Перейти к содержанию

Корелла трясет головой(((

Карица

Рекомендуемые сообщения

Помогите пожалуйста понять что с птичкой,она часто когда сидит на одном месте трясет головой из стороны в сторону, как бы нет говорит,и я заметила что делает она так когда голос человеческий слышит... кажеться как будто нервное...птичка недавно купленная,переживаю очень...что же с ней такое?

Карица, давайте вот по этому опроснику:
http://mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2
И пожалуйста, подробно.

Птица корелла,девочка где то месяцев 4-5,кушает падован для средних попугаев,огурец,щавель,пока все,жила дня 4 с 4 амадинами зебровыми, сейчас отсажена в отдельную клетку,в комнате жарко,т.к везде жарко,градусов 30,трясет головой из стороны в сторону как бы говоря нет, делает так только когда слышит человеческую речь,еще как то заметила сидела и скрежитала клювом,просто так...кажеться что то нервное,дома с самого начала она так делала

Карица, вроде по кормлению в норме все, но щавель убирайте, нельзя его, он закисляет мочу, почки убьете.
И еще - вы сразу ее к амадинам подсадили? А как же карантин?

делает так только когда слышит человеческую речь

916938[/snapback]

Да, скорее это нервное или поведенческое что-то. Но все ж наблюдайте. Видео этого жеста не сможете сделать?

еще как то заметила сидела и скрежитала клювом,просто так...

916938[/snapback]

А вот это нормально.

Карица, а если человеческую речь не слышит-головой не трясет?
Если нет-значит это почти наверняка поведенческое. Попробуйте понаблюдать, если есть возможность-она так только на ваш голос реагирует или вообще на любую человеческую речь? Если второе и вам эта ее особенность так уж не нравится-можно попробовать отучить, включив в зоне слуховой досягаемости птицы телевизор или радио-только не на весь день, разумеется, а вот часа по полтора каждый вечер-можно.

И еще, по питанию-а кроме огурца вы ей никакие фрукты-овощи вообще не даете?
На главной странице сайта есть очень полезная статья по питанию:
http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/

да когда человеческую речь не слышит не трясет,и реагирует на все голоса так,кстати да,я заметила что когда пол дня рядом с ней телек был включен то вечером такой бурной тряски не было))) фрукты овощи даю другие,но мы пока тока на огурец реагируем хорошо,а так спасибо вам большое за все разьеснения,очень помогли,меня успокоили!!!Спасибо!!! :)

Карица, у меня тоже недавно появилась карелла. и точно так же как у вас трясет головой когда слышит человеческую речь. Я думаю это поведенческое.
Вот видео посмотрела, у нас так же)))

Изменено пользователем Анютка К

Карица, включайте рядом с ней телевизор или радио, пусть привыкает к человеческой речи. Со временем это должно пройти.
Касательно фруктов и овощей-то же самое, обязательно давайте каждый день что-нибудь помимо обычной зерносмеси. Предлагайте, и тогда птица рано или поздно попробует. Можно подмешивать новые продукты к уже нравящимся. (например, морковку-в порубленное яйцо и т.д.). Если уж совсем отказывается есть фрукты-можно разбавлять детское фруктовое пюре(без сахара!) водой до нужной консистенции и давать пить.

Ну вот,я не одна)))значит попробуем отучить,не получиться да и ладно :) да я начала давать овощи фрукты ей,пробует потихоньку, огурец пока любимый овощ,ну потихоньку правда приучу к более разнообразной пище, спасибо всем большое что помогли!Советами и поддержкой ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.