Кристинка-малинка Опубликовано 7 августа, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 7 августа, 2010 напишите какой какаду сааамый большой,меньше,меньше, и самый маленький.. Какой из видов более разговорчивый?Какой сааамый лего приручаемый, ласковый. не агрессивен? Я знаю, что у каждой птички свой характер, но есть же выводы..?И большое вам спасибо за помощь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ю.Л.И.Я. Опубликовано 8 августа, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 8 августа, 2010 Самый крупный из какаду - пальмовый черный какаду (длина тела до 70 см)Самый маленький - какаду Гоффина - (28-29 см) Наши форумчане держат всевозможные виды какаду. Какой лучше сказать невозможно. Какаду - очень интересные, активные, сложные и умные птицы. Каждый (не только вид, но и представитель вида) - индивидуальность. У меня, например, какаду Гоффина и какаду Альба. К друг другу они относятся лояльно. Выбрать из них одного не смогла бы. Обожаю обоих. Но учтите - какаду очень зависимые от человека птицы - это дети примерно двухлетнего развития - то есть они нуждаются в общении, играх, разговорах, обучении. То есть, какаду - ребенок, который никогда не вырастет. Способность к разговору тоже индивидуальна. У меня говорит Альба. Всегда в тему. Какаду очень ласковые и нежные птицы - очень переживают разлуку с человеком, обидчивые, ревнивые. Они прекрасно ладят с другими животными. У меня Гоша (какаду Альба) и чихуахуа Муха - просто пример крепкой дружбы и заботы друг о друге - кефир из одной кружки, общий банан, Муха вылизывает Гошке глазки, а от перебирает шерстку на мордашки. Зрелище удивительное. Советую Вам зайти на форум (тема КАКАДУ) и почитать про разных птиц. Единственно, хотелось бы сказать, не покупайте у перекупщиков - там, чаще всего птица со сломанной психикой, нуждающаяся в помощи специалиста. Берите или из питомника, или у заводчика, или (уже взрослого) из семьи. У людей разные ситуации - болезнь, переезд, рождение ребенка, аллергия. И они продают птицу (что, конечно, не желательно - для птицы это стресс). Постарайтесь стать для птицы последним и лучшим хозяином. Желаю удачи в поисках любимого какадушки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристинка-малинка Опубликовано 8 августа, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 августа, 2010 Ю.Л.И.Я.,Спасибо Вам большое!А альба,это точ такой же,как желтохохлый? только хохолки разные?Размер одинаковый?а тот каоторый розовый - это молуккский?а белыми они бывают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ю.Л.И.Я. Опубликовано 8 августа, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 8 августа, 2010 Желтохохлые какаду бывают двух видов - 4 подвида больших желтохохлых и 4 подвида малых. Большие желтохохлые по размеру похожи на Альбу. (Какаду Альба - большой белохохлый какаду) Все они очень интересные птицы. У многих форумчан именно желтохохлые. Молукки крупнее и мощнее. Это очень впечатляющая птица нежно розового цвета, хохолок яркий цвета шафрана. Безусловно красавец.Все какаду кричат. Громко. Вы должны это учитывать. Здоровый какаду должен поорать утром и вечером - сообщить, что все в порядке. Все какаду требуют к себе ежедневно несколько часов индивидуального внимания. Обязательно. Эти птицы нуждаются в серьезных материальных тратах - дорогой качественный зерновой корм, овощи, фрукты, каши, пророщенные зерна, свежие ветки, бутилированная чистая вода, а также игрушки, головоломки (которые долго не живут - клюв у какаду мощный и сильный), регулярное посещение ветеринара,Я могу сравнить в поведении своего Жоржа (Гоффина) и Гошу(Альбу). Жорик очень энергичный, сообразительный, везде и всюду первый, любопытный - очень любит головоломки, замки, задвижки, игрушки и т.д. Гоша - спокойнее и величественнее. Считает себя центром вселенной. Кричит значительно громче (советую найти на форуме запись крика какаду - чтобы составить себе более полное впечатление. Многие после этого оставляют затею заводить какаду). Но я к этому привыкла и почти не замечаю (в отличии от соседей). Жорик ненавидит все, что отвлекает меня от него - вырывает телефон из рук, стучит по монитору, гонит гостей. Гоша обожает новых людей - сразу переключается на гостя и старается его очаровать - танцует, трясет хохолком, клянчит вкусненькое, заглядывает в глаза... Уморительно до невозможности. А потом провожает до порога - стоит у дверей и долго качает головой, пока гости спускаются по лестнице. Он очень мобилен. Ездит со мной на машине, ходим гулять, общается с удовольствием со всеми абсолютно. Совершенно не кусается. (многие какаду пускают свой клюв в ход - это тоже нужно учитывать). На свободе они ежедневно в среднем 6-8 часов. Оба любят ласку. Вплоть до лежания на спине и подставления пуза для почесонов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристинка-малинка Опубликовано 8 августа, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 8 августа, 2010 Ю.Л.И.Я., а меня есть Алекс, он тоже громко кричит по утрам))))Какадушки громче? на много?Думала на счет жако...но чесно говоря в моем представлении попугай - это цветной,с хохолком(или без)а жако можно и с курочкой перепутать .За то они говорят лучше всех,так?Когда увидела эклектуса(мальчик) тоже влюбилась .Но говорят. что они с характером, как Алексы..А мне уже и одного вредины хватает Вот и думаю.. Молук розовенький вообще шикарный.......еще наравится желтохохлик..А как узнать какой он маленький вид или большой? у нас один сидит в зоомагазине ,сравнить не с кем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 8 августа, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 8 августа, 2010 Кристинка-малинка, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...7951&st=140 сообщение 160. вот так кричит желтохохлый,только сделайте погромче) Какаду восхитительные птицы.альбы более спокойные - у сестры альба.желтохохлые это энердайзеры утром - вкл. вечером - выкл. В любом случае все птицы прекрасны независимо от вида!) Почитайте темки раздела, в каждой все хорошо написано про каждый вид. Удачит вам !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ю.Л.И.Я. Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 9 августа, 2010 Жако у меня тоже есть. Но это совсем другая птица. Он у нас главный. Вольностей с собой не позволяет, разрешает себя только кормить с рук. Строит всех - от дочерей до собак, не говоря уже о попугаях. Говорят жако великолепно. И не только говорят. Возможно воспроизведение всех мыслимых и немыслимых звуков, существующих в мире. Если какаду всюду свой нос пихают, то жако очень осторожны и консервативны. Это тоже великолептые птицы, но они интелектуалы и снобы, а какаду - весельчаки и лоботрясы. Смотрите сами, что Вам ближе. Мне нравится, что у меня и то, и другое, а особенно интересно наблюдать за их взаимоотношениями. Напишите, какой же выбор Вы все таки сделали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристинка-малинка Опубликовано 9 августа, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 9 августа, 2010 Ю.Л.И.Я., Я все-таки хочу ручного,ласкового попугая.Что бы был моим другом, а не гордой особой...Значит какаду...Но вот какой...Скажите самый большой молукк, потом альба?затем большой желтохохлик,малый,там гоффина..Так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 10 августа, 2010 Прежде всего - готовы ли Вы к крикам? А это не просто ерики.... хе-хе.. И еще - а ну как на море захотите. Приедете = а он, бедняга,грустил и ощипался(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snezhnaya Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 10 августа, 2010 Кристинка-малинка, читайте форум, и тогда неожиданностей с птицей будет меньше. Я начитывала инфу пол.года примерно, домашним своим пересказывала, ужасались все вместе ощипышам, глохли от воплей молукков, но все это нас не остановило И теперь мы счастливы с нашей Никой, радуемся ее успехам, любуемся красотой. Правильно здесь все говорят - это полноценный член семьи, и Ваши планы, стиль жизни, при наличии попугая, придется корректировать и под него тоже. Если Вы готовы к этому, у Вас все получится, и Вас ждет море положительного. У меня из крупных только молукк, желтохохлых и альб видела только на выставках. На мой взгляд - они все красавцы, просто молукк - моя птица. Походите по выставкам, может, есть у Вас знакомые с какаду, думаю, Вам надо еще и "вживую" на них посмотреть. Тогда, возможно, легче будет определиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liat Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 10 августа, 2010 Очень советую вам опсмотреть http://(удаленная ссылка)/ Почитайте там раздел "Правда о какаду". Если же вы после всего этого всё-же решите взять какадуxу, то будет вам счастье По моему опыту, а также по опыту посещаемыx нами питомников и иx владельцев(посетили 3) маленькие какадуxи кричат меньше и значительно тише. Наш почти не кричит, но если кричит то слышно в соседнем РАЙОНЕ! (я не преувеличиваю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристинка-малинка Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 10 августа, 2010 (изменено) Прежде всего - готовы ли Вы к крикам? А это не просто ерики.... хе-хе.. И еще - а ну как на море захотите. Приедете = а он, бедняга,грустил и ощипался(( Я работаю дома, весь день дома, иногда с мужем можем пойти погулять вечером на пару часов,днем могу только на выходные, точнее один выходной-воскресенье.как думаете, будет ему достаточно времени?а на счет криков... у меня алекс по утрам орет, какаду на много громче? дело в том, что у нас нет выставок..только один попик в зоомагазине, желтохохлик...Всю свою сознательную жизнь болела попугаями,мечтала.В зоомагазинах меня все знали в лицо ,т.к я просто после школы приходила посмотреть на птичек, как в зоопарк, и прикупить своему питомцу очередную порцию вкусняшек Я думаю продавцы наверное меня ненавидели в лет 11 появились волнистые,потом карела были еще неразлучники,ожереловый и наконец александрийский..Но мечта всегда не давала мне пройти мимо зоомагазина.Мечта -какаду. Изменено 10 августа, 2010 пользователем Кристинка-малинка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 10 августа, 2010 Кристинка-малинка, все какаду кричат по разному!В интернете масса роликов, на которых можно послушать, все "прелести" какадух.На мой слух, самые приятные розовые какаду. Их крики я бы скорее назвала трелью. Но внешне они похожи на голубей. Думала на счет жако...но чесно говоря в моем представлении попугай - это цветной,с хохолком(или без)а жако можно и с курочкой перепутать 921105[/snapback] Все бы такие курочки были. Какаду, кстати говоря, ярким оперением тоже не отличаются.Вам нужно увидеть попугаев живьем. Часто люди покупают не ту птицу, за которой шли. Впечатления от увиденного или услышанного, часто не совпадает с тем, что представлял. Почему люди считают жако сложными попугаями, мне не понятно. Лично для меня сложность, представляет, навязчивый попугай, как какаду. Бесконечное требование внимания, часто сопровождающее ором, это же огромная проблема. Взять такую птицу, большая ответственность и вы обречены всю жизнь ухаживать за маленькой капризной плаксой. А правильно воспитать какаду, огромный труд и не легкая задача. По мне так проще приручить 2х диких жако. Очень рекомендую, слушать крики какаду вместе с мужем. Ели он не будет готов к такому счастью, птица пойдет по рукам.Если еще не читали о какаду это, почитайте.Интересная и полезная статья "Жизнь в компании какаду: Расширьте свои перспективы"Sam Foster / Сэм Фостер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 10 августа, 2010 Да, обязательно поройтесь на youtube - там много-много роликов именно с криками. с алексами не идет в сравнение. Тут такой крик - как будто реально кого-то ирежут или убивают, правда. )))сама всегда хотела какаду, хотя бы Гоффина. Т.е. не "хотя бы", иа именно его. Но наслушавшись криков , поняла, что скоро так кричать стану я - такую житуху мне благоверный устроит)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристинка-малинка Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 10 августа, 2010 Radhi, Rodnaya, liat, А как на счет эклектуса? они тоже громко кричат? а такие же ручные становятся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liat Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 10 августа, 2010 Radhi, Rodnaya, liat, А как на счет эклектуса? они тоже громко кричат? а такие же ручные становятся? на тему эклектусов вам к exzotik надо обратиться, у нее ведь и Какадуx и Эклектус есть. Думайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристинка-малинка Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 10 августа, 2010 liat, боьшое Вам спасибо за ответы!!!а почему эклектусы дешевле какаду????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liat Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 10 августа, 2010 liat, боьшое Вам спасибо за ответы!!!