gdi-81 Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 5 августа, 2010 Дома всегда были животные и всех кроме собаки мы могли оставить дома на несколько дней. На форуме негде похожей темы не нашёл. Поэтому вопрос - Сову(сплюшку) можно ли оставить одну дома?Если можно то на какое время?Что нужно сделать чтобы сова провела это время в комфорте? PS рано или поздно наверняка понадобиться уехать, вот и решил заранее поинтересоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 5 августа, 2010 Не выйдет. Кота можно оставить, если он ест сушку, рыбки-рептилии - и так понятно. А у совы должна быть свежая еда всегда. Так что максимум - сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олеся_77 Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 5 августа, 2010 сейчас при такой погоде я бы не рискнула оставить.. сама на прошлые выходные уезжала, оставляла дома амадин - так вся изнервничалась, как они тут - это не отдых уже... больше не буду оставлять одних, буду ли сама оставаться, либо кого просить приглядеть (воду хотя бы сменить в купалке, налить свежую). Но у амадин хотя бы корм можно спокойно оставлять - зерно, семена... А у совы же живой/быстропортящийся.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gdi-81 Опубликовано 5 августа, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 5 августа, 2010 на счёт живого корма... Зоофобус свижий и на 2 и на 3 день, да и на 5ый свежий будет если будет живой.Вот с водой - да, свежая нужна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 5 августа, 2010 gdi-81, это просто у Вас пока сплюшка не начала сама есть.А потом она очень быстро уничтожит всего зоофобуса. И есть очень большой риск, что она его переест, если ей оставить его много. Лучше договоритесь с кем-нибудь, что бы заходил раз в день и кормил птицу.У меня так подружка заходит, когда я уезжаю. Доходилась до того, что сам теперь сову себе завела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gdi-81 Опубликовано 5 августа, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 5 августа, 2010 Вот ОН!!! Вот он тот вопрос который меня интересует очень сильно!!! Какова дневная норма в зоофобуса, сколько штук ? понимаю что птицы все разные, но я негде не могу найти норме питания в день по зоофобусам сверчкам и прочему. Сколько штук? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 5 августа, 2010 gdi-81, зоофобоса, чем меньше - тем лучше.Он не очень хорошая еда - жирный и не полезный. А свечков столько, сколько сплюшка сама пожелает съесть за одну кормежку. Т.е. на голодный желудок за один раз. Другое дело, что через час она может почувствовать легкий "голод" и поесть еще...а потом - еще и еще. Вот этого допускать нельзя. Вообще, у моих сплюшек норма - 1 мышь в день, порезанная на кусочки на сплюшкоединицу. Или одна перепелиная нога в кусочках, или 1половина грудной мышцы перепелки в кусочках. Я все это кучей кладу на пенек. То что сплюшки не съедают за ночь - они скидывают с пенька. Утром я все кусочки лишние убираю, выкидываю и есть не даю до вечера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gdi-81 Опубликовано 5 августа, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 5 августа, 2010 (изменено) я вот такой пенёк полтора часа тупой пилой пилил в лесу))) ,пока что только выкидываю утром то что положил на него вечеромPS где тушки перепёлок продаються ? Изменено 5 августа, 2010 пользователем gdi-81 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wegresa Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 6 августа, 2010 У меня так и не хочет есть. В субботу будет уже неделя как сплюха живёт у меня. Один раз лишь поела самостоятельно-на ночь оставила немного корма( совсем не много, а то жалко всё выбрасывать с утра). а так всё время приходится нарезать на кусочки и перед носом трясти, водить. Ест будто одолжение делает. Уже кости торчать начинают-киль, тазобедренные( или как они там называются...) Сколько ещё будет это продолжаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 6 августа, 2010 wegresa, основная причина нежелания есть - это стресс. Если птица не ест, значит, ей очень неуютно и тревожно. Ищите причины этого неуюта.Плюс жара и задымление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти