Ольга24 Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 4 августа, 2010 Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, распознать и вылечить наши болячки. Вчера знакомые отдали попугайчика в ужасном состоянии, т.к. у меня живут ещё 2 этот пока на карантине в другом помещении, но хотелось бы знать могу ли я на руках или одежде принести своим птичкам его болячки?Птичка - волнистый попугайчик, мальчик, возраст примерно 2 года(но может и больше, хозяев у него было много и точно уже никто не помнит его возраст). Питался отечественными кормами + овощи и фрукты, никаких мин.подкормок камней и прочего не видел. На клюве, лапах и попке наросты, постоянно чешется. Помёт вроде в норме, но иногда прилипает к перьям на попе, но попка не грязная потом он какашку сам снимает. Очень худой. Какая-то то ли врождённая, то ли приобретённая но очень давняя травма лапы в суставе(у людей это таз, как у птиц это называется не знаю) , он торчит под крылом наружу и так что даже перья крыла в этом месте торчат в разные стороны.Посмотрите, пожалуйста, фото - оцените состояние, как помочь ему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 4 августа, 2010 Ольга24, ну классическая чесотка у птицы. Аверсектиновой или новертиновой мазью ее, раз в три дня.С лапой - да, похоже на давнюю травму тазобедренного сустава или самого таза (у птиц также называется ), это уже непоправимо.А вот помет, против ожидания, вполне себе хороший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга24 Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 4 августа, 2010 мазь уже купила , сегодня уже мазала, и мне даже показалось что к вечеру наростов стало меньше. Меня беспокоит что за весь день он поел только утром и вечером у меня с рук, при этом корм в клетке в разных кормушках, на случай если не сможет найти, и на полу, он сидит над ним в кормушке, но есть от туда не хочет. Он не ручной-но у меня почемуто даже травку и фрукты ест только с рук. Как заставить его кушать самостоятельно - он ну очень худенький. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 4 августа, 2010 Как заставить его кушать самостоятельно - он ну очень худенький.918906[/snapback] Сложный вопрос... А у старых хозяев какие кормушки были? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга24 Опубликовано 5 августа, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 5 августа, 2010 (изменено) Крохотные навесные открытые, я такие повесила, но он то её находит-только садится ей на бортик, иногда из-за того что плохо держится на лапках даже носом прямо в зерно падает, а есть не хочет. Я ещё заметила как он в поилке искупаться пытается-во время лечения мазью можно ему купаться, ну хотя бы перед тем как нужно наносить мазь?Ещё сегодня помёт изменился - за ночь всего три кучки но по размеру раза в 3 больше положенных, может это из-за того что он чистится и мазь съедает?И подскажите пожалуйста как у птиц выглядит рахит? И ещё читала что при лечении часотки нужно для поддержки иммунитета давать какие-нибудь витамины, посоветуйте пожалуйста какие нам лучше попить, может какие-то аппетит лучше стимулируют, или с кальцием какие-то? Я сейчас кормлю его витакрафтом для волнистых с мёдом(витаминизированный) но этого же наверное маловато?И если он и сегодня сам ходить есть не будет буду кормить насильно кашей через шприц, скажите сколько раз в день нужно будет это делать и в каких количествах за один приём? Изменено 5 августа, 2010 пользователем Ольга24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга24 Опубликовано 5 августа, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 5 августа, 2010 Вот читаю форум и смотрю фото и мне кажется что у него точно рахит. Как его лечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга24 Опубликовано 5 августа, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 5 августа, 2010 Ну выбор витаминов оказался у нас не богатый поэтому взяла Витасол. Нам их пить как в инструкции про больных птиц - 3 капли на 30 мл. воды + 3 капли на 30 гр сухого карма. Ещё стоит ему минеральной воды подавать? Ещё у меня вот такая штука есть(фото), ему понравилась, как её давать? Для укрепления костей(я так понимаю последствия рахита уже не исправить, можно только остановить), для повышения аппетита, и для общего укрепления организма нужно ещё что-то? И ещё помёт его меня беспокоит - у него весь день сегодня и всю ночь: консистенция и цвет нормальные, но сама кака большая, и их всего-то штук 5 за весь день, кушал сегодня при этом зерновой корм 5 раз по чуть чуть с ладошки, пил много, пару раз укусил яблочко и салатик и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 5 августа, 2010 Ну выбор витаминов оказался у нас не богатый поэтому взяла Витасол. Нам их пить как в инструкции про больных птиц - 3 капли на 30 мл. воды + 3 капли на 30 гр сухого карма. Ещё стоит ему минеральной воды подавать? Ещё у меня вот такая штука есть(фото), ему понравилась, как её давать? Для укрепления костей(я так понимаю последствия рахита уже не исправить, можно только остановить), для повышения аппетита, и для общего укрепления организма нужно ещё что-то? И ещё помёт его меня беспокоит - у него весь день сегодня и всю ночь: консистенция и цвет нормальные, но сама кака большая, и их всего-то штук 5 за весь день, кушал сегодня при этом зерновой корм 5 раз по чуть чуть с ладошки, пил много, пару раз укусил яблочко и салатик и всё. Витасол- отличные витамины. в России их уже давно нет,к сожалению.Возможно,он просто давно голодный сидел... вот сейчас и какает "объемно".Самое главное- чесотку лечите, подкормку, нравящуюся ему- нашли, кушает он у вас с рук- станет ручным (чувствует,что наконец-то попал в родной дом ).Если птица будет сыта- то болячки все мы вылечим.Ведь для лечения силы нужны!Вы ему предлагайте питье разное,не только воду (кстати,лучше всего воду или подкисленную лимонным или грейпфрутовым соком, или минеральную лечебно столовую,магниево-кальциевую), и чаи из шиповника (хороший стимулятор и аперитив),из боярышника,ягод шелковицы красной,каркаде... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга24 Опубликовано 5 августа, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 5 августа, 2010 (изменено) А заваривать шиповник и чаи как для людей? и в эти напитки и в воду с лимоном витамины капать можно? И на счёт подкормки, там написано добавлять несколько зёрен в день к корму - её действительно совсем по чуть чуть дают или можно хотя бы на пополам насыпать?Ещё у него когти длинные хочу завтра подстричь - его заболевания не имеют каких-то противопоказаний к подрезке ногтей? Изменено 5 августа, 2010 пользователем Ольга24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 6 августа, 2010 может это из-за того что он чистится и мазь съедает?919100[/snapback] Нет. Мазь же клоками на лапках и восковице не висит? Вот читаю форум и смотрю фото и мне кажется что у него точно рахит. Как его лечить?919385[/snapback] Что заставило так подумать? Рахит - маломинерализованные, мягкие и из-за этого искривленные кости. А заваривать шиповник и чаи как для людей? и в эти напитки и в воду с лимоном витамины капать можно?919581[/snapback] Да. И на счёт подкормки, там написано добавлять несколько зёрен в день к корму - её действительно совсем по чуть чуть дают или можно хотя бы на пополам насыпать?919581[/snapback] Состав бы. Ещё у него когти длинные хочу завтра подстричь - его заболевания не имеют каких-то противопоказаний к подрезке ногтей?919581[/snapback] Нет. Не перестарайтесь только, до крови не подрежьте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга24 Опубликовано 6 августа, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 6 августа, 2010 Нет. Мазь же клоками на лапках и восковице не висит? Нет, не висит, я аккуратно мазала.Что заставило так подумать? Рахит - маломинерализованные, мягкие и из-за этого искривленные кости. Лапы у него сильно косолапые, сильно согнутые, он на них не прыгает, а только по решётке лазает и видно что плохо ими владеет,фото рахитных на него очень похожи, прочитала что и искривление суставов из за этого же бывает, а они у него как бы увеличенные ну и бедро наше тоже наружу.Сейчас это на фото не очень понятно из-за чесоточных наростов, когда они сойдут я сфотографирую.Состав бы. состав написан на иностранном поэтому пишу то что написано на нашем: Спелые семена, мёд , кальций, фосфор,жизненно важные витамины. Лакомства которые полезны для здоровья.Применение: Давать ежедневно во время еды несколько зёрен. Действительно так мало надо давать или можно хотябы половину порции сыпать?И во тэто с упаковки на немецком что поняла:на кг:6.000i.E. витамин А,800i.E. Витамин Д3, 5mg витамин Е, 2mgВитамин С, ну и ещё что-то что я не поняла.Нет. Не перестарайтесь только, до крови не подрежьте. Я самые кончики острые которыми он за всё цепляется. Пока на время лечения от чесотки сидит на пластмассовых жордочках, а потом поставлю нормальные деревянные надеюсь остальное сточит сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга24 Опубликовано 6 августа, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 6 августа, 2010 (изменено) Ура, наконец Рики нашёл кормушку и поилку и стал справляться сам!!!! А сколько капель лимона на поилку добавлять надо, и ещё воду с витаминами сколько раз в день менять и как долго витаминный курс проводить?. Тут ещё посоветовали его попоить глюконатом кальция и серу подавать для оперения. Стоит ли и если стоит наверное какая-то очерёдность должна быть?, нельзя же всё сразу наверное или как? И ещё раз в три дня это не очень редко мазать мазью, как долго нужно мазать? Изменено 6 августа, 2010 пользователем Ольга24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 августа, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 7 августа, 2010 Лапы у него сильно косолапые, сильно согнутые, он на них не прыгает, а только по решётке лазает и видно что плохо ими владеет,фото рахитных на него очень похожи, прочитала что и искривление суставов из за этого же бывает, а они у него как бы увеличенные ну и бедро наше тоже наружу.919844[/snapback] Да, тогда похоже. Нужен витамин D и кальций. Сейчас неплохо бы выставлять на солнышко, только не днем, а утром, до 11 часов и вечером, после 17.Кальций - понятно - сепия, мелок. Можно неделю подавать в поилку глюконат кальция ампульный, 3 мл на 100 мл воды. Применение: Давать ежедневно во время еды несколько зёрен. Действительно так мало надо давать или можно хотябы половину порции сыпать?И во тэто с упаковки на немецком что поняла:на кг:6.000i.E. витамин А,800i.E. Витамин Д3, 5mg витамин Е, 2mgВитамин С, ну и ещё что-то что я не поняла.919844[/snapback] Да, действительно понемногу. И пока Витасол даете, это не давайте, передоз будет. А сколько капель лимона на поилку добавлять надо, и ещё воду с витаминами сколько раз в день менять и как долго витаминный курс проводить?.920185[/snapback] Курс витаминов - две недели, вместо лимона пока заваривайте шиповник. Менять два раза в день минимум - если в Крыму тоже жара. Тут ещё посоветовали его попоить глюконатом кальция и серу подавать для оперения.920185[/snapback] Это в корм. Полтаблетки глюконата и серу со спичечную головку (если именно серу будете давать). И ещё раз в три дня это не очень редко мазать мазью, как долго нужно мазать?920185[/snapback] Не редко, препарат впитывается. Мазать до отпадения наростов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга24 Опубликовано 7 августа, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 7 августа, 2010 (изменено) А человеческим препаратом Кальций Д3 никомед нельзя его лечить(я им своего хамелеончика от рахита вылечила)? Да, действительно понемногу. И пока Витасол даете, это не давайте, передоз будет. А я его ещё и витакрафтом витаминизированым кормлю, может тоже пока на что то другое перейти? Изменено 7 августа, 2010 пользователем Ольга24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 августа, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 7 августа, 2010 А человеческим препаратом Кальций Д3 никомед нельзя его лечить(я им своего хамелеончика от рахита вылечила)?920468[/snapback] Сильно дробить надо будет, доза велика. Но можно и посчитать. А я его ещё и витакрафтом витаминизированым кормлю, может тоже пока на что то другое перейти?920468[/snapback] А эти гранулы практически все птицы игнорируют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга24 Опубликовано 7 августа, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 7 августа, 2010 (изменено) Купила глюконат кальция раствор для инъекций 10%-пойдёт? прямо вместе с витаминами его в поилку лить или после курса витаминов?И серы в чистом виде не было взяла пивные дрожжи с серой(можно их давать?). На всякий случай пишу состав:пивные дрожжи, сера осаджена(наверное это осаженая на украинском),витамины премикс(витамин Е-ацетат, тиамино мононитрат, рибофлавин,пиродоксино гидрохлорид, аскорбиновая кислота, кальци-D-пантотенат, фолиевая кислота,никотинамид, д-биотин, витамин Б12), лактоза, КМЦ,стеарат кальция(Е470). Она у нас в таблетках по о,5 гр. Если нам это можно, то сколько куда и опять же во время витаминного курса или после? И как долго давать оба эти препарата? Изменено 7 августа, 2010 пользователем Ольга24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 8 августа, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 8 августа, 2010 Купила глюконат кальция раствор для инъекций 10%-пойдёт?920560[/snapback] Он самый. Единственный, собственно. прямо вместе с витаминами его в поилку лить или после курса витаминов?920560[/snapback] Лучше чередовать - день кальций, день витамины. Кальций всего 7 раз. И серы в чистом виде не было взяла пивные дрожжи с серой(можно их давать?).920560[/snapback] Вполне пойдут. Только из-за витаминного премикса снизьте дозу Витасола в поилку до 5 капель на 100 мл.Полтаблетки раскрошите и посыпьте порошком корм. Не исключено, что дрожжи еще и выбирать будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга24 Опубликовано 9 августа, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 9 августа, 2010 (изменено) После того как намазала сегодня его мазью - рассматривала его клюв под лупой на самом клюве две симметричные полосы с обеих сторон поражённые клещом и вот что увидела:1. Синим отметила часть клюва которая справа отвалилась2. А слева сквозь размокшие наросты видно что там уже дырка сквозная и клюв собственно целым держится только на этих пористых частях. Что нам делать если действительно клюв отвалится по этим линиям, ведь останется одна серединка? Изменено 9 августа, 2010 пользователем Ольга24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга24 Опубликовано 9 августа, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 9 августа, 2010 и ещё вопрос: если даже он отвалится он же отрастёт снова? И сколько по времени растёт клюв, хоть примерно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга24 Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 10 августа, 2010 А как долго пить дрожжи с серой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 11 августа, 2010 Ольга24, уберите пока камни для грызения... Отлома клюва лучше не допускать, он отрастет, но может быть искривленным.Отломится - надо будет насильно кормить. А как долго пить дрожжи с серой?922942[/snapback] А как долго пить дрожжи с серой?922942[/snapback] Пока две недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга24 Опубликовано 25 августа, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 25 августа, 2010 вчера на ночь мазала Рики мазью и он хорошенечко ухватился за кисточку в мази и проглотил прилично, а на утро обнаружила что его рвало(ночью или рано утром) и снова стали каки большими и редкими(но не понос, а просто много). Днём больше не рвало его. Скажите это от мази или причина может и в чём-то другом? Из еды он ел тоже что и всегда - корм витакрафт, немного морковки тёртой и травку из его зерна,немного погрыз вишнёвую веточку. Мы кстати закончили курс витаминов и кальция, и дрожжи с серой тоже. С лапками стало получше(например раньше бывало что он от жёрдочки лапку оторвать не может - он её уже пытался переставить а пальчики всё никак не мог разжать, сейчас я уже не наблюдаю подобных вещей)Стал играть с игрушками браться за них лапкой(раньше не получалось). Клюв пообламывался по бокам но не критически пока что. Большая часть наростов сошла но процентов 30 ещё осталось. Набрал в весе(киль наконец перестал торчать сквозь перья). Оперение правда плохенькое, во-первых т.к. он на лапках не стоит а скорей лежит пузиком, поэтому все перья на животе и мордочке слипшиеся от мази. Вообще на него стоит пару раз пшикнуть из брызгалки - и с него аж капает вода,(на двух моих других я треть пол литровой бутылки с водой выпшикиваю чтоб хоть СЛЕГКА они намокли), а на дне клетки как перхоть какая-то всё время валяется, но при этом линять он не линяет, но на голове расти начали новые перья. Может нам попить ещё дрожжи с серой? И как нам после лечения мазью его от неё отмыть? Чем-то ещё нужно полечиться или пока только часотку долечивать? Т.к. закончили курс витаминов можно ли вводить нашу витаминную подкормку(о которой я писала раньше), ещё купила такую же витакрафтавскую во время линьки, и с рыбьим жиром и кальцием? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 26 августа, 2010 Скажите это от мази934107[/snapback] Да, возможно. Большая часть наростов сошла но процентов 30 ещё осталось.934107[/snapback] А дайте свежее фото. а на дне клетки как перхоть какая-то всё время валяется, 934107[/snapback] Тоже фото бы. Т.к. закончили курс витаминов можно ли вводить нашу витаминную подкормку(о которой я писала раньше), ещё купила такую же витакрафтавскую во время линьки, и с рыбьим жиром и кальцием?934107[/snapback] Нет, не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга24 Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 26 августа, 2010 в первом моём сообщении в этой теме на фото с каками видна эта белая перхоть на дне - она с тех пор не изменилась. А фото его самого постараюсь сделать к выходным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга24 Опубликовано 27 августа, 2010 Автор Поделиться #25 Опубликовано 27 августа, 2010 (изменено) фото не очень получились, но вот, и ещё на попе наросты остались.Ещё пальчик его на правой ножке задний самый короткий беспокоит, такое ощущение что ноготь вместе с кусочком пальчика собирается отсохнуть и отвалиться?И всё таки чем потом можно с перьев отмыть мазь, он весь слипшийся от неё? Изменено 27 августа, 2010 пользователем Ольга24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 2 сентября, 2010 в первом моём сообщении в этой теме на фото с каками видна эта белая перхоть на дне - она с тех пор не изменилась. 934567[/snapback] Мелко, но больше всего похоже на остатки трубочек после линьки. фото не очень получились, но вот, и ещё на попе наросты остались.935381[/snapback] М-дя, запущенный случай.Но уже получше. Ещё пальчик его на правой ножке задний самый короткий беспокоит, такое ощущение что ноготь вместе с кусочком пальчика собирается отсохнуть и отвалиться?935381[/snapback] Плохо на фото видно, но возможно. Не исключена и травма. Но воспаления нет, и тут ничего не сделать - отсохнет так отсохнет.Меня несколько левая лапа напрягла. Согнута странно, и вроде опухла... И всё таки чем потом можно с перьев отмыть мазь, он весь слипшийся от неё?935381[/snapback] Ничем. Можно попытаться нанести на перья крахмал, выдержать с полчаса и счесать вместе с мазью зубной щеткой, в направлении роста перьев. Но полностью красота восстановится после линьки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга24 Опубликовано 3 сентября, 2010 Автор Поделиться #27 Опубликовано 3 сентября, 2010 Меня несколько левая лапа напрягла. Согнута странно, и вроде опухла... нет она не опухшая, это то о чём я говорила, она у него все-время такая согнутая и сустав кажется увеличенным, на второй сустав такой же просто с этого ракурса не очень заметно - я как раз и думала что это один из признаков рахита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 3 сентября, 2010 Ольга24, а получится фото с акцентом именно на эти суставы? Могут и от рахита повреждены быть, а может и еще что... На сальмонеллез бы сдать, как раз по суставам бьет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга24 Опубликовано 3 сентября, 2010 Автор Поделиться #29 Опубликовано 3 сентября, 2010 В воскресенье постараюсь сделать фото, но не думаю что это сальмонеллёз - он же и на помёте должен отражаться, а у нас помёт отличный - ни разу ни поноса ни воды ни чего-то другого не было и общее состояние у него хорошее - весёлый чирикает играет в игрушки, хорошо кушает. Или всё же сальмонеллёз может проходить безсимптомно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 4 сентября, 2010 он же и на помёте должен отражаться,941479[/snapback] Не факт, глубоко. Или всё же сальмонеллёз может проходить безсимптомно?941479[/snapback] Опухшие суставы - вот и симптом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга24 Опубликовано 5 сентября, 2010 Автор Поделиться #31 Опубликовано 5 сентября, 2010 (изменено) Безрукие мы фотографы с мужем на пару, но лучше не получается(((И вот наш носик на сегодняшний день Левая сторона уже совсем чистенькая, осталось только справа немного Изменено 5 сентября, 2010 пользователем Ольга24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга24 Опубликовано 5 сентября, 2010 Автор Поделиться #32 Опубликовано 5 сентября, 2010 вот ещё несколько фото, может здесь чуть лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 6 сентября, 2010 Ольга24, да нет, как раз суставы и опухли. Анализ надо, для страховки. Чисто - тогда значит, от рахита. И вот наш носик на сегодняшний день942607[/snapback] Хороший, добивайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга24 Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор Поделиться #34 Опубликовано 6 сентября, 2010 Всё, сегодня отвалился последний нарост на носике, сколько раз ещё нужно намазать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 6 сентября, 2010 Всё, сегодня отвалился последний нарост на носике, сколько раз ещё нужно намазать? Еще дня три наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга24 Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор Поделиться #36 Опубликовано 6 сентября, 2010 Дня три??? Я же его раз в три дня мажу. Может тогда ещё три раза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться #37 Опубликовано 10 сентября, 2010 Еще два раза достаточно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга24 Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Поделиться #38 Опубликовано 5 декабря, 2010 (изменено) А вот и мы уже почти совсем красивые и здоровые.Всем кто нам помогал и лечил нас большое спасибо!!!! Изменено 5 декабря, 2010 пользователем Ольга24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти