Перейти к содержанию

Шелушаться лапки.

Katrin B

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. У моего валнистого попугая немного шелушаться лапки и он их покусывает, что это значит? Восковица и глазки чистые.Фото не могу приложить не получается четких.

Katrin B, возможных причин шелушения масса. От сухого воздуха до клеща или грибка.
Постарайтесь все же сделать качественные фото.

Cheshirski, Фотоаппарат у меня забрали, теперь только через пару недель. Еще у попугая выподает пух, для линьки еще рано, ему месяца 3,иногда подергивает крыльями , а потом начинает чисаться, может это какие-то насекомые. Просто на сухость лапок не похоже, потому что сами пальчики не шелушаться, а ножка и колено(я незнаю как правельно назвать эти места)

для линьки еще рано,ему месяца 3

917731[/snapback]

первая линька начинается, как раз таки в этом возрасте. Изменено пользователем lenusya

Katrin B, видно не очень. Тогда опишите - это просто чешуйки сухой кожи, или этакие белесые бугорки?

Katrin B, попробуйте помазать лапки вазелиновым (!) маслом, чуть. И - когда и чем витаминили последний раз?

Еще я заметила , что попугай иногда как будто чихает и еще у него пропадает голос, чирикает шопотом, потом прочирикается и нормально. Не хохлется ,активный, не дрожит, кушает хорошо, помет нормальный, соплей нет. Это что простуда или что-то другое.Если простуда то надо ставить лампу, погреть, или нет ведь сей час жарко?

Здравствуйте.У моего попика на тех местах где шелушилось появились шишечки, они не пористые. Что это?

post-28692-1281866641_thumb.jpg

post-28692-1281866705_thumb.jpg

Katrin B, не отшелушивается отмершая кожа. Витамины начали?
Можно лапки помазать вазелиновым маслом - кожа размягчится и сойдет.

Я нашла только котазал (не знаю как правельно пишется), даю его, еще витаминизированные медовые палочки ,правда попугай их не ест. :)

Я нашла только котазал

927186[/snapback]

Катозал - вещь, но тут не в тему.

еще витаминизированные медовые палочки ,правда попугай их не ест. smile.gif

927186[/snapback]

Ой, палочки долой, травятся ими нередко.

• 2 недели спустя...

Cheshirski, Я делала все как вы советывали и лапки перестали шелушиться и чесаться.
СПАСИБО большое :up:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.