Ольга Т. Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 4 августа, 2010 Всем здравствуйте. Ну вот и наша очередь пришла открывать свою темку маленькому чуду в перьях по имени Степан. Коротко просто Тёпа. Родился 9.04.2010. Через несколько дней нам будет уже 4 месяца (или еще))) Птенец просто чудо, вторую неделю дома. Спокойный, абсолютно ручной и общительный. Любит во время прогулок, налетавшись, сидеть на плече у папы. Если папы нет поблизости, тогда ко мне забирается и начинат заколку в волосах разбирать, или в ухо что то шептать. Кушаем овощи и фрукты, немного размоченого печенья, чуток творожка, веточки, замоченную зерносмесь и сухую тоже. Веточки любим и сок. Из овощей и фруктов выбирает огурцы, помидоры, яблоки и гранат. Черешня, банан, перчик сладкий, груша - все разлетается по клетке. О вкусах не спорят) Еще мне нравится его нервуха, ничего и никого не боится. У нас живут две собаки овчарки, они подходят осторожно к клетке и пытаются понюхать перьевой комочек, явно опасаясь неожиданностей. Птицу пофиг, он тут же пытается клювом или лапкой их достать и потрогать. Даже когда собаки начинают лаять довольно басовито и громко, его это нисколько не напрягает и не пугает. Чему мы были очень удивлены. Криков нет, во всяком случае пока, трещит, свистит, что то лапочет, гугукает, но не громко и не часто. Играет с игрушками в клетке качается на качелях, лазает как акробат, то на клюве висит, то на одной лапке. Очень забавный в эти моменты. Любит почесоны головы против роста перышков, аж замирает и прикрывает глазенки. Проблемка пока только одна, пытается атаковать младшего сына (12 лет). СтОит тому приблизиться к клетке, и Тёпа становится грозным и агрессивным. Я читала в топиках у других, например у Сёмы, тоже была такая проблема. Я понимаю её причину и постараемся как то исправить такое положение. Но будем благодарны за полезные советы, или если кто то поделится своим опытом в решении такой проблемы.Ну и попытаюсь выложить первые фоточки Степы сюда же, посмотрю что получится) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 4 августа, 2010 Поздравляю! Очень прекрасное создание! Провода на фотографии видны,многие попугаи к ним не равнодушны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 4 августа, 2010 Ольга Т., Очень хорошенький Степик!!! Привет ему от зеленого тезки)) А глазки такие очаровательные и наивные, даже трудно представить что он может быть агрессивным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meriam* Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 4 августа, 2010 Поздравляю! Такой юный несмышлёныш Даже не верится, что и мойсовсем еще недавно таким был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Т. Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 4 августа, 2010 chekanova, спасибо! Это птиц на кухне, а там только под присмотром гуляет, одного ни на минуту не оставляем. И это провод антены, думаю не так опасен. И когда Стёпка гуляет, он изучает стол, полки и их содержимое, ложки, коробочки, кружечки. Все что яркое, цветное, шуршит, блестит, звенит. Устав от гуляний, начинает изучать наши головы, уши, цепочки на шее и одежду на плечах) натл, Спасибо! И Зеленому тезке тоже привет от Краснохвостика) Ну агрессивным он просто хочет казаться, я не думаю что в 4 месяца он реально сможет быть агрессивным. Пытается запугать скорее всего, хочет выглядеть грозным, показать что он главнее сынишки. Хотя со стороны выглядит очень смешно и забавно. Такой весь распушенный, с ноги на ногу перетаптывается ) meriam*, и Вам спасибо! А я вот тоже смотрю на своего Тёпу и не верится что когда то станет взрослым и разумным) У Вас Маркуша уже кажется такой большой, по сравнению с нашим, смышленый, хотя конечно еще тоже малыш. К тому же говорить уже начал, умничка :о) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 4 августа, 2010 (изменено) Ольга Т., Поздравляю!!Красавец и имя очень хорошее!Здоровья и любви Степе в Вашей семье! А вот с собаками будьте поосторожнее, многие выкормыши не чувствуют опасности от них и часто, играя переходят границы...Много грустных историй на эту тему. Пусть дружат на расстоянии и под Вашим присмотром!А еще лучше в разных комнатах. Изменено 4 августа, 2010 пользователем Sofia-S Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 5 августа, 2010 (изменено) Привет,Степан!Долго мы тебя ждали Ольга Т., Тёпа и правда такой очаровашка . Ольга Т. Вчера сказал: Я читала в топиках у других, например у Сёмы, тоже была такая проблема.918495[/snapback] А мы эту проблему и не решили.Сёмка трогать себя не даёт никому,только мне,но если руку дочери просто отводит или чуть клювом прижмёт,то сыну и подходить близко нельзя.Протянутую вкуснятину Семён с удовольствием у него возьмет мгновенно,но любезничать никогда не будет с "непонятным" мальчишкой,а вдруг хвост оторвет или вообще шею свернет.Так и живут рядом,но не мешая друг другу.Совсем давно,в самом начале Сёмка агрессивничал в Вовкину сторону.Сейчас нападок нет,но и терпимыми их не назовешь.Вове особо Сёма не нужен,а Сёме нужна только Я.Так что договор между ними подписан о немешательстве и некасательстве. Изменено 5 августа, 2010 пользователем Сема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.Ирина Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 5 августа, 2010 Поздравляю с чудесным ребенком!Взаимопонимания Вам и любви! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Т. Опубликовано 5 августа, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 5 августа, 2010 Sofia-S, спасибо Вам и за поздравленияи за пожелания! С собаками Вы почти угдали, живут в разных комнатах, гуляют по очереди. А знакомство было только через решетку клетки и естессно в нашем присутствиии. Даже если учесть что собаки доброжелательны к птице, они просто играючи могут поранить и покалечить такого малыша, разные весовые категории. Сема, спасибо большое! Сёмочке тоже привет) Ну подписанный нейтралитет и договор о невмешательстве - не самый худший вариант) Хотя бы так. Сегодня утром младший подошел к клетке, Стёпка отреагировал спокойно. Я сыну говорю что бы ни в коем случае не показывал страха, стоял спокойно без отдергиваний рук и прочего. Сын так и стал делать. И вот сегодня результат, уже нет взъерошенных перышков. Потом Стёпа погулял, покушал и я предложила сынишке самому докормить птенца печенькой, покормил, все спокойно. Может это временное затишье, но пока тьфу тьфу тьфу. М.Ирина, Спасбочки Вам! :о) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргаритка Опубликовано 8 августа, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 8 августа, 2010 Ольга Т., ПОЗДРАВЛЯЮ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристинка-малинка Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 12 августа, 2010 Ольга Т., Поздравляю!!!!!!!!!! Растите здоровыми и красивыми!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Т. Опубликовано 13 августа, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 13 августа, 2010 Кристинка-малинкаМаргаритка, спасибо! Тёпка стал что то болтать, явно человеческим голосом, только пока нифига не понятно, кроме ку-ку) Копирует свист, звуки телевизора и пикание микроволновки. У нас под окнами детский сад, по утрам дети гуляют, кричат и шумят, Степан им отвечает тем же :о) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake Опубликовано 21 августа, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 21 августа, 2010 Ой, как же я просмотрел собрата-атоловца Красивый малыш, поздравляю Мы когда Жаконьтия забирали, вашего Степку видели с братьями и сестрами, еще совсем маленьким и лысеньким Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snezhnaya Опубликовано 21 августа, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 21 августа, 2010 Ольга Т., малыш какой хорошенький! Поздравляю Вас Растите здоровыми и умненькими! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 22 августа, 2010 Jake Вчера сказал: Мы когда Жаконьтия забирали, вашего Степку видели с братьями и сестрами, еще совсем маленьким и лысеньким931101[/snapback] Нет наврал я Мы тут совместными усилиями вспомнили, что Жакоху в марте забирали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти