Eunikitina Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 2 августа, 2010 Объявление от 29 июля 2010Ленинградская пл. Во дворе (в деревьях) уже неделю живет большой белый попугай. Название не знаю, типа африканский с хохолком. Кто ищет или может словить - звоните - 050-411-46-80 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 3 августа, 2010 нужно срочно ловить. Бедный птах. Есть у нас киевляне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 3 августа, 2010 Название не знаю, типа африканский с хохолком. нужно срочно ловить. Бедный птах. Идет облава на волков попугаев?! Питерцы, кого именно, где и как Вы собираетесь ловить в этом случае???Извините, но Вашу "активную" деятельность можно оценить только как "подогрев" тем с улетами, но никак как помощь...Призыв ловить ЧУЖУЮ птицу - ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eunikitina Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 3 августа, 2010 Ну наверно мы черезчур стараемся хоть чем-то помочь. Хотя бы дистанционно. Да, это чужая птица, но если все будут оставаться безразличны, то шансов спасти будет явно меньше. А так может кто-то из энтузиастов Киева съездит и попытается поймать. Сорри, не буду больше выкидывать такие объявы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 3 августа, 2010 (изменено) Да, это чужая птица, но если все будут оставаться безразличны... А так может кто-то из энтузиастов Киева съездит и попытается поймать. Думаю, существует некоторая разница, между тем, когда законный владелец птицы просит о помощи и когда коллектив небезразличных "энтузиастов" объявляет самостоятельную охоту, на то что плохо лежит летает Извините, но все Ваше внимание на поимке птицы и нет ни слова о поиске ее хозяина Вспомните свои комментарии об улетевшем сине-желтом аре... Изменено 3 августа, 2010 пользователем GA. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eunikitina Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 3 августа, 2010 ладно, я все поняла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 3 августа, 2010 GA., то есть вы считаете, что птицу ловить не нужно? Пусть страдает от жары, нехватки воды и еды, гоняемая дикими воронами? Или не дай бог попадется в лапы кошки... Сидеть и тупо ждать объявлений от хозяина просто дико!Вы не рассматриваете такой вариант:Хозяин ищет птицу, клеит объявления, но не доходит до этого района? В интернет объяву кинуть не может по каким то причинам?ИМХО! Птицу нужно поймать (и чем быстрее, тем лучше!!!)и расклеить объявы о найденой птице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 3 августа, 2010 Сидеть и тупо ждать объявлений от хозяина просто дико! Конечно, его вообще можно не брать во внимание! ...страдает от жары, нехватки воды и еды, гоняемая дикими воронами? Или не дай бог попадется в лапы кошки... Думаю, хозяева поисками только и заняты. Надеюсь найдут СВОЮ птицу, поскольку знают кого и где искать, а вот с "небезразличными наводчиками" у птицы может легко появиться новый хозяин... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 3 августа, 2010 поскольку знают кого и где искать917801[/snapback] очень часто птицы улетают оооочень далеко от дома. а хозяин даже и не предпологал, что птичка так далеко могла улететь, и дальше своего двора/района просто не искал... таких примеров масса... и только благодаря небезразличным людям птички находились. у птицы может легко появиться новый хозяин...917801[/snapback] ну это уже на совести поймавшего конечно... но уж лучше так, чем в лапах кошки или смерть от голода/холода... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 3 августа, 2010 Думаю, хозяева поисками только и заняты. Надеюсь найдут СВОЮ птицу, поскольку знают кого и где искать, а вот с "небезразличными наводчиками" у птицы может легко появиться новый хозяин... Не согласна. Мое мнение: попугаям не место на улицах наших городов по ряду причин. Если птица неделю сидит на ветки во дворе, да, ее надо разместить в клетке дома и искать хозяина. Как делают многие Москвичи, к сожалению много летунов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 3 августа, 2010 ...