Перейти к содержанию

Волнистик тяжело дышит

Анютка К

Рекомендуемые сообщения

Темку создаю за подругу (Natal).

Волнистый попугай мальчик, 10 лет или чуть больше.
Корм Падован, зелень, фрукты.

Плохо себя чувствует - тяжелое дыхание с открытым клювом, мало активен.

В основном дремлет на своей платформе в клетке, активности проявляет по минимуму - поесть, попить,почиститься

Помет хороший, ест хорошо.

Предположительно проблемы с сердцем (так по телефону сказал врач)

Посоветуйте пожалуйста что делать. Может для сердца что подавать?

:sp: Подруга придет с работы, еще расскажет подробнее. Но, я все изложила, что она мне сказала по телефону.

Темку создаю за подругу (Natal).

Волнистый попугай мальчик, 10 лет или чуть больше.
Корм Падован, зелень, фрукты.

Плохо себя чувствует - тяжелое дыхание с открытым клювом, мало активен.

Помет хороший, ест хорошо.

Предположительно проблемы с сердцем (так по телефону сказал врач)

Посоветуйте пожалуйста что делать. Может для сердца что подавать?

:sp: Подруга придет с работы, еще расскажет подробнее. Но, я все изложила, что она мне сказала по телефону.

Подруга из Москвы? Мог птиц перегреться?
Если это тепловой удар (а похоже):
1.Кислое питье- 3 ч.л. лимонного сока на 1 л.(Обычно дают 1,5 ч.л.).
2.Мильгамма (чел.аптека) инъекционная- 1 деление инсулинового шприца доливаем до полного. 4 дня.
3.Пирацетам инъекционный(чел.аптека)... я давала прямо в клюв 2 капли дважды в день. 4 дня.
4.Налить в шершавый цветочный поддон воды комнатной температуры и поставить туда птицу.Раз 6 за день. Чтобы ножки полностью в воде были и пузико немного.

Потом до осени пить минеральную воду с калием и магнием(уровень минерализации до 2000 мг/л).
Сейчас можно 1/4 таблетки ПАНАНГИНА (чел) толчем и растворяем в 4 мл воды (та же минералка согретая).Споить за день. 10 дней.

Zosia,спасибо за информацию.
Воду с лимонным соком я всем своим сейчас даю.
(Так как сторона у меня не солнечная, остальные птицы, ттт, пока чувствуют себя неплохо.)

Хотелось бы уточнить некоторые детали.
1.Мильгамму, пирацетам, панангин давать одновременно, поочередно или на выбор?
2.Панангин 4 мл вряд ли получится споить - я весь день на работе, а с утра и вечером 4 мл боюсь, в него не влезет.По этой же причине 6 раз мочить не удасться - мочу 2 раза.
3.Врач выписал энап - об этом препарате Вы что-нибудь можете сказать?
4.Уточните, пожалуйста, я правильно поняла - мильгамму 0,1 мл разбавляем водой до 1 мл?По сколько давать?
5.У нужной минеральной воды есть название поточнее, а то я сегодня в аптеке спросила про мин.воду для сердечников - меня не поняли.(там было 3-4 вида "Ессентуки")

Заранее спасибо.

Zosia,спасибо за информацию.
Воду с лимонным соком я всем своим сейчас даю.
(Так как сторона у меня не солнечная, остальные птицы, ттт, пока чувствуют себя неплохо.)

Хотелось бы уточнить некоторые детали.
1.Мильгамму, пирацетам, панангин давать одновременно, поочередно или на выбор?
2.Панангин 4 мл вряд ли получится споить - я весь день на работе, а с утра и вечером 4 мл боюсь, в него не влезет.По этой же причине 6 раз мочить не удасться - мочу 2 раза.
4.Уточните, пожалуйста, я правильно поняла - мильгамму 0,1 мл разбавляем водой до 1 мл?По сколько давать?
5.У нужной минеральной воды есть название поточнее, а то я сегодня в аптеке спросила про мин.воду для сердечников - меня не поняли.(там было 3-4 вида "Ессентуки")

Заранее спасибо.

1.Мильгамму и пирацетам одновременно даем, и панангин тоже.Панангин- для сердечка (восполняет необходимый уровень электролита в "батарее",и сердце корректнее работает).Пирацетам- ноотропик,улучшает кровообращение мозга,знимает повышенное ЧД, мильгамма- комплекс витаминов группы В, улучшает проходимость нервных волокон. При тепловом ударе нарушения сходны с ЧМТ, нет только сотрясения...
2.Ну постарайтесь...
3.Энап- эналаприл- для птиц я бы не стала применять...тут я пас.
4.Мильгамму выпить за два дня 1 мл роаствора.
5.Я минералку покупаю просто в Ашане... разную получается.Долго изучаю этикетку,как-то французкую покупала,потом бвл Кармадон... я просто смотрю,чтобы кроме сульфатов и гидрокарбонатов были калийные и магниевые соли,вот и все... если нет негазированной, беру с газом,переливаю в широкогорлый кувшин и за сутки газ улетучивается.

2.Панангин 4 мл вряд ли получится споить - я весь день на работе, а с утра и вечером 4 мл боюсь, в него не влезет.

917213[/snapback]

Разведите в меньшем количестве воды...

917213[/snapback]

Ни-ни, при его применении нужен контроль АД, а для птиц тонометры еще не придумали. Так можно снизить до нуля.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.