Asio otus Опубликовано 7 августа, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 7 августа, 2010 Купила сову, ушастую, из зоопарка. Сова этого года полностью оперившись. Зная каким должен быть нормальный помёт меня насторожил её помёт. Всё зависит от питания, её держали на мышах и говядине. Но приехав ко мне она сразу нагадила коричневым плюс очень неприятный запах плюс были такие блёсточки жира которые потом так как жир и застыли только коричневые. Потом ещё точно также, только на следующий день она сходила светлым с тёмными фекалиями и без запаха. Может это от стреса, глистов не должно быть мне говорили что их глистовали. Ещё я заметила неприятный запах из клюва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 7 августа, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 7 августа, 2010 Asio otus сказал: Купила сову, ушастую, из зоопарка920698[/snapback] Странный какой у Вас зоопарк - ушастых сов продает. Вообще-то, это самый распространенный вид сов, в неволе не разводится и обычно пристраивается бесплатно, лишь бы взяли.Насчет помета - почти все совы периодически "выдают" вонючий коричневый помет. Обычно тогда, когда уже вся еда переварилась и "вышла". Такой помет возможен и при стрессе - а любой переезд для любой совы - это стресс. Наличие/отсутствие глистов на запах не влияет. Возможно ли узнать - чем сову глистогонили? Насчет запаха из клюва - посмотрите внимательно ей в клюв. Нет ли какого-нибудь налета, белесости и т.д. Здесь возможны куча вариантов. Кормите сову правильно - мышами (или суточными цыплятами, перепелами). Возможно, запах исчезнет, когда сова перейдет на постоянное нормальное питание. Насколько регулярны погадки? Пахнут ли погадки? В общем - следите за совой и ее поведением . И удачи Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asio otus Опубликовано 14 августа, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 августа, 2010 Melamory сказал: Странный какой у Вас зоопарк - ушастых сов продает. Вообще-то, это самый распространенный вид сов, в неволе не разводится и обычно пристраивается бесплатно, лишь бы взяли.Насчет помета - почти все совы периодически "выдают" вонючий коричневый помет. Обычно тогда, когда уже вся еда переварилась и "вышла". Такой помет возможен и при стрессе - а любой переезд для любой совы - это стресс. Наличие/отсутствие глистов на запах не влияет. Возможно ли узнать - чем сову глистогонили? Насчет запаха из клюва - посмотрите внимательно ей в клюв. Нет ли какого-нибудь налета, белесости и т.д. Здесь возможны куча вариантов. Кормите сову правильно - мышами (или суточными цыплятами, перепелами). Возможно, запах исчезнет, когда сова перейдет на постоянное нормальное питание. Насколько регулярны погадки? Пахнут ли погадки? В общем - следите за совой и ее поведением . И удачи Вам! Такой в Беларуси зоопарк. 16 сов в одной клетке, ушастики, неясыти, бородатая. Я и решила одну купить. Хорошо кушает мышей и говядину, а цыплят совсем в никакую. Даю пока больше мяса чем мышей, интересно в какую цену они в России, у нас на ваши деньги по 70р за шт. Сегодня покормила говядиной и через часа полтора отрыгнула, первый раз такое. Я мяса давала сколько брала, примерно грам 40 дала. В клюве вроде налётов и покраснений нет, но у неё (ещё с зоопарка) есть трещина на клюве на верхней части, она идёт снизу и к ноздре, но уже полностью заживши. Погадки отдаёт два раза в сутки. Ещё стала агресивней, раньше просто брала кусочки еды, а теперь меня надо обязательно за палец ущипнуть и побольнее. Спасибо за помощь, если будут вопросы надеюсь обратится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asio otus Опубликовано 15 августа, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 15 августа, 2010 Я ей после того как она мне отрыгнула мясо сутки ничего не давала. Сегодня дала, так она не ест, вредничает, кусочек съест и три выплюнет. За последние 10 дней столько агресии появилось. Откуда? Может от жары не ест, но летает много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoisite Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 18 августа, 2010 Была ослабленная и пассивная, сейчас приходит в себя и начинает показывать характер и вредничать. Приручайте, не будьте навязчивой, поощряйте интерес к вам. Цыплёнка можно порезать на кусочки, она просто никогда такого не ела и не знает, что это еда. Надо резать так, чтобы было видно мясо.Отрыгивать еду может и от болезни, и от жары, и от того что перекормили. Помет пришел в норму? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asio otus Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 18 августа, 2010 zoisite сказал: Цыплёнка можно порезать на кусочки, она просто никогда такого не ела и не знает, что это еда. Надо резать так, чтобы было видно мясо. Помет пришел в норму? Помёт уже в норме, чему очень рады. А из цыплёнка ест только ножку и то надо за ней ходить пол-часа и предлагать. А Флай улетает куда-нибудь и выглядывает, что я буду делать?Спасибо за то, что с характером прояснили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asio otus Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 26 августа, 2010 (изменено) Флай такой же активный, но сегодня после кормёжки заметили что он трясётся, как от холода. Когда поймала его аж заколотило, клюв застучал как у нас когда зуб на зуб не попадает. Раньше, иногда когда я его кормила он распушится, переступает с лапы на лапу и перьями потряхивает, но я так понимаю он просто устрашал меня. А теперь просто сидя на присаде иногда трясётся тихонько, иногда с головой, а когда только от шеи и до хвоста. Сегодня утром сразу в ветеринарку поеду, совершенно не знаю какие там врачи по птицам, но так не хочу его потерять. Может кто знает какие витамины можно ему давать? А неприятный запах из клюва так и остался. Изменено 26 августа, 2010 пользователем Asio otus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти