Перейти к содержанию

Подобрала голубенка

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Два дня назад обнаружила у себя во дворе голубенка, по возрасту похож на слетка, клювик еще розовый, и такой, как бы, мягкий, лапы тоже розовые, под крыльями и на шее под подбородком еще нет перьев, бегает отлично, еле догнала, а летать пока не летает. Во избежание съедения животными и всякого людского неадеквата забрала его домой. Повреждений вроде бы нет, все на месте. Проблема в том, что сам голубенок есть отказывается, пьем мы только если его окунуть клювом в воду, да и то неохотно, в конце концов заливаю воду шприцом, боюсь обезвоживания при такой жаре. Кормила размоченной чечевицей, запареной гречкой. Кормом для попугаев кормить тяжело, там мелкое семя, этак можно кормить до второго пришествия. В день съедает, наверно столовую ложку, наверно, этого мало?
По поведению боится, пищит, если выпускаю из коробки забивается в угол и там сидит. Такое чувство, что ночью он тоже не спит, как ни загляну, вижу его выпученые глаза.

Надеюсь, что до полетного возраста ему осталось немного ждать, может, недельку, но проблема в том, что мне нужно будет уехать в ближайшие дни где-то на месяц, а мама врядли сможет нормально его накормить насильным способом. Может быть, кто-нибудь из форумчан, кто лучше разбирается в птицах, приютил бы его на недельку, до отпуска на улицу, пока он не научится летать, а?

post-30016-1280675001_thumb.jpg

Penguin, , здесь посмотрите о кормлении голубят и о возрасте
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566

Поведение нормальное, потому что конечно боится, а пищит, когда хочет кушать, пищит и крылышками машет, т.е просит так у родителей! Гульки и ночью могут просыпаться и даже крылья разминать и т.п., ну а он ведь слышит очень хорошо и сразу глазки открывает, как только услышит Вас!
Насильно его можено будет и не кормить, если показать как надо кушать, т.е.постучать пальчиком по зернышкам и в воду клювиком макать аккуратно. Будете видеть по его поведению, как он этому будет учиться. поначалу, надо будет конечно , докармливать его, чтобы съедал свою порцию.
Почитайте внимательнее темку о голубятах! :)
Позже придут более опытные люди и Вам дадут консультации и объяснят по поводу выпуска птенчика на улицу, когда и как, потому что это тоже важно для дальнейшей жизни птички на улице! Задавайте вопросы! :)
Здесь посмотрите видео как кормят голубенка, 17 ролик, как раз голубенок, наверно, как Ваш!
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=61630

Изменено пользователем девилан

Девилан, спасибо за советы!

Он на еду как раз реагирует апатично, я и стучала, и тыкала его в еду, никакой реакции, он пищит просто от страха, когда я его беру в руки, а все время сидит нахохлившись в углу :(
Кормить гречей, это, конечно, ад, все рассыпается. :bang: Мне посоветовали пинцетом, может, так действительно проще будет..Завтра хочу очищенных семечек купить...

Как думаете, он скоро научится летать?

Ушла читать ссылки :)

зы. У меня эти голуби- мой крест и наказание, много умерло на руках :( Иногда не успевала донести до дома. Но один счастливый исход есть :)

По фотографиям по первой ссылке, мой что-то не на одного не похож, у него нет перьев под крыльями и на шее, но этого желтого пуха, тоже нет. Не пойму, какого он вообще возраста..

Изменено пользователем Penguin

Penguin, птиц поспешил недели на две, ему около 30 дней. Плюс, возможно, кормежка была не очень.

Может быть, кто-нибудь из форумчан, кто лучше разбирается в птицах, приютил бы его на недельку, до отпуска на улицу, пока он не научится летать, а?

916509[/snapback]

Penguin, а город-то?

Семечек можно до 5 шт в день, гречки можно немного (она жареная). Купите ему перловки, очищенного овса (не хлопьев), проса (не пшена), дробленого гороха (осторожно, он в зобу разбухает) и т. д.

Penguin, птиц поспешил недели на две, ему около 30 дней. Плюс, возможно, кормежка была не очень.

Penguin, а город-то?

Питер!
Не знаю, что делать, мама точно кормить его не будет, если бы он хоть ел сам...

Оксана, то, что вы перечислили, можно давать сухим, или надо замачивать?
Если очищенные семечки купить, они вроде нежареные, нормально будет?

Ему стало хреново, он заваливается на бок, когда отпускаю, сидит, упирается клювом в пол, как будто теряем сознание..

У меня галчонок набок заваливался и клювом в пол упирался, когда сотрясение было, еще голову выворачивал. При черепно-мозговой травме нельзя много воды - грозит отеком мозга и греть нельзя.

Семечки не жаренные, они жирные, жир вреден для печени, поэтому много нельзя.

Зерно можно и не замачивать, просто смоченное водой легче проходит, а просо я даю не по одному зернышку, а сразу "щепотку". И камушки нужны.

Как раз голову не выворачивает, хоть вертячки вроде нету.

А как его лечить, если это может быть черепно-мозговая травма?

Если не удается ему давать еды в нужном количестве, может, ему витамины какие-то дать, глюкозу, может уколы какие надо?

Надо его просто кормить мягкой пищей, как ослабленного и лучше со шприца, чтобы съедал свою норму! Нормы в ссылках есть! Надо несколько раз в день кормить! А то он от слабости может плохо себя чувствовать, от недоедания, поэтому и клювом в землю уже упирается! Не обязательно иметь сотрясение мозга, чтобы так себя чувствовать! Так и помереть может...от голода , а не от болезни! Какой помет у него? И вообще есть ли помет, а то какашек если мало совсем, то значит, еды не хватает! сделайте фото помета! Горох не давайте никакой вообще, он может сильно разбухнуть, птичка погибнет! Обойдется без гороха сейчас! Пшеница, перловка, просо, нут, фасоль - все замочить сначала на 8-10 час, потом промыть и сварить такую укрепляющую кашку, можно все миксером перемешать и со шприца кормить!
читайте внимательнее информацию о малышах! Даже и видео уже есть, куда как понятно.... :idontno:
Ну, если мама не будет кормит, то и умрет от голода при наличии кухни, полной еды... :(

Надо его просто кормить мягкой пищей, как ослабленного и лучше со шприца, чтобы съедал свою норму! Нормы в ссылках есть! Надо несколько раз в день кормить! А то он от слабости может плохо себя чувствовать, от недоедания, поэтому и клювом в землю уже упирается! Не обязательно иметь сотрясение мозга, чтобы так себя чувствовать! Так и помереть может...от голода , а не от болезни! Какой помет у него? И вообще есть ли помет, а то какашек если мало совсем, то значит, еды не хватает! сделайте фото помета! Горох не давайте никакой вообще, он может сильно разбухнуть, птичка погибнет! Обойдется без гороха сейчас! Пшеница, перловка, просо, нут, фасоль - все замочить сначала на 8-10 час, потом промыть и сварить такую укрепляющую кашку, можно все миксером перемешать и со шприца кормить!
читайте внимательнее информацию о малышах! Даже и видео уже есть, куда как понятно.... :idontno:
Ну, если мама не будет кормит, то и умрет от голода при наличии кухни, полной еды... :(

Из всего этого дома есть только фасоль и нут, сейчас замочу, с утра сварю кашу, перемолю в блендере, попробую тогда из шприца...
Сейчас сфотографирую помет, помет есть.

Ему стало хреново, он заваливается на бок, когда отпускаю, сидит, упирается клювом в пол, как будто теряем сознание..

917172[/snapback]

Либо ЧМТ, либо критически истощен. Кормить надо...
И фото позы птицы.

Либо ЧМТ, либо критически истощен. Кормить надо...
И фото позы птицы.

Сегодня сварила кашку, из замоченного на ночь нута и фасоли, так перемолоть в блендере, чтобы набиралось в шприц, не получилось, там все равно крупные кусочки, но немного набирается, покормила с руки и шприца. У него как будто лапы не держат, он лежит в коробке, уткнувшись клювом в пол, на боку, или на животе, не ходит, если его положить на бок, он так и лежит, если встает, то пойти не может.
post-30016-1280820337_thumb.jpgpost-30016-1280820380_thumb.jpgpost-30016-1280820415_thumb.jpgpost-30016-1280820443_thumb.jpgpost-30016-1280820443_thumb.jpg

post-30016-1280820486_thumb.jpg

Купите готовую безмолочную кашу без сахара, она в шприц хорошо набирается. Норма в день 60-80 мл (либо 40 гр. зерна плюс вода).

Penguin, ," каки" плохие, да и мало их, по-моему. Ждите Cheshirski, , он спец и даст рекомендации! Бедный гулька, надо было давно фот-ки сделать, тогда и лечение уже было бы назначено! :( Будем надеяться! и конечно кормить и кормить!

Сегодня приходил ветеринар, назначил лечение, в основном витамины, В1 и в12, микроэлементы, и противовирусное. Когда я ему звонила, он посоветовал вколоть голубь в1, а я его видимо неправильно поняла, и как позже выяснилось, вколола в четыре раза больше, чем нужно :oops: Голубь аж воскрес, до укола он лежал, а после встал и пошел :) я обрадовалась, а оказывается, это передозировка..
Скормила несколько больших шприцов безмолочной каши, завтра еще надо сделать уколы и дать кучу лекарств.
Врач еще советовал сдать анализы на глистов, орнитоз и ньюкасла, но незнаю. буду ли это делать, так как противовирусное все равно назначено..

А вопрос как жить голубю, когда я его покину, стал еще острее, куча назначений, насильное пока кормление, а лечить его придется минимум месяц- моя мама точно нормально это все сделать не сможет, у нас дома еще пятеро животных помимо(

Ну, может до Вашего отъезда голубь хоть окрепнет! Хорошо, что приходил врач! а он его осматривал? В клюв и вообще всего? Напишите подробнее сколько и чего назначено, в каких дозировках!

Почитала про ужасы, которые пишут про сдачу анализов на орнитоз, что в гос лаборатории могут подтасовать результаты, чтобы выполнить план по борьбе с инфекциями :shok:
Какова вообще вероятность этого орнитоза, гипотетическая?

Ну, может до Вашего отъезда голубь хоть окрепнет! Хорошо, что приходил врач! а он его осматривал? В клюв и вообще всего? Напишите подробнее сколько и чего назначено, в каких дозировках!

Да, осматривал, конечно, это был Зазорин, он уже один раз мне голубя спас, сделал операцию а полевых, можно сказать условиях, и птиц потом поправился и улетел :)
Я фанатка Зазорина :dribble:

В1- одна двадцатая инсулинового шприца( мне так было легче понять дозировку, в общем, половина от 10 по мелкой шкале)
В12-столько же
Гемобаланс-такая же доза
Цифран пол спичечной головки(ПСГ)
Энтерол(ПСГ)
Фолиевая кислота
Береш+
Пентавит

Как противовирусное- Циклоферон дозировка как остальные инъекции

Он как всегда, перфекционист, назначил по максимуму, в прошлый раз было нереально неудобно дробить таблетки и брать одну двадцатую..

Витамины еще можно дать орально, хотя это хуже, а вот Циклоферон надо колоть, и колоть до восьмого дня(
Мама колоть уколы отказалась наотрез :bang::bang::bang:

Хорошо, что Зазорин! А мама просто боится! Это первый раз страшно, но что делать....спасать надо птенчика! а шприц-то маленький нужно инсулиновый! Ничего, справится, показать только ей надо, как делать правильно! Я тоже боялась делать уколы, но ситуации не позволяли долго размышлять на эту тему, надо было действовать!
А у голубей орнитоза и не бывает, у них иммунитет крепкий, я читала, так что можно этого не бояться!

Хорошо, что Зазорин! А мама просто боится! Это первый раз страшно, но что делать....спасать надо птенчика! а шприц-то маленький нужно инсулиновый! Ничего, справится, показать только ей надо, как делать правильно! Я тоже боялась делать уколы, но ситуации не позволяли долго размышлять на эту тему, надо было действовать!
А у голубей орнитоза и не бывает, у них иммунитет крепкий, я читала, так что можно этого не бояться!

Нет, с мамой это правда бесполезно, это тупик, ей 60 лет и она говорит, что даже сережку вдеть в дырку не может. Она даже смотреть не может на уколы. Скорее птица помрет, а не она уколет :(
Хоть бы она его кормила нормально, без этой "жалости", чтобы птица съедала хоть часть нормы...Не настал бы ему кирдык за время моего отсутствия..
А голубю стало вроде полегче после дня нормального кормления, и лекарств, подает признаки жизни, ворочается, встает, а вчера вообще весь вечер пролежал лапами вверх(

Ну хоть это слава богу, тогда нафиг эти анализы...

Сегодня сварила кашку, из замоченного на ночь нута и фасоли, так перемолоть в блендере, чтобы набиралось в шприц, не получилось, там все равно крупные кусочки,

917562[/snapback]

Не доварили. А вообще, лучше молоть сухое, и просеять потом сквозь сито. Или безмолочка.

Голубь аж воскрес, до укола он лежал, а после встал и пошел smile.gif я обрадовалась, а оказывается, это передозировка..

918047[/snapback]

Не переживайте, а если витамины помогли - и продолжайте их.

Врач еще советовал сдать анализы на глистов, орнитоз и ньюкасла, но незнаю. буду ли это делать, так как противовирусное все равно назначено..

918047[/snapback]

На глистов - стоит, орнитоз - тоже, Ньюкасл - подождет.

Почитала про ужасы, которые пишут про сдачу анализов на орнитоз, что в гос лаборатории могут подтасовать результаты, чтобы выполнить план по борьбе с инфекциями shok.gif
Какова вообще вероятность этого орнитоза, гипотетическая?

918091[/snapback]

Вероятность есть. И сдать стоит. А потом в общении с всякими ретивыми дядечками руководствоваться этим: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64872 Просто выучить названия документов и номера статей (или распечатать, если не полагаетесь на память) и в случае чего - применять без стеснения и с полным правом - закон на вашей стороне.

в прошлый раз было нереально неудобно дробить таблетки и брать одну двадцатую..

918091[/snapback]

Удобно. Разламываете на 4 части, 1/4 разводите в удобном количестве воды, и лаете 1/5 от разведенного. Вот вам и 1/20. Дробим и до 1/50, и до 1/45 и т.д.
А вот доза "половина спичечной головки" меня напрягает. Так БАД дозировать можно, а антибиотик - не рискнул бы.

918108[/snapback]

Орнитоз бывает. Не бывает гриппа птиц.

918108[/snapback]

девилан, еще как бывает! У меня такой жил

Орнитоз бывает. Не бывает гриппа птиц.

девилан, еще как бывает! У меня такой жил

Ой, я значит перепутала! Тоже вот, только человека с толку сбиваю! Теперь, точно запомню! :)

Голубь жив, но лучше ему не становится, колю ему витамины антибиотик циклоферон, назначенный врачом, и даю цифран. Голубь если его поставить, упирается головой в землю, выкручивает голову, когда лежит, у него стремление лечь вниз головой...может, все же вертячка?...
Анализы не сдавали, нету пока финансов(
Вообще мне кажется, мало прописали именно лекарств, улучшения нет, может, добавить какой-нибудь антибиотик, или что?
Кормлю безмолочкой, из шприца, сам не ест по прежнему, хоть пьет сам, если подставить.
Стул зеленый, в большом количестве жидкости.

антибиотик циклоферон, назначенный врачом, и даю цифран

Антибиотик - это цифран. Циклоферон, если не ошибаюсь, иммунномодулятор.
Я б цифран сменила на другой, но это - к Чеширскому.

Антибиотик - это цифран. Циклоферон, если не ошибаюсь, иммунномодулятор.
Я б цифран сменила на другой, но это - к Чеширскому.

Да, я знаю что это антибиотик, это вообще мои таблетки, которые я пью от дисбактериоза..

Думала, что и циклоферон тоже. Получается, он вообще не получается никаких инъекций антибиотиков :(
Поэтому и состояние ухудшается. Если предположить вертячку, то как его лечить?

Penguin, Так и лечить - циклоферон( или фоспренил) и витамины В. Плюс назначают ноотропил, но вам с ним стоит подождать, пока нет уверенности, что это не травма.
А чтобы не заблуждаться, читайте инструкции к препаратам:
ЦИКЛОФЕРОН

Думала, что и циклоферон тоже.

920299[/snapback]

Циклоферон - препарат интерферона, иммуностимулятор.

Кормлю безмолочкой, из шприца,

920215[/snapback]

Какой объем в сутки выходит каши?

Если предположить вертячку, то как его лечить?

920299[/snapback]

Если вы имеете в виду вирусную вертячку, Ньюкасл, то именно так -= витамины группы В и иммуностимулятор. Добавьте еще пирацетам, по 1/4 капсулы, разведя в небольшом количестве воды, в день, с утра.
Вирусные заболевания не лечатся антибиотиками.

Циклоферон - препарат интерферона, иммуностимулятор.

Какой объем в сутки выходит каши?

Если вы имеете в виду вирусную вертячку, Ньюкасл, то именно так -= витамины группы В и иммуностимулятор. Добавьте еще пирацетам, по 1/4 капсулы, разведя в небольшом количестве воды, в день, с утра.

В сутки где-то три пятикубовых шприца, за раз кормлю столько, пока зоб не надуется. Больше уже давать страшно, что он лопнет

Ну да, вирусную, я просто не знаю, какие еще вертячки бывают, но я только предполагаю ее..
У меня дома есть пирацетам в ампулах, если уколы, то в какой дозировке? Тот, что в ампулах, это тот, же что и в капсулах, только разведенный, его можно давать орально?( мама не сможет колоть)

У голубя появилась мерзкая привычка, когда он дергается, зацеплять себе когтем под подбородком, там уже есть ранки, или вообще в ноздрю, а самому ему не отцепиться..Это когда вытаскиваю из коробки, сейчас покормила и положила его, он лежит и лапы дрожат. Я его мою от какашек и каши, в которой он вымазывается, но потом протираю, холодно, ему что ли в такую жару..

В сутки где-то три пятикубовых шприца,

920581[/snapback]

Это КРАЙНЕ мало. Обычно в зоб легко входит от 10 мл, а то и больше. В сутки должно получаться около 60-70 мл каши, причем не жиделяги, а консистенции сметаны.

У меня дома есть пирацетам в ампулах, если уколы, то в какой дозировке?

920581[/snapback]

А не надо его колоть. Его по 1 мл раз в день, или по 0,5 мл два раза - утром и днем в клюв.

У голубя появилась мерзкая привычка, когда он дергается, зацеплять себе когтем под подбородком, там уже есть ранки, или вообще в ноздрю, а самому ему не отцепиться..

920581[/snapback]

Когти подрежьте, чуть, самый острый кончик.

он лежит и лапы дрожат.

920581[/snapback]

Либо неврология, либо, скорее, мало еды. 15 мл за сутки - мало.

По состоянию помёта на фото я бы предположила сальмонеллёз. При этом хорошо идут препараты ТЕТРАЦИКЛИНА. Мне нравятся таблетки "Олететрин" (тетрациклин + олеандомицин), "Тетрациклин с Нистатином" (в последнее время с ним в аптеках напряжёнка).
Сейчас в данной ситуации могу порекомендовать:
Декарис-детский - 1/4 однократно, в качестве иммуномодулятора и, если есть аскариды они выйдут с помётом.
Олететрин - 1/4, 2 раза в день в течении 7 дней.
Нистатин 0,5 - 1/4 одновременно с Олететрином.
Метронидазол 0,25 - 1/4, 1 раз в день, 3 дня.
Эти таблетки можно давать одновременно - они химически совместимы.
Вместо В1 и пр. назначенных витаминов лучше было бы поколоть Гамавит.
В качестве минеральной подкормки "8 in 1 - Bird Gravel".
Зерном, в таком возрасте, пискунов мы кормим. Горох цельный штук 8 - 10 на приём, семечки мелкие не жареные - пару щепоток, + просо красное, пшеница, крупа кукурузная (либо корм для канареек "Кеша", но здесь попадается неочищенный овёс, кот. я выбрасываю). Раньше мы зерно смоченное водой давали (в чайную чашку насыпаю зерно, наливаю воду, перемешиваю, излишки воды сливаю), сейчас я приспособилась - сначала закидываю ему горох и семечки по несколько штучек и, чтобы легче ему было глотать, из шприца с трубочкой от капельницы по капельке в клюв воду вливаю. После того как скормила нужную порцию гороха и семечек, мелкий зернокорм и "8 in 1 - Bird Gravel" даю с помощью чайной ложечки от одноразовой посуды, а потом можно ещё и каши дать. Следующее кормление по мере опорожнения зоба. Так же периодически необходимо проверять консистенцию содержимого зоба. Если слишком густое - попоить и пальцами зоб помассировать, чтобы равномерно перемешать.

920396[/snapback]

По этому поводу могу добавить, что антибиотики добавляются в этом случае для того, чтобы не присоединилась секундарная инфекция.

По состоянию помёта на фото я бы предположила сальмонеллёз.

921118[/snapback]

Помет - просто сплошная желчь, то есть, недостаток корма, сильный. Бывает и при сальмонеллезе - если голубь теряет аппетит.

При этом хорошо идут препараты ТЕТРАЦИКЛИНА. Мне нравятся таблетки "Олететрин" (тетрациклин + олеандомицин), "Тетрациклин с Нистатином" (в последнее время с ним в аптеках напряжёнка).

921118[/snapback]

Нет. Тетрациклиновая группа хорошо справляется с микоплазмой, хламидиями, против сальмонеллы - не работает. Проверено.
Так же и макролиды (олететрин).

Сейчас в данной ситуации могу порекомендовать:
Декарис-детский - 1/4 однократно, в качестве иммуномодулятора и, если есть аскариды они выйдут с помётом.
Олететрин - 1/4, 2 раза в день в течении 7 дней.
Нистатин 0,5 - 1/4 одновременно с Олететрином.
Метронидазол 0,25 - 1/4, 1 раз в день, 3 дня.
Эти таблетки можно давать одновременно - они химически совместимы.

921118[/snapback]

И кирдык и так пострадавшей печени. Все перечисленное гепатотоксично, хоть и совместимо химически. И метод "лечим всем сразу, авось, что поможет" тут не приветствуется.
Ну и плюс - декарис НЕ иммуномодулятор, а антигельминтик.

Вместо В1 и пр. назначенных витаминов лучше было бы поколоть Гамавит.

921118[/snapback]

Ни разу не видел толку от гамавита - в клюв ли, колоть ли.
А вот группа В при неврологических нарушениях обязательна.

По этому поводу могу добавить, что антибиотики добавляются в этом случае для того, чтобы не присоединилась секундарная инфекция.

921118[/snapback]

Практика порочна. По простой причине - антибиотик оставляет свои побочные, выбивает микрофлору, а есть секундарная бакинфекция, нет ее - не известно. Антибиотик можно и нужно использовать только тогда, когда таковая выявлена анализом (причем соответствующий антибиотик!) либо когда есть явные клинические проявления.

Тетрациклиновая группа хорошо справляется с микоплазмой, хламидиями, против сальмонеллы - не работает. Проверено.
Так же и макролиды (олететрин).

921599[/snapback]

Не спорю. Но мы живём в разных регионах, возможно поэтому и результат разный. Извините, не учла, когда влезла со своим советом. :pray:

Все перечисленное гепатотоксично, хоть и совместимо химически. И метод "лечим всем сразу, авось, что поможет" тут не приветствуется.

921599[/snapback]

Что ж - сколько врачей, столько и мнений. Философы говорили - в споре рождается истина. Все таблетки - с одной стороны лечат, а с другой - калечат. :o
Я не против анализов. Но не всем это удобно как материально, так и физически. К тому же бакпосев с подтитровкой делается не менее 10 дней, а для птицы это очень большой срок. Поэтому метод "лечим всем сразу, авось, что поможет", чаще всего нам помогал.

Ну и плюс - декарис НЕ иммуномодулятор, а антигельминтик.

921599[/snapback]

Действующее вещество Декариса - Левамизол. Основное его действие - иммуномодулятор, а глистогонный - есть его побочный эффект, поэтому производители сделали акцент на антигельминтное его свойство, чтобы был сбыт товара. Далее выдержка с сайта http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_692.htm

Левамизол: инструкция и применение
Русское название
Левамизол
Латинское название вещества Левамизол
Levamisole
Химическое название
(S)-2,3,5,6-Тетрагидро-5-фенилимидазо[2,1-b]тиазол (в виде гидрохлорида)
Брутто-формула
C11H12N2S
Фармакологическая группа вещества Левамизол
Противоглистные средства
Другие иммуномодуляторы
Нозологическая классификация (МКБ-10)
B58 Токсоплазмоз
B76.1 Некатороз
B76.9 Анкилостомидоз неуточненный
B77 Аскаридоз
B78 Стронгилоидоз
B79 Трихуроз
B80 Энтеробиоз
B81.2 Трихостронгилоидоз
Код CAS
14769-73-4
Характеристика вещества Левамизол
Левамизола гидрохлорид — белый или бледно-розовый кристаллический порошок почти без запаха, свободно растворим в воде; стабилен в кислых растворах и подвергается гидролизу в щелочных и нейтральных растворах. Молекулярная масса 240,75.
Фармакология
Фармакологическое действие - антигельминтное, иммуномодулирующее. Антигельминтное действие обусловлено блокадой сукцинатдегидрогеназы, подавлением процесса восстановления фумарата и, как следствие, нарушением энергетического обмена у гельминтов. Вызывает деполяризацию мембран мышечных клеток гельминтов. Парализованные нематоды удаляются из организма нормальной перистальтикой кишечника в течение 24 ч после приема. Особенно активен в отношении Ascaris lumbricoides, Necator Americanus и Ancylostoma duodenale.
Оказывает комплексное влияние на иммунную систему: увеличивает выработку антител на различные антигены, усиливает Т-клеточный ответ, активируя Т-лимфоциты и стимулируя их пролиферацию, повышает функции моноцитов, макрофагов и нейтрофилов (их способность к хемотаксису, адгезии и фагоцитозу).
При приеме внутрь быстро всасывается из ЖКТ. После приема однократной дозы 50 мг Cmax (0,13 мкг/мл) достигается через 1,5–2 ч. T1/2 — 3–4 ч. Подвергается биотрансформации в печени с образованием неактивных метаболитов, которые экскретируются преимущественно почками (70% в течение 3 дней). T1/2 метаболитов — 16 ч. Около 5% выводится с фекалиями, причем менее 0,2% в неизмененном виде; более 95% выводится почками, их них около 5% в неизмененном виде и 12% в виде глюкуронида п-гидрокси-левамизола.
Имеются данные о возможности использования левамизола после резекции по поводу рака ободочной кишки (адъювантная терапия в комбинации с фторурацилом), при злокачественных новообразованиях бронхов, молочных желез (после хирургического, лучевого или химиотерапевтического лечения), состоянии ремиссии при лимфогранулематозе, в интервалах цитостатического лечения лейкоза и лимфогранулематоза; для иммунотерапии при иммунодефицитных состояниях, иммунозависимых, в т.ч. аутоиммунных заболеваниях (ревматоидный артрит, болезнь Крона, рецидивирующий афтозный стоматит, болезнь Рейтера, нетяжелые формы системной красной волчанки — для поддержания ремиссии, достигнутой другими средствами); при хронических неспецифических заболеваниях легких, при хроническом гломерулонефрите, хроническом пиелонефрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки — часто рецидивирующее течение; при инфекционных заболеваниях (рецидивирующий простой герпес, опоясывающий лишай, бородавки, хронический активный гепатит В, персистирующий вирусный гепатит, при котором более 3 мес определяется поверхностный антиген вируса гепатита В), рецидивирующем синусите.

Есть информация, что Левамизол использовался при трансплантации тканей, но длительное лечение им рекомендуется только в стационарах под контролем анализов крови.
Я уже почти 20 лет Декарис включаю в комплексное лечение, но однократно и в первый день, даже себе в предгриппозном состоянии - и живая до сих пор почему-то :idontno:
У нас был случай - приходим в голубятню, одна павлинка сидит напыженная, проверили на наличие яйца - пусто, помёт пока нормальный. Что делать? Решили - пока дадим Декарис (иммунку "встряхнуть"), а завтра посмотрим. На следующий день приходим - в ящике, где она сидела, в помёте пара аскарид и голубка нормально себя чувствует. Вы скажете:"Анализы на яйцеглист надо делать!". Делаю, только у аскарид такая особенность - они двуполые, яйца выделяет только самка, а если в организме "вылупился" самец, то анализы покажут - глистов нет, а он сидит там в тихушку и жрёт нашу птичку изнутри.

Ни разу не видел толку от гамавита - в клюв ли, колоть ли.
А вот группа В при неврологических нарушениях обязательна

921599[/snapback]

Странно, в него ведь практически вся группа В входит в состав + аминокислоты.

антибиотик оставляет свои побочные, выбивает микрофлору, а есть секундарная бакинфекция, нет ее - не известно

921599[/snapback]

Даже в первый момент зачатия организм не стерилен, а уж с первым вдохом ...... А микрофлору можно восстановить - сейчас куча пробиотиков.

P.S. Cheshirski, извините, :pray: если считаете, что я влезла "со своим уставом" :pray: . Никого не хотела обидеть, просто поделилась своим опытом.
Видимо с этого мне и надо было начинать, прежде, чем давать свои советы. :shuffle:
Если что - Вы скажите, я не обижусь.

Голубь вчера умер. Я уходила на сутки, пришла днем, мама его кормила, дала ему лекарства, он ел,потом ближе к вечеру он совсем лежал и не двигался, спрятав клюв под газету, я все время проверяла, дышит ли. Где-то полчаса-час я к нему не подходила, когда подошла, он умер и уже окоченел...Вечером мы с мамой его закопали. Если честно, это даже облегчение для него, он неделю почти не стоял на ногах, бился и мучался, если лечение не помогало, может, так даже лучше...
Кормили его получется, меньше, чем надо было, но до состояния очень надутого зоба..

Большое спасибо всем, кто писал, советовал и поддерживал.

Не спорю. Но мы живём в разных регионах, возможно поэтому и результат разный. Извините, не учла, когда влезла со своим советом.

921613[/snapback]

Дело не в регионе. У тетрациклина активности против сальмонелл нет вообще, а у доксициклина она хоть и указана, но на практике проверено - не работает. Видимо, испытано лишь in vitro.

Что ж - сколько врачей, столько и мнений. Философы говорили - в споре рождается истина. Все таблетки - с одной стороны лечат, а с другой - калечат. ohmy.gif
Я не против анализов. Но не всем это удобно как материально, так и физически. К тому же бакпосев с подтитровкой делается не менее 10 дней, а для птицы это очень большой срок. Поэтому метод "лечим всем сразу, авось, что поможет", чаще всего нам помогал.

921613[/snapback]

Я согласен, что анализа ждать долго, и чаще всего нельзя. Надо отправить пробу, и начинать лечить симптоматически препаратами широкого спектра.
Здесь а/б широкого спектра уже шел - цифран (ципрофлоксацин). А вот 15 мл в сутки - мало... Можно и по 5 мл кормить, но тогда часто, чтобы общий объем выходил хотя бы 50 мл.
Возможно, для сильно истощенного голубенка и этот а/б был излишним, хоть он и минимально метаболизируется в печени.

Действующее вещество Декариса - Левамизол.

921613[/snapback]

Это я знаю. Но вот РЛС как раз первым указывает его антигельминтное действие, а иммуномодулирующее - как "имеются данные".
Плюс - в огранчениях к применению - цереброваскулярная недостаточность, нарушение мозгового кровообращения. А по состоянию ее вполне можно было предположить.

Я уже почти 20 лет Декарис включаю в комплексное лечение, но однократно и в первый день, даже себе в предгриппозном состоянии - и живая до сих пор почему-то

921613[/snapback]

Но ведь не после ЧМТ или теплового удара (в Питере и Москве сейчас - сплошь и рядом, жара под 40, а с водой плохо), и не в состоянии крайнего истощения.

У нас был случай - приходим в голубятню, одна павлинка сидит напыженная, проверили на наличие яйца - пусто, помёт пока нормальный. Что делать? Решили - пока дадим Декарис (иммунку "встряхнуть"), а завтра посмотрим. На следующий день приходим - в ящике, где она сидела, в помёте пара аскарид и голубка нормально себя чувствует. Вы скажете:"Анализы на яйцеглист надо делать!". Делаю, только у аскарид такая особенность - они двуполые, яйца выделяет только самка, а если в организме "вылупился" самец, то анализы покажут - глистов нет, а он сидит там в тихушку и жрёт нашу птичку изнутри.

921613[/snapback]

Ну что, в конкретном случае - все вполне логично, симптоматически пролечили и попали в точку.
Глистов травить я предпочитаю по симптоматике, даже самки яйца откладывают не каждый день...

Странно, в него ведь практически вся группа В входит в состав + аминокислоты.

921613[/snapback]

По заявлению производителя - да. И цвет он розовенький имеет. Но две засады есть. Во-первых, изготовитель не указывает количественный состав (уже странно - а как составляют его?), а во-вторых, цвет-то есть, а вот характернейшего запаха - нету....
То есть, кот в мешке - непонятно, как дозировать, непонятно, сколько птица чего получит...
Нет, уж лучше мильгамму или дрожжи.

Даже в первый момент зачатия организм не стерилен, а уж с первым вдохом ...... А микрофлору можно восстановить - сейчас куча пробиотиков.

921613[/snapback]

Порой она ох как тяжко восстанавливается. Да и отсутствие ее для истощенного куда как неполезно.

P.S. Cheshirski, извините, worthy.gif если считаете, что я влезла "со своим уставом" worthy.gif . Никого не хотела обидеть, просто поделилась своим опытом.

921613[/snapback]

Ничуть не считаю. Напротив, считаю, что обмен опытом полезен. Просто опыт лечения в голубятне и лечения диких подобранцев - несколько разное дело.
К примеру, вряд ли голубевод доведет своих до того, что трихомонозные наросты аж из клюва полезут... Или птенца до состояния уже нелетучего скелета. А с дикарями - нередко и то, и другое, и много еще чего - вплоть до целого букета инфекций.

Голубь вчера умер.

921951[/snapback]

Penguin, не исключено, что истощен был уже закритически.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.