а почему эклектусы дешевле какаду????? Не за что, лишь бы помогло. На счёт укусов - да кусаются и да могут и да ОЧЕНЬ больно. Но кусаться могут все попугай, не только какаду. Если попугай большой, то и укус большой. На счёт цен я вам не могу помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 10 августа, 2010 Ооооо... мне довелось слышать как кричит эклектус живьем!!! Вроде как это не постоянно, но громко как..... и клювики.... Но красавцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристинка-малинка Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 10 августа, 2010 Radhi, а что клювик????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRisHa Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 10 августа, 2010 Клювики большие, но у какадуши по моему даже больше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 10 августа, 2010 а почему эклектусы дешевле какаду?922572[/snapback] Какаду более крупная и популярная птица. Если Вы хотите ручного попугая, покупать нужно выкормыша. Эклектусы в основной своей массе, спокойные даже флегматичные, независимые и самодостаточные. Кричать могут громко, но по сравнению с какаду не много. Рано или поздно укусить может любой попугай и эклектусы в том числе.У любого вида попугаев, могут быть очень разные характеры и поведение. Последнее часто связанно с воспитанием и содержанием птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRisHa Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 10 августа, 2010 Кристинка-малинка, а почему эклектусы дешевле какаду?????922572[/snapback] Крупные попугаи всегда стоят дороже, какаду и Ара самые дорогие, ара дороже потому что цветной!Электусы не зря называются благородными попугаями, но это не значит, что они не могут быть ручными! Удачи в выборе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристинка-малинка Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 10 августа, 2010 KaRisHa, ага, спасибо!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 21 августа, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 21 августа, 2010 К вопросу о цене эклектусов, эклектусы,насколько я знаю, относятся к попугаеобразным,т.е. это не совсем попугай. может я ошибаюсь,не закидывайте яйцами сразу! И говорят эклектусы реже,особенно дикие. вообще эклектус и какаду это ооочень разные птицы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Химик Опубликовано 21 августа, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 21 августа, 2010 Кристинка-малинка, кричат какаду о-о-очень громко, уши закладывает. Грызут все: мебель, обои, клавиатуру. За ними нужен глаз да глаз. Какаду это очень серьезная птица и огромная ответственность. Подумайте хорошенько, отложите все эмоции в сторону и взвесте все "за и "против". Это приобретение на ВСЮ ЖИЗНЬ!!!! Когда читаешь темки форумчан (и мою в том числе), то создается впечатление что все прекрасно и сказачно, что с приобретением какаду серые будни превращаются в вечный праздник. На самом деле большинство людей просто не любят делиться негативными эмоциями и неудачами. И когда какаду сравнивают с маленькими детьми, это не просто слова. Вот некоторые из минусов, которые я "насобирала" за год совместной жизни с какаду:1. Любой отъезд становится проблемой: не каждый возмет на передержку такую птицу, да и я не отдам ее кому попало.2. Погрызанная мебель. Как ни смотри, рано или поздно это случиться.3. Конфликты с соседями. Крики настолько громкие, что слышно на улице, за 100 метров от дома, при закрытых пластиковых окнах (я живу на 3-ем этаже) От соседей через стенку я сделала звукоизоляцию, остальных послала куда подальше. При этом они не в курсе что это за звуки.4. Вечно поцарапанные руки и плечи. Как приятно когда птица ручная и сама прилетает к тебе на плечо! Только коготки на лапках не маленькие и дерут иногда до крови.5. Много мусора. Какаду постоянно грызут веточки, игрушки... мусор разлетается далеко от клетки или стенда. А вот кстати и крики моего Куки: Думайте, думайте... Если на чистоту, то прочитав внимательно все ваши темки, мне показалось что Вы не готовы к такому приобретению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 21 августа, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 21 августа, 2010 White Queen, впечатляет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 21 августа, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 21 августа, 2010 на тему эклектусов вам к exzotik надо обратиться, у нее ведь и Какадуx и Эклектус есть. Думайте. Спасибо за рекомендацию, приятно, что мое мнение нужно окружающим. Кристинка-малинка, эклектус стоит дешевле какаду только в случае выкормыша и то если только сравнивать выкормыша молукка и эклектуса, а вобще если брать гоффина выкормыша - дешевле будет эклектуса... Вобще в плане ценообразований - эклектусы разводятся много проще чем какаду, посмотрите сами - сколько разводчиков какаду и разводчиков эклектусов - и делайте выводы - разница в разы...Для дома рекомендовать могу как какаду так и эклектуса... те кто любят яркие окраски - несомненно эклектус, если есть риск возникновения аллергии - то же - эклектус... В плане содержание - эклектус - ПРОЩЕ, по отношению к какаду - клетки нужны проще, игрухи не ломают, летать им проще в наших квартирах, чем например молукку. По крикам - кричат ВСЕ виды попугаев- просто в большей меньшей степени... У меня эклектус самец кричать любит - особенно по утрам, эдак часов в 8 утра - никакой будильник не нужен, но ,например желтохохлый малый кричит ГРОМЧЕ, много громче и противней...вынос мозга, опять же если любишь птицу - простишь ей это... То что многие пугают кормежкой эклектусов - по мне фигня по сравнению с лори, просто даю больше фруктов - овощей, кашки сложной, а в плане зерен - всем даю одинаковый набор каждый день, что жако, что какаду, что эклектусу и т.д. - замоченные зерна плюс вперемешку с сухой зерносмесью, ничего сложного в кормлении эклектусов, а мусор - сравниваю какаду и эклектусов - ОДИНАКОВО, плюс какаду любят всё переворачивать, просто хлебом не корми, дай все чашки покидать перевернуть... Опять же для содержания какаду желателен увлажнитель воздуха, очиститель воздуха, при содержании эклектуса можно обойтись без этих атрибутов... Плюс эклектусы меня не разу без причины не кусали, да и вобще не кусали, в отличие от желтохохлых - те могут гладиться и тут же цапнуть без причины... опять же касаемо желтохохлых, молукк у меня человечек, он не разу никого не укусил и вобще не имеет обыкновения иметь плохое настроение -всегда позитивчик...и потише чем желтохохлые по крикам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 21 августа, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 21 августа, 2010 Не мое конечно дело, но тоже согласен с этой фразой: Если на чистоту, то прочитав внимательно все ваши темки, мне показалось что Вы не готовы к такому приобретению.931356[/snapback] White Queen, отличная птица... побольше бы роликов на youtubE. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Химик Опубликовано 21 августа, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 21 августа, 2010 denis romanov, спасибо, будем стараться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 21 августа, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 21 августа, 2010 Не мое конечно дело, но тоже согласен с этой фразой: Знаете, не боги горшки обжигают, тут не угадаешь - пока не попробуешь, опять же - сколько примеров - когда народ покупает птицу - и продает её оч. быстро - по разным причинам, а кто-то не гадал - не мечтал - внезапно стал счастливым обладателем - и на всю жизнь... Сколько уж на этом форуме примеров людей, которые готовятся, готовятся - а приобретут птичку и почти сразу продают... Можно создать кучу тем и сравнений и услышать мильен советов, но пока реально не станешь обладателем пернатого счастья - не поймешь готов ты к этому или нет...так что не спешите с выводами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liat Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 22 августа, 2010 Знаете, не боги горшки обжигают, тут не угадаешь - пока не попробуешь, опять же - сколько примеров - когда народ покупает птицу - и продает её оч. быстро - по разным причинам, а кто-то не гадал - не мечтал - внезапно стал счастливым обладателем - и на всю жизнь... Сколько уж на этом форуме примеров людей, которые готовятся, готовятся - а приобретут птичку и почти сразу продают... Можно создать кучу тем и сравнений и услышать мильен советов, но пока реально не станешь обладателем пернатого счастья - не поймешь готов ты к этому или нет...так что не спешите с выводами... Я очень вас поддерживаю. Я совершенно случайно попала в ваш "круг общения". Появилась птица сначала, я кое как какую-то информацию почитала и мы его забрали. А теперь-то я уже много чего посмотрела и послушала и сейчас часто вижу в зоо магазинаx птичек(какаду, жако) которыx очень xочется "спасти", но я понимаю что мне просто с Коко сильно повезло. Он относительно какаду просто подарок. Я бы не вынесла криков подобныx тем в клипе. Да и соседи бы меня выселили очень быстро, а у нас с закрытыми окнами жить не реально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристинка-малинка Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Поделиться #33 Опубликовано 23 августа, 2010 Спасибо Всем за советы!Тут такое дело.На днях первый раз увидела "мини Молукка" Он такой же розовый,хохолок у него такой же.Только клюв бежевый и размер раз в 5 меньше Это гоффина? глазки голубые точнее вокруг глазок Скажите у вас такие чуда по чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liat Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 23 августа, 2010 (изменено) Спасибо Всем за советы!Тут такое дело.На днях первый раз увидела "мини Молукка" Он такой же розовый,хохолок у него такой же.Только клюв бежевый и размер раз в 5 меньше Это гоффина? глазки голубые точнее вокруг глазок Скажите у вас такие чуда по чем? Скорее всего гоффин, но только у него xоxолок белый. У "нас"(а мы не показатель), часто можно найти даром со 2-ыx рук. Народ наигрался. Очень реально так-же с рук или у частныx заводчиков купить за (500-700$). Питомников у нас много и иx успешно разводят на продажу(из питомника цена около $2000). А вот по чём в России... подождём народ. Изменено 23 августа, 2010 пользователем liat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ю.Л.И.Я. Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 23 августа, 2010 У меня живет какаду Гоффина - хохолок у него не полностью белый (нижние перья у хохолка ярко оранжевые, как на шейке и грудке), вокруг глаз голубоватый ободок (более яркий у гологлазиков). Размером Гоффин с голубя. Очень интересная птица - шустрая и умная - мастер по части головоломок, ключиков и замочков. Он не очень дорогой - я купила из семьи за 22 000. Ему было около 3 лет. Привык очень быстро - сначала кусался (довольно чувствительно), но через полтора месяца уже полностью расположился к нам. Ласковый и нежный (правда, ревнивый). Сейчас бегает по клавиатуре - мешает мне печатать, требует, чтобы его чесали. Замечательная птица! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристинка-малинка Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Поделиться #36 Опубликовано 23 августа, 2010 Ю.Л.И.Я., вот есть выбор.Либо гоффина,либо желтохохлик,либо молукк.......Больше всех понрава молук,но он таааакой большой... А гоффина такая маленькая... И как быть не знаю.............. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snezhnaya Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться #37 Опубликовано 23 августа, 2010 Кристинка-малинка, молуккки - красавцы, правда? Если читаете форум, и все еще думаете о молукке, если у Вас частный дом, и соседи далеко... ... Как я Вас понимаю! :drinks_cheers: Поэтому долго читала форум, в основном, из кустов, чтобы меня, новичка, от молукка не отговаривали. Но, возможно, во многом именно благодаря наличию здесь информации и опыта, нам с Никой сейчас так здорово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться #38 Опубликовано 23 августа, 2010 Кристинка-малинка, берите желтохохлика))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ю.Л.И.Я. Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться #39 Опубликовано 24 августа, 2010 Кристинка-малинка! Будучи на Вашем месте и выбирая между желтохохликом, молукком и Гоффином,... я бы, наверное, выбрала, все же, молукка. Во-первых - уж больно красив!... Во-вторых - у крупной птицы и жесты и повадки более... значительны, что-ли... А какие у него глаза!!! Даже не сами глаза, а ВЗГЛЯД! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристинка-малинка Опубликовано 24 августа, 2010 Автор Поделиться #40 Опубликовано 24 августа, 2010 Стерлиция, жетохохлика?))))) хочется и колется.. А вас больше к ним тянет)))?? почему??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристинка-малинка Опубликовано 24 августа, 2010 Автор Поделиться #41 Опубликовано 24 августа, 2010 Кристинка-малинка! Будучи на Вашем месте и выбирая между желтохохликом, молукком и Гоффином,... я бы, наверное, выбрала, все же, молукка. Во-первых - уж больно красив!... Во-вторых - у крупной птицы и жесты и повадки более... значительны, что-ли... А какие у него глаза!!! Даже не сами глаза, а ВЗГЛЯД! У Вас альба и гоффина,а молук думаете интереснее? Да спору нет,они такие красавцы.... .Но они такие большие,думаю в комнате ему будет ли комфортно,может им уже вольеры нужны..? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ю.Л.И.Я. Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться #42 Опубликовано 24 августа, 2010 Кристинка-малинка! Большим птицам, конечно, нужно больше места. Гоффину и жако хватает объема для полетов, а Альба часто бывает у меня на работе (работаю я рядом с домом в центре культуры), где я его и "летаю". А молукка я, наверное, попозже все же заведу... Хотя и эти уже раздирают на части.... Но очень хочется... Жду, когда они подружаться у меня все между собой. Хорошо, хоть не дерутся. Вот дети все расползутся по "личным жизням" и... тогда... Вольеры им нужны, если они лишены возможности свободно перемещаться по квартире. Мои гуляют по 6-8 часов в день (а жако вообще живет свободно на присаде, даже ночью). Главное обеспечить им интересную жизнь - веревочки всякие, игрушки, грызульки.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристинка-малинка Опубликовано 24 августа, 2010 Автор Поделиться #43 Опубликовано 24 августа, 2010 Ю.Л.И.Я., дааа у вас есть с кем сравнить..Столько птиц.. А у меня еще есть Алекс)))) Пнравилась гоффина,но она такая крошка...А мне хочется по больше птичку Гоффины так же кричат(громко)как и большие какаду?Вот из всех вы кого-нибудь бы выделили?жако и гоффина меньше,а значит и меньше всего грызут,меньше кричат,меньше мусорят.Зато наверное ни чуть не уступают любвобильности.. ?С какаду сложнее?на много?Альба они по размеру почти такие же как молукки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться #44 Опубликовано 24 августа, 2010 жако и гоффина меньше,а значит и меньше всего грызут,меньше кричат,меньше мусорят.933105[/snapback] Жако вообще не кричат. Они свистят, это куда приятней криков какаду или амазонов. Кричат только дикари, пока не привыкнут. А вот мусора от них не меньше это точно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ю.Л.И.Я. Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться #45 Опубликовано 24 августа, 2010 Какаду Гоффина кричит немного тише, но тоном выше и поэтому получается пронзительнее. Хотя кричит он реже и меньше. Альба кричит очень громко и истошно два раза в день - утром и вечером обязательно. Где-то по 3-5 минут. Я вообще не обращаю внимания на это. Изредка кричат все вместе (жако при этом гудит) - репетиция оркестра! Альба по размеру немного меньше молукка. А по части привязанности и ласковости это как Вам повезет. Темперамент у всех разный. У моего Гошки (Альбы) есть удивительная особенность - он очень трогательно заглядывает в глаза. И очень это любит. Может смотреть долго-долго. А если ему при этом еще и говорить что-нибудь нежное, то он просто само олицетворение любви к человеку. Теперь по части мусора. Если попугаю не давать "объектов" для "изготовления мусора" - то мусора и не будет - но это не жизнь.... Они должны грызть, разбирать, рвать. У меня несколько пластиковых ведер: одни с деревянными бусинами, березовыми блинами, палочками, другие с крупными пуговицами (перебирать их и сбрасывать на пол могут до одурения), обрывками сезалевых веревок, канатиков, деталями от конструктора, старыми погремушками и т.д.. Я меняю им объекты переодически. Еще попугаи очень любят что-нибудь откуда-нибудь как-нибудь выковыривать, разворачивать, отвинчивать и доставать... Для этого можно делать "секретики" - заворачивать орешек в бумажку, потом класть в коробочку, коробочку в баночку .... и так до бесконечности. Главное - делать это на глазах у птицы - он потом будет его оттуда добывать. Они должны все-время использовать свои мозги. Тогда они не будут грызть мебель, рвать обои и портить занавески (все это мы уже проходили - сосчитать убытки.... плакать хочется). ПОПУГАИ - ЭТО ДЕТИ - они не должны расти как трава - с ними нужно заниматься, разговаривать, учить... и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти