Yaroslavvv Опубликовано 7 августа, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 7 августа, 2010 Имеется в распоряжении площадь 8х6 высота 4 метра(2-ой этаж дома) + балкон 4х1.5 метра (обтянут сеткой) Хочу создать живой уголок с максимальным количеством разных видов Гнезда так же входят в мои планы!!! С птицами общаюсь с самого детства, разводил волнистиков, голубей) Выкармливал вручную много птиц (попугаев, голубей, ястребов, орлов, соколов) Помогите пожалуйста!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 7 августа, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 7 августа, 2010 Разводить и содержать можно самые разные виды, но в разных клетках. Если вы хотите в вольере держать несколько видов птиц, то с волнистыми уживутся кареллы, возможно, какарики, как миролюбивые птицы. Более мелких птиц с волнистиками держать нельзя, так же как и крупных, которые могут покалечить волнистых (в том, числе неразлучники). Разведение возможно только с отсаживанием разводных пар отдельно. Иначе бессистемное разведение приведет к рождению больных и уродливых птиц и к истощению родителей. Птенцы. Быть или не быть?Что нельзя делатьГнездование, размер кладки, инкубация, кормление...Про разведение, искусственное выкармливание волнистых попугайчиков и прочееРаздел про разведение попугаев - вам нужно прочитать его весь, чтобы знать с какими проблемами можно столкнуться и как экстренно помочь птицам и их птенцам, если, конечно, решитесь. Возможно, вам пригодятся следующие темы:Указатель популярных и полезных темШкола молодого бойцаШпаргалка. Краткий список продуктов питанияКомнатные пищевые растенияОсвещение, увлажнение, обогрев Признаки заболевания птицыАптечка владельца птицы - в конце даны советы, что делать в экстренных случаях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslavvv Опубликовано 8 августа, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 августа, 2010 Спасибо!!! Примерно понял всю систему разведения попугаев!!! Тогда я сделаю 5-6 "квартир" для попугаев (Волнистых, Корелл, Розелл, Какариков и Неразлучников) и нескольких пар ткачиков!!! Общий вольер думаю пригодится для молодняка!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 8 августа, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 8 августа, 2010 (изменено) Yaroslavvv, еще все хорошо обдумайте перед тем, как заводить такое количество птиц. Чем больше птиц, тем больше вы будете сталкиваться с различными болезнями. То у одного живот заболит, то у другого лапа... и т.д и т.п. А всем им нужен будет достойный уход и лечение. Нужно будет отсаживать и лечить, сдавать анализы, и уделять много внимания.Когда одна пара сядет на гнездо, то второй тоже захочется... а разводить это сложное и ответственное дело. Изменено 8 августа, 2010 пользователем Анютка К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 8 августа, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 8 августа, 2010 Розеллы и неразлучники часто бывают довольно агрессивными, так что держать их можно только отдельно. Не забывайте соблюдать карантин для всех новых птиц, ответственно подбирайте пары - нужно быть на 100% уверенным, что птицы не родственники. Лучше подбирать у проверенных заводчиков. Ну и увеличивайте стаю постепенно, чтобы во время уловить предел вашим возможностям. В частности, шум будет немалый Сразу продумайте, как будете пристраивать птенцов и о кольцевании птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslavvv Опубликовано 9 августа, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 9 августа, 2010 Большое спасибо!!! У меня очень много свободного времени... к тому же птицы моя слабость с самого детства... я прекрасно понимаю всю ответственность и все трудности с которыми прийдется столкнутся... а пока буду обустраивать жилье для птиц - тщательно все спланирую, подготовлю, заготовлю...!!! Я видел как разводят (профессионально) попугаев люди с 30-летним стажем... общался с ними!!!Так что думаю у меня все получится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти