Карица Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 30 июля, 2010 Помогите пожалуйста понять что с птичкой,она часто когда сидит на одном месте трясет головой из стороны в сторону, как бы нет говорит,и я заметила что делает она так когда голос человеческий слышит... кажеться как будто нервное...птичка недавно купленная,переживаю очень...что же с ней такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 1 августа, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 1 августа, 2010 Карица, давайте вот по этому опроснику:http://mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2И пожалуйста, подробно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карица Опубликовано 2 августа, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 августа, 2010 Птица корелла,девочка где то месяцев 4-5,кушает падован для средних попугаев,огурец,щавель,пока все,жила дня 4 с 4 амадинами зебровыми, сейчас отсажена в отдельную клетку,в комнате жарко,т.к везде жарко,градусов 30,трясет головой из стороны в сторону как бы говоря нет, делает так только когда слышит человеческую речь,еще как то заметила сидела и скрежитала клювом,просто так...кажеться что то нервное,дома с самого начала она так делала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 3 августа, 2010 Карица, вроде по кормлению в норме все, но щавель убирайте, нельзя его, он закисляет мочу, почки убьете.И еще - вы сразу ее к амадинам подсадили? А как же карантин? делает так только когда слышит человеческую речь916938[/snapback] Да, скорее это нервное или поведенческое что-то. Но все ж наблюдайте. Видео этого жеста не сможете сделать? еще как то заметила сидела и скрежитала клювом,просто так...916938[/snapback] А вот это нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карица Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 3 августа, 2010 Спасибо большое! видео сделаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карица Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 3 августа, 2010 (изменено) Сюда Изменено 3 августа, 2010 пользователем Карица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EstelOthar Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 4 августа, 2010 Карица, а если человеческую речь не слышит-головой не трясет?Если нет-значит это почти наверняка поведенческое. Попробуйте понаблюдать, если есть возможность-она так только на ваш голос реагирует или вообще на любую человеческую речь? Если второе и вам эта ее особенность так уж не нравится-можно попробовать отучить, включив в зоне слуховой досягаемости птицы телевизор или радио-только не на весь день, разумеется, а вот часа по полтора каждый вечер-можно. И еще, по питанию-а кроме огурца вы ей никакие фрукты-овощи вообще не даете?На главной странице сайта есть очень полезная статья по питанию:http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карица Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 4 августа, 2010 да когда человеческую речь не слышит не трясет,и реагирует на все голоса так,кстати да,я заметила что когда пол дня рядом с ней телек был включен то вечером такой бурной тряски не было))) фрукты овощи даю другие,но мы пока тока на огурец реагируем хорошо,а так спасибо вам большое за все разьеснения,очень помогли,меня успокоили!!!Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 4 августа, 2010 (изменено) Карица, у меня тоже недавно появилась карелла. и точно так же как у вас трясет головой когда слышит человеческую речь. Я думаю это поведенческое.Вот видео посмотрела, у нас так же))) Изменено 4 августа, 2010 пользователем Анютка К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EstelOthar Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 4 августа, 2010 Карица, включайте рядом с ней телевизор или радио, пусть привыкает к человеческой речи. Со временем это должно пройти.Касательно фруктов и овощей-то же самое, обязательно давайте каждый день что-нибудь помимо обычной зерносмеси. Предлагайте, и тогда птица рано или поздно попробует. Можно подмешивать новые продукты к уже нравящимся. (например, морковку-в порубленное яйцо и т.д.). Если уж совсем отказывается есть фрукты-можно разбавлять детское фруктовое пюре(без сахара!) водой до нужной консистенции и давать пить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 5 августа, 2010 Абсолютно поведенческое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карица Опубликовано 7 августа, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 7 августа, 2010 Ну вот,я не одна)))значит попробуем отучить,не получиться да и ладно да я начала давать овощи фрукты ей,пробует потихоньку, огурец пока любимый овощ,ну потихоньку правда приучу к более разнообразной пище, спасибо всем большое что помогли!Советами и поддержкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти