Перейти к содержанию

У травмированного голубя залысина.

Esther

Рекомендуемые сообщения

30 июля поступил новенький. Брала с травмой крыла. На ощупь крыло показалось сохранным, надеюсь,что полетит :fly:
Но проблема в другом. Вчера обнаружила у него ЧМТ-повреждена поверхность головы, перья вдавлены в черепную коробку совсем чуть-чуть. И на стороне здорового крыла большая залысина. Залысина аккуратная, как побрито. Каково может быть ее происхождение?

Принимаем бисептол с 30 июля, и пирацетам начали недавно,витаминки в воду. Что я еще упустила?

Залысина на последнем фото.

post-30007-1280790212_thumb.jpg

post-30007-1280790265_thumb.jpg

post-30007-1280790315_thumb.jpg

post-30007-1280790378_thumb.jpg

Изменено пользователем Esther

Esther, корку под крылом обязательно размочить и удалить, под ней много чего может быть. Перелом, воспаление, пуля...
Дальше с раной - по ситуации. Держите под рукой дицинон (этамзилат), в случае открывшегося кровотечения - в клюв 0,1 мл, и на тампон, местно к ране прижать.

Каково может быть ее происхождение?

917401[/snapback]

Все в комплексе - птицу протащило под днищем авто.
Неплохо бы фото этого участка отдельно и крупно:

повреждена поверхность головы, перья вдавлены в черепную коробку совсем чуть-чуть.

917401[/snapback]

Cheshirski, а я приняла эту корку за запекшуюся кровь. Прямо, брать и сдирать? :huh1: Можно перекисью или хлоргексидином?
В фотоаппарате сели батарейки :( , заряжаю.
А у голубя может быть повышенная агрессивность от травмы головы?

Вот тут фото с этим "хохолком" Там перья вдавлены в кость черепа. И помет посмотрите,пожалуйста.
Бисептол пьем с 30го числа.

А какого он возраста?

post-30007-1280827438_thumb.jpg

post-30007-1280827633_thumb.jpg

Сегодня у него обострились вертячные движения вокруг своей оси, которых первые дни вообще не было...

Cheshirski, а я приняла эту корку за запекшуюся кровь. Прямо, брать и сдирать? huh1.gif Можно перекисью или хлоргексидином?

917534[/snapback]

Верно, запекшаяся кровь Вот и важно, что под ней. Сдирать насухую я б тоже не рискнул бы, хотя веты так и делают. Можно размочить, но перекисью нежелательно, кожу сильно повреждает. Хлоргексидин, раствор соли 2 ч.л на литр, все желательно теплое (лучше отмачивает).

А у голубя может быть повышенная агрессивность от травмы головы?

917534[/snapback]

В смысле "на голову убитый"? Нет, просто характеры разные. Кто ласкунчик, кто агрессор...

Вот тут фото с этим "хохолком" Там перья вдавлены в кость черепа.

917640[/snapback]

Н-да, есть такое... Изрядно. Впрочем, на самом краю мозжечка (он за координацию отвечает.

И помет посмотрите,пожалуйста.

917640[/snapback]

Помет - с водой, но без разводов. Убирайте бисептол, хватит. Пробиотик теперь, Линекс, Примадофилюс, по полкапсулы в день.

А какого он возраста?

917640[/snapback]

Не знаю. Взрослый, прошлогодний или ранневесенний этого года.

А картинкам под крылом изменилась. Крови там особенно и нет,чуть-чуть на перьях. Кожа затемненная (видимо синяк) начала желтеть.

Не, сдирать с поверхности кожи там уже нечего, видать сам содрал. Общей вид и состояние у меня не вызывает беспокойства, особенно как пирацетам начали. Он хорошо кушает, спит-валяется и даже начал меня меньше боятся.

Голубь начал выпрыгивать из коробки. Развязать крыло? Пусть попробует летать? Можно уже из карантина выпускать к здоровым голубям?

Можно уже из карантина выпускать к здоровым голубям?

Карантин 30-40 дней. Подобрали 30 июля, 30 августа, если все будет хорошо, можно думать об общении с другими голубями.

так и висит....

924725[/snapback]

Много чего может быть. Могло срастись неправильно, могли быть порваны связки. Ходить хоть не мешает?

Сфоткала крыло. Может не все так плохо. Бьет меня он им прекрасно! А у предыдущего толстого голубя крыло косметически правильно встало на место. Он уже допрыгнул до кровати сегодня со страху :)

post-30007-1281660675_thumb.jpg

post-30007-1281660754_thumb.jpg

Выпустила я его, ибо он подошел к классическому этапу отказа от еды в условиях неволи, т.е коробки
Но на утро крыло действительно провисло...

post-30007-1281680401_thumb.jpg

Esther, подвисание не критическое, летать сможет. Уйдет ли от хища - вопрос, но вопрос без ответа.

А надо обратно привязать пока?

А вот на фото мой толстый голубь, очень добрый. Доктор Куприянова билась о заклад,что он не полетит.
На снимке сросшееся крыло, он начал летать по квартире чуть-чуть уже :)

post-30007-1281810333_thumb.jpg

На снимке сросшееся крыло,

926167[/snapback]

Хорошо срослось, кстати.

А вот крыло злого голубя совсем висит

926238[/snapback]

Esther, рентген надь, очень. На птиц.ру тема, там тоже не прорентгенили, теперь вопрос, что делать...

А чтобы изменилось, если бы был рентген?
Я хотела делать рентген толстому голубю,Куприянова сказала,что не надо и так все ясно. Я и этому без рентгена крыло зафиксировала, но тут номер не прошел...

А чтобы изменилось, если бы был рентген?

926647[/snapback]

Можно было б уточнить способ фиксации, или вообще часть поломанных костей удалить.

А кто бы кости удалял? У нас не знаешь,куда анализы-то нести....
Он стал очень плохо есть. У него навязчивая идея побега, что делать??? Опять подохнет...

Да хоть сама КУприянова же, под местным обезболиванием, лидокаиновым спреем на кожу.

У него навязчивая идея побега, что делать??? Опять подохнет...

927033[/snapback]

Не давать сбежать. Плохо - это сколько примерно? И что с упитанностью?
Просто после начального жора все начинают есть меньше. Во-первых, не летают, силы не тратят, а во-вторых, успокаиваются - еда есть всегда.

Иисусик мой, царство ему небесное, был Бухенвальдом. Этот получше, но когда берешь его, киль так и врезается в руку. Есть он значительно меньше по сравнению с предыдущими двумя неделями. Сегодня с утра если съел столовую ложку без горки, и то хорошо. Жду до вечера, семечки подбрасываю чищенные, посмотрю будет есть или нет. Воду в клетке нельзя оставить-он же совершает побег и все разливает, башкой о прутья стучится. Я эту голодовку с побегом связывала))))
Если выпускаю, то тоже не жрет-сиди в окно глядит((((

А судя по тому,как Куприянова меня с Толстым голубем отправила, то я не могу себе представить ее за таким занятием...

Наступила ночь, я выловила Злого голубя и засадила в клетку, положив туда еще столовую ложку корма, из коего он съел половину.
А еще вечером я откарантинила Толстого голубя с эймериозом, положив ему 2 столовые ложки,которые исчезли за 15 минут, с учетом того,что он еще и днем плотно питался.
Что касается летучей голубихи Тикки Туччи-она вообще из мисок с едой не вылазит пока ее Толстый голубь не шугнет))))

А судя по тому,как Куприянова меня с Толстым голубем отправила, то я не могу себе представить ее за таким занятием...

927555[/snapback]

:(

Сегодня с утра если съел столовую ложку без горки,

927555[/snapback]

Еще до вечера съест столько же - будет нормально.

Собралась я с гулей к Озерковой на прием, но одумалась. Как она ему сделает рентген, если он невменяемы? Он меня знает около 3 недель и панически боится, он очень злющий, драчливый, от ворон ушел с пробитой башкой.. Я таких не видывала. Рентген вообще возможен?

Хи-хи Злой голубь нашел Тучино гнездо и наводит там порядки-соломинки перекладывает. Чтобы это значило?

Рентген вообще возможен?

929905[/snapback]

А почему нет? Просто придется жестче фиксировать, и все...

Чтобы это значило?

929905[/snapback]

Возможно, что это Злая Голубка.

Я ее обычно держу двумя руками и прижимаю к груди, иначе не удержать, она так раскорячивается :Woodpecker:

Похоже,что у голубей если стерва-то сразу голубиха.:) Назову-ка я ее Аделаидой теперь, может приживется, а может измениться

Похоже,что у голубей если стерва-то сразу голубиха.

930324[/snapback]

Ну да. Есть и стервы, есть и стервецы.

Озеркова не стала делать рентген перелома месячной давности. Все срослось. Сказала стричь маховые перья,чтоб по полу не мела. Голубиха ей понравилась, выглядит хорошо, кроме малого веса. Но если ест хорошо,то все прекрасно. Эймериоза нет. А анализы на все инфекции она взяла бы у других моих птиц, у кого есть понос или подозрительный помет, коего нет у Аделаиды.

Озеркова не стала делать рентген перелома месячной давности. Все срослось.

931621[/snapback]

Смотрите, на мой взгляд - зря. Проконтролировать, как срослось, не помешало бы.

И Куприянова тоже так поступила с толстым голубем.... Озеркова сказала,что срослось криво,что даже появись я в первый день после перелома, ничего не сделать, ибо открытый перелом расположенный высоко. Сейчас активно гулять и махать крыльями, качать мускулатуру.
Так же как и вы говорили, сказала, что полятит, но низэнько))))

А что мы сейчас можем изменить, имея рентген?

А что мы сейчас можем изменить, имея рентген?

931666[/snapback]

Увидеть начало остеомиелита, например. И вовремя отреагировать.

ничего не сделать, ибо открытый перелом расположенный высоко.

931666[/snapback]

Возможно, возможно.

Она достаточно хорошо ее промяла и осмотрела. Остеомиелит как-то еще проявляется, кроме рентгена? Мы ведь и антибиотики давала ей...

Всю ночь думала :) А вы разве при переломе АВТОМАТИЧЕСКИ гулям не прописываете антибиотик?

Остеомиелит как-то еще проявляется, кроме рентгена?

931680[/snapback]

На ранней стадии - нет. А на поздней - поздно уже что-то делать.

Мы ведь и антибиотики давала ей...

931680[/snapback]

Это плюс, конечно. Но не гарантия. Чувствительность-то предполагаемой возможной инфекции не известна.

А вы разве при переломе АВТОМАТИЧЕСКИ гулям не прописываете антибиотик?

931825[/snapback]

Автоматически - нет, ибо я не врачебный автомат. При открытом - да, прописываю, как и при любой ране, за исключением травмы, проишедшей на глазах человека и явно незагрязненной или малозагрязненной, когда можно местными средствами обойтись. При закрытом - по общему состоянию птицы.

Повторю - я не заставляю, я только советую.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.