Перейти к содержанию

Жакоша Стёпа.

Ольга Т.

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте. Ну вот и наша очередь пришла открывать свою темку маленькому чуду в перьях по имени Степан. Коротко просто Тёпа. Родился 9.04.2010. Через несколько дней нам будет уже 4 месяца (или еще))) Птенец просто чудо, вторую неделю дома. Спокойный, абсолютно ручной и общительный. Любит во время прогулок, налетавшись, сидеть на плече у папы. Если папы нет поблизости, тогда ко мне забирается и начинат заколку в волосах разбирать, или в ухо что то шептать. Кушаем овощи и фрукты, немного размоченого печенья, чуток творожка, веточки, замоченную зерносмесь и сухую тоже. Веточки любим и сок. Из овощей и фруктов выбирает огурцы, помидоры, яблоки и гранат. Черешня, банан, перчик сладкий, груша - все разлетается по клетке. О вкусах не спорят) Еще мне нравится его нервуха, ничего и никого не боится. У нас живут две собаки овчарки, они подходят осторожно к клетке и пытаются понюхать перьевой комочек, явно опасаясь неожиданностей. Птицу пофиг, он тут же пытается клювом или лапкой их достать и потрогать. Даже когда собаки начинают лаять довольно басовито и громко, его это нисколько не напрягает и не пугает. Чему мы были очень удивлены. Криков нет, во всяком случае пока, трещит, свистит, что то лапочет, гугукает, но не громко и не часто. Играет с игрушками в клетке качается на качелях, лазает как акробат, то на клюве висит, то на одной лапке. Очень забавный в эти моменты. Любит почесоны головы против роста перышков, аж замирает и прикрывает глазенки. Проблемка пока только одна, пытается атаковать младшего сына (12 лет). СтОит тому приблизиться к клетке, и Тёпа становится грозным и агрессивным. Я читала в топиках у других, например у Сёмы, тоже была такая проблема. Я понимаю её причину и постараемся как то исправить такое положение. Но будем благодарны за полезные советы, или если кто то поделится своим опытом в решении такой проблемы.
Ну и попытаюсь выложить первые фоточки Степы сюда же, посмотрю что получится)

post-28907-1280914436_thumb.jpg

post-28907-1280914472_thumb.jpg

post-28907-1280914495_thumb.jpg

post-28907-1280914514_thumb.jpg

Поздравляю! :flowers1:
Очень прекрасное создание!

Провода на фотографии видны,многие попугаи к ним не равнодушны.

Ольга Т., Очень хорошенький Степик!!! Привет ему от зеленого тезки)) А глазки такие очаровательные и наивные, даже трудно представить что он может быть агрессивным.

chekanova, спасибо! Это птиц на кухне, а там только под присмотром гуляет, одного ни на минуту не оставляем. И это провод антены, думаю не так опасен. И когда Стёпка гуляет, он изучает стол, полки и их содержимое, ложки, коробочки, кружечки. Все что яркое, цветное, шуршит, блестит, звенит. Устав от гуляний, начинает изучать наши головы, уши, цепочки на шее и одежду на плечах)

натл, Спасибо! И Зеленому тезке тоже привет от Краснохвостика) Ну агрессивным он просто хочет казаться, я не думаю что в 4 месяца он реально сможет быть агрессивным. Пытается запугать скорее всего, хочет выглядеть грозным, показать что он главнее сынишки. Хотя со стороны выглядит очень смешно и забавно. Такой весь распушенный, с ноги на ногу перетаптывается )

meriam*, и Вам спасибо! А я вот тоже смотрю на своего Тёпу и не верится что когда то станет взрослым и разумным) У Вас Маркуша уже кажется такой большой, по сравнению с нашим, смышленый, хотя конечно еще тоже малыш. К тому же говорить уже начал, умничка :о)

Ольга Т., Поздравляю!!Красавец и имя очень хорошее!Здоровья и любви Степе в Вашей семье! :happybirth::flours:
А вот с собаками будьте поосторожнее, многие выкормыши не чувствуют опасности от них и часто, играя переходят границы...Много грустных историй на эту тему. :( Пусть дружат на расстоянии и под Вашим присмотром!А еще лучше в разных комнатах.

Изменено пользователем Sofia-S

Привет,Степан!Долго мы тебя ждали :flowers1:Ольга Т., Тёпа и правда такой очаровашка :angel: .

Ольга Т. Вчера сказал:

Я читала в топиках у других, например у Сёмы, тоже была такая проблема.

918495[/snapback]

А мы эту проблему и не решили.Сёмка трогать себя не даёт никому,только мне,но если руку дочери просто отводит или чуть клювом прижмёт,то сыну и подходить близко нельзя.Протянутую вкуснятину Семён с удовольствием у него возьмет мгновенно,но любезничать никогда не будет с "непонятным" мальчишкой,а вдруг хвост оторвет или вообще шею свернет.Так и живут рядом,но не мешая друг другу.Совсем давно,в самом начале Сёмка агрессивничал в Вовкину сторону.Сейчас нападок нет,но и терпимыми их не назовешь.Вове особо Сёма не нужен,а Сёме нужна только Я.Так что договор между ними подписан :friends: о немешательстве и некасательстве. Изменено пользователем Сема

Sofia-S, спасибо Вам и за поздравленияи за пожелания! С собаками Вы почти угдали, живут в разных комнатах, гуляют по очереди. А знакомство было только через решетку клетки и естессно в нашем присутствиии. Даже если учесть что собаки доброжелательны к птице, они просто играючи могут поранить и покалечить такого малыша, разные весовые категории.

Сема, спасибо большое! Сёмочке тоже привет) Ну подписанный нейтралитет и договор о невмешательстве - не самый худший вариант) Хотя бы так. Сегодня утром младший подошел к клетке, Стёпка отреагировал спокойно. Я сыну говорю что бы ни в коем случае не показывал страха, стоял спокойно без отдергиваний рук и прочего. Сын так и стал делать. И вот сегодня результат, уже нет взъерошенных перышков. Потом Стёпа погулял, покушал и я предложила сынишке самому докормить птенца печенькой, покормил, все спокойно. Может это временное затишье, но пока тьфу тьфу тьфу.

М.Ирина, Спасбочки Вам! :о)

Кристинка-малинка
Маргаритка,
спасибо!

Тёпка стал что то болтать, явно человеческим голосом, только пока нифига не понятно, кроме ку-ку) Копирует свист, звуки телевизора и пикание микроволновки. У нас под окнами детский сад, по утрам дети гуляют, кричат и шумят, Степан им отвечает тем же :о)

Ой, как же я просмотрел собрата-атоловца :) Красивый малыш, поздравляю :flours: Мы когда Жаконьтия забирали, вашего Степку видели с братьями и сестрами, еще совсем маленьким и лысеньким :)

Jake Вчера сказал:

Мы когда Жаконьтия забирали, вашего Степку видели с братьями и сестрами, еще совсем маленьким и лысеньким

931101[/snapback]

Нет наврал я :) Мы тут совместными усилиями вспомнили, что Жакоху в марте забирали :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.