tusinka8 Опубликовано 8 августа, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 8 августа, 2010 Сегодня на улице наблюдала такую картину.На полянке разгуливают вороны.Одна из них с поврежденным крылом.Недалеко от них в охотничьей позе выжидает котяра.Потом он решает действовать и бросается в их сторону.Все вороны кроме калеки взлетают с криками.Кот останавливается на несколько секунд и начинает двигаться к вороне с крылом.Здоровые кружат над своей подругой крича.Потом одна из них подлетает к ней сзади,как будто нападая, и с криком Кар-р взмывает в верх,зовя ее за собой.Воронка по мере приближения кота начинает нервничать и пытаться взлететь.А взлетает она на полметра и летит метра два.Кот либо от нежелания продолжать охоту,либо невозможности поймать добычу теряет к воронам интерес и уходит.Вороны продолжают свой променад дальше.Вот мне интересно-вороны только птенцов защищают,нападая на обидчиков,а друг друга?Ведь здоровая ворона,пролетая над калеченной и крича,звала ее за собой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 8 августа, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 8 августа, 2010 Вороны и взрослых собратьев из своей стаи пытаются защитить. Когда мы свои первую отбирали у собак над нами много их с криком кружило. До этого они на собак пикировали, пытались отогнать. К сожалению эта калеченная всё равно вряд ли на улице выживет. Здоровые вороны не смогут её от всего уберечь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tusinka8 Опубликовано 8 августа, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 августа, 2010 Но на кота они не нападали.Да,жалко.И помочь нечем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karvovan Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 12 августа, 2010 Вороны и не пытались нападать. Они только демонстрировали свою силу. Видимо был какой то фактор . Если вороны захотят кого то проучить то поверьте мне что стая из двух десятков ворон забила бы кота до смерти. Вороны отличные психологи и скорей всего поняли что кот -трус Поэтому и не было массовых атак.tusinka8 так птиц погиб всё таки? Мы с супругой нашу серую воронку Клару забрали при аналогичных обстоятельствах домой. Честно признаюсь что меня мучила совесть вначале. Видел пару ворон которая защищала Клару (родителей её) -сейчас Клара не летает.Повреждения крыла видимо кардинальные. И меня мучения совести отпустили. В природе она погибла бы сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти