_Aнна_ Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 3 августа, 2010 Нашла еще голубя. У него из уха торчит спичка. Заторможенный. Не могу прикрепить фотку - интернет тормозит и обрывается. Спичка отломана, т.е. точно сказать не могу, насколько глубоко ее засунули. Сидит нахохленный, но когда поставила еду, начал есть. Вертит и трется головой. Но не сильно. Попробовать достать??? Я уже морально почти готова. Как-то можно смазать? Например, масло в ухо залить (если оно туда попадет)? И чем потом обработать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Aнна_ Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Поделиться #2 Опубликовано 3 августа, 2010 (изменено) Попробовала легко потянуть - не достается. И видно, что голубю больно. Ветлечебницы обзвонили - никто до утра не примет. И даже если примет - вряд ли будут с голубем церемониться. Крови вокруг уха нет. Торчит под углом где-то 45 градусов. Иногда поклевывает зерно, но ужасно вялый, не пугается людей. В руки беру - даже не вырывается. Голубь мелкий, наверное, малыш. И очень худой. Изменено 3 августа, 2010 пользователем _Aнна_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 3 августа, 2010 Как же это спичка там оказалась?! Неужели кто-то мог ее засунуть, ведь это еще и знать надо, где у птицы ухо?! подождите , пока ничего не делайте, попозже придет на форум Cheshirski, обязательно ответит, что и как! А утром, конечно, к врачу бегом! может получится фотку сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Aнна_ Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 3 августа, 2010 Могу, конечно, ошибаться, но скорее всего засунули. Не представляю, как бы она еще могла туда попасть. Да еще и так прочно застрять. Если бы не отломалась, хотя бы можно было понять, насколько она там глубоко. Еще мысль появилась: а что если внутри конец с серой??? А рядом мозг? От ветлечебницы вряд ли будет толк. Кому надо возиться с голубем. Практически уверена, что они просто попробуют вытащить, особо не церемонясь. Я могу попробовать сделать то же самое, только раньше. Со мной и по телефону разговаривали, как с идиоткой: "Какая птица? Голубь? Ха-ха-ха. Сварите суп." Как будто им не все равно, за что деньги заплатят. Жду Чеширского, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 3 августа, 2010 Со мной и по телефону разговаривали, как с идиоткой: "Какая птица? Голубь? Ха-ха-ха. Сварите суп." Как будто им не все равно, за что деньги заплатят. Жду Чеширского, конечно. Да это нормальная их реакция! Но орнитологи -то есть? Если просто ветврач, то, конечно, они и не знают ничего по птицам! Вы и не разговаривайте с ними, узнайте когда орнитолог принимает и все, пойдете на прием! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Aнна_ Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 3 августа, 2010 Да это нормальная их реакция! Но орнитологи -то есть? Если просто ветврач, то, конечно, они и не знают ничего по птицам! Вы и не разговаривайте с ними, узнайте когда орнитолог принимает и все, пойдете на прием! У нас есть один ветврач по птицам, мы у него по поводу нашего жако консультируемся, но его телефон вне зоны. Из других ветлечебниц тоже направляют с птицами к нему. Так что выбор невелик. Блин, чем дальше, тем страшнее. Я уже даже на него смотреть боюсь. Сидит нахохленный. Глаза прикрыты. Блин, люди, у него ветка в клоаке. Точно кто-то поиздевался, уроды. Торчит где-то на 5 мм наружу. Диаметр тоже где-то 5 мм. У меня реальная паника: И-нет виснет, Чеширского пока нет. Надо рентген, да? А если до утра не доживет? Я бы хоть сейчас поехала, но у меня муж в командирвоке, спящего ребенка дома одного не оставлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Aнна_ Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 4 августа, 2010 Всё: ночью голубь умер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 4 августа, 2010 _Aнна_, фото давайте!Вообще, удалять всяко надо...Масло, вазелиновое, в ухо можно, но - под рукой держать дицинон или этамзилат и вату, если сильно кровь пойдет - свернуть тампончик, промочить препаратом и затолкать вместо спички, это кровоостанавливающее.Обеззаразить хлоргексидином. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 4 августа, 2010 Этим уродам тоже бы чего-нибудь затолкать. Так жаль птицу, нет слов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 4 августа, 2010 _Aнна_, ...нет слов..... Господи, Господи.....беззащитное существо обижать так зверски... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Aнна_ Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 4 августа, 2010 В общем, я сама, наверное, виновата. Что-то сделала не так. Я все-таки не стала ждать ответа, это все достала где-то в час ночи: влила вазелиновое масло и аккуратно вытащила. Крови не было, только на спичке немного сбоку, но засохшей. Еще часа 2 сидела. Дицинон влила в клюв - по старой памяти с Нельсоном, тогда я его ему давала. Где-то в три я легла спать, мне показалось, что он стал активнее!!! А в 5 утра встала, а он уже мертвый. Вот так. Скорее всего, были внутренние повреждения, и скорее всего, кишечника, и когда я достала палку - я их растормошила. Ну это мои догадки. Меня до сих пор трясет, когда вспоминаю эту процедуру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 4 августа, 2010 А что делать. Иногда нам приходится самим принимать решения. Вы пытались помочь, а виноваты эти сволочи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 4 августа, 2010 Вот откуда такие уроды. Даже читать страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 4 августа, 2010 _Aнна_, вы сделали, что могли, и даже больше.Не вините себя. А мучителям воздастся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonakiaurat Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 4 августа, 2010 Я просто в шоке. Ладно, когда голубь сам заболел или травма, это хоть как-то принять можно, жизнь такая, все смертны, и мы тоже, а Вашу историю читаю - и слезы на глазах.Где такие водятся? Как так можно с беззащитной птицей?У нас по-моему, есть закон о жестоком обращении с животными... Я бы сделала там меры наказания более суровыми и учила бы людей обращаться в милицию, если видят, что над животными издеваются. Я думаю, Вы сделали все, что могли, просто уже нельзя было помочь птичке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 4 августа, 2010 Это, думаю, дети - у них бывает возраст "отрывания бабочке крылышек", когда они еще не понимают разницы между живым и неживым, разбирают на части игрушку и так же пытаются с живым существом.Тут все зависит от родителей, они должны объяснять такие вещи...А если вовремя не объяснят, получаются уроды. У уродов рождаются новые уроды и так далее.Птичка на Радуге. Уроды получат свое. Жаль, что они даже не поймут - так и будут спрашивать : за что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 4 августа, 2010 Жаль, что они даже не поймут - так и будут спрашивать : за что?918955[/snapback] Вот и буду "получать" и биться лбом об стенку пока не поймут за что.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 4 августа, 2010 Это, думаю, дети - у них бывает возраст "отрывания бабочке крылышек",918955[/snapback] Могут быть и дети великовозрастные - лет по 16-20, Вконтакте когда-то была группа "ненавистников голубей", вот там фото-видео было... Потом, вроде, разогнали их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 5 августа, 2010 Cheshirski, В 16-20 скорее будут стрелять, если, конечно, не психически больные садисты. Хотя бы из рогаток или просто камнями.А дети хотят поглядеть, что у птички внутри, а потом пугаются, понимая, что наделали и отпускают птичку, чтобы скрыть следы преступления, боясь, что взрослые будут ругать.Ну, конечно, садисты встречаются в любом возрасте, но это уже просто тогда Чикатило, не дозревший до людей.Ладно, что говорить, они того не стоят.Жаль, что свои мозги никому не приставишь, иногда даже своим собственным детям... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 6 августа, 2010 Ладно, что говорить... Попозже тему отправлю в архив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Aнна_ Опубликовано 6 августа, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 6 августа, 2010 Ладно, что говорить... Попозже тему отправлю в архив. Да, пожалуйста, а то когда она мне на глаза попадается... Буду очень рада, если она куда-нибудь исчезнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 6 августа, 2010 Перед уборкой в архив скажу. В том году наблюдал летающего голубя с пакетом на голове. Еле поймал, снял. Зацеплен был специально, петлей от ручки. Когда шел по улице, увидел во дворе двух "лбов" лет 18-ти, которые подкармливали голубей и поймали одного. Вот так во дворе и одевали. Я аккуратно подошел сзади них и каааак дал ладошкой по затылку! Там только от неожиданности можно было сходить под себя. Далее я им доходчиво объяснил, почему они этого делать больше не будут и чем это грозит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 7 августа, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 7 августа, 2010 А можно напоследок прописать поэтапно действия.Если такое случится,то ждать ответа времени не будет.1. Обеззаразить хлоргексидином.Это внутрь вливать или вокруг смочить?2.Льнуть вазелиновое масло.Сколько примерно.3. Вынуть палочку.4.Вставить тампон с дициноном.И какие-то антибиотики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 августа, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 7 августа, 2010 А можно напоследок прописать поэтапно действия.Если такое случится,то ждать ответа времени не будет.920391[/snapback] Сооружу прикрепленную тему. "И нет нам покоя"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти