Esther Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 2 августа, 2010 (изменено) 29 июля заметила,что молодой голубь с большим трудом попадает клювом по куску булочки, кружиться вокруг. Забрала, принесла, положила в коробку-он там упал в обморок (от страха думаю). Упал на бок, ноги в сторону протянул, глаза закрыл-думала помер. Ткнула пальцем в бок-подскочил. Начала лечить,как от вертячки:фоспренил и витамины группы В. Голубь на балконе в карантине сидит.Вчера взяла в дом ненадолго, думаю, дай посмотрю рез-т лечения, понаблюдаю за ним.Не тут-то было! Как только он попадает в поле моего зрения он становиться в позу мученика и впадает в анабиоз. Попробовала заставить его походить, так он от страха ЗАПИЩАЛ Показалось,что зрачки плохо у него на свет реагируют. Когда меня нет, он сидит в адекватной позе, ест, спит как голуби. Может это сальмонелла? Как к такому искать подход? Изменено 2 августа, 2010 пользователем Esther Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 2 августа, 2010 Кину ссылку Чеширскому. Сначала мне показалось, что "поза звездочета" на среднем фото как раз свидетельствует о сальмонелле, но, увеличив фото, посмотрел на ясный взгляд. Даже при такой позе. Может жара или травма так действуют на голубей? Про обморок, может от страха ноги подкосились (плюс бессилие)? Впервые слышу, чтобы птицы теряли сознание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esther Опубликовано 2 августа, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 августа, 2010 На Чешерском два форума держатся Я с ним связь последние дни потеряла, потому что птицы ру отрубило. Кроме потери сознания возможно он уснул от утомления, но на боку и сразу,как я его отпустила. Истощен до безумия, это точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 2 августа, 2010 Истощен до безумия, это точно.916878[/snapback] Esther, но Вы же его кормите, правда? И водичку даете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esther Опубликовано 2 августа, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 2 августа, 2010 (изменено) Esther, но Вы же его кормите, правда? И водичку даете? У меня у последних двух голубей булимия. У мученика и еще одного. Они едят очень много. Я два раза в день насыпаю им по целой горсти еды они сметают и сидят с голодным видом. Здоровые столько не едят...Их нужно в таких случаях в еде ограничивать? Изменено 2 августа, 2010 пользователем Esther Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 2 августа, 2010 Их нужно в таких случаях в еде ограничивать?916893[/snapback] Если переваривается хорошо (в помете нет непереваренного зерна, зоб полностью опорожняется), думаю, хорошо, что едят много. Хуже, если бы вообще не ели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esther Опубликовано 2 августа, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 2 августа, 2010 Помет нормальный, а вот щупать мученика лишний раз из-за его паники не хочется. А у второго ЧМТ и при этом он начинает клеваться в мою сторону, когда еще только в коробку заглядываю. Трясет и так встряхнутыми мозгами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 2 августа, 2010 Esther, Вариантов много, в том числе не исключено отравление. Ну, и последствия теплового удара и обезвоживания.Что тут посоветовать - еда, вода, покой. Да, вы правы, иммунномодулятор не помешает, как и Пирацетам. Что-то я пропустила - помет хороший? Наверно, надо от помета плясать в схеме лечения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esther Опубликовано 2 августа, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 2 августа, 2010 tatusechka, я в помете не разбираюсь. Он на первом фото изображен. Посмотрите,пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 2 августа, 2010 (изменено) Esther, Ну нехороший, судя по всему... Лужа с червячком. И цвет неважный. В принципе, такой и при вирусняке бывает, но и в других случаях. Добавьте пока пробиотик и карсил, всяко не повредит, а нужен ли антибиотик, Чеширский потом скажет.Все оголодавшие на улице поначалу дома метут - еще не догадались, что еда постоянная. Думают, завтра не будет, просто счастье случайно привалило, надо нажраться впрок. Это признак хороший, радуйтесь! Изменено 2 августа, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 3 августа, 2010 Esther, мне самым вероятным кажется перегрев и тепловой удар. Сальма тоже не исключена, но это уже анализ нужен.А помет плохой. Но надо именно помет, покрупнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esther Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 3 августа, 2010 А в Питере есть ветклиники адекватные, которые в СЭС звонить не будут?Сальмонелла как-то же еще должна проявляться,кроме закидывания головы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 3 августа, 2010 А в Питере есть ветклиники адекватные, которые в СЭС звонить не будут?917535[/snapback] Esther, а с чего они должны СЭС звонить? Это не их дело. Просто скажите: подобрали, хотим вылечить и держать у себя (или выпустить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esther Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 3 августа, 2010 Эта страшилка про СЭС-притча во языцах по всем форумам,где птиц обсуждают. Сальмонелла, орнитоз-готовьтесь мол к приезду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esther Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 3 августа, 2010 (изменено) С 29 числа никакой положительной тенденции от лечения я не наблюдаю. Голубь много спит, а сегодняшнего дня спит ГОЛОВОЙ НА СПИНЕ! Может Супракс?В какой дозировке давать детский сироп голубям? Изменено 3 августа, 2010 пользователем Esther Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esther Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 3 августа, 2010 (изменено) Голубь пытается тикать. В связи с этим начинает прицеливаться на полет и все это заканчивается ОЧЕНЬ БЫСТРЫМИ вращениями вокруг своей оси, голова падает на спину.Иногда глотательное движение приводит к загибанию головы вниз под зоб Изменено 3 августа, 2010 пользователем Esther Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 4 августа, 2010 Esther, я вот темку в помощь накропал, эти документы позволят послать изымальщиков лесом: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64872 Esther, а с чего они должны СЭС звонить?917552[/snapback] Юстас, таки есть ретивые. Приходят, и даже изымают. Может Супракс?917779[/snapback] Угу, цефиксим по 0,4 мл два раза. И на Птиц написал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 5 августа, 2010 Cheshirski, сдается мне, что это- знаменитая поза звездочета. То бишь сальм. Есть ли какие-то аргументы против? Просто это один из самых ярких признаков, которые мы можем лицезреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esther Опубликовано 5 августа, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 5 августа, 2010 Если вы меня поймете правильно, то теперь интуитивно чувствую,что лечение идет по верному пути.Мученику как-то лучше. Голову на спину кладет, но уже меньше... Правда все эти дни как он у меня, ему хуже становилось, он стал мало есть, так как почти не попадает по зернам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 5 августа, 2010 Esther, При нервной форме сальмы очень важно вовремя начать антибиотик. Птицы, которым я сразу начала лечение, восстановились полностью или почти полностью. А птичка, которую начала лечить через два месяца после начала болезни (два месяца ее пытался вылечить голубятник),получила необратимые, похоже, изменения в ЦНС. Уже почти год крутит, хотя и меньше. А анализ на сальму давно отрицательный. Правда, я подозревала и вирус вкупе, но проверить не смогла. Тем не менее лечение антивирусное - все то же: Ноотропил, Фоспренил, витамин В, плюс антибиотик против сальмы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esther Опубликовано 5 августа, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 5 августа, 2010 tatusechka, получается что очень много лекарств сразу надо давать. Может как-то поэтапно?Сначала вышибить инфекцию антибиотиком и фоспренилом, а потом ноотропил давать? И к стати витамины группы В можно в один прием с другими лекарствами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 6 августа, 2010 Cheshirski, сдается мне, что это- знаменитая поза звездочета. То бишь сальм.919540[/snapback] Юстас, так по сальму и бью. Цефиксим против нее активен. Сначала вышибить инфекцию антибиотиком и фоспренилом, а потом ноотропил давать? И к стати витамины группы В можно в один прием с другими лекарствами?919681[/snapback] А зачем ждать? Препараты совместимы, пирацетам нормализует мозговое кровообращение, то есть, предотвращает гибель клеток мозга. К чему откладывать? При ЧМТ с задержкой начинаем, чтоб надежно прекратить возможные кровотечения - выбираем меньшее из зол. Группа В вообще показана при любой инфекции. Все препараты, повторюсь, совместимы, разве что в одном "коктейле" их не надо мешать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esther Опубликовано 8 августа, 2010 Автор Поделиться #23 Опубликовано 8 августа, 2010 Иисусик пьет антибиотики с 3го августа помет остается ярко зеленый, о чем это свидетельствует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GolubClubNSK Опубликовано 8 августа, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 8 августа, 2010 (изменено) Иисусик пьет антибиотики с 3го августа помет остается ярко зеленый, о чем это свидетельствует?921270[/snapback] О том,что печень возбуждена. Неважно от инфекции или, как реакция на таблетки - добавьте в комплекс к лечению таблетки "ЛИВ 52", примерно 1/10 - 1/16 часть таблетки, 1 раз в день, желательно в течении 2-3 недели.Можете свеженькую фотку помёта показать? Изменено 8 августа, 2010 пользователем GolubClubNSK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esther Опубликовано 8 августа, 2010 Автор Поделиться #25 Опубликовано 8 августа, 2010 (изменено) Еще у него полностью пропал голос. Он уже начинает бычить на меня и бить крылом, ПИЩИТ как мышонок, а не ворчит Изменено 8 августа, 2010 пользователем Esther Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GolubClubNSK Опубликовано 8 августа, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 8 августа, 2010 Да уж. Помёт на фотке от 2 августа был даже получше, чем сейчас, единственное много было воды и мало сформированной мочи, т.е. либо была жажда и он много пил, либо проблема с почками.Я, например, если через три дня лечения антибиотиком не вижу эффекта - я его меняю на другой антибиотик.Чем Вы его сейчас кормите? Гравий у него есть? И вообще как его общее состояние? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esther Опубликовано 8 августа, 2010 Автор Поделиться #27 Опубликовано 8 августа, 2010 Кормлю попугайскими кормами, камешки стала сыпать недавно. Воду даю сама, когда про него вспоминаю. Миску ставить бесполезно-его колбасит. Состояние плохое...Он пытается тикать и мечется по коробке, коробка подпрыгивает... А на что менять антибиотик? Супракс хламидии выводит? Ведь остается версия вирусной вертячки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 8 августа, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 8 августа, 2010 GolubClubNSK, ЛИВ - довольно сомнительное средство, запрещенное во многих странах. Здесь обычно советуют Карсил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 9 августа, 2010 добавьте в комплекс к лечению таблетки "ЛИВ 52", 921285[/snapback] ЛИВ-52 нельзя. Что-то из компонентов недопустимо птицам. ММогу посмотреть повторно.А вот карсил нужен.Esther, ОН НЕДОЕДАЕТ! Вы позволяете самому клевать или кормите? Помет - из одной желчи! Я, например, если через три дня лечения антибиотиком не вижу эффекта - я его меняю на другой антибиотик.921489[/snapback] Эффект при лечении сальмонеллеза внешне может быть долго не виден. Особенно нервной формы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esther Опубликовано 9 августа, 2010 Автор Поделиться #30 Опубликовано 9 августа, 2010 А ЛИВ-52 мне самой-то можно есть? Сегодня выяснилось,что Иисусику лучше! Отец,которого бесит шум в коробке, сказал,что вчера он метался меньше, а сегодня почти не метался (Я на работе полдня нахожусь) Ест он сам всю дорогу, но очень много рассыпает по коробке. Пыталась кормить насильно, но так как Иисусик сам себе режиссер, он не дается:мечется и плюется. А как правильно кормить насильно? Я о методе, а не о рецепте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esther Опубликовано 9 августа, 2010 Автор Поделиться #31 Опубликовано 9 августа, 2010 (изменено) Вот видео через Контакт загрузила, как он ест, бедняга В конце ролика самый ужос!http://vkontakte.ru/video954794_148690494 Изменено 9 августа, 2010 пользователем Esther Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 10 августа, 2010 А ЛИВ-52 мне самой-то можно есть? Лучше Эссенциале форте или тот же Карсил.Кошкам и собакам (в лечении людей не разбираюсь) при интенсивной терапии назначают Эссенциале в капельницу и Гептрал в/м. Эффект при лечении сальмонеллеза внешне может быть долго не виден. Особенно нервной формы. Кажется, у моих положительная динамика пошла где-то через неделю-дней 10.Если бы ситуация была для жизни критическая (ТТТ), был бы смысл скакать с антибиотика на антибиотик, а при стабильности смысла нет, недельку стоит подождать результатов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 11 августа, 2010 А ЛИВ-52 мне самой-то можно есть?922006[/snapback] Мнения разные, препарат неоднозначный. А как правильно кормить насильно?922006[/snapback] Ну я вот кормлю, как в теме. Мои руки там (или сына - не помню). Вот видео через Контакт загрузила,922323[/snapback] Нимагу, не живу Вконтакте. Если бы ситуация была для жизни критическая (ТТТ), был бы смысл скакать с антибиотика на антибиотик, а при стабильности смысла нет, недельку стоит подождать результатов.922340[/snapback] Согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esther Опубликовано 11 августа, 2010 Автор Поделиться #34 Опубликовано 11 августа, 2010 А как здесь видео грузить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 11 августа, 2010 Если оно загружено на Ютуб - то с помощью этой:кнопки.А можно и просто, как фото загрузить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esther Опубликовано 11 августа, 2010 Автор Поделиться #36 Опубликовано 11 августа, 2010 Все поздно, он умирает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esther Опубликовано 11 августа, 2010 Автор Поделиться #37 Опубликовано 11 августа, 2010 Он умер, я его пошла хоронить по-человечески. Пошла в гараж за лопатой, а там мои псы гаражные еще одного птенца задрали. 2 голубенка на руках умерли за полчаса Почки ему мы затравили антибиотиком, и еле он мало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esther Опубликовано 11 августа, 2010 Автор Поделиться #38 Опубликовано 11 августа, 2010 Огромное спасибо Чешерскому!Но одному человеку, который задыхается в 40 градусной жаре тяжело успеть помочь всей стране лечить птиц по всем форумам. .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться #39 Опубликовано 12 августа, 2010 Почки ему мы затравили антибиотиком, и еле он мало...923789[/snapback] Цефиксим по почкам не бьет, его, напротив, при почечных инфекциях используют. Умер он от истощения. Я еще 9.08 писал, что птица критически недоедает, важен не то, что день - час....Блин... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esther Опубликовано 12 августа, 2010 Автор Поделиться #40 Опубликовано 12 августа, 2010 (изменено) Поила я его исключительно водой с медом, но есть он хуже начал позже, не сразу. Сначала он ел достаточно.Если мы его правильно лечили, почему у него аппетит пропадал? Я брала помет в руки и он состоял из кристаллов...Если счет идет на часы, а у меня он прожил с 29 июля по 11 августа, как же он протянул голодный? Изменено 12 августа, 2010 пользователем Esther Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться #41 Опубликовано 12 августа, 2010 Esther, немного не так. Вначале он хотел есть и пытался, но не наедался. А потом аппетит пропал. Есть такое - в начале голодания - аппетит волчий, а через некоторое время живое существо и худеет, и есть уже не хочет. Плюс возможный сальмонеллез, - он может быть и причиной, и следствием исхудания. При инфекции аппетит падает - птица тощает - организм слабеет - инфекция развивается все сильнее - ... Круг, замкнутый. И разомкнуть можно только принудительным кормлением. Я брала помет в руки и он состоял из кристаллов...924629[/snapback] Это - кристаллурия. Причин много - инфекция почек, недостаток воды, но в том числе - и длительное голодание. Если счет идет на часы, а у меня он прожил с 29 июля по 11 августа, как же он протянул голодный?924629[/snapback] Не ел бы вообще - умер бы раньше. А так - он получал недостаточно еды, и тощал медленнее, и погиб позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esther Опубликовано 12 августа, 2010 Автор Поделиться #42 Опубликовано 12 августа, 2010 (изменено) Воды ему у меня хватало, а кристаллурия началась именно после антибиотиков и аппетит тогда же пропал. Я начала сомневаться, что это был сальмонеллез.. Изменено 12 августа, 2010 пользователем Esther Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esther Опубликовано 12 августа, 2010 Автор Поделиться #43 Опубликовано 12 августа, 2010 (изменено) Если б не работа в режиме нон-стоп,я бы попробовала это насильное кормление, но так как я сама не еле и недосыпала в эти дни, то вряд ли смогла бы блестяще проделать, то что никогда не делала. Нет,нет и запихивала ему кусочки в рот, но этого было мало. Надеялась,что лекарство поможет не сегодня завтра и он начнет есть сам. А тем более,что две мои птицы, уже вылеченные сначала ели плохо, но по мере выздоровления начинали есть сами.Когда Иисусик был при смерти,я пыталась открыть рот, он и то вырывался...Чтоб мне покормить голубя насильно, необходима помощь еще 2х человек. Один будет держать птицу, второй держать рот открытым, третий вставлять катетер и кормить.Увы, у меня нет таких помощников. Изменено 12 августа, 2010 пользователем Esther Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться #44 Опубликовано 12 августа, 2010 Esther, вы не оправдывайтесь. Я ведь не обвиняю вас, это просто факты. Повод учесть ошибку на будущее, возможно.Жаль, конечно, что ошибки кончаются вот так, но... Знаете, говорят, что у каждого врача есть свое кладбище.Видимо, у каждого подбиральщика - тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esther Опубликовано 13 августа, 2010 Автор Поделиться #45 Опубликовано 13 августа, 2010 (изменено) Ну я осмелюсь представить,что мне вдруг необходимо УЖЕ СЕГОДНЯ это сделать. И я пока не уверена,что справлюсь... Я права,что это не делается в одиночку? Изменено 13 августа, 2010 пользователем Esther Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти