валнушка Опубликовано 8 августа, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 8 августа, 2010 Хочу поделиться опытом Вместо зерновых палочек, от которых птицы могут отравиться, можно предложить питомцам зернышки в естественном виде - в колосках, выращенных на садовом или дачном участке. Мягкие злаки(пшеница, овес) в стадии молочно- восковой спелости - вкусное и полезное лакомство для канареек, чижей, щеглов, попугайчиков и других зерноядных птиц. Помимо добывания пищи, как в естественных условиях, птички найдут дополнительное занятие. Мои птицы с удовольствием едят канареечное семя, овес и пшеницу, не говоря о семенах одуванчика, сурепки и подорожника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 8 августа, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 8 августа, 2010 Ага. Еще можно купить на Птичке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 8 августа, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 августа, 2010 Анютка К, это просо, если я не ошибаюсь ? Его я на даче тоже сеяла, но оно вырасти не успевало. А в зоомагазинах такого не продают ( у нас с этим туго). Так что довольствуемся "домашним урожаем" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 8 августа, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 8 августа, 2010 валнушка, я второе лето уже выращиваю!в этом году пшеницы побольше посеяла, её молочной спелости даю, а овёс жду когда вызреет и на зиму, в колосьях! Удовольствие птицы получают по полной!и еда и развлечение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 8 августа, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 8 августа, 2010 валнушка, это чумиза в колосках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 8 августа, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 8 августа, 2010 Анютка К, так и знала, что не угадала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 16 августа, 2010 валнушка, я второе лето уже выращиваю!в этом году пшеницы побольше посеяла, её молочной спелости даю, а овёс жду когда вызреет и на зиму, в колосьях!Удовольствие птицы получают по полной!и еда и развлечение smile.gif921210[/snapback] Какое совпадение! Я тоже только 2 год зерно выращиваю! Вот некоторая часть от всего урожая... А птичи уже подбираются, на решетке повисли! Уж очень нравится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ринат Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 25 августа, 2010 Анютка К, это просо, если я не ошибаюсь ? Его я на даче тоже сеяла, но оно вырасти не успевало. А в зоомагазинах такого не продают ( у нас с этим туго). Так что довольствуемся "домашним урожаем" валнушка, вот колоски молодой просо. Выращиваю их на огороде(маленькая грядочка). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 26 августа, 2010 Спасибо, Ринат. Теперь буду точно знать, что в колосьях просо, а что - чумиза))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ринат Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 26 августа, 2010 (изменено) Спасибо, Ринат. Теперь буду точно знать, что в колосьях просо, а что - чумиза))) Пожалуйста валнушка,думаю тут проблем нет.Они оба,на мой взгляд,полезны.Я вот только чумиза не выращиваю,не знаю что это такое походу её у нас не сеют... Изменено 26 августа, 2010 пользователем Ринат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 26 августа, 2010 Я вот только чумиза не выращиваю,не знаю что это такое rofl.gif походу её у нас не сеют...934563[/snapback] Чумиза чем - то напоминает просо, только гораздо мельче. У нас в зерносмесях ее нет, поэтому я тоже довольно плохо представляю, какая она Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти