Перейти к содержанию

Дыхание у Ары

RedHorse

Рекомендуемые сообщения

Люди добрые,помогите!Может кто сталкивался с подобным.
Мы лечились-звонили Илье Вячеславовичу,которого нам посоветовали на Вашем сайте,но он сейчас в отпуске второй месяц,а месяц назад стало хуже -повторили "АЦЦ",но все равно плохо,начали лечить как простуду:чихал и резко перехватывало дыхание,как приступ(но раза два),как будто задыхался,глотал воздух,не мог восстановить дыхание несколько минут.Потом появились в ноздрях коричневые корки которые,когда брызгали из распылителя водой,текли потоками по клюву,выделения были бурые с серым.Сейчас чихает с буквы Ппп,чувствуется что нос заложен,хвост дергается.Дышит все время с открытым ртом (уже несколько месяцев),вдох сухой и глубокий,а на выдохе хвост дергается а в груди как-будто что-то хрустит,то ли хлюпает или щелкает.Сегодня появились звуки из попы,как пуканье воздухом при выдохе.И стало нам совсем от этого страшно.Месяц назад давали "Сумамед" 4 дня,перед этим АЦЦ-не помог.Сейчас антибиотик без врача побоялись давать, давали неделю "АЦЦ" в воду.Что делать?Он пытается играть,говорить(говорил много,а сейчас мало или молчит),но дыхание его мучает,отвлекает. После полета тоже долго не может дыхание(это было и раньше) вернуться в норму,одышка сильная,но проходит.Зимой брали анализ на посев из ноздрей на грибы,может много влили раствора перед забором,но он задыхался пол-дня.Он глубоко вдыхал,клюв широко открывал и язык высовывал,мы думали,что он совсем задохнется из-за этого взятия из ноздрей,но ничего не нашли.Еще момент:когда ест он издает звуки,что раньше не было.Думаем,что это прерывание дыхание при еде,так бывает часто.Заметили,что он сидел с раскрытыми крыльями,дыхание было горячее,было ощущение,что он кипит внутри,клюв был горячий.Мы думает,что это из-за нашей жары,но в тоже время какаду в этой же комнате чувствовала себя хорошо.
Очень надеемся на срочную помощь,убивает беспомощность...

RedHorse, а почему сумамед только 4 дня - это мало, думаю...
Анализ только на грибы делали, а на микоплазму, бакпосев, орнитоз?

Признаки за эмфизему легких или за пограничное с ней состояние... но вот откуда,не знаю. Может быть следствием долгого инфекционного заболевания легких, а могла вода внутрь попасть и получилась микротравма тканей...

Вам нужно сначала (вдруг я ошиблась) рентген легких на предмет вздутости тканей и наличие булл (прямо так и говорите).
Анализ крови на газовый состав (у млеков 60 мм рт.ст, а вот уптиц- не вем...,но не меньше)
- увеличение числа эритроцитов;
- повышение гемоглобина;
- снижение скорости оседания эритроцитов;
- повышение вязкости крови.
Опять же, не знаю НОРМ для АРЫ(и птицы вообще)... может mashum знает,спросите её в личку.
Нет ли впечатления вздутости,"бочкообразности" грудной клетки птицы при её похудании?
Нет ли внезапных просыпаний ночью,с нарушением дыхания? Нет ли несимметричности дыхания птицы (несимметричности напряжения мышц при дыхании).
Нет ли ощущения,что в дыхании учавствуют мышцы шеи,а не только груди?
БЛИН, не знаю даже,есть ли у птиц диафрагма,аналогичная млекам... а то бы по её напряженности можно было бы точнее сказать.

АЦЦ (ацетицестин) вам сейчас нельзя.т.к. у вас непродуктивное заболевание легких...
Пока (ло рентегографического исследования) давайте ингаляции эуфиллином (в УЗ увлажнитель на 3 литра 1 ампулу эуфиллина 10 мл), туда же 3 таблетки валидола (предварительно растолченные), можно капать мятное масло в кол-ве 5-6 капель.

Нет ли дома КУРЯЩИХ? И как у вас сейчас с задымлением?
Если вдруг есть курящие- СОВСЕМ ДОЛОЙ.Если есть дым от пожаров... максимально изолировать птицу от задымления,хоть в темную прохладную ванну; кислород в аптеке купите- пригодится,по-моемому.

На какие грибы брали анализ?На аспергиллу брали?

Еше... приобрести ингалятор с беклазоном (БЕКЛАЗОН ЭКО 112 доз).И дважды в день птица должна вдыхать по два "пшика"... конечно это не человек, к которому ингалятор можно в глотку завести.Но распыляйте максимально близко к клюву.Месяц.
Еще ТАЙЛЕД. Три "пшика" трижды в день, две недели.

Эти препараты применяются у астматиков.Если начнет помогать- хорошо,"границу" не перешагнули.

И безусловно необходима антибиотикотерапия.
Здесь у м еня есть предложение- как при туберкулезе. Но применимы ли антибиотки млекопитающих... увас птица крупная,это очень хорошо.

Прошу консультации коллег на ежедневный прием изониазида, рифампицина, пиразинамида в сочетании либо со стрептомицином, либо с этамбутолом в течение 2 мес.
Дозы мг/кг :
Изониазид 4
Рифампицин 8
Пиразинамид 10
Стрептомицин 10
Этамбутол 12

И применимости этих препаратов у птиц...

Да, и еще канамицин...
Так же- применение иммуностимуляторов...
Ронколейкин, фоспренил...

Так же при гентгене попросите посмотреть ткани на предмет...эх,уж скажу... опухолевых процессов.

Спасибо огромное тем, кто откликнулся, хоть какие-то зацепки есть,что-то можно делать,а не сидеть в отчаянии и беспомощности.
Cheshirski, Анализ делали на аспергиллы и кандиды и еще кто-то был,уже не помню,дело зимой было. А сумамед давали 4 дня по приложенной аннатации к лекарству:5 дней хранится в разведенном виде суспензия, а дозировки достаточно было той,что на 3 дня получалось,т.к препарат очень влияет на кишечник,а мы не знали что давать в комплексе,чтоб поберечь кишечную флору.Лишний раз старались врача не беспокоить своими звонками,было неудобно,т.к обращаться приходилось часто-много разных попугаев и разные заморочки были.
Zosia, если можно несколько уточнений, в первую очередь с чего начать:ингаляции эуфиллина(кстати что такое УЗ)-или Тайлед с Беклазоном чередовать-посмотреть на реакцию,если динамика будет положительной,может сумамед опять подавать? 3 месяца прошло с предыдущего приема,ему тогда легче стало,было заметно-стал болтать много,но вот сухость непонятная,очень глубокий вдох и все-таки больше без мышц шеи.Потом мне кажется он совсем не спит и похудел.Анализ делали на наличие аспергилов и кандидов,ну что в эту группу входят.Просто вливали шприцем физраствор в ноздри и что удивило,обратно раствор не выходил,поэтому пришлось не пол-ампулы,как врач говорил,влить,а целую и потянула шприцем и всего-то чуть чуть вытянули, почему и переживали что этот раствор попал в воздушные мешки ,раз пол- дня задыхался звучно и шумно дышал,клюв открыт - думали все ,конец, был шок у всех.И я врача спрашивала об этом,он сказал,что вода в воздушные мешки попасть не может,мы и успокоились.Вливать было просто трудно он голову наклонял неожиданно или дергался поэтому так намучились все.Насчет табака:когда мы приехали забирать его в магазин 2.5 года назад,нас завели в подсобное помещение выбирать Ару,и вот в это помещение продавцы из этого отдела ходили курить.Сколько он там жил в дыму и сколько нанюхался неизвестно,но год у нас было все нормально,пока не стал почихивать,ну и так и пошло с переменныи успехом-то хуже,то лучше до настоящего времени.
Еще раз спасибо Вам.

Zosia, проивотуберкулезные я бы погодил, до анализа на микоплазмоз, к примеру, будет положителен - обойдемся макролидами (сумамед, макропен). А то и бактериальное что - тогда вообще цефалоспорины или пенициллины.

А сумамед давали 4 дня по приложенной аннатации к лекарству:5 дней хранится в разведенном виде суспензия, а дозировки достаточно было той,что на 3 дня получалось,т.к препарат очень влияет на кишечник,а мы не знали что давать в комплексе,чтоб поберечь кишечную флору.Лишний раз старались врача не беспокоить своими звонками,было неудобно,т.к обращаться приходилось часто-много разных попугаев и разные заморочки были.

919688[/snapback]

Зря. Курс сумамеда от 10 дней для птиц, да и пробиотик можно было б подавать. Голубя сумамедом с месяц лечили, от микоплазмы, кстати....

1.УЗ увлажнитель- ультразвуковой увлажнитель,бытовой.У меня стоит Vitek из самых недорогих,но при этом у него куча функций.Трехлитровый.
2.Эуфиллин расширяет бронхи, а так же почечные лоханки (поэтому возможно некоторое увеличение уратов в кале,но это вполне физилогично).Увеличивает доступность применяемых противоастматических средств (Тайлед,Беклазон).Снимает обструктивность патологии.Долгое применение не советуется,но в течение 5-7 дней можно, смотрите по самочувствию птицы.
3.Беклазон и Тайлед продаются сразу в ингаляторе, поэтому их применять именно по "пшикам",а эуфиллин- в ампулах.Просто заливаете в бачок увлажнителя,и включаете .Сначала на 15-20 минут, смотрите как птиц.(Иногда,ОЧЕНЬ РЕДКО, бывает резкая реакция на эуфиллин- чрезмерное расширение бронхов).Потом до получаса доводите, и так дважды в день.
Беклазон и Тайлед начинают применять одновременно.Курс Тайледа просто короче.
4.Вам надо начать поить его заваренным пустырником (в аптеке сбор продается).Заваривать как в инструкции,а потом разбавлать в 4 раза.Это для успокоения нервов. Курс травы- месяц.
5.Жидкость могла попасть в сами легкие... птицы ведь тонут прекрасно...

Если в дыхании кроме мышц груди другие не учавствуют, это уже хорошо.
Вам бы конечно анализы на кокковую флору и микоплазму стоит сдать. Потому что астматические средства принесут безусловно облегчение, но инфекционную составляющую (а она явно имеется) не снимут.
И обязательно рентген сделайте... если есть возможность УЗИ легких провести- еще лучше.

И если ВДРУГ есть к-л знакомые на Крайнем Севере- мало ли что- попробуйте достать ягель.При инфекциях дыхательной системы он потрясающе помогает... Это конечно экзотика (хотя он встречается и в средней полосе- в районе озера Селигер,например), но ягельное "желе" излечивало крайне тяжелые поражения легких у людей, начиная от туберкулеза и кончая огнестрельными ранениями.

Cheshirski, По поводу сумамеда.Я не против давать его долго,но кто скажет,как долго-неделю или две и какой пробиотик Вы посоветуете при этом,чтоб не было нагрузки и осложнений на кишечную флору?И в каких дозах и сколько давать.
Zosia, насчет пустырника.Это хорошо,он изгрыз себе все когти на лапе,вернее по палке эти пальцы возит,возьмет коготь в клюв и тянет лапу на себя,от себя,туда-сюда с агрессией такой,мы говорили тогда врачу об этом,он советовал валерьянку,но не особо она помогла.Теперь о главном.В аптеке беклазон ЭКО 112 нет,есть 50,100,250.Я взяла 50,удалось пшыкнуть с интервалом на рассстоянии где-то 25 см.Пшик пришелся,я так думаю,на область клюва,рта.Буквально через 20 минут,о чудо!!!,удушье прошло,дышит тихо и через несколько часов-хвост уже не так дергается и клюв почти закрыт.Поел творожок,побормотал немного,но не знаю,в аннотации написано,что есть побочное действие-может развиться кандидоз полости рта,ну думаю,пшикаем не в рот,а на клюв,хотя напрягает.Да и еще,утром пукал воздухом на выдохе:выдох-хвост дернулся и пук,ужас!Сейчас пока этого нет.А лекарство теперь вечером пшикнуть,как советовали-2 раза в день,правильно?А Тайлед тоже купить?У вас в Москве тоже дорогой Тайлед -за 1000 р. и вообще правильно я купила на 50 МКГ,может не то?И еще волнует,совпадение или нет с приемом лекарства,но сидит как-то отстраненно,как в трансе,задумчивый.Может я передозировку сделала или что,еще в груди слышны хрипы,не хрипы,а стуки что-ли.
И потом антибиотик сумамед давать одновременно с этим или они несовместимы?
Как Вам эта ситуация?Может она что-то объясняет и лечение пойдет другими методами:может анализ не делать или делать,но на что-то другое,а рентген и кровь не надо вообще?Как думаете?Потому что у нас с эти очень и очень сложно,с птицами никто не работает,даже если берутся-гарантии ноль.

Cheshirski, По поводу сумамеда.Я не против давать его долго,но кто скажет,как долго-неделю или две и какой пробиотик Вы посоветуете при этом,чтоб не было нагрузки и осложнений на кишечную флору?И в каких дозах и сколько давать.
Zosia, насчет пустырника.Это хорошо,он изгрыз себе все когти на лапе,вернее по палке эти пальцы возит,возьмет коготь в клюв и тянет лапу на себя,от себя,туда-сюда с агрессией такой,мы говорили тогда врачу об этом,он советовал валерьянку,но не особо она помогла.Теперь о главном.В аптеке беклазон ЭКО 112 нет,есть 50,100,250.Я взяла 50,удалось пшыкнуть с интервалом на рассстоянии где-то 25 см.Пшик пришелся,я так думаю,на область клюва,рта.Буквально через 20 минут,о чудо!!!,удушье прошло,дышит тихо и через несколько часов-хвост уже не так дергается и клюв почти закрыт.Поел творожок,побормотал немного,но не знаю,в аннотации написано,что есть побочное действие-может развиться кандидоз полости рта,ну думаю,пшикаем не в рот,а на клюв,хотя напрягает.Да и еще,утром пукал воздухом на выдохе:выдох-хвост дернулся и пук,ужас!Сейчас пока этого нет.А лекарство теперь вечером пшикнуть,как советовали-2 раза в день,правильно?А Тайлед тоже купить?У вас в Москве тоже дорогой Тайлед -за 1000 р. и вообще правильно я купила на 50 МКГ,может не то?И еще волнует,совпадение или нет с приемом лекарства,но сидит как-то отстраненно,как в трансе,задумчивый.Может я передозировку сделала или что,еще в груди слышны хрипы,не хрипы,а стуки что-ли.
И потом антибиотик сумамед давать одновременно с этим или они несовместимы?
Как Вам эта ситуация?Может она что-то объясняет и лечение пойдет другими методами:может анализ не делать или делать,но на что-то другое,а рентген и кровь не надо вообще?Как думаете?Потому что у нас с эти очень и очень сложно,с птицами никто не работает,даже если берутся-гарантии ноль.

Очень хорошо что помогло.Продолжайте как я написала.
Да,кандидоз может быть.Для этого запаситесь микостатиком (нистатин,пимафуцин), и можно в профилактических количествах ему мыпать во влажный корм из расчета 1/6 таблетки в день.
Тайле да,дорогой...Вы правильно купили 50, просто он у вас быстрее кончится, и все...
Вообще чем дробнее давать лекарство,тем лучше (суточная доза одинаковая, но разовый прием меньше)
Сумамед сочетается с этими препаратами.
Пук на выдохе- это просто птица заглотнула воздух в нищевод, и он вышел через кишечник.
Это один из очень серьезных признаков легочной и сердечной недостаточности.

Анализ на микоплазму и кокки обязательно.И рентген...

Если вдруг вы договоритесь в чел.лабе- просите еще хламидии...

но кто скажет,как долго-неделю или две

920051[/snapback]

Неделю, две, месяц - до уничтожения инфекции.

и какой пробиотик Вы посоветуете при этом,чтоб не было нагрузки и осложнений на кишечную флору?

920051[/snapback]

Будут осложнения. Но, если беречь флору а птица помрет от блокировки дыхания - кому та флора понадобится? ВСЕГДА - одно лечим, другое калечим. Просто важно соотношение вреда и пользы. В качестве пробиотика - а много их. Сможете достать импортный Bird BeneDac - отлично, не сможете - Линекс или Примадофилюс по капсуле в день.
Если имелась в виду доза Сумамеда - то пишите вес птицы.

• 3 недели спустя...

Cheshirski, Zosia, Извините что снова приходиться Вас беспокоить,но возникли проблемы в лечении.Сумамед попил из ложки 4 дня,затем отталкивать стал лапой и убегает.Стою уговариваю по пол-часа,эти 4 дня так пили.Какой-то густоватый у меня раствор получился,я давала 1 мл шприца,что в упаковке,и на весь пузырек 2,5 шприца воды.Пшик заканчиваем давать через неделю.Это он охотно принимает, подходит и открывает клюв.После начала принятия сумамеда появились выделения единичные и стал плохо дышать, с открытым клювом дышит. И 3 месяца назад такая же реакция была на сумамед,может поэтому в этот раз он не хочет это лекарство и опять стало хуже.А сейчас стало почти как вначале:сопит,укает,пыхтит,стонет,квакает-гамма звуков из него выходит,тихо не сидит,разве что без пуков, правда какает с усилием как тужится ,и голосом.Сейчас по нему видно,что там все заложено, забито соплями.Вдох у него такой шумный звуковой и в груди все как оркестр.Состояние Ричи практически стало как вначале,только что не задыхается,шумов много.Хотя замечали несколько раз спал когда под крылышком тихо дышал,спокойно,а как проснулся и засопел всеми звуками.И сейчас уже пшики не снимают эти захлебывания,как помогло сразу вначале.
Подскажите, пожалуйста,как быть дальше?

Cheshirski, Zosia, Извините что снова приходиться Вас беспокоить,но возникли проблемы в лечении.Сумамед попил из ложки 4 дня,затем отталкивать стал лапой и убегает.Стою уговариваю по пол-часа,эти 4 дня так пили.Какой-то густоватый у меня раствор получился,я давала 1 мл шприца,что в упаковке,и на весь пузырек 2,5 шприца воды.Пшик заканчиваем давать через неделю.Это он охотно принимает, подходит и открывает клюв.После начала принятия сумамеда появились выделения единичные и стал плохо дышать, с открытым клювом дышит. И 3 месяца назад такая же реакция была на сумамед,может поэтому в этот раз он не хочет это лекарство и опять стало хуже.А сейчас стало почти как вначале:сопит,укает,пыхтит,стонет,квакает-гамма звуков из него выходит,тихо не сидит,разве что без пуков, правда какает с усилием как тужится ,и голосом.Сейчас по нему видно,что там все заложено, забито соплями.Вдох у него такой шумный звуковой и в груди все как оркестр.Состояние Ричи практически стало как вначале,только что не задыхается,шумов много.Хотя замечали несколько раз спал когда под крылышком тихо дышал,спокойно,а как проснулся и засопел всеми звуками.И сейчас уже пшики не снимают эти захлебывания,как помогло сразу вначале.
Подскажите, пожалуйста,как быть дальше?

Плохо. Астма.С аллергическим компонентом. На фоне неопределенной инфекции.
Сумамед отставим.
Продалжаем тайлед до конца курса и беклазон (его месяц принимаем,не забудьте).
Эуфиллин давать ингаляционно 2 р/день, по 25 минут.
Ищите тилозин (фармазин), жидкий или в порошке.Будете его тоже ингаляционно давать (лучше потратиться на порошкообразный,большая банка 520 рэ в Москве стоит).Это ветеринарный препарат.
Рентген ОБЯЗАТЕЛЬНО. У вас застойный процесс в легких.

Сейчас подумаю,какие вам антигистамины надо... начните хотя бы с
1) инъекционного димедрола,диазолина (вам нужны блокаторы Н1 рецепторов).Тоже ингаляционно (в увлажнитель).

2) Потом поищите ранитидин в ампулах. Это уже блокатор Н2 рецепторов,когда чуть снизите отек легких. Тоже ингаляционно.

Ингаляции 1 делать вечером,за 30 минут до сна.
Ингаляции 2 наоборот утром.

Потом,постарайтесь в чел.аптеке купить диакарб (иногда провизоры упряматся,это рецептурный "жесткий" препарат).Я вам в личку его применение брошу.

Напишите,какие препараты и в какой дозировке смогли купить.

Да, и вот еще.
Птице надо все-таки успокоительное давать, пустырничек.Ему страшно,когда он начинает задыхаться.
В легких кстати не "сопли", а просто мокрота... поэтому сначало надо расширить бронхи,потом снять отек,потом ввести антигистамины, одновременно- антибиотик (не сумамед,видимо на него имеем индивидуальную реакцию).
Мокрота здесь непродуктивная,поэтому пока отхаркивающих и разжижающих препаратов давать нельзя,птица задохнется.
Поищите в аптеках самую маленькую спринцовку ("клизму")- от 5 мл и меньше.
Скорее всего придется лекарства и ингаляционно давать,и ректально (это менее травматично,чем уколы, и не так токсично,как оральное введение).
Купите (или может дома есть) инъекционный супрастин.
Еще нужен корвалол (валокардин,валосердин, или валидол хотя бы)- их надо будет регулярно "включать" в увлажнителе,для поддержания сердечка.
Глюкоза для инфузий- на ней будем делать ингаляционные растворы.

И напишите- нашли ли увлажнитель,какого объема (очень желательно ультразвуковой), и купили ли лекарства (эуфиллин, антигистамины).
И ищите тилозин.

Если вдруг я не буду на форуме (инет иногда плохо работает)- звоните,мой телефон внизу указан.

Zosia, добрый вечер.Спасибо за ВАШУ помощь и доверие,я позже обязательно позвоню,есть много вопросов к Вам,как специалисту,я очечь рада что есть Вы в это трудное для нас время.
Сейчас по лекарствам:
Тилозин есть в одной аптеке и то в ампулах по 50 мл.Диазолин есть в таблетках или драже,какой надо?Диакарб тоже можно купить,он по 24 табл.Вот Ранитидида нет,есть Фаматидил и то в одной аптеке,его торговое название Кваматэл.По увлажнителям воздуха:Vitek-нет давно в продаже,есть Скарлет,но на 6 л и Марта какая-то на 1 л и 2 л,но ультрозвуковые.
Хочу скоординировать все:что сейчас главное и основное купить,с чего начинать:что с чем и в каких дозах давать.Какой УЗ купить.Как вообще распылять, и какую глюкозу в дозах нужно.

Zosia, добрый вечер.Спасибо за ВАШУ помощь и доверие,я позже обязательно позвоню,есть много вопросов к Вам,как специалисту,я очечь рада что есть Вы в это трудное для нас время.
Сейчас по лекарствам:
Тилозин есть в одной аптеке и то в ампулах по 50 мл.Диазолин есть в таблетках или драже,какой надо?Диакарб тоже можно купить,он по 24 табл.Вот Ранитидида нет,есть Фаматидил и то в одной аптеке,его торговое название Кваматэл.По увлажнителям воздуха:Vitek-нет давно в продаже,есть Скарлет,но на 6 л и Марта какая-то на 1 л и 2 л,но ультрозвуковые.
Хочу скоординировать все:что сейчас главное и основное купить,с чего начинать:что с чем и в каких дозах давать.Какой УЗ купить.Как вообще распылять, и какую глюкозу в дозах нужно.

Купите ультразвуковой увлажнитель с функцией изменения потока (1-2-3).6 литров вам совсем ни к чему, а вот 2-х литровый пойдет.Можно и литрушку, но тогда,боюсь,поток потеряется.
Режим озонирования вам не нужен,это я на всякий случай говорю.
ФАМОТИДИН,наверное... его можно,бывает порошок для приготовления инъекций.Но при его применеии ОБЯЗАТЕЛЬНО есть карсил, т.к. Ф обладает умеренной гепатотоксичностью.
При его применении надо уменьшать дозу антибиотика амоксициллина и клавулановой кислоты(амоксиклав).
Теперь по поводу блокаторов Н1.Лучше все-таки поищите димедрол тогда в ампулах или в гранулах для приготовления раствора... ну если не найдете, тогда таблетки (напишите,какая дозировка, вообще птицу надо в сутки 0.0125 мг.
Диакарб купите минимальной дозировки,его и так разводят очень сильно.Его-на всякий пожарный случай.
Эуфиллин в ампулах-обязательно.
Беклазон.
И поспрашивайте вентолин (сольбутамол),это уже для лечения нужно будет.(Одновременно с эуфиллином и блокаторами его применять нельзя).

Теперь фармазин. Начнем его применять спустя 5 дней после начала ингаляций эуфиллина и рпименения Н1 блокаторов.Тайлед не убираем,как и беклазон.Но разносим по времени с эуфиллином.

Спринцовку купили? Еще купите вазелин,смазывать спринцовку.Шприцы одноразовые,для точно (более-менее) дозировки препаратов.
Глюкозу нужно 10% в бутылках по 200 или 400 мл.

Как вообще распылять.

Наливаем в увлажнитель горячую воду,не доходя 50 мл до верха.
В этот объем вливаем эуфиллин 10 мл (или 5 мл,смотря какой объем прибора).Туда же полмиллилитра корвалола.

Когда начнем тилозин- 2 мл тилозина дозировкой 5- сначала разводим в 400 мл глюкозы 10%,а потом доливаем это горячей водой до 1 литра.

Еще такой вопрос... делали ли вы анализ на паразитов,а именно на аскарид?
Часто аскаридоз дает явления аллергии с тяжелыми легочными проявлениями,даже у людей бывают летальные случаи...

• 2 недели спустя...

Zosia, лекарство еще отстаивается,но появился момент-вырвал белое,цвета молока,короче не прозрачное,очень вязкой массой,пенистой немного,видно что она в щеках стоит это белое у него видно это он и прочавкивает все время и отчего тряс головой преднизалон закрестализовался это ничего а то уже 2 час заканчивается ответьть во-возможности быстрее,и тогда может не давать эту каплю?Что-то другое?

Созвогнились,ответила.
А вообще для справки- ГРИБОК.Мицелий страшно разросся...жесть просто.
Но это хоть определенность какая-то,лечибельная.
Птицуна жалко,и хозяек...это ж человек почти.
Елена,держитесь, сил вам побольше, и денежек покрупнее.

Zosia, а что за гриб? И что из антимикотиков даете?

Кандида.
Пока нистатин...там ну очень,очень сложно с финансами...
Мицелии откашливал прямо комком.
Весь клюв внутри и небо в налете.

Но уже все... :( Умер птиц.
Всю ночь задыхался (хлюпал),уже кортикостероиды плохо работали... вчера у меня еще надежда чуть появилась,он кушать начал (детские пюрешки смогли ему купить хозяйки),а то все-орехи...

Так и не дошди до эуфиллина,тилозина и прочая...
Не успели.
Я знаю,что эмфизема неизлечима. Но хоть в стабильное состояние переводится,долгое...птиц молодой был, но уже и истощение пошло,и токсикоз...
В ночь сердесная недостаточность была,явно совершенно.
И умер сейчас очень быстро, думаю- тоже сердечко.Уже не выдержало - очень он боялся,когда задыхался (в реале-страшно,я такое только у стариков с эмфиземой слышала).
И классический пневмоторакс был...я ж слышу,как он дышит,и что хозяйка говорит.
Еще до его смерти,утром,я посетовала,что плевр.пункцию нельзя птицуну сделать...ах,как жаль.
И не в Москве жили...
:bang::bang::bang:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.