МашаДаняСёма Опубликовано 8 августа, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 8 августа, 2010 (изменено) Здравствуйте! Решила я где-то к концу осени подарить своей компании новую клетку. Время ещё раздумывать есть. Но, сначала небольшая предыстории.Наверное, многие меня не поймут…У меня 4 волнистика. Клетка у них на первый взгляд просто замечательная. Есть где полетать, где поиграть, где поцеловаться.Клетка Ферпласт. Белые прутья, серый поддон. Все же замечательно, зачем новая клетка?!Во-первых, эту клетку мы приобрели б/у. У соседа. У него долго жил попугай, а потом, когда у нас был ТОЛЬКО Петенька Первый , предложил нам практически даром. (Сказал, что покупал за пять тысяч, нам отдал за 500 рублей). Если Альбине уже 3,5 – сколько тогда лет клетке? В некоторых местах облуплена, в двух местах треснут поддон, уголок отвалился. Ещё к ней магнит примагничивается, но с этим пока не разобралась. Ну и, есть некоторые ассоциации.. В общем-то, остальное всё в порядке. Но всё равно хочу подарить им новую клетку.Так вот, к чему я. Глаз давно лежит на клетке Fop Zeda. Очень понравилось, что прутья голубого или коричневого цвета. Прозрачный поддон – для меня это мечта, очень удобный. Хорошие, удобные и … красивые кормушки. Давно пользуюсь поилками этой фирмы, ни за что не поменяю, аналогов, по-моему, нет. Размер как у нас, но на несколько см глубже. В общем, в эту клетку …, и мне кажется что для попиков тоже очень удобно в ней жить. И можно подобрать подставку.А вот что хотелось узнать, одно дело первое впечатление, другое – долгое использование. У кого такая клетка, напишите отзыв о ней, плиз Извините, что так много понаписала. Как-то даже не ожидала... Прикреплю фото нашей (внутри всё по-другому, сладкие палочки не даём (а то предчувствую замечания) и ... Таи больше нет . Так что просто вид клетки И два вида клетки-мечты. Изменено 8 августа, 2010 пользователем МашаДаняСёма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 8 августа, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 8 августа, 2010 имхо -хорошая клетка. И фирма на мой взгляд хорошая (у нас тоже есть клетка Ferplast- очень нравится). Лучше купите клетку с коричневыми прутьями - голубые слишком яркие - и птиц лучше видно, и попугайчикам будет хорошо. А размеры каковы? Желательно что бы она была побольше, чем Ваша старая на фотографии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МашаДаняСёма Опубликовано 8 августа, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 августа, 2010 Лучше купите клетку с коричневыми прутьями - голубые слишком яркие - и птиц лучше видно, и попугайчикам будет хорошо. Понятно, а то я всё насчёт этого думала, голубую увидела только на картинке, не знаю насчёт яркости. А коричневая да, не яркая, приятный цвет. А размеры каковы? Желательно что бы она была побольше, чем Ваша старая на фотографии. А вот размеры как наши... На 3,5 см глубже, на пол см шире. Но когда на неё смотришь - кажется, что больше. Обман зрения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 8 августа, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 8 августа, 2010 (изменено) А вот размеры как наши... На 3,5 см глубже, на пол см шире. Но когда на неё смотришь - кажется, что больше. Обман зрения Не расстраивайтесь, не так уж и плохо с размерами . К тому же птичкам будет легче перенести смену жилплощади. Изменено 8 августа, 2010 пользователем валнушка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МашаДаняСёма Опубликовано 9 августа, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 9 августа, 2010 (изменено) так-с... Мучительный выбор Та же клетка, но с с открывающимся верхом и пластиковой крышей... И ещё белую и зелёную нашла, но с непрозрачным поддоном. Вот все в сборе (Ещё видела здесь на форуме зелёную с пласт. верхом, но в интернете не нашла) Изменено 9 августа, 2010 пользователем МашаДаняСёма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 9 августа, 2010 ИМХО - волнистикам открывающийся верх не нужен, эти шилы в попах только на клетке тусить не будут, чтобы съекономить Вам на уборке. А прозрачный пластик плох тем, что на нем видны все какахи, особенно те, что внутри, к тому же на нем будут видны следы от воды после мытья. У меня есть клетка с прозрачным поддоном и смотрится она хуже, чем с непрозрачным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 9 августа, 2010 Мне кажется все же лучше клетка на 2 фото. ИМХО - волнистикам открывающийся верх не нужен, эти шилы в попах только на клетке тусить не будут, чтобы съекономить Вам на уборке. А прозрачный пластик плох тем, что на нем видны все какахи, особенно те, что внутри, к тому же на нем будут видны следы от воды после мытья. У меня есть клетка с прозрачным поддоном и смотрится она хуже, чем с непрозрачным.921878[/snapback] подтверждаю Если Вы хотите, что бы лишний раз как было меньше видно, то возьмите клетку на 4 фото с непрозрачным поддоном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МашаДаняСёма Опубликовано 11 августа, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 11 августа, 2010 Это я так, к слову. на всякий случай решила поискать отдельно поддон для нашей клетки. Если вдруг не получится купить клетку (всё бывает), то хотя бы поменять поддон. Решетка-то вроде не в плачевном состоянии, нормальная, а вот поддон... Так вот. Прогресс! Я нашла нашу клетку в одном зоомагазине! Кстати, даже не дешевле Фоп-а Ну так вот. Название наше - COROLLA. Но... Отдельных поддонов, собственно как и самой клетки, нет в наличии. Кажется, её уже не выпускают... Или выпускают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 11 августа, 2010 Ну так вот. Название наше - COROLLA. Но... Отдельных поддонов, собственно как и самой клетки, нет в наличии. Кажется, её уже не выпускают... huh1.gif Или выпускают? crazy.gif923443[/snapback] Да, поддоны отдельно ни разу в продаже не видела. А клетку по частям явно продавать не станут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МашаДаняСёма Опубликовано 11 августа, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 11 августа, 2010 Да, поддоны отдельно ни разу в продаже не видела. А клетку по частям явно продавать не станут... в интрнете есть отдельно поддоны, но для короллы нет Будем искать Ну, или покупать клетку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 11 августа, 2010 в интрнете есть отдельно поддоны, но для короллы нет sad.gif Будем искать smile.gifНу, или покупать клетку smile.gif923460[/snapback] Хорошо Удачной покупки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МашаДаняСёма Опубликовано 12 августа, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 12 августа, 2010 Хорошо Удачной покупки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teria Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 29 октября, 2010 Уже наверное не актуально, но поддоны к клеткам и запчасти видела в интернет магазине Дед Мазай, если знать название своей клетки, то можно попробовать подобрать. Хотя новая клетка иногда предпочтительней и действительно лучше с коричневыми или золотыми прутьями, птички смотрятся лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МашаДаняСёма Опубликовано 29 октября, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 29 октября, 2010 Уже наверное не актуально, но поддоны к клеткам и запчасти видела в интернет магазине Дед Мазай, если знать название своей клетки, то можно попробовать подобрать. Хотя новая клетка иногда предпочтительней и действительно лучше с коричневыми или золотыми прутьями, птички смотрятся лучше Спасибо большое. Я пока нахожусь в раздумьях (мне разрешили (даже муж! ) покупать клетку только на Д.Р. (декабрь). Да, заходила в "Дед Мазай". Смотрела, но для нашей там всё-равно нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти