Перейти к содержанию

Залысина над клювом у ожерелика

Grulechka

Рекомендуемые сообщения

Моему ожерелику Аркаше через 2 дня будет 4 месяца. Позавчера я заметила у него залысину над клювом. Я расстроилась, всё время приглядывюсь к нему. Толи причёску помял, толи каким то образом выдрал перья, толи того хуже клещ. Умоляю подскажите что это?! :pray:

b58842296f46.jpg88d5907fe06e.jpg

cc4cff24a607.jpg

Дважды видела на клюве, висело маленькое белое пёрышко. Может всё же линяет? :idontno:

Grulechka, лысина в этом месте6 может означать внутренне воспаление - пазух носа. Это опасно, т.к. со времнем воспаление распространяется и добирается до мозга.
Выделения из носа есть? он чихает? нос ковыряет? Птице когда-нибудь анализы делались? он давно у Вас? Дыхание нормальное - хрипы, свист есть? Помёт - давайте фото.
Линька линяет?
Он мог удариться этим местом?

лучше всё-таки показаться врачу и сделать анализы. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=4432&st=40 - врачи

Стандартный набор анализов:
1. мазок из зоба на бакпосев с определением чувствительности,
2. мазок из клоаки на бакпосев с определением чувствительности,
3. помет на простейших и яйца глистов (под микроскопом смотрят помёт, свежий, не страше 15 минут). Глисты размножаются не каждый день - т.е. при наличии глистов в организме, яйца глистов могут отсутствовать в помёте, поэтому этот анализ при сохранении подозрительных симптомов, надо пересдать через несколько дней.
4. помёт на копрологию (под микроскопом смотрят состав помёта - наличие лейкоцитов и эритроцитов, жира, непереваренных волокон, слизи, крови),
5. иногда помёт берут на бакпосев с определением чувствительности,
6. кровь - общий анализ,
7. кровь - биохимия (количество показателей определяет врач - это зависит от вида птицы и симптомов заболевания),
8. специальные анализы - смыв из носа или горла или глаза, соскоб с кожи или клюва - при необходимости,
9. анализ жидкости (мочи) - при необходимости.

Как делают бакпосев?
Бакпосев именно растет - пробу (помет, смыв, мазок), подготовленную определенным образом, наносят на стерильную питательную среду, и помещают в термостат. Бактерии размножаются на этой среде (или средах). После по степени разложения среды, площади колоний, их количеству и времени роста судят о изначальном количестве бактерий, а так же определяют виды выросших. Плюс, если заказано, определяют чувствительность бактерий к антибиотикам - размещением дисков из фильтровальной бумаги, пропитанных стандартным количеством антибиотика. На рост нужно время - обычно от пяти дней до двух недель. Когда состояние птицы острое, нет времен ждать роста - она просто не доживет до результата анализа, и приходится назначать препарат "по звездам" - то есть, с широким спектром, и исходя из предполагаемых микроорганизмов. А пока острого нет - есть время дождаться результатов посева и там уже посмотреть - что есть, чем лечить и надо ли вообще антибиотик.
С грибками та же ситуация, только среды и препараты иные.

Как собрать жидкость из помёта (мочу) на анализ?
На дно клетки положите пакет или клеенку - жидкость там скапливается - каждую порцию как можно быстрее собираете шприцом (с иглой), храните в холодильнике, потом отвозите в лабораторию. Проблема в том, что надо набрать 1 мл или даже больше - по этому поводу надо узнать в лаборатории - сколько им надо.

Спасибо ElenaM, что откликнулись. Меня пару дней не было на форуме, поэтому не сразу ответила.
Мой Аркаша родился 5 апреля 2010 года. У меня появился 8 июля. Покупала у заводчика. Птен был дикий, от совершенно диких родителей. Сама я не опытная и ни про какие анализы я, конечно, не спрашивала. Через 2 недели мы начали выходить на прогулки и пару раз он ударился об шкаф. Не без этого, к сожалению :cray:
Выделений из носа нет. Не чихает. Нос не ковыряет. Дыхание нормальное, ни хрипов, ни свистов нет.
1 августа я заметила эту залысину, а 4 августа увидела у него белую пушинку. А потом ещё и ещё. Теперь уже и на спине торчат белые пушинки. Может Аркаша просто линяет?
Сегодня он уже спит, а завтра обязательно выложу фото и его самого и его помёт.
Благодарю. С уважением.

• 2 недели спустя...

Йо... Откуда тема выплыла? Не было ж...
Grulechka, надо крупнее фото клюва, на этих не видать. И свежее фото помета.

Особенн синий - или у меня монитор такой...

930958[/snapback]

Это после черешни.

• 3 недели спустя...

Grulechka, помет не самый плохой, а вот над клювом надо ппокрупнее. Вы, кога в радикал кладете, снимайте галки "Уменьшить до" и"Отимизировать формат", а сюда кладите третий из предложенных кодов. "Превью - увеличение по клику", просто скопируйте и вставьте в текст.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.