tusya-tusya Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 2 августа, 2010 (изменено) Здравствуйте, знакомая бабулька попросила проконсультироваться. Пишу в чем проблема, у птенца ему около 6 дней, правая лапка то ли как то неправильно сформирована то ли ему ее вывихнули или даже сломали родители но его она явно беспокоит. Хотелось бы узнать когда лучше всего везти птенчика на прием к врачу сейчас или подождать пока вырастет и если ждать то до какого возраста и не будет ли деффектов развития? видео прилагается http://www.youtube.com/watch?v=MGt_rl6y3F4&hl=ru_RU&fs=1 Изменено 2 августа, 2010 пользователем tusya-tusya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 2 августа, 2010 Здравствуйте, знакомая бабулька попросила проконсультироваться. Пишу в чем проблема, у птенца ему около 6 дней, правая лапка то ли как то неправильно сформирована то ли ему ее вывихнули или даже сломали родители но его она явно беспокоит. Хотелось бы узнать когда лучше всего везти птенчика на прием к врачу сейчас или подождать пока вырастет и если ждать то до какого возраста и не будет ли деффектов развития? видео прилагается http://www.youtube.com/watch?v=MGt_rl6y3F4&hl=ru_RU&fs=1 1.Информации маловато,даже не ясно,о какой птице идет речь.2.Видео не открывается... выделите фото и скиньте.3.Не будет врач возится с 6-ти дневным птеном,если только это не гиацинтовый ара или какая-нибудь другая экхотика.4.Хоть видео и не грузится,предположу что там вертолетик.Ну покамест рано волноваться,человечек еще слепой.Вот дней в 13-14 можно озаботиться поправкой лапки.Понемногу-понемногу.Потом и путки можно надевать... но пока рано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tusya-tusya Опубликовано 2 августа, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 августа, 2010 Это птенец кореллы, на счет вертолет не вертолет незнаю поэтому тут и спросили, значит ждать до двухнедельного возраста?Видео<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/watch?v=MGt_rl6y3F4&hl=ru_RU&fs=1"></param><param'>http://www.youtube.com/watch?v=MGt_rl6y3F4&hl=ru_RU&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/watch?v=MGt_rl6y3F4&hl=ru_RU&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 3 августа, 2010 Это не "вертолетик", правая лапа либо сильно вывихнута в коленном суставе, либо сустав врожденно неверно сформирован, либо рахит, и искривлена кость. Вправлять такому вывих - это надо экстра-спецом быть. Врожденное не исправляется, естественно, остается проверить версию рахита. Опишите рацион родителей при подготовке к кладке, и рацион сейчас, при кормлении птенца.И неплохо бы сделать несколько четких и крупных фото положения лапы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tusya-tusya Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 3 августа, 2010 Хозяйка кормила их как до так и после одинаково, корм Престиж, яйцо с творогом и морковкой, пророщеная пшеница и ячмень, веточки плодовых. А если это рахит, это можно вылечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 3 августа, 2010 Хозяйка кормила их как до так и после одинаково, корм Престиж, яйцо с творогом и морковкой, пророщеная пшеница и ячмень, веточки плодовых. А если это рахит, это можно вылечить? У меня был похожий птен-чешонок.По фото,по крайней мере.Я ему начиная с 16 дня аккуратно вправляла вывихнутый сустав (вывихнуто было очень сильно).Чувствовала прямо под пальцами,как входила головка косточки на место. Капала травматин,мазала травматин-гелем.Потом с19 дня ставила шинку. Была явная слабость мышц лапки,поэтомму аккуратно тренировались на руке, работая крылышками и цепляясь лапочкой.Тренировали мышцы на сгибание-разгибание,упор лапки.Птен был отдан в возрасте 46 дней, и через месяц примерно мне фото прислали- и научился сидеть правильно (чуть "враскорячку"), и отлично летал,лазал.Ходил прихрамывая. Но все это время новый хозяин ножку аккуратно массировал, следил за тем,чтобы лапка ни за что не зацепилась (т.к. она осталась склонна к привычному вывиху).Пил глюконат кальция (3 мл на 100 мл) и в нем- "Радостин антистресс"). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tusya-tusya Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 3 августа, 2010 Травматин капли их капать в клюв?, глюконат кальция, все это так же с 16 дней давать? С больным птенцом женщина возиться не станет, у нее только бизнес, к тому же в этой кладке остальные птенцы здоровы, поэтому она предложила забрать его и заботится иначе она его просто усыпит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 4 августа, 2010 Zosia, вы уверены, что именно так????Смотрите, по фото - вся лапа вообще неверно стоит. Бедро у малыша должно быть направлено вперед, то есть, тазобедренный сустав уже неверно сформирован (или вывихнут?), колено согнуто назад, вместо вперед, и только интертарзальный и стопа верно... Вот, я изобразил, как должно быть, и как есть:ИМХО, тяжелый врожденный дефект... Если вам именно такое удалось поправить - тогда руководите. У вас опыт. Хозяйка кормила их как до так и после одинаково, корм Престиж, яйцо с творогом и морковкой, пророщеная пшеница и ячмень, веточки плодовых. 917545[/snapback] Ну да, это беременной женщине и анализы. и витамины, и диета... А птички - а, как-нибудь снесутся. А "браку" - головы долой. Зло берет на этаких "заводчиков". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tusya-tusya Опубликовано 8 августа, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 8 августа, 2010 Птенец еще похоже в развитии тормозит, даже самый последний вылупившийся тремя днями позже намного развитие его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tusya-tusya Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 10 августа, 2010 Птенца сегодня отдали мне, сейчас ему 14 дней, кормлю его детской кашей (злаки с овощами), подскажите каких витаминов или добавок ему дать чтоб он не тормозил в развитии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 10 августа, 2010 Zosia, вы уверены, что именно так????Смотрите, по фото - вся лапа вообще неверно стоит. Бедро у малыша должно быть направлено вперед, то есть, тазобедренный сустав уже неверно сформирован (или вывихнут?), колено согнуто назад, ИМХО, тяжелый врожденный дефект... Если вам именно такое удалось поправить - тогда руководите. У вас опыт. У меня ВНЕШНЕ- было именно так. Единственное- сустав сохранил подвижность "в обе стороны",что меня напрягало страшно... выглядело это- кузнечик коленками назад...И в области сочленеия было явственное покраснение...У меня птена "раздавила" мамашка Шура, у неё один остался и она сидела на нем как прибитая,а когда я пыталась её согнать- то кусалась страшно,про том что вообще-вполне мирная. Мне потом пришлось её согнать,кормил один отец в результате. Птен выправился- не до конца.конечно.Но лапка стала рабочая,смог сидеть нормально,чуть "разлаписто",лазать,хвататься.Было сложно. Когда у меня под пальцами "щелкало" при вправлении суставчика- меня аж в холод бросало... и место- трудное для фиксации.Я потом стала пользоваться ПВХ трубочками от аквариумного шланга, потому что от пластыря пролежни возникали, и трудно снимать было.Но поначалу- пластырь,для жесткости,чтобы ножка туда-сюда не гнулась. Поэтому тут важна подвижность сустава, имеется ли она. Если же сустав жестко зафиксирован в таком положении- не знаю даже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tusya-tusya Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 10 августа, 2010 Сегодняшние фото птенца Он постоянно сидит и спит на больной ноге, когда кормлю его подкладываю под эту ногу полотенце, тогда он хотябы сидит ровно и не дергает этой ногой Zosia, сустав в обратную сторону не выгибается, я не специалист конечно, буду массировать потихоньку. Скажите для 14 дневного птенца он как развит? просто я видела его братьев и сестер, так вот даже младьше его птенец больше оперен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 10 августа, 2010 Птенца сегодня отдали мне, сейчас ему 14 дней, кормлю его детской кашей (злаки с овощами), подскажите каких витаминов или добавок ему дать чтоб он не тормозил в развитии Я давала катозал (или мильгамму)- это витамин В12 (или целая группа витаминов В).Катозал ветеринарный,мильгамма- обычная аптека. 1:10, разведенное по капле в клюв раз в сутки.Нуклеопептид давала, но у вас его наверное не найдешь... поищите Инетом,может у вас где есть.Обязательно в кашу для малышика нистатин терла (или пимафуцин), потому как у искусственников часты кандидозы (в зобике развивается грибок).Каши делала на растворе Рингера пополам с глюкозой (все- инъекционное,в чел.аптеке). Каши старалась делать погуще.Теплые- 37 гр.Следила за регулярностью испражнений.Поел-тут же покакал.Иммуностимулятор давала через день,фоспренил (ветеринарный).Есть человечий- имунофан. Zosia, сустав в обратную сторону не выгибается, я не специалист конечно, буду массировать потихоньку. Скажите для 14 дневного птенца он как развит? просто я видела его братьев и сестер, так вот даже младьше его птенец больше оперен А совсем нет врача по птицам? Именно "качество фиксации" суставчика посмотреть... Перьев мало- это серы не хватает. Добавляйте чуточку самую (буквально несколько крупинок) серы- я купила в ветаптеке мешочек за 15 рэ, её животным перед выставками дают для улучшения пера/шерсти. Цамакс(тоже источник серы) сейчас не стоит давать, он будет адсорбировать все полезное,что дается с пищей...Дрожжи аптечные хорошо тереть и присыпать кашку попугайскую. По уровню развития не скажу- у меня младенцев-корелл никогда не было, только волнухи/чехи/ожерелы и трясогузик... Если в помете был не один птен, тогда просто самка могла калечного "отложить в сторону"- природа жестока и проста... вот он и недополучал питание и микроэлементы от родителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tusya-tusya Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 10 августа, 2010 В самой Твери вродебы в одной клинике есть врач орнитолог,у этой клинике есть форум, я там писала и показывала фото неделю назад, но врач даже не стала рассматривать вариант вывиха, сказала что это врожденный инвалид, конечно по фотографиям толком ничего не скажеш, я планирую съездить к нему чтоб узнать уже конкретно вывих это или что то другое. Zosia, а у Вас заваливался птенец на больную лапу? вот по первому моему видео видно что он еще нормально сидеть мог, а сейчас только заваливается на бок со стороны больной лапы, почему не на здолровую лапу интересно? Если в помете был не один птен, тогда просто самка могла калечного "отложить в сторону"- природа жестока и проста... вот он и недополучал питание и микроэлементы от родителей. В помете у них было 4 птенца, этот был вторым по вылуплению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 10 августа, 2010 tusya-tusya, дайте, пожалуйста, адрес этого врача. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tusya-tusya Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 10 августа, 2010 (изменено) tusya-tusya, дайте, пожалуйста, адрес этого врача. г. Тверь, ветклиника Доктор Ай и Ой, а зачем? Вот что на форуме ответил врач: В практике не сталкивалась с тем что бы родители ломали или выворачивали конечности птенцам, это недостаток (ущерб) который формивался у птенца ещё в яйце. Такие дефекты не исправляются и птенец фактически калека. Исход событий во многом зависит от Вас, т.е. на сколько у Вас хватить терпения и сочувствия что бы заботится и выхаживать птенца. Чаще проблема заключается в гигиене (птенец не сможет полноценно передвигаться по жёрдочкам и будет пачкатся) и кормлении такой птицы Изменено 10 августа, 2010 пользователем tusya-tusya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 10 августа, 2010 (изменено) По последним фото хорошо видно, что суставчик вывихнут. Красным я отметила то, как выглядит смещение сейчас, синим- как должно быть в норме. Вопрос конечно в том, есть ли возможность исправить смещение? А так у вас замечательный малышик, я верю, что у него все будет хорошо! _________.bmp Изменено 10 августа, 2010 пользователем Ольга30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 10 августа, 2010 г. Тверь, ветклиника Доктор Ай и Ой, а зачем? Вот что на форуме ответил врач: В практике не сталкивалась с тем что бы родители ломали или выворачивали конечности птенцам, это недостаток (ущерб) который формивался у птенца ещё в яйце. Такие дефекты не исправляются и птенец фактически калека. Исход событий во многом зависит от Вас, т.е. на сколько у Вас хватить терпения и сочувствия что бы заботится и выхаживать птенца. Чаще проблема заключается в гигиене (птенец не сможет полноценно передвигаться по жёрдочкам и будет пачкатся) и кормлении такой птицы У нас на форуме МАССА "вертолетиков" и "шпагатов"- это тяжелая форма, когда обе лапки вывернуты у птенца.Иногда удается поставить лапки на место, иногда-когда вывернуто две лапки и не в одном суставчике- нет.Я самолично пыталась помочь одной нашей форумчанке с тяжелым вертолетиком- одна лапка была выаернута как у вас, а вторая- и в тазовом суставе,и в коленном. Ножки после долгих усилий вправлялись, и птен мог сидеть на пузе поверх них. Но мамаша птена сгрызала путки. Самого конца истории не знаю (мне привозили птена "по соседски", несколько раз, но видимо не очень веселый он был, т.к. хозяйка замолчала... но там жесть с лапками была.Если же одна ножка остается полноценной- тогда намного проще.Даже у нескомпенсированного такого птенавполне веселая жизнь получается и летают, и ползают по клеточке- просто прутья нужны горизонтальные и жердочки меняются на горизонтально положенные лесенки.Научаются в полете садится на шторы, тюль... и кормлению это конечно не особо мешает.Самое главное пройти стадию "грудничка". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 11 августа, 2010 По последним фото хорошо видно, что суставчик вывихнут. Красным я отметила то, как выглядит смещение сейчас, синим- как должно быть в норме.922662[/snapback] Ольга30, да, похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tusya-tusya Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 22 сентября, 2010 Вобщем осталась у нашего Жорика такая же лапка, самой мне ничего вправить не получилось, да и не умею я, страшно силы не расчитать или что то неправильно сделать, последней надеждой моей был врач единственный в ближайшем городе, но врач сказал что это формировалось в яйце, рентгена не делали, так же сказал что если сломать лапку и сделать как должно быть то лапа будет неподвижной как костыль, что сейчас он ею хоть как то управляет и помогает когда хватается за что либо, а потом она ему будет только мешать. Вобщем мы решили оставить все как есть. Сделала ему в клетке жердочки одна чуть выше другой параллельно друг другу как ступеньки, вот он и сидит одна лапа на одной что повыше, другая обычная лапа на нижней. Кушает он уже сам, пьет из поилки тоже сам, перышками оброс, мордашка добрая, меня естественно как мамку воспринимает, летает нормально, любознательный и шустрый, вобщем хорошо ему)Теперь очень будет интересно кто это окажется мальчик или девочка, сейчас пока не понятно)) Вот такой он теперь) Вот так он кривинько сидит Так взлетает Так держиться нездоровой лапкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 26 сентября, 2010 tusya-tusya, что ж, он, похоже, вполне приспособился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти