RedHorse Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 4 августа, 2010 Люди добрые,помогите!Может кто сталкивался с подобным.Мы лечились-звонили Илье Вячеславовичу,которого нам посоветовали на Вашем сайте,но он сейчас в отпуске второй месяц,а месяц назад стало хуже -повторили "АЦЦ",но все равно плохо,начали лечить как простуду:чихал и резко перехватывало дыхание,как приступ(но раза два),как будто задыхался,глотал воздух,не мог восстановить дыхание несколько минут.Потом появились в ноздрях коричневые корки которые,когда брызгали из распылителя водой,текли потоками по клюву,выделения были бурые с серым.Сейчас чихает с буквы Ппп,чувствуется что нос заложен,хвост дергается.Дышит все время с открытым ртом (уже несколько месяцев),вдох сухой и глубокий,а на выдохе хвост дергается а в груди как-будто что-то хрустит,то ли хлюпает или щелкает.Сегодня появились звуки из попы,как пуканье воздухом при выдохе.И стало нам совсем от этого страшно.Месяц назад давали "Сумамед" 4 дня,перед этим АЦЦ-не помог.Сейчас антибиотик без врача побоялись давать, давали неделю "АЦЦ" в воду.Что делать?Он пытается играть,говорить(говорил много,а сейчас мало или молчит),но дыхание его мучает,отвлекает. После полета тоже долго не может дыхание(это было и раньше) вернуться в норму,одышка сильная,но проходит.Зимой брали анализ на посев из ноздрей на грибы,может много влили раствора перед забором,но он задыхался пол-дня.Он глубоко вдыхал,клюв широко открывал и язык высовывал,мы думали,что он совсем задохнется из-за этого взятия из ноздрей,но ничего не нашли.Еще момент:когда ест он издает звуки,что раньше не было.Думаем,что это прерывание дыхание при еде,так бывает часто.Заметили,что он сидел с раскрытыми крыльями,дыхание было горячее,было ощущение,что он кипит внутри,клюв был горячий.Мы думает,что это из-за нашей жары,но в тоже время какаду в этой же комнате чувствовала себя хорошо.Очень надеемся на срочную помощь,убивает беспомощность... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 5 августа, 2010 RedHorse, а почему сумамед только 4 дня - это мало, думаю...Анализ только на грибы делали, а на микоплазму, бакпосев, орнитоз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 5 августа, 2010 Признаки за эмфизему легких или за пограничное с ней состояние... но вот откуда,не знаю. Может быть следствием долгого инфекционного заболевания легких, а могла вода внутрь попасть и получилась микротравма тканей... Вам нужно сначала (вдруг я ошиблась) рентген легких на предмет вздутости тканей и наличие булл (прямо так и говорите).Анализ крови на газовый состав (у млеков 60 мм рт.ст, а вот уптиц- не вем...,но не меньше)- увеличение числа эритроцитов;- повышение гемоглобина;- снижение скорости оседания эритроцитов;- повышение вязкости крови.Опять же, не знаю НОРМ для АРЫ(и птицы вообще)... может mashum знает,спросите её в личку.Нет ли впечатления вздутости,"бочкообразности" грудной клетки птицы при её похудании?Нет ли внезапных просыпаний ночью,с нарушением дыхания? Нет ли несимметричности дыхания птицы (несимметричности напряжения мышц при дыхании).Нет ли ощущения,что в дыхании учавствуют мышцы шеи,а не только груди?БЛИН, не знаю даже,есть ли у птиц диафрагма,аналогичная млекам... а то бы по её напряженности можно было бы точнее сказать. АЦЦ (ацетицестин) вам сейчас нельзя.т.к. у вас непродуктивное заболевание легких...Пока (ло рентегографического исследования) давайте ингаляции эуфиллином (в УЗ увлажнитель на 3 литра 1 ампулу эуфиллина 10 мл), туда же 3 таблетки валидола (предварительно растолченные), можно капать мятное масло в кол-ве 5-6 капель. Нет ли дома КУРЯЩИХ? И как у вас сейчас с задымлением?Если вдруг есть курящие- СОВСЕМ ДОЛОЙ.Если есть дым от пожаров... максимально изолировать птицу от задымления,хоть в темную прохладную ванну; кислород в аптеке купите- пригодится,по-моемому. На какие грибы брали анализ?На аспергиллу брали? Еше... приобрести ингалятор с беклазоном (БЕКЛАЗОН ЭКО 112 доз).И дважды в день птица должна вдыхать по два "пшика"... конечно это не человек, к которому ингалятор можно в глотку завести.Но распыляйте максимально близко к клюву.Месяц.Еще ТАЙЛЕД. Три "пшика" трижды в день, две недели. Эти препараты применяются у астматиков.Если начнет помогать- хорошо,"границу" не перешагнули. И безусловно необходима антибиотикотерапия.Здесь у м еня есть предложение- как при туберкулезе. Но применимы ли антибиотки млекопитающих... увас птица крупная,это очень хорошо. Прошу консультации коллег на ежедневный прием изониазида, рифампицина, пиразинамида в сочетании либо со стрептомицином, либо с этамбутолом в течение 2 мес.Дозы мг/кг : Изониазид 4 Рифампицин 8Пиразинамид 10Стрептомицин 10 Этамбутол 12 И применимости этих препаратов у птиц... Да, и еще канамицин...Так же- применение иммуностимуляторов...Ронколейкин, фоспренил... Так же при гентгене попросите посмотреть ткани на предмет...эх,уж скажу... опухолевых процессов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedHorse Опубликовано 5 августа, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 5 августа, 2010 Спасибо огромное тем, кто откликнулся, хоть какие-то зацепки есть,что-то можно делать,а не сидеть в отчаянии и беспомощности.Cheshirski, Анализ делали на аспергиллы и кандиды и еще кто-то был,уже не помню,дело зимой было. А сумамед давали 4 дня по приложенной аннатации к лекарству:5 дней хранится в разведенном виде суспензия, а дозировки достаточно было той,что на 3 дня получалось,т.к препарат очень влияет на кишечник,а мы не знали что давать в комплексе,чтоб поберечь кишечную флору.Лишний раз старались врача не беспокоить своими звонками,было неудобно,т.к обращаться приходилось часто-много разных попугаев и разные заморочки были.Zosia, если можно несколько уточнений, в первую очередь с чего начать:ингаляции эуфиллина(кстати что такое УЗ)-или Тайлед с Беклазоном чередовать-посмотреть на реакцию,если динамика будет положительной,может сумамед опять подавать? 3 месяца прошло с предыдущего приема,ему тогда легче стало,было заметно-стал болтать много,но вот сухость непонятная,очень глубокий вдох и все-таки больше без мышц шеи.Потом мне кажется он совсем не спит и похудел.Анализ делали на наличие аспергилов и кандидов,ну что в эту группу входят.Просто вливали шприцем физраствор в ноздри и что удивило,обратно раствор не выходил,поэтому пришлось не пол-ампулы,как врач говорил,влить,а целую и потянула шприцем и всего-то чуть чуть вытянули, почему и переживали что этот раствор попал в воздушные мешки ,раз пол- дня задыхался звучно и шумно дышал,клюв открыт - думали все ,конец, был шок у всех.И я врача спрашивала об этом,он сказал,что вода в воздушные мешки попасть не может,мы и успокоились.Вливать было просто трудно он голову наклонял неожиданно или дергался поэтому так намучились все.Насчет табака:когда мы приехали забирать его в магазин 2.5 года назад,нас завели в подсобное помещение выбирать Ару,и вот в это помещение продавцы из этого отдела ходили курить.Сколько он там жил в дыму и сколько нанюхался неизвестно,но год у нас было все нормально,пока не стал почихивать,ну и так и пошло с переменныи успехом-то хуже,то лучше до настоящего времени.Еще раз спасибо Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 6 августа, 2010 Zosia, проивотуберкулезные я бы погодил, до анализа на микоплазмоз, к примеру, будет положителен - обойдемся макролидами (сумамед, макропен). А то и бактериальное что - тогда вообще цефалоспорины или пенициллины. А сумамед давали 4 дня по приложенной аннатации к лекарству:5 дней хранится в разведенном виде суспензия, а дозировки достаточно было той,что на 3 дня получалось,т.к препарат очень влияет на кишечник,а мы не знали что давать в комплексе,чтоб поберечь кишечную флору.Лишний раз старались врача не беспокоить своими звонками,было неудобно,т.к обращаться приходилось часто-много разных попугаев и разные заморочки были.919688[/snapback] Зря. Курс сумамеда от 10 дней для птиц, да и пробиотик можно было б подавать. Голубя сумамедом с месяц лечили, от микоплазмы, кстати.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 6 августа, 2010 1.УЗ увлажнитель- ультразвуковой увлажнитель,бытовой.У меня стоит Vitek из самых недорогих,но при этом у него куча функций.Трехлитровый.2.Эуфиллин расширяет бронхи, а так же почечные лоханки (поэтому возможно некоторое увеличение уратов в кале,но это вполне физилогично).Увеличивает доступность применяемых противоастматических средств (Тайлед,Беклазон).Снимает обструктивность патологии.Долгое применение не советуется,но в течение 5-7 дней можно, смотрите по самочувствию птицы.3.Беклазон и Тайлед продаются сразу в ингаляторе, поэтому их применять именно по "пшикам",а эуфиллин- в ампулах.Просто заливаете в бачок увлажнителя,и включаете .Сначала на 15-20 минут, смотрите как птиц.(Иногда,ОЧЕНЬ РЕДКО, бывает резкая реакция на эуфиллин- чрезмерное расширение бронхов).Потом до получаса доводите, и так дважды в день.Беклазон и Тайлед начинают применять одновременно.Курс Тайледа просто короче.4.Вам надо начать поить его заваренным пустырником (в аптеке сбор продается).Заваривать как в инструкции,а потом разбавлать в 4 раза.Это для успокоения нервов. Курс травы- месяц.5.Жидкость могла попасть в сами легкие... птицы ведь тонут прекрасно... Если в дыхании кроме мышц груди другие не учавствуют, это уже хорошо.Вам бы конечно анализы на кокковую флору и микоплазму стоит сдать. Потому что астматические средства принесут безусловно облегчение, но инфекционную составляющую (а она явно имеется) не снимут.И обязательно рентген сделайте... если есть возможность УЗИ легких провести- еще лучше. И если ВДРУГ есть к-л знакомые на Крайнем Севере- мало ли что- попробуйте достать ягель.При инфекциях дыхательной системы он потрясающе помогает... Это конечно экзотика (хотя он встречается и в средней полосе- в районе озера Селигер,например), но ягельное "желе" излечивало крайне тяжелые поражения легких у людей, начиная от туберкулеза и кончая огнестрельными ранениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedHorse Опубликовано 6 августа, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 6 августа, 2010 Cheshirski, По поводу сумамеда.Я не против давать его долго,но кто скажет,как долго-неделю или две и какой пробиотик Вы посоветуете при этом,чтоб не было нагрузки и осложнений на кишечную флору?И в каких дозах и сколько давать.Zosia, насчет пустырника.Это хорошо,он изгрыз себе все когти на лапе,вернее по палке эти пальцы возит,возьмет коготь в клюв и тянет лапу на себя,от себя,туда-сюда с агрессией такой,мы говорили тогда врачу об этом,он советовал валерьянку,но не особо она помогла.Теперь о главном.В аптеке беклазон ЭКО 112 нет,есть 50,100,250.Я взяла 50,удалось пшыкнуть с интервалом на рассстоянии где-то 25 см.Пшик пришелся,я так думаю,на область клюва,рта.Буквально через 20 минут,о чудо!!!,удушье прошло,дышит тихо и через несколько часов-хвост уже не так дергается и клюв почти закрыт.Поел творожок,побормотал немного,но не знаю,в аннотации написано,что есть побочное действие-может развиться кандидоз полости рта,ну думаю,пшикаем не в рот,а на клюв,хотя напрягает.Да и еще,утром пукал воздухом на выдохе:выдох-хвост дернулся и пук,ужас!Сейчас пока этого нет.А лекарство теперь вечером пшикнуть,как советовали-2 раза в день,правильно?А Тайлед тоже купить?У вас в Москве тоже дорогой Тайлед -за 1000 р. и вообще правильно я купила на 50 МКГ,может не то?И еще волнует,совпадение или нет с приемом лекарства,но сидит как-то отстраненно,как в трансе,задумчивый.Может я передозировку сделала или что,еще в груди слышны хрипы,не хрипы,а стуки что-ли. И потом антибиотик сумамед давать одновременно с этим или они несовместимы?Как Вам эта ситуация?Может она что-то объясняет и лечение пойдет другими методами:может анализ не делать или делать,но на что-то другое,а рентген и кровь не надо вообще?Как думаете?Потому что у нас с эти очень и очень сложно,с птицами никто не работает,даже если берутся-гарантии ноль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 6 августа, 2010 Cheshirski, По поводу сумамеда.Я не против давать его долго,но кто скажет,как долго-неделю или две и какой пробиотик Вы посоветуете при этом,чтоб не было нагрузки и осложнений на кишечную флору?И в каких дозах и сколько давать.Zosia, насчет пустырника.Это хорошо,он изгрыз себе все когти на лапе,вернее по палке эти пальцы возит,возьмет коготь в клюв и тянет лапу на себя,от себя,туда-сюда с агрессией такой,мы говорили тогда врачу об этом,он советовал валерьянку,но не особо она помогла.Теперь о главном.В аптеке беклазон ЭКО 112 нет,есть 50,100,250.Я взяла 50,удалось пшыкнуть с интервалом на рассстоянии где-то 25 см.Пшик пришелся,я так думаю,на область клюва,рта.Буквально через 20 минут,о чудо!!!,удушье прошло,дышит тихо и через несколько часов-хвост уже не так дергается и клюв почти закрыт.Поел творожок,побормотал немного,но не знаю,в аннотации написано,что есть побочное действие-может развиться кандидоз полости рта,ну думаю,пшикаем не в рот,а на клюв,хотя напрягает.Да и еще,утром пукал воздухом на выдохе:выдох-хвост дернулся и пук,ужас!Сейчас пока этого нет.А лекарство теперь вечером пшикнуть,как советовали-2 раза в день,правильно?А Тайлед тоже купить?У вас в Москве тоже дорогой Тайлед -за 1000 р. и вообще правильно я купила на 50 МКГ,может не то?И еще волнует,совпадение или нет с приемом лекарства,но сидит как-то отстраненно,как в трансе,задумчивый.Может я передозировку сделала или что,еще в груди слышны хрипы,не хрипы,а стуки что-ли. И потом антибиотик сумамед давать одновременно с этим или они несовместимы?Как Вам эта ситуация?Может она что-то объясняет и лечение пойдет другими методами:может анализ не делать или делать,но на что-то другое,а рентген и кровь не надо вообще?Как думаете?Потому что у нас с эти очень и очень сложно,с птицами никто не работает,даже если берутся-гарантии ноль. Очень хорошо что помогло.Продолжайте как я написала.Да,кандидоз может быть.Для этого запаситесь микостатиком (нистатин,пимафуцин), и можно в профилактических количествах ему мыпать во влажный корм из расчета 1/6 таблетки в день.Тайле да,дорогой...Вы правильно купили 50, просто он у вас быстрее кончится, и все...Вообще чем дробнее давать лекарство,тем лучше (суточная доза одинаковая, но разовый прием меньше)Сумамед сочетается с этими препаратами.Пук на выдохе- это просто птица заглотнула воздух в нищевод, и он вышел через кишечник.Это один из очень серьезных признаков легочной и сердечной недостаточности. Анализ на микоплазму и кокки обязательно.И рентген... Если вдруг вы договоритесь в чел.лабе- просите еще хламидии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 августа, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 7 августа, 2010 но кто скажет,как долго-неделю или две920051[/snapback] Неделю, две, месяц - до уничтожения инфекции. и какой пробиотик Вы посоветуете при этом,чтоб не было нагрузки и осложнений на кишечную флору?920051[/snapback] Будут осложнения. Но, если беречь флору а птица помрет от блокировки дыхания - кому та флора понадобится? ВСЕГДА - одно лечим, другое калечим. Просто важно соотношение вреда и пользы. В качестве пробиотика - а много их. Сможете достать импортный Bird BeneDac - отлично, не сможете - Линекс или Примадофилюс по капсуле в день.Если имелась в виду доза Сумамеда - то пишите вес птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedHorse Опубликовано 25 августа, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 25 августа, 2010 Cheshirski, Zosia, Извините что снова приходиться Вас беспокоить,но возникли проблемы в лечении.Сумамед попил из ложки 4 дня,затем отталкивать стал лапой и убегает.Стою уговариваю по пол-часа,эти 4 дня так пили.Какой-то густоватый у меня раствор получился,я давала 1 мл шприца,что в упаковке,и на весь пузырек 2,5 шприца воды.Пшик заканчиваем давать через неделю.Это он охотно принимает, подходит и открывает клюв.После начала принятия сумамеда появились выделения единичные и стал плохо дышать, с открытым клювом дышит. И 3 месяца назад такая же реакция была на сумамед,может поэтому в этот раз он не хочет это лекарство и опять стало хуже.А сейчас стало почти как вначале:сопит,укает,пыхтит,стонет,квакает-гамма звуков из него выходит,тихо не сидит,разве что без пуков, правда какает с усилием как тужится ,и голосом.Сейчас по нему видно,что там все заложено, забито соплями.Вдох у него такой шумный звуковой и в груди все как оркестр.Состояние Ричи практически стало как вначале,только что не задыхается,шумов много.Хотя замечали несколько раз спал когда под крылышком тихо дышал,спокойно,а как проснулся и засопел всеми звуками.И сейчас уже пшики не снимают эти захлебывания,как помогло сразу вначале.Подскажите, пожалуйста,как быть дальше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 26 августа, 2010 Cheshirski, Zosia, Извините что снова приходиться Вас беспокоить,но возникли проблемы в лечении.Сумамед попил из ложки 4 дня,затем отталкивать стал лапой и убегает.Стою уговариваю по пол-часа,эти 4 дня так пили.Какой-то густоватый у меня раствор получился,я давала 1 мл шприца,что в упаковке,и на весь пузырек 2,5 шприца воды.Пшик заканчиваем давать через неделю.Это он охотно принимает, подходит и открывает клюв.После начала принятия сумамеда появились выделения единичные и стал плохо дышать, с открытым клювом дышит. И 3 месяца назад такая же реакция была на сумамед,может поэтому в этот раз он не хочет это лекарство и опять стало хуже.А сейчас стало почти как вначале:сопит,укает,пыхтит,стонет,квакает-гамма звуков из него выходит,тихо не сидит,разве что без пуков, правда какает с усилием как тужится ,и голосом.Сейчас по нему видно,что там все заложено, забито соплями.Вдох у него такой шумный звуковой и в груди все как оркестр.Состояние Ричи практически стало как вначале,только что не задыхается,шумов много.Хотя замечали несколько раз спал когда под крылышком тихо дышал,спокойно,а как проснулся и засопел всеми звуками.И сейчас уже пшики не снимают эти захлебывания,как помогло сразу вначале.Подскажите, пожалуйста,как быть дальше? Плохо. Астма.С аллергическим компонентом. На фоне неопределенной инфекции.Сумамед отставим.Продалжаем тайлед до конца курса и беклазон (его месяц принимаем,не забудьте).Эуфиллин давать ингаляционно 2 р/день, по 25 минут.Ищите тилозин (фармазин), жидкий или в порошке.Будете его тоже ингаляционно давать (лучше потратиться на порошкообразный,большая банка 520 рэ в Москве стоит).Это ветеринарный препарат.Рентген ОБЯЗАТЕЛЬНО. У вас застойный процесс в легких. Сейчас подумаю,какие вам антигистамины надо... начните хотя бы с 1) инъекционного димедрола,диазолина (вам нужны блокаторы Н1 рецепторов).Тоже ингаляционно (в увлажнитель). 2) Потом поищите ранитидин в ампулах. Это уже блокатор Н2 рецепторов,когда чуть снизите отек легких. Тоже ингаляционно. Ингаляции 1 делать вечером,за 30 минут до сна.Ингаляции 2 наоборот утром. Потом,постарайтесь в чел.аптеке купить диакарб (иногда провизоры упряматся,это рецептурный "жесткий" препарат).Я вам в личку его применение брошу. Напишите,какие препараты и в какой дозировке смогли купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 26 августа, 2010 Да, и вот еще.Птице надо все-таки успокоительное давать, пустырничек.Ему страшно,когда он начинает задыхаться.В легких кстати не "сопли", а просто мокрота... поэтому сначало надо расширить бронхи,потом снять отек,потом ввести антигистамины, одновременно- антибиотик (не сумамед,видимо на него имеем индивидуальную реакцию).Мокрота здесь непродуктивная,поэтому пока отхаркивающих и разжижающих препаратов давать нельзя,птица задохнется.Поищите в аптеках самую маленькую спринцовку ("клизму")- от 5 мл и меньше.Скорее всего придется лекарства и ингаляционно давать,и ректально (это менее травматично,чем уколы, и не так токсично,как оральное введение).Купите (или может дома есть) инъекционный супрастин.Еще нужен корвалол (валокардин,валосердин, или валидол хотя бы)- их надо будет регулярно "включать" в увлажнителе,для поддержания сердечка.Глюкоза для инфузий- на ней будем делать ингаляционные растворы. И напишите- нашли ли увлажнитель,какого объема (очень желательно ультразвуковой), и купили ли лекарства (эуфиллин, антигистамины).И ищите тилозин. Если вдруг я не буду на форуме (инет иногда плохо работает)- звоните,мой телефон внизу указан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedHorse Опубликовано 28 августа, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 28 августа, 2010 Zosia, добрый вечер.Спасибо за ВАШУ помощь и доверие,я позже обязательно позвоню,есть много вопросов к Вам,как специалисту,я очечь рада что есть Вы в это трудное для нас время.Сейчас по лекарствам: Тилозин есть в одной аптеке и то в ампулах по 50 мл.Диазолин есть в таблетках или драже,какой надо?Диакарб тоже можно купить,он по 24 табл.Вот Ранитидида нет,есть Фаматидил и то в одной аптеке,его торговое название Кваматэл.По увлажнителям воздуха:Vitek-нет давно в продаже,есть Скарлет,но на 6 л и Марта какая-то на 1 л и 2 л,но ультрозвуковые.Хочу скоординировать все:что сейчас главное и основное купить,с чего начинать:что с чем и в каких дозах давать.Какой УЗ купить.Как вообще распылять, и какую глюкозу в дозах нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 28 августа, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 28 августа, 2010 Zosia, добрый вечер.Спасибо за ВАШУ помощь и доверие,я позже обязательно позвоню,есть много вопросов к Вам,как специалисту,я очечь рада что есть Вы в это трудное для нас время.Сейчас по лекарствам: Тилозин есть в одной аптеке и то в ампулах по 50 мл.Диазолин есть в таблетках или драже,какой надо?Диакарб тоже можно купить,он по 24 табл.Вот Ранитидида нет,есть Фаматидил и то в одной аптеке,его торговое название Кваматэл.По увлажнителям воздуха:Vitek-нет давно в продаже,есть Скарлет,но на 6 л и Марта какая-то на 1 л и 2 л,но ультрозвуковые.Хочу скоординировать все:что сейчас главное и основное купить,с чего начинать:что с чем и в каких дозах давать.Какой УЗ купить.Как вообще распылять, и какую глюкозу в дозах нужно. Купите ультразвуковой увлажнитель с функцией изменения потока (1-2-3).6 литров вам совсем ни к чему, а вот 2-х литровый пойдет.Можно и литрушку, но тогда,боюсь,поток потеряется.Режим озонирования вам не нужен,это я на всякий случай говорю.ФАМОТИДИН,наверное... его можно,бывает порошок для приготовления инъекций.Но при его применеии ОБЯЗАТЕЛЬНО есть карсил, т.к. Ф обладает умеренной гепатотоксичностью.При его применении надо уменьшать дозу антибиотика амоксициллина и клавулановой кислоты(амоксиклав).Теперь по поводу блокаторов Н1.Лучше все-таки поищите димедрол тогда в ампулах или в гранулах для приготовления раствора... ну если не найдете, тогда таблетки (напишите,какая дозировка, вообще птицу надо в сутки 0.0125 мг.Диакарб купите минимальной дозировки,его и так разводят очень сильно.Его-на всякий пожарный случай.Эуфиллин в ампулах-обязательно.Беклазон.И поспрашивайте вентолин (сольбутамол),это уже для лечения нужно будет.(Одновременно с эуфиллином и блокаторами его применять нельзя). Теперь фармазин. Начнем его применять спустя 5 дней после начала ингаляций эуфиллина и рпименения Н1 блокаторов.Тайлед не убираем,как и беклазон.Но разносим по времени с эуфиллином. Спринцовку купили? Еще купите вазелин,смазывать спринцовку.Шприцы одноразовые,для точно (более-менее) дозировки препаратов.Глюкозу нужно 10% в бутылках по 200 или 400 мл. Как вообще распылять. Наливаем в увлажнитель горячую воду,не доходя 50 мл до верха.В этот объем вливаем эуфиллин 10 мл (или 5 мл,смотря какой объем прибора).Туда же полмиллилитра корвалола. Когда начнем тилозин- 2 мл тилозина дозировкой 5- сначала разводим в 400 мл глюкозы 10%,а потом доливаем это горячей водой до 1 литра. Еще такой вопрос... делали ли вы анализ на паразитов,а именно на аскарид?Часто аскаридоз дает явления аллергии с тяжелыми легочными проявлениями,даже у людей бывают летальные случаи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedHorse Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 8 сентября, 2010 Zosia, лекарство еще отстаивается,но появился момент-вырвал белое,цвета молока,короче не прозрачное,очень вязкой массой,пенистой немного,видно что она в щеках стоит это белое у него видно это он и прочавкивает все время и отчего тряс головой преднизалон закрестализовался это ничего а то уже 2 час заканчивается ответьть во-возможности быстрее,и тогда может не давать эту каплю?Что-то другое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 8 сентября, 2010 Созвогнились,ответила.А вообще для справки- ГРИБОК.Мицелий страшно разросся...жесть просто.Но это хоть определенность какая-то,лечибельная.Птицуна жалко,и хозяек...это ж человек почти.Елена,держитесь, сил вам побольше, и денежек покрупнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 10 сентября, 2010 Zosia, а что за гриб? И что из антимикотиков даете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 10 сентября, 2010 Zosia, а что за гриб? И что из антимикотиков даете? Кандида.Пока нистатин...там ну очень,очень сложно с финансами...Мицелии откашливал прямо комком.Весь клюв внутри и небо в налете. Но уже все... Умер птиц.Всю ночь задыхался (хлюпал),уже кортикостероиды плохо работали... вчера у меня еще надежда чуть появилась,он кушать начал (детские пюрешки смогли ему купить хозяйки),а то все-орехи... Так и не дошди до эуфиллина,тилозина и прочая...Не успели.Я знаю,что эмфизема неизлечима. Но хоть в стабильное состояние переводится,долгое...птиц молодой был, но уже и истощение пошло,и токсикоз...В ночь сердесная недостаточность была,явно совершенно.И умер сейчас очень быстро, думаю- тоже сердечко.Уже не выдержало - очень он боялся,когда задыхался (в реале-страшно,я такое только у стариков с эмфиземой слышала).И классический пневмоторакс был...я ж слышу,как он дышит,и что хозяйка говорит.Еще до его смерти,утром,я посетовала,что плевр.пункцию нельзя птицуну сделать...ах,как жаль.И не в Москве жили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения