Перейти к содержанию

Сбитая машиной голубка(Вы правы - голуби эт навсегда...)

LenaKiev

Рекомендуемые сообщения

:( Невеселая история - машина сбила пару голубей. Мальчика насмерть, голубку полностью оставила без хвоста и части перьев на крыле. Отрастут ли перья? Что давать из препаратов? И главное - я нашла ее лежащей на голубе с ТАКИМ взглядом... Она тоскует по нему, или меня глючит? Очень жду ответов и советов. Пока что малышка в картонной средней коробке, боюсь в клетку переселять.

а ходить-летать она может? головой не трясет? на движущееся реагиреут адекватно(координация не нарушена)?
очень жаль голубя( несчастная пара..
А на счет взгляда, все больше убеждаюсь, что они не лишены различных чувств, которые человек часто приписывает только себе

а ходить-летать она может? головой не трясет? на движущееся реагиреут адекватно(координация не нарушена)?
очень жаль голубя( несчастная пара..
А на счет взгляда, все больше убеждаюсь, что они не лишены различных чувств, которые человек часто приписывает только себе

у нее ж полкрыла нет, о каком "летать" речь. взгляд потерянный, грустный. Ходит нормально.

И главное - я нашла ее лежащей на голубе с ТАКИМ взглядом.

Давайте без антропоморфизма, сосредоточимся на лечении, а про романтегу и любоффь вам расскажут голубятники, занимающиеся паровкой и перепаровкой, случаи стойкой моногамии среди голубей весьма редки, они легко обычно меняют пары. Думаю, она просто напугана. Почему вы вообще решили, что это голубка, на первый взгляд даже специалисты часто ошибаются. Она снесла яйцо? И почему вы решили, что погиб голубь? Вы делали трупу анализ ДНК?
Про травмы вы толком ничего не рассказали, все про взгляды. Что значит "нет полкрыла"? Перелом? Ампутация? Тогда надо к врачу на рентген, а пока хотя бы фото в студию. Если же дело только в потере перьев, надо просто подождать линьки, некоторые перья можно ускорить, вырвав пеньки, но это не с любым пером можно проделать, опять же нужно поглядеть, фото. На наличие ран осмотрели? Каков аппетит, помет, чистый ли клюв, нос, глаза? Изменено пользователем tatusechka

LenaKiev, Раздел называется "Лечение голубей", а вы до сих пор не рассказали, от чего надо лечить вашего голубя.
ОПИШИТЕ травмы, состояние, помет, аппетит. Желательно с фото, в том числе - помета.

Давайте без антропоморфизма, сосредоточимся на лечении, а про романтегу и любоффь вам расскажут голубятники, занимающиеся паровкой и перепаровкой, случаи стойкой моногамии среди голубей весьма редки, они легко обычно меняют пары.

920837[/snapback]

tatusechka, блин, ну я ж не раз просил уже... Ну неужели надо старожилам проценты-предупреждения раздавать?
Тем паче, что в данном случае, вы неправы. У голубей в паре СУЩЕСТВУЕТ привязанность. И партнеры тоскуют друг по другу, хотя и не всегда долго. Правда, вряд ли голубка могла осознать сам факт смерти - скорее, непонимание, что такое с партнером, а потом - куда он делся. Плюс, естественно, и шок и боль от удара.

LenaKiev, потерянные птицей перья - наименьшее из зол. Они отрастут, рано или поздно.
Что важно - примерно вспомните, куда пришелся удар. И осмотрите в этих местах птицу. Если не помните или не видели точно - то всю. И не перья, а непосредственно кожу - на предмет синяков, гематом и ран. Особое внимание - пострадавшему крылу (неплохо было бы сделать рентген, даже переломы не всегда прощупываются) и голове - поскольку ЧМТ (сотрясение мозга и т.п.) специфичны в лечении. Посмотрите пока на помет, на то, как ходит, как расположены крылья, не трясется ли голова, видят ли глаза (поднесите резко руку в одной - с другой стороны головы - попытается отклониться, дернется? В полумраке посветите в глаз с расстояния 20-30 см небольшим фонариком - зрачок сузится?)
И давайте фото.
По результатам всего и будем решать, что из препаратов надо давать. И какие могут быть ограничения.

tatusechka, блин, ну я ж не раз просил уже... Ну неужели надо старожилам проценты-предупреждения раздавать?
Тем паче, что в данном случае, вы неправы. У голубей в паре СУЩЕСТВУЕТ привязанность. И партнеры тоскуют друг по другу, хотя и не всегда долго. Правда, вряд ли голубка могла осознать сам факт смерти - скорее, непонимание, что такое с партнером, а потом - куда он делся. Плюс, естественно, и шок и боль от удара.

LenaKiev, потерянные птицей перья - наименьшее из зол. Они отрастут, рано или поздно.
Что важно - примерно вспомните, куда пришелся удар. И осмотрите в этих местах птицу. Если не помните или не видели точно - то всю. И не перья, а непосредственно кожу - на предмет синяков, гематом и ран. Особое внимание - пострадавшему крылу (неплохо было бы сделать рентген, даже переломы не всегда прощупываются) и голове - поскольку ЧМТ (сотрясение мозга и т.п.) специфичны в лечении. Посмотрите пока на помет, на то, как ходит, как расположены крылья, не трясется ли голова, видят ли глаза (поднесите резко руку в одной - с другой стороны головы - попытается отклониться, дернется? В полумраке посветите в глаз с расстояния 20-30 см небольшим фонариком - зрачок сузится?)
И давайте фото.
По результатам всего и будем решать, что из препаратов надо давать. И какие могут быть ограничения.

:fly: О! Вас я и ждала!!! Описываю: помет бело-зеленого цвета, жидковатый. С левой стороны на боку есть рана, на ней слой земли, соответственно вопрос - можно ее покупать? На крыле там где выдернуты перья, небольшое покраснение. Взгляд нормальный, фокусировка тоже. Пытаеться от меня улететь(крыльями машет) или отойти. Крыло не сломано, просто на половине него перья отсутствуют. Немного заваливаеться на право(думаю, это из-за проблем с крылом). Пьет воду\кушает пшено. Фото не могу - нечем :(

С левой стороны на боку есть рана, на ней слой земли, соответственно вопрос - можно ее покупать?

920946[/snapback]

Купать нельзя, а вот смыть грязь, сперва водой, а под конец - хлоргексидином - можно и нужно.

На крыле там где выдернуты перья, небольшое покраснение.

920946[/snapback]

Ну ясно, выдраны же массово.

Немного заваливаеться на право

920946[/snapback]

При ходьбе? Тогда, возможно, пострадала лапа.

Описываю: помет бело-зеленого цвета, жидковатый.

920946[/snapback]

Угу, ничего. Посмотрим на зерне что будет.
Антибиотик непременно, при инфицированной ране.
Амоксиклав (аугментин, флемоклав), таблетки 250+125 мг (иногда - просто 375 мг), таблетку развести в 5 мл воды, в клюв по 0,5 мл два раза в день, минимум 7дней, максимум - до ликвидации воспаления.
Плюс - уточните, где именно рана. Прикинем, какие органы могли пострадать.
Плюс купите этамзилат (дицинон) в ампулах, три дня по 0,1 мл два раза в день в клюв, это кровоостанавливающее, на случай внутренних кровотечений.
И в поилку - траумель, драже на 100 мл воды (осадок - пассивные вещества).
Не беспокойте ее, кроме дачи лекарств. Потому, что внутренние кровотечения, если они есть, лучше не тревожить.
Хорошо, что нет симптомов ЧМТ.

кушает пшено

920946[/snapback]

Замените пшено на перловку, пшеницу, гречу, просо - лучше в смеси. От пшена может быть легкое расстройство пищеварения, а нам это никак не надо.

Голубка умерла.

920994[/snapback]

Печально. Сочувствую.

ПОЧЕМУ?!!!

920994[/snapback]

Скорее всего, от внутренних кровотечений, которых я и опасался, либо разрывов внутренних органов.

Cheshirski, Можете меня банить, но я не умею лечить голубей "от тоски", а более никаких симптомов описано до вашего появления не было, несмотря на многочисленные просьбы.
Людям могу посоветовать литр водки или старый добрый аминазин в/м, обещаю, после него 100% не до любви и не до тоски.
:sp: А еще галоперидол можно. Без цикладола. Так же хорошая вещь - электрошоковая терапия.

Пост разрешаю хоть править, хоть удалить.

Изменено пользователем tatusechka

И еще: хороший спортач уйдет домой от любой голубки. Был случай на Голубеводе, 40 км пешком шел, обрезанный. Не уйдет разве что от выкармливания, но уйдет сразу после.
Голубь из-под машины, в шоке, с ушибами, с ранами, внутренним кровотечением, а девушка симптомы никому, кроме вас (а спрашивала не только я) сообщить отказывается. Может, тогда стоило вам в личку написать, раз наше мнение не интересно и не ценно? Зачем тогда тема?
Любой ветеринар сказал бы тоже, что и я : ближе к делу, пожалуйста!
А если бы у вас опять проблемы с компом?
Тем временем голубь умер. Я не говорю, что в этом случае его можно было спасти. Но в другом такое вполне возможно.Сколько было случаев, когда вас не было и мы общими усилиями помогали оказать хоть первую помощь? Кроме того, мы экономим ваше время, расспрашивая часто растерянного человека, стараясь, чтоб к вашему появлению картина болезни была как можно более ясной.
Лично меня девушка оскорбила своим поведением, продемонстрировав свое наплевательское отношение к мнению форумчан.

Чеширский, подскажите, реально ли держать голубей в квартире?

921102[/snapback]

Вполне. Но мой опыт не пригодится - много их...
У вот у Ларха как раз пара, в клетке, с выгулом.

Cheshirski, Можете меня банить, но я не умею лечить голубей "от тоски", а более никаких симптомов описано до вашего появления не было, несмотря на многочисленные просьбы.
Людям могу посоветовать литр водки или старый добрый аминазин в/м, обещаю, после него 100% не до любви и не до тоски.
ps.gif А еще галоперидол можно. Без цикладола. Так же хорошая вещь - электрошоковая терапия.

921562[/snapback]

Хотел бы банить - забанил бы. Я прошу, уже не один раз, при в целом правильном смысле, использовать менее резкие выражения.

Голубь из-под машины, в шоке, с ушибами, с ранами, внутренним кровотечением, а девушка симптомы никому, кроме вас (а спрашивала не только я) сообщить отказывается. Может, тогда стоило вам в личку написать, раз наше мнение не интересно и не ценно? Зачем тогда тема?

921586[/snapback]

tatusechka, а перечитайте МОЙ пост. Правильно заданные вопросы (и без предварительного наезда, доброжелательно) - практически залог исчерпывающих ответов. Не равняйте свой опыт с опытом малоопытного новичка.

Сколько было случаев, когда вас не было и мы общими усилиями помогали оказать хоть первую помощь? Кроме того, мы экономим ваше время, расспрашивая часто растерянного человека, стараясь, чтоб к вашему появлению картина болезни была как можно более ясной.

921586[/snapback]

Я не протестую против предварительного опроса. Исключительно против резкости. Которая как раз растерянному человеку и становитя оскорбительной.

Вполне. Но мой опыт не пригодится - много их...
У вот у Ларха как раз пара, в клетке, с выгулом.
Хотел бы банить - забанил бы. Я прошу, уже не один раз, при в целом правильном смысле, использовать менее резкие выражения.

tatusechka, а перечитайте МОЙ пост. Правильно заданные вопросы (и без предварительного наезда, доброжелательно) - практически залог исчерпывающих ответов. Не равняйте свой опыт с опытом малоопытного новичка.

Я не протестую против предварительного опроса. Исключительно против резкости. Которая как раз растерянному человеку и становитя оскорбительной.

:drinks: спасибо! Я ОЧЕНЬ не люблю когда со мной говорят в резком тоне, как будтобы я этому человеку что-то должна. Я либо не отвечаю, либо если человек продолжает грубить, посылаю его на йух. tatusechka, Вас правилам хорошего тона видимо в детстве не обучили. По поводу безчувственности = зачем Вам тогда животные, если по вашему у ник кроме инстинктов ничего нет? Заведите себе какого-то робота на батарейках, и радуйтесь. Изменено пользователем LenaKiev

Я либо не отвечаю, либо если человек продолжает грубить, посылаю его на йух. tatusechka, Вас правилам хорошего тона видимо в детстве не обучили. По поводу безчувственности = зачем Вам тогда животные, если по вашему у ник кроме инстинктов ничего нет? Заведите себе какого-то робота на батарейках, и радуйтесь.

921612[/snapback]

LenaKiev, вас я тоже прошу придерживаться корректного тона. Необходимость придерживаться вежливости в общении - требование ко всем.

LenaKiev, вас я тоже прошу придерживаться корректного тона. Необходимость придерживаться вежливости в общении - требование ко всем.

:oops: я больше не буду...

LenaKiev, часть постов, про желание иметь голубя, отделил, вот сюда: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65264 Не понравится название - пишите там, переименую.
Эту тему закрываю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.