Cheshirski Опубликовано 14 августа, 2010 Поделиться #46 Опубликовано 14 августа, 2010 Ну я осмелюсь представить,что мне вдруг необходимо УЖЕ СЕГОДНЯ это сделать. И я пока не уверена,что справлюсь... 924847[/snapback] Катетер, в смысле? Можно. Только надо не "дрожать".Закутали гулю в полотенце или тряпку какую, чтоб только голова и зоб наружу были. И вливайте. Попробую сегодня-завтра видео сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esther Опубликовано 14 августа, 2010 Автор Поделиться #47 Опубликовано 14 августа, 2010 Жду, а то совесть заедает из-за Иисусика. Я боялась еще,что убью гулю в процессе кормления, вот и оттягивала эти тренировки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esther Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Поделиться #48 Опубликовано 18 августа, 2010 Вот опять такая же история как у меня из Контакта Алёна Кравцова сегодня в 20:36Пожалуйста, помогите! Ко мне на подоконник несколько дней прилетает молодой голубь. Больной. Клюв грязный, как будто в засохших корочках. Зерно клевать не может - вываливается обратно; когда попьёт, задирает высоко шею, как-будто вода не проходит.И если нельзя помочь - как усыпить птицу, чтобы не мучилась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться #49 Опубликовано 18 августа, 2010 И если нельзя помочь - как усыпить птицу, чтобы не мучилась? Девушка какая шустрая, еще и не поймала, не осмотрела, не попыталась помочь, а уже спрашивает, как усыпить. Я права,что это не делается в одиночку? Я вообще одна занимаюсь голубями и прекрасно кормлю разными способами несколько голубей. На данный момент у меня четверо на ручном вскармливании зерном, двое - на катетере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esther Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Поделиться #50 Опубликовано 18 августа, 2010 tatusechka, меня очень запугали тем, что голубя можно уморить при этом кормлении. В следующий раз 100% буду пробовать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться #51 Опубликовано 18 августа, 2010 Esther, Можно! При трихомонозе и грибке, при воспалении и непроходимости зоба кормить следует с огромной осторожностью! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться #52 Опубликовано 19 августа, 2010 Esther, зовите Алену к нам.Еще и Вконтакте консультировать я просто не успею. Птицу пусть отловит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonakiaurat Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться #53 Опубликовано 19 августа, 2010 На данный момент у меня четверо на ручном вскармливании зерном, двое - на катетере.929455[/snapback] Как Вы успеваете? Я за последние дня вспомнила, каково это - вручную кормить голубя зерном. На неполную ложку - минут 30-40, и я пока разв день кормлю, надеясь, что он утром и днем сам поклюет. А ведь ещё убраться надо и всякие другие домашние дела поделать... Как же Вы 4-х кормите вручную? Да ещё у вас собаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться #54 Опубликовано 19 августа, 2010 На неполную ложку - минут 30-40929627[/snapback] Вы так и не приспособились по несколько зерен класть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esther Опубликовано 19 августа, 2010 Автор Поделиться #55 Опубликовано 19 августа, 2010 Алена не спешит к нам, она нашла "выход"! Алёна Кравцова вчера в 23:18Про эвтаназию я заговорила только потому, что он уже явно смертник... Вид у него ужасный, очень больной. Я почитала на форумах обсуждения подобных моему случаев - и везде лечение не помогало, и всё кончалось печально. Вот я и подумала, что его зря мучить, раз трагичный конец только оттягивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться #56 Опубликовано 19 августа, 2010 Esther, Если он может прилететь на окно, вообще летать, не все потеряно.Да и откуда она знает, что с ним, такой ли это случай, какой обсуждался на форумах. Для того, чтоб давать прогноз, надо как минимум осмотреть.Да и то, все в руце Божьей...Живчики помирают, доходяги выкарабкиваются...Про таких девушек одна моя знакомая говорила : "Еще никому жизнь не дала, а уже думает, как у кого-то отнять". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esther Опубликовано 19 августа, 2010 Автор Поделиться #57 Опубликовано 19 августа, 2010 Да, неприятно с такими сталкиваться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonakiaurat Опубликовано 21 августа, 2010 Поделиться #58 Опубликовано 21 августа, 2010 "Вы так и не приспособились по несколько зерен класть?"С Хаимом - нет, а вот с Колумбом, вроде, начинает получаться. Иногда даже 4 кладу,но все равно почему-то бытро не получается. В большой столовой ложке ведь очень много зерен. Плюс он иногда вырывается, плюется, иногда плохо положу и т.д. У меня ж давно практики не было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 21 августа, 2010 Поделиться #59 Опубликовано 21 августа, 2010 sonakiaurat, вы голову приподнимайте чуть, клювом вверх. Удобнее, и глотают лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esther Опубликовано 22 августа, 2010 Автор Поделиться #60 Опубликовано 22 августа, 2010 Вот еще из Контакта Katja -etoja- Nikitina вчера в 21:08Люди!!помогите пожалуйста. На перекрестке сидел голубь(Видимо кто то сбил), машину остановили, взяли домой. Крылья в порядке, на ногу хромает и не очень хорошо у него с координацией, но ест с огромным аппетитом.Что делать, как помочь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonakiaurat Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться #61 Опубликовано 22 августа, 2010 "вы голову приподнимайте чуть, клювом вверх. Удобнее, и глотают лучше."Вот у меня один раз так получилось, когда он голову хорошо держал, а полотенце было как капюшон, и он не сильно вертелся. А сейчас что-то никак не получается это воспроизвести.На выходных там муж один с двумя гульками боролся, сегодня вечером приеду, попробую ещё улучшенную технологию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться #62 Опубликовано 22 августа, 2010 Вот еще из Контакта931822[/snapback] Esther, вы их сюда направляйте. А простой перепост смысла не имеет. Этому конкретно - надо осмотреть ногу, возможно, прорентгенить, пощупать киль, на позы посмотреть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esther Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Поделиться #63 Опубликовано 23 августа, 2010 Они частенько напишут один пост и пропадают. Переправляются сюда наиболее заинтересованные в здоровье птички....их мало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти