Перейти к содержанию

Взрослый найденыш

CanisMajor

Рекомендуемые сообщения

Спасибо огромное за советы. Да, птичку я оставляю у себя, это уже точно. И полностью согласна про стресс от рентгена(( Для славика ужасным стрессом является любое моё вмешательство в его жизнь в клетке( Просто ему так хорошо было - подлечила после чмт, он стал петь по утрам, подружился с воробьем-соседом (все с него попугайничает, они даже в одинаковых клетках в симметричных местах спят)) Я согласна содержать его и с больным крылом, конечно же. Но я беспокоюсь за его самочувствие и не хочу, чтобы птица страдала. Это может быть просто ушиб и все пройдет само собой? Серьезных травм я не помню, так что надеюсь что все само собой пройдет( буду давать воду с медом, витамины и покой в больших дозах. Больше пока ничего придумать не могу. А к врачу - действительно адский стресс. Птица все же попала ко мне дикой и уже взрослой. Даже моих рук боится и трясется.
Я никак не могу найти жидкие витамины для птиц. Может кто знает, где в москве и подмосковье можно приобрести?

марина.ку, можно было бы попробовать. Как на это посмотрят специалисты? Это как бы обеспечение покоя для крыла? Сейчас ни с того ни с сего распрыгался по клетке - может получше стало. Ох я с ним напереживалась..и чудо было когда он оклемался после черепно-мозговой настолько, что стал выдавать восхитительно-нежныйе и лиричные трели)

Связывание концов крыльев за спиной делают часто, когда нет возможности разобраться, где крыло повреждено или наложить правильно шину. маломальски крыло срастается. Но дело в том, что прошёл уже очень большой срок. Кости уже срослись или заросли, где могли, а если вывих, то хронический.

В общем, если крыло прыгать не мешает, и боли не причиняет, то уже ничего не изменить.

Если мешает, то либо ампутируют, либо перо подрезают.

Это может быть просто ушиб и все пройдет само собой?

966863[/snapback]

не знаю Вашу ситуацию, но вообще, мне говорили здесь, что и ушиб так может проявляться. т.е., наверное, это может пройти само собой. подождите консультантов, не отчаивайтесь! :)

CanisMajor, без рентгена, сами понимаете, дивгноз не поставишь. Ненормальное положение и неполная функциональности на лицо, а причина... Можно дать травматин или траумель - но они просто помогут повреждённым тканям зажить, но вывих не вправят.

Траумель в таблетках следует давать из расчета 1 таблетка на 50 миллилитров питьевой воды. Траумель в ампулах: можно давать целую ампулу на 40-50 миллилитров воды в поилку. Это ранозаживляющее, на травах.

Вместо траумеля можно дать травматин - 1 капли в день в клюв (для волнистка весом 35-40 грамм, славке - развести водой 1 каплю травматина на 1 каплю воды).

Витамины - с ним проблема... ЧТо найдёте: VitaSol, Vinka, Mauser-Trophen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit - как написано на упаковке. Гамавит 1 мл на 100 мл воды. Есть отечественные витамины Радостин Антистресс (именно Антистресс, Радостин Витасил и Доктор вообще не подойдут) - на него отмечены случаи аллергии - птицы начинали чесаться.
Омни-вит - ординарный комплекс, применяется в обычное время. Мута-вит - для линьки, Ферти-вит - для гнездующихся птиц.
Probi-zyme - пробиотик с энзимами, Кальци-люкс - кальциевая подкормка.

Кости уже срослись или заросли, где могли, а если вывих, то хронический.

967062[/snapback]

Лохматый, это верно, но ради уточнения я б все же прорентгенил.

у меня был такой печальный опыт - стриж умер почти сразу после рентгена. тут ни при чем рентгеновское облучение, просто это для птички стресс. рентген крыла нам делали так: распяли стрижа, примотали крылья скотчем к поверхности и держали голову sad.gif
к вечеру он "слёг", а на другой день умер.

966847[/snapback]

zyabliq, а вот если птицу руками держать, все обычно в порядке... Надеть фартук, пелерину и шапочку, и руками прямо на столе. Скольких я рентгенил, скольких на форумах... А вот при использовании пластыря - был случай гибели даже голубя, хотя более психически устойчивой птицы трудно найти.

а вот если птицу руками держать, все обычно в порядке... Надеть фартук, пелерину и шапочку, и руками прямо на столе. Скольких я рентгенил, скольких на форумах... А вот при использовании пластыря - был случай гибели даже голубя, хотя более психически устойчивой птицы трудно найти.

967904[/snapback]

врач нам сказал тогда: так во всём мире делают.
теперь я понимаю, что врач был не особо разбирающийся.. :(

Самое интересное, что да, так в мире и делают. Мотив прост - ветврач, делая по 2 рентгена в день, за год (около 200, к примеру, рабочих дней) схватит неслабую дозу, даже надевая защиту. А хозяину самому держать не предложат - хозяин за все уплатил (хоть ему-то как раз подержать своего питомца один, два, да пять раз за год - безопасно, особенно в защите).
Но.. То ли руки вставлены иначе, то ли шевелятся быстрее (видел видеозапись - секунд двадцать на все - от начала фиксации до снятия пластыря), то ли ответственность давит (а попробуют пусть угрохать любимую птицу - хозяин засудит, в трубу вылетишь!)...
Так вот как-то...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.