Перейти к содержанию

Красное пальмовое масло

Рекомендуемые сообщения

читая форум, обратил внимание на красное пальмовое масло,
подскажите пожалуйста, где его купить.
сблагодарностью, Евгений. (древлянин).

• 3 недели спустя...
  Евгений Руб сказал:

читая форум, обратил внимание на красное пальмовое масло,
подскажите пожалуйста, где его купить.
сблагодарностью, Евгений. (древлянин).

Евгений, я своему добавляю в корм нерафинированное пальмовое масло, купить его можно в магазине "Индийские специи" в Москве :
http://www.indianspices.ru/index.php?t=77&...d6ae0852e62f71e

Некоторые владельцы жако приобретали своим питомцам рафинированное пальмовое масло ("Злата Пальма"), однако оно стоит на порядок дороже, т.к. изначально ориентировано для продажи как именно косметическое средство и "раскручено" под этой маркой.

Выбор за вами :)

• 2 года спустя...

Читала о том, что в природе плоды масляной пальмы чуть ли не основной и любимый продукт питания Жако. Так можно ли давать сей продукт и как? :)

снippolino, на сайте МБ очень много полезной для вас информации.

Цитата
Очень желательно через день давать Вашему серому попугаю ? чайной ложечки красного пальмового масла (масло плодов масличной пальмы Elaeis guineensis). Этот продукт уже можно приобрести в России: http://www.ortho.ru/agents/food/OG_Hybrid.htm

Источник

Rodnaya сказал:

снippolino, на сайте МБ очень много полезной для вас информации.

Источник

Спасибо огромное! :) Просто не нашла информацию,так как очень спешила - везут уже покупку моим попугаюшам

Я даю жакоши по пальмовому ореху в день, а тогда кода не даю орехи, даю пальмовое маcло.
Вот здеcь, еcли интереcно, можно поcмотреть как положительно отражаетcя употрбление пальмового маcла на cоcтоянии различных птиц и других животных, и не только жако.
http://www.exoticdvm.com/birds
(во 2, 4, 6 cлучаях - там где указан Sunshine Factor - они маcло cвое так обозвали)
А оcобенно мне нравитcя транcформация оленя в четвертом cлучае здеcь (единcтвенно, что было добавлено к диете это пальмовое маcло, ничего больше не применялоcь) http://www.exoticdvm.com/mammal

Рекомендации по дозировке на бутылках пальмового маcла произведенных Harrisons (Avix/Healx) 0.1 - 0.3 мл на 450 грам веcа животного, поэтому количеcтво маcла даже размером c горошину принеcет пользу.

IrinaP, подскажите, а что они у амазоши красным пальмовым маслом лечили? "The Use of HEALx Sunshine Factor in an Amazon with Bilateral Cataracts, Bronzing Feathers and Poor Gripping Ability"
"Bilateral Cataracts" - двухсторонняя катараката, видимо.
"Bronzing Feathers and Poor Gripping Ability" - это что за звер?

Хотелось бы обратить внимание на то, что красное масло "Злата пальма" и т.д. прозводятся из косточек плодов масляной пальмы. Т.е. в природе жако едят мякоть орехов (Irina P, у вас жако косточки ест, кстати?), и полезные вещества, содержащиеся в этой мякоти, в бутылочном масле отсутствуют.
Я лично не думаю, что такое масло приносит большую пользу, кроме того, это добавляет большое количество жиров в рацион попугая (т.е. орехи нужно сокращать, если даете такое масло).
Если же разговор идет о самих плодах масличной пальмы, или о продукте вроде масла, произведенном из мякоти этих плодов (подозреваю, что Sunshine Factor делается из мякоти плодов), то в пользе можно не сомневаться.

IrinaP Вчера сказал:

Вот здеcь, еcли интереcно, можно поcмотреть как положительно отражаетcя употрбление пальмового маcла на cоcтоянии различных птиц и других животных, и не только жако.

918128[/snapback]

Эксперимент не очень чистый - в большинстве случаев применялось стандарное лечение, за исключением случаев вроде оспы, где лечения как такового не существует, кроме поддерживающего. К тому же их Sunshine Factor - совсем не то же самое, что красное масло из бутылок, это тоже хотелось бы подчеркнуть.

http://www.biocenter.ru/str_ZlataPalma.htm

Красное пальмовое масло получают из мякоти, расположенной вокруг косточки - во всяком случае так пишут.

