Перейти к содержанию

Найден волнистый зеленый попугайчик

ol-ga

Рекомендуемые сообщения

Москва! В Царицынском парке был пойман волнистый зеленый попугайчик-самец. Сейчас находится у нас . Ослаблен и заболевает. Поймали 31 июля 2010 года (суббота). Верну хозяевам. Мой телефон 8-916-194-60-32 Ольга.

Купили Витакрафт для волнистых, яблоко и морковку чуть чуть грызет. Когда принесли домой, он минут 15 в клетке резвился, а потом начало его тошнить и поносить. Дала гомеапатию Нефрогеп из шприца и в клювик и в поилку.Сидел нахохлившись и качаясь,как бы спит,а сам дернется и проснется. И так целый день. Сегодня он у нас пятый день. Есть стал гораздо лучше.Но все равно переодически спит.Уже не хохлится.Помет сформирован.Вчера сдали анализы.Ждем результат. Утром,когда я стала чистить поддон клетки,мне не понравился запах помета.Он навалил такую кучу. Муж его с земли словил,он там чего то жевал. Беспокоюсь за него и за своих двух александрийца и жако. Может волнистику витамины подавать,а какие не знаю?

Вы молодец, что спасли малыша!
Обратитесь в раздел "Болезни" - там вам консультанты подскажут, чем поддержать здоровье птаха. Проблемы с пищеварением тут, конечно, неизбежны - неизвестно, чем он питался на улице.

Кстати, имея опыт лечения своих попугаев от проблем с пищеварением я бы пока воздержалась давать кислые фрукты (в т.ч. яблоко), тк они раздражают слизистую. Да и морковь у многих попугаев прибавляет жидкость в помете.

Изменено пользователем Eunikitina

Спасибо большое Вам за поддержку!!! Да яблоки и морковь отменим. Скажите пожалуйста, в какой пропорции можно давать попить воду с маргонцовкой ? Это так,на всякий случай! Спасибо!!!

ol-ga, марганцовку давать вообще нельзя!
Можете в поилку ромашку аптечную заварить, разбавить 1;1 водой и давать. только меняйте ее каждые 3 часа, она быстро протухает.
в корм можно растолчить таблетку угля активированнорго или полифепан.
Не помешает и курс пробиотика

Марганцовку ни в коем виде нельзя!!!!! Она сожжет все нафиг!
Создайте, пожалуйста, тему в разделе болезни и опишите симптомы, желательно фото помета.
Я пока поищу схожие темы с рекомендациями и скину вам в личку.

согласна с lenusya.
Из пробиотиков можно использовать линекс. Одну капсулу высыпать на дневную порцию корма и чуть-чуть сбрызнуть водой, чтобы не разлетелся (замечу, птиц станет есть меньше, они не любят лекарства). Либо Ветом 1.1. продается в ветеринарной аптеке - пол чайной ложки на дневную порцию корма (применять, как и линекс).

А какие анализы Вы сдали? бакпосев?

Спасибо за совет!!! На самом деле про марганцовку прочитала в книге про Жако или Дрессировку попугаев(не помню) точно. Буду знать что нельзя!!! Доктор у нас есть,поэтому ждем результат анализов. Сдали на саллмонелез, на орнитоз собираем. У меня коррелка в апреле умер от орнитоза((( поэтому скорее на это сдаем.

если проблемы с пометом не будут проходить - сдайте еще на гельминтов, простейших и бакпосев с определением чувствительности

немножко мёда растворяют в питьевой водичке, я своему когда-то добавляла в поилку при рвоте, за день вылечился. Больше не наблюдала рвоты после этого ( орнитолог с этого форума советовал мне так сделать)

• 2 недели спустя...

Спасибо большое Вам за помощь)))))) Наш волнистик которого мы поймали выздоровел!!!благодаря нефрогепу гомеапатии,в поилку каждый день по 7 горошин,а в начале три дня в клювик на 1 мл воды 7 горошин и в кормушку ветом 1.1 и до сих пор подсыпаем.Анализы Слава Богу нормальные.Еще в понедельник ждем последний.Я уже писала что у нас александриец и жако,так вот волнистик отдувается за троих,он такие трели соловьиные выдает,пытается что то говорить,по с равнению с нашими молчунами.Вообщем,хозяева не нашлись,никто нам не звонит,птичка остается у нас)))Он уже родной))) и коты его полюбили))))интересно,сколько он был на воле в лесу,неизвестно,за это время научился всех лесных птиц копировать и ворону и собаку))))

зачем? волнистик как волнистик,зеленый,но есть отличия,о которых знает только хозяин!!! Я жду от него фото)))))

да просто было бы интересно порадоваться за вас и малыша.
но и правда, есть еще вероятность найти старых хозяев, так что лучше не светить

Спасибо)))Вышлю обязательно,чуть погодя))))) Лапусичку такую я с удовольствием всем Вам покажу,подожду только чуток , я сама удивляюсь,почему за две недели никто его не спросил!? Жалко так,ну Слава Богу поправился, поймал муж его в самый смог(((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.