Pulka Опубликовано 1 октября, 2010 Автор Поделиться #46 Опубликовано 1 октября, 2010 И теперь у меня, надеюсь, последний вопрос: будет ли летать мой голубь? Как определить его способность к полету? Или же с такими переломами бесполезно? Может, сделать ему еще один рентген и проссмотреть место перелома? Как Вы считаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться #47 Опубликовано 2 октября, 2010 будет ли летать мой голубь? Как определить его способность к полету?962164[/snapback] Только в реальном полете по комнате. Может, сделать ему еще один рентген и проссмотреть место перелома? 962164[/snapback] Это можно, но увидим только то, как сросся перелом. Но не увидим, сможет ли летать - геометрию крыла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pulka Опубликовано 19 декабря, 2010 Автор Поделиться #48 Опубликовано 19 декабря, 2010 Здравствуйте. Это снова мы. Гулька по-прежнему у меня. Никто не хочет брать, а голубеводов я не знаю. Так вот. Крыло срослось, перья, подрезанные мною, отрасли. Гулька летает. Но я не знаю как определить на сколько хорошо она это делает. Конечно, из-за долгого перерыва, сейчас ей тяжело это делать. Но она (вернее он) уже нарезает круги по комнате. Я ее тренирую. Крыло подвисает, но не висит. Когда он поправляет его - не отличишь от здорового. Но а в основном же, конечно, видно. Вот я думаю, если его по весне отпустить на волю - не пропадет ли? Столько времени жил дома... боюсь. Или же опасения напрасны? И еще такой момент. Когда он пьет - у него полиурия. Когда вода заканчивается и я не успеваю ее налить - какашечки хорошие. Что нам делать? Или оставить так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 19 декабря, 2010 Поделиться #49 Опубликовано 19 декабря, 2010 . Вот я думаю, если его по весне отпустить Будет день и будет пища, решайте проблемы по мере поступления. До весны еще далеко и как будет себя чувствовать птица, неизвестно. В обращении исходите из того, что будете выпускать - не приручайте, не позволяйте дружить с собаками и кошками и т.п.А полиурию, конечно, надо подлечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pulka Опубликовано 20 декабря, 2010 Автор Поделиться #50 Опубликовано 20 декабря, 2010 Подскажите, как. Ветврач говорил, что дозированием воды. Но это не помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pulka Опубликовано 20 декабря, 2010 Автор Поделиться #51 Опубликовано 20 декабря, 2010 Мой Гуля на кормушке в своей клетке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться #52 Опубликовано 20 декабря, 2010 Pulka, красавец какой, глазастый При полиурии давала Кантарен, по 0,3 два раза в день (это ветпрепарат). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pulka Опубликовано 21 декабря, 2010 Автор Поделиться #53 Опубликовано 21 декабря, 2010 Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться #54 Опубликовано 22 декабря, 2010 Подскажите, как. Ветврач говорил, что дозированием воды. Но это не помогает.1019510[/snapback] И не поможет.Можно и правда попробовать Кантарен.А параллельно налить в поилку ампульный глюконат, 2 мл/100 мл воды.Вообще, причин полиурии масса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pulka Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор Поделиться #55 Опубликовано 13 апреля, 2011 Скоро буду его выпускать. И помет хороший, и агрессивный не в меру, и дикий. Крыло немного подвисает все же. Но часто его вижу "на нужном месте" как и здоровое. Остался только один вопрос: как определить, что он готов к дикой жизни? Что он летает достаточно хорошо для жизни на воле? Когда гоняю в комнате - постоянно маневрирует. Минуту - две летает по комнате не садясь (постоянно маневрируя и вертя хвостом - комнатка маленькая). Зате, чувствую, начинает конкретнео уставать. Этого достаточно, что бы сказать, что он хорошо летает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pulka Опубликовано 24 апреля, 2011 Автор Поделиться #56 Опубликовано 24 апреля, 2011 Все, выпустила его. Оказывается, он прекрасно летает! Круг по району сделал и приземлился на крышу садика, где была стайка голубей. Тешу себя надеждой, что все же узнает родимое окно (не сразу улетел. Немного постоял на краю балкона и там же провел 2 ночи). Остались мы со сешаными чувствами. И рады, что он летает прекрасно, и огорчены расставанием с ним. Утешаю мужа тем, что при моей везучести найти еще одного больного не проблема в принципе... и даже не одного Да и здоровой птичке в клетке (пусть