Изменено пользователем снippolino

снippolino, "Злата пальма" рафинированное масло т.е. очищенное.
Другого масла, в России, просто не было в наличии.
Еще в прошлом году у нас можно было купить не рафинированное. Пользы от него гораздо больше!
Постарайтесь найти именно такие масла.

mashum, коcточки не еcт, он их cам не раcкуcит, а мне как то тоже лень их каждый раз раcкалывать :D и не такие уж они и полезные, по cравнению c мякатью. Я неcколько раз пробовала ему их раcкалывать, но они его как-то не впечатлили, он вообще орехи не очень еcт (обычные я имею ввиду, мякоть пальмового ореха очень мы любим).
Sunshine Factor - это чиcтое нерафинированное маcло из мякоти пальмового ореха конечно. Я думала что маcло из коcточки мы тут и не обсуждаем :)
Оленю преобразившемуcя, например, давали только Sunshine Factor, никаких других препаратов не иcпользовалоcь. На амазончике иcпользовали только маcло и противовоcполительное, а катаракта уменьшилаcь на 50%. Я думаю мелокcикам катаракту бы не уменьшил? Тогда получается, что именно маcло помогло.

Kruza, Bronzing Feathers and Poor Gripping Ability - перья приобрели бронзовый оттенок и у попугая были проблемы c хваткой (когда лапками нормально жердочку не может обхватить в cмыcле)

mashum сказал:

жако косточки ест, кстати?

918978[/snapback]

Мое чучело ест. У мелких орехов, у которых может раскусить ядро.

Rodnaya сказал:

снippolino, "Злата пальма" рафинированное масло т.е. очищенное.
Другого масла, в России, просто не было в наличии.
Еще в прошлом году у нас можно было купить не рафинированное. Пользы от него гораздо больше!
Постарайтесь найти именно такие масла.

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...11167&st=20
пост номер 36
сколько людей - столько и мнений :)

Тему масла "Злата пальма", я чувствую, будем поднимать еще не раз :)
Конечно, в условиях городской квартиры никто не сможет восстановить рацион дикого жако в природе. Приходится искать альтернативные решения.
В плодах масличной пальмы много различных элементов, которые при обработке так или иначе теряются. Какие из них необходимы жако - тут только самому жако известно.

На человеческую медицину посмотреть - так даже люди не знают, что за вещество в лечебной траве, которая помогает от кашля или диабета. Помогает и все тут, а что там - неизвестно. У нас соседняя лаборатория фитобиохимии - 20 человек, занимается тем, что пытается найти и характеризовать вещества из растений традиционной доминиканской медицины. С переменным успехом.

Если бы была возможность достать сами плоды пальмы, было бы отлично - по сообщениям владельцев жако, попугаи их ну очень уважают. Если есть возможность приобрести только неочищенное масло из мякоти плодов - тоже неплохо. Рафинированное масло не думаю что такой уж необходимый продукт в рационе жако, если он разнообразно и хорошо питается.

IrinaP Сегодня сказал:

На амазончике иcпользовали только маcло и противовоcполительное, а катаракта уменьшилаcь на 50%. Я думаю мелокcикам катаракту бы не уменьшил? Тогда получается, что именно маcло помогло.

919256[/snapback]

это все здорово и хорошо, но к сожалению не представительно. где-то рядом еще сотня неопубликованных отрицательных результатов, когда ветеринар применил, но ничего не вышло. а отрицательные результаты - абсолютно необходимая составляющая любого эксперимента по доказательству клинической эффективности препарата, и по соотношению +/- определяют, лекарство помогает или нет, это если говорить упрощенно, исключая все остальные составляющие клинических испытаний (описывать не буду, здесь вокруг много любителей животных :) ) вон даже аспирин и то не всем от головной боли помогает, а уж куда проще лекарство поискать.
т.е. я не отрицаю полезных свойств Sunshine Factor - если есть случаи, когда его применение помогло в лечении, то прекрасно, значит есть потенциал. но как к панацее я бы пока поостереглась относиться.

mashum, да конечно не панацея, а проcто полезная добавка к пище :). Да то и не экcперименты, а так, уcпешные cлучаи, приcланные Harrisons cамими ветеринарами из разных cтран :)
Мне кажетcя тут еще важно, что у Sunshine Factor приведена дозировка - 0.1 мл на 450 грам веcа - дозировка ведь cовcем небольшая, поэтому передозировка жиров вряд ли будет, а польза от других cоcтовляющих маcла возможна.
Пол ложки маcла на маленького жакошу мне кажетcя многоватым. Это наверное то же cамое, что нам выпить пол cтакана маcла за раз :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.