попугаям не место на улицах наших городов... Если птица неделю сидит на ветке... С этим трудно не согласиться Извините, о каком именно попугае создана ЭТА тема? Кого ловят? Уж если начали ловить, может стоит не откладывать и с поиском владельца. Не правда ли??? Это избавит от ненужных домыслов и разговоров Объявление дано (!) там где автор посчитал это нужным. Обязан ли владелец птицы информировать об случившемся И ЭТОТ форум? Обилие подобных тем просто пугает. Искать и помогать надо - без вариантов! Но лично меня, насколько радует новость о счасливом возвращении пернатого питомца, настолько раздражает обилие в этих темах УЖЕ профессиональных плакальщиц и прочих левых... При невыясненных обстоятельствах, миссия "спасения" может легко обратиться в миссию воровства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meriam* Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 3 августа, 2010 Я тоже считаю, что НАДО распространять информацию о потеряшках. Пусть лучше ее найдетчеловек с форума, чем случайные руки. Главное птицу спасти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eunikitina Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 3 августа, 2010 GA,Может я для Вас я "прочая левая", однако я пытаюсь оказывать посильную помощь в поисках в спб, да, не так давно, ну и что? я выезжаю искать птиц, развешивать объявления - разве это не реальная помощь, а просто "плакание"? Я трачу много времени на чтение всевозможных досок объявлений, сопоставляя данные о находках и пропажах - а вдруг найдется чей-то птиц? просто пока есть рвение и инициатива, я могу реально помочь, но подобные резкие осуждения убивают любое желание. Уважаемые девушки, давайте, пожалуйста, закончим споры. Сколько людей - столько и мнений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 3 августа, 2010 Eunikitina, ну я тоже себя не относила к "плакальщиц-ам". Оставим это, хотя тоже очень обидно. А то, что Вы делаете - лучше, чем ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 3 августа, 2010 GA., В Питере 1.5 года ожерелик во дворе летали. И никто не ловил, всем плевать было. Хозяйка как мы поняли в том же дворе была. Давайте не будем играть в телепатов. Птица нуждается в помощи. Сможете помочь - помогайте. Нет - не говорите что этого делать не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eunikitina Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 3 августа, 2010 GA., В Питере 1.5 года ожерелик во дворе летали. И никто не ловил, всем плевать было. Хозяйка как мы поняли в том же дворе была. Давайте не будем играть в телепатов. Птица нуждается в помощи. Сможете помочь - помогайте. Нет - не говорите что этого делать не нужно. Pola, поймал кто-то птицу в итоге? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 4 августа, 2010 Eunikitina, Да мы её поймали. Я, robo-devil и mr.smok с этого форума.К сожалению жизнь на улице птице на пользу не пошла, мало того что холода подорвали здоровье, так ещё и птица питалась на подоконниках у людей исключительно, при этом нас уверяли что больше всего птичка любит колбасу. У него была запущенная подагра, синусит, не было нескольких пальцев и ещё что-то, точно не помню. Факт - Макс (робо-девил) забрал его себе и всеми силами пытался вылечить. Но не смогл его спасти, он погиб от болячек, которые заработал на улице.Хозяйка его в том же дворе и жила и на птицу ей было как-то плевать. Ну улетела и улетела. Ну летает 1.5 года... Его же "невозможно поймать" (кстати раз 50 мы услышали эту фразу от жильцов двора прежде чем поймали).Одно хорошо - это был ожерелик. Летом, видимо в листве прятался, все-таки зеленый, не белый. Не какаду. А так же был холодоустойчив, как и все кольчатые, а так же имел хорошую маневренность и быстроту полета. Только это его и спасло от верной гибели. Мы, например, даже если приходили на час во двор видели по одной-две атаки нескольких ворон на этого бедного ожерелика. И прдеставляете он так жил каждый день от них спасаясь? Каждый день, изо дня в день, 1.5 года?Думать о хозяевах или ещё ком-то сейчас глупо и недальновидно. Поймают птицу - тогда можно и хозяев искать, когда птица уже будет вне опасности, сыта и накормлена, а пока мы демагогию разводим птицу уже пять раз вороны порвут.А уж тем более стыдить форумчан за то что они размещают инфу о потеряшках и пытаются хоть дистанционно помочь птице - это.. Это у меня даже слов нет. Жестоко это, просто жестоко. Будь я хозяйкой улетевшей птицы я бы предпочла чтобы её поймали и позаботились о ней. Даже если бы и не вернули мне - она была бы жива и в безопасности, чем если бы её погубили хищники на улице или она бы скончалась от голода и жажды. Так есть кто из Киева-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольчик2 Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 4 августа, 2010 (изменено) Eunikitina, Хочу Вас поддержать,Вы всё правильно сделали,что вывесили инфу...........птицу нужно обязательно ловить(спасать).Очень надеюсь,что форумчане с тех краёв займутся ловлей.Обязательно ловить и искать по возможности хозяина,по другому никак,не место попугаям на улице. Изменено 4 августа, 2010 пользователем Ольчик2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eunikitina Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 4 августа, 2010 (изменено) ну каждый имеет право на мнение. но за поддержку - спасибо! Pola, птицу жалко - слов не передать(( Вы - молодцы. Для кого-то это просто птичка, а для кого-то близкий друг!Тут одной девушке (на другом сайте), у которой в спб корелла улетела, в ответ на ее объявление люди написали "да забей ты, улетела и ладно - купишь новую". или "да ее уже давно машина задавила или кошка задрала". представляете? я в шоке! поговорила с ней, немного обнадежила. теперь вот ищем. Изменено 4 августа, 2010 пользователем Eunikitina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 4 августа, 2010 Eunikitina, правильно сделали, что вывесили объявление. Об ожерелике, которого мы с Pola, и mr smoke поймали я узнал вообще случайно. На работе ко мне подошла дама и сказала, что во дворе уже 2 года летает зеленый попугай. Я сначала не поверил, а потом все же мы с Мариной пошли проверить и нашли птицу (случайно, услышали крики). И никто бы его не поймал, если бы не наша сложенная работа (молодцы все, и Марина, и женщина, подкармливающая птицу и особенно mr smoke, который собственно и договорился с той женщиной, что подкармливала птицу впустить нас и попробовать поймать попугая из квартиры)Так вот, если бы нам удалось его поймать еще до холодов, до морозов, возможно мы бы его еще спасли, но на момент поимки у него уже НАСТОЛЬКО были воспалены лапы, что когда я прокалывал кожу, что бы выпустить гной, он буквально выстреливал на полтора метра из пальцев под давлением - такое вот было воспаление. Увы, антибиотики птицу не спасли, через несколько дней ей стало резко хуже и птиц погиб. GA., При невыясненных обстоятельствах, миссия "спасения" может легко обратиться в миссию воровства. в случае с "нашим" Томасом хозяйке вообще было начхать на своего "любимца" не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eunikitina Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 4 августа, 2010 по крайней мере сделали, что смогли. это лучше, чем ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 4 августа, 2010 При невыясненных обстоятельствах, миссия "спасения" может легко обратиться в миссию воровства. На улице летает значит ничей, значит не воровство. А все-таки живое создание. не валенок, не телевизор, миссия спасения спасением и будет. Поймать надо, а там выяснять кто его хозяин и ищет ли он его.Eunikitina, по крайней мере сделали, что смогли. это лучше, чем ничего. Так-то оно так, но не передать как стыдно нам было перед женщиной, которая 1.5 года кормила Томаса, привязалась к нему... Мы предлагали его оставить ей, но из-за кота она отказалась, все время переживала за него, спрашивала о нем. Мы ведь уверяли её, что на улице он не выживет и надо его спасти, а в итоге он у нас, "спасенный" и погиб. Конечно на улице он уже тоже не прожил бы долго, но все равно это было очень некрасиво и трагично. Тут на майбердз есть тема об этом, женщина даже специально попросила сына зарегистрировать её тут, выходила, читала о нем, писала, даже успокаивала нас когда он погиб... Эх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olivka Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 5 августа, 2010 Ребят, на самом деле, я думаю, что птица отловили, какаду не дешевая птица, а падких на деньги людей не мало, скорее всего утащили птицу на Куреневку (местная Птичка). Я сама ищу своего жако, улетевшего месяц назад, объявления в сети, на улицах, в аське, рассказы всем знакомым - "0".Даже прозванивала объявления противоположных концов города, в том числе и данную Ленинградскую площадь, мало ли куда мой кур подался...Если б хозяин искал своего какаду, то думаю нашел, данное объявление по UA-IX весит везде ( как активный поисковик часто на него натыкаюсь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRisHa Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 5 августа, 2010 Почему сразу погиб?Возможно, он залетел кому то в окно, или как сказала olivka, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 5 августа, 2010 GA., в случае с "нашим" Томасом хозяйке вообще было начхать на своего "любимца" Думаю, этот факт давал полную свободу действиям В данном случае, владелец дал объявление о пропаже птицы и "открытие второго фронта" без его согласия предупреждения, выглядит несколько иначе... Не так ли? На улице летает значит ничей, значит не воровство... Именно так рассуждает большинство людей при виде лежащего на земле кошелька... Птица нуждается в помощи... К сожалению, в последнее время, птиц все чаще выпускают умышленно (!) по разным причинам Весь букет перечисленных заболеваний у ожерелового попугая и мог стать причиной выпуска птицы. Грешить на одну Природу будет ошибочно, т.к. есть наглядные примеры адаптации ожереловых попугаев в ряде европейских стран, а вот пережить некоторые условия содержания бывает непросто... Увы, но список экзотических животных, от которых избавляются таким образом, растет в последнее время. Так например, у нас на Украине, крокодилы и пираньи уже регулярные гости в ТВ новостях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 5 августа, 2010 GA., Не так ли не так. много раз на форуме ловили попугаев и после поимки первым делом птица была на передержке, а уж после ее к кому то определяли (если хозяева не находились) Весь букет перечисленных заболеваний у ожерелового попугая и мог стать причиной выпуска птицы да бросьте, там хозяйка самая обычная алкоголичка с распухшим лицом, которая очевидно по пьяни просто упустила птицу. К нам когда на прием попугаев приносят я первым делом интересуюсь "когда последний раз сдавали анализы и на что" - ответ в 99% случаев "ээээээ, а мы и не сдавали никогда не на что" Так например, у нас на Украине, крокодилы и пираньи уже регулярные гости в ТВ новостях ой ну вот давайте не будем сравнивать крокодила и попугая. Какаду (предположем ели он больной и при смерти) ни один дурак не выпустит на волю, я более чем уверен что больную птицу просто срочно и дешево продадут, лишь бы за сколько. А вот продать кому опасную рептилию даже за дешево вряд ли кто то сумеет. На этих зверей довольно узкий круг любителей.Опять же в пример: "помогите у нас жако умирает, купили на птичьем рынке неделю назад за дешево, потому что у него коготок отсутствовал..." явно же, что скидка 50% на отсутствующий коготок это более чем странно не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольчик2 Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 5 августа, 2010 Весь букет перечисленных заболеваний у ожерелового попугая и мог стать причиной выпуска птицы. 919573[/snapback] Объясните плиз мне как чайнику в птичьих болячках.Если предполагать,что ожерелика выпустили из-за этих болячек.......Птица с таким букетом болячек,без лечения, действительно сможет прожить 1,5 года,да ещё и на улице? ПС Да простит меня автор темы за флуд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eunikitina Опубликовано 5 августа, 2010 Автор Поделиться #28 Опубликовано 5 августа, 2010 (изменено) Ga, Думаю, этот факт давал полную свободу действиям В данном случае, владелец дал объявление о пропаже птицы и "открытие второго фронта" без его согласия предупреждения, выглядит несколько иначе... Не так ли? Не так, потому что владелец объявления не давал. Объявление написано девушкой, наблюдавшей за какаду во дворе. Изменено 5 августа, 2010 пользователем Eunikitina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 5 августа, 2010 ...да бросьте, там хозяйка самая обычная алкоголичка с распухшим лицом, которая очевидно по пьяни просто упустила птицу. К нам когда на прием попугаев приносят, я первым делом интересуюсь "когда последний раз сдавали анализы и на что" - ответ в 99% случаев "ээээээ, а мы и не сдавали никогда не на что" Хозяев обсуждать не будем, хотя это и может дать представление об условия содержания и кормления птицы и объяснить ее состояние...По поводу анализов... Извините, но отечественная культура содержания птиц, может дать показатели и в 100% Обращаются как правило тогда, когда уже без этого нельзя. Я так думаю!...ой ну вот давайте не будем сравнивать крокодила и попугая. А какая разница кто? Мы просто уже привыкли к собакам и кошкам, а все остальное еще вызывает у нас интерес своей экзотичностью. Думаю, обязательно нужно учитывать тот факт, что далеко не все люди "заточены" под птиц, и то что является объектом нашего живого интереса, для многих не стоит никакого внимания. Какаду ни один дурак не выпустит на волю, я более чем уверен что больную птицу просто срочно и дешево продадут, лишь бы за сколько. robo-devil, я разведением и торговлей птицами занимаюсь не один десяток лет, и с этой рыночной "кухней" немного знаком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olivka Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 5 августа, 2010 полчаса назад общалась с молодым человеком (скажем так, знакомым) по поводу своего беглеца, а он мне рассказал, что не так давно в районе Украинки (под Киевом) аго друг вышел покурить и обнаружил во дворе мирно пасущегося какаду! Я: Так пусть объяву напишет в инет и по селам, денег заработает (давлю), а он мне, а друг сказал, что он к нему привык, птица-то ручная да и клетку уже прикупил.... Вот вам люди-человеки......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 5 августа, 2010 GA., А какая разница кто? ну так большая Это я Вам говорю как человек, имеющий опыт содержания разнообразных рептилий. В старших классах помимо птиц я фанател от пресмыкающихся и одним из моих питомцев был крокодиловый кайман. Купил я его еще квакающим, размером с ладонь, но в скоре он вырос почти 70 см в дину и мне было поставлено условие избавиться от зверушки, так как она продолжала расти. (а меня то наивного заверили что это карликовый кайман и что 30 см вырастет. Инетом тогда почти никто еще не пользовался да и инфы там не было) Так вот я стал обзванивать всех знакомых с гадами и никто не хотел брать даже бесплатно. Каким то чудом на птичьем рынке нашелся человек, согласившийся поменять мне его на кого то (на тегу, кажется). Так что имхо крокодила проще в унитаз спустить, чем курицу за 70 тыс в окно выпустить. я разведением и торговлей птицами занимаюсь не один десяток лет, и с этой рыночной "кухней" немного знаком тогда Ваши посты для меня более чем странны. То что многие "деды"-заводчики канареек и волнистых попугаев брак выкидывают в форточку об этом всем известно, даже темы на форуме были, но опять же - выпустить дорогую птицу не один продавец не посмеет, они скорее родную бабушку в окно выкинут, чем лишатся хоть какой то прибыли.прошу прощения у автора, больше флудить не буду не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eunikitina Опубликовано 5 августа, 2010 Автор Поделиться #32 Опубликовано 5 августа, 2010 Да ладно вам извиняться, мы тут все уже нафлудили немало. Меж тем, киевляне, никто не ездил на место, не пытался увидеть птицу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olivka Опубликовано 13 августа, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 13 августа, 2010 Я звонила девушке, которая дала свой телефон, птицы уже около недели нет и она не знает куда какаду делся, между тем, я честно обошла Ленинградскую площадь ( по дворам ) ничегошеньки, видать птичку приютили таки,так что.................... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eunikitina Опубликовано 13 августа, 2010 Автор Поделиться #34 Опубликовано 13 августа, 2010 Ну и хорошо, если приютили!надеюсь, она попала в добрые руки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти