина: 1.0 ino faded blue(whiteface) /cinnamon ADM.pied x 0.1 natural ADM.pied cinnamon blue(whiteface) /faded % from all 1.012.5% 1.0 natural cinnamon ADM.pied faded blue(whiteface) /ino12.5% 1.0 natural cinnamon faded blue(whiteface) /ino ADM.pied12.5% 1.0 natural cinnamon ADM.pied blue(whiteface) /ino faded12.5% 1.0 natural cinnamon blue(whiteface) /ino ADM.pied faded12.5% 1.0 natural ADM.pied faded blue(whiteface) /ino cinnamon12.5% 1.0 natural faded blue(whiteface) /ino cinnamon ADM.pied12.5% 1.0 natural ADM.pied blue(whiteface) /ino cinnamon faded12.5% 1.0 natural blue(whiteface) /ino cinnamon ADM.pied faded% from all 0.112.5% 0.1 ino ADM.pied faded blue(whiteface)12.5% 0.1 ino faded blue(whiteface) /ADM.pied12.5% 0.1 ino ADM.pied blue(whiteface) /faded12.5% 0.1 ino blue(whiteface) /ADM.pied faded12.5% 0.1 cinnamon ino ADM.pied faded blue(whiteface)12.5% 0.1 cinnamon ino faded blue(whiteface) /ADM.pied12.5% 0.1 cinnamon ino ADM.pied blue(whiteface) /faded12.5% 0.1 cinnamon ino blue(whiteface) /ADM.pied fadedОбратите внимание на последние 4 строки - лично мне такой окрас представить сложно, но иначе не получается паровых альбино-самок. Изменено 6 августа, 2015 пользователем Medea Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitu_la Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться #69 Опубликовано 6 августа, 2015 (изменено) Medea, смотрите, тут паровость - это второстепенно. Главное, что отец - ино, а самка 100% нет. Это определяет ВСЕ. ВСЕМ без исключения девочкам передается ген ИНО. Так что да, окрасы могут меняться, у мальчиков. А девочки всегда будут ИНО (в данном случае альбино, паровые или не паровые - это опять второстепенно). Изменено 6 августа, 2015 пользователем Vitu_la Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться #70 Опубликовано 6 августа, 2015 (изменено) Vitu_la, я имею ввиду, что вылезли какие-то новообразимые окрасы. Поэтому и допускаю возможность ошибки.А про альбинку сразу было понятно. У меня у самой такая пара, только там проще - либо лютинки девочки, либо природники - мальчишки, и в скрытых генах лютино и перловость. Изменено 6 августа, 2015 пользователем Medea Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha0414 Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться #71 Опубликовано 12 августа, 2015 У этой пары пол птенцов можно определить уже сейчас по окрасу. Беленькая самочка, остальные три пестряка самцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkinka Опубликовано 18 октября, 2015 Поделиться #72 Опубликовано 18 октября, 2015 Разве попугаи умеют петь? У меня только орут все дурником и жака еще каркает, но чтобы кто-то пел - такого не слышала Блин, им уже по 3 месяца, а не поют((( Зато красивые))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти