Перейти к содержанию

Нужно ли такому гуле гулять?

Рекомендуемые сообщения

5 июля завелся у меня еще один голубь на ПМЖ со сломанным крылом. Его появление встретила в штыки местная старожила сумасшедшая голубиха Тики-Тучи и в первый же день провалилась к нему в закрытую коробку и отметелила. Голубиха достаточно молодая. Голубь взрослый (4-4,5 года) пол неизвестен, в более тяжелом весе, чем она. Гуля тихи до безумия, ни разу меня не клюнул. О такого "теплого" приема все гулины прогулки сводятся к сидению под диваном, поближе к Тучиной миске и вылазки украдкой за кормом. Меня он тоже панически боится. А так что он в клетке спит, что под диваном. Только потом очень трудно его обратно в клетку отлавливать-от страха пух и перья летят.

Гулять или не гулять?

Изменено пользователем Esther

Гулять. Пусть пока по отдельности гуляют, И привыкают, видя друг друга через решетку. Возможно позже полюбят друг друга

Так даже через решетку он на нее не смотрит. Я ему половину клетки одеялом зашториваю, он впотьмах сидит и только там комфортно себя чувствует. А ловля на ночь домой чего стоит :dribble:

Так даже через решетку он на нее не смотрит. Я ему половину клетки одеялом зашториваю, он впотьмах сидит и только там комфортно себя чувствует.

917716[/snapback]

Так и не нужно вам видеть, что он смотрит или не смотрит. В течение дня обязательно посмотрит. Вас он больше боится, ведь:

А ловля на ночь домой чего стоит

917716[/snapback]

Каждые такие действия вызывают у питомцев как минимум чувство тревоги. У меня есть голубка, которую я НИ РАЗУ не ловил. Если мне она нужна на данный момент, я просто выставляю руку, и она сама перелетает на нее. Причем без корма рука. Сидит на руке и чешется или аккуратненько клювом ногти перебирает. Есть такие, которых в свое время приходилось частенько отлавливать- теперь опасаются. А вчера аж четверо сели на руки, когда увидели, как первая сидит и не улетает. Силой любить себя не заставить. И как можно больше общаться. Они не понимают, но чувствуют некую связь

У меня ведь до этого опыт общения только и был с моей дорогой голубихой, которая спит со мной в одной кровати, только одеялом не накрывается. А этот трясется, когда я к клетке подхожу. И как его без тревоги выпускать гулять теперь?

post-30007-1280838155_thumb.jpg

Esther, А зачем голубя приручать, если в перспективе, хоть и отдаленной, выпуск на волю? Приручать стоит инвалида. У Юстаса - другое дело, голуби в голубятне, не вольные.
Гулять выпускайте, заперев голубку в клетку.
Я своих диких ловлю сачком для бабочек - много быстрее, чем руками, особенно, если плохо летают.

У гули было сломано крыло очень высоко, сейчас он не летает и врач сказала, что не будет.
Голубку нельзя запирать в клетке сейчас-она на гнезде сидит и нервничает, если с гнезда убрать
Голубь решил захватить её "телефон", "телеграф", блокировать "мосты", "фабрики" и "заводы" :grin:

post-30007-1281370889_thumb.jpg

post-30007-1281371148_thumb.jpg

Esther, вы бы все же с гнездом это... Поаккуратнее. Во-первых, куда девать птенцов, а во-вторых, дома может как курица нестись. Что неполезно для здоровья.

Птенцов нет и не будет. Интима не было :) , потом я в холодильнике держу всегда запасной комплект ее же яйц и подкладываю, вместо свежих на всякий случай. Перерыв до этой кладки был около 4 месяцев.
Криминально или нет?

Перерыв до этой кладки был около 4 месяцев.
Криминально или нет?

923530[/snapback]

Ну 4 месяца - в принципе, не очень страшно.

Гуля гуляет, но неактивно. Из под дивана я его выкурила. Так он на кресле сиднем сидит, надувшись. Плохо чувствует? Или из-за солидного возраста степенный? Боится всех?Если солнышко на пол падает купается и загорает
Современный помет фото и гуля на прогулке...

post-30007-1282215841_thumb.jpg

post-30007-1282216675_thumb.jpg

Так он на кресле сиднем сидит, надувшись. Плохо чувствует? Или из-за солидного возраста степенный? Боится всех?

929891[/snapback]

Может, самочувствие не очень, а может, просто ленив - и такое бывает.

Ушла я из дома и оставила свою голубиху и Толстого на попечение матери на прогулке. Пока меня нет, он,оказывается,стоит на голове. Лазит по шкафам и диванам, летает низенько в основном в погоне за моей голубкой.
Он когда ее видит или слышит теперь все время орет почти постоянно.:Woodpecker:

У Толстяка очень много выпадает перьев. Особенно волнует то,что в районе бывшего перелома много длинных падает. Это нормально? я его основательно потрепала,пока крыло фиксировала.
Когда у них обычно линька?

Esther, Весной и осенью. В сентябре как раз. Но у домашних, как и у собак, расплывчато. Могут и весь год линять.

Вот у другой голубихи Аделаиды тоже был перелом, но позже и перья так не сыплются. А с этого и маховые и пух!

Догулялся "тихоня"-отоварил мою голубку. :) Яйца оплодотворенные-отняла. Подложила ее старые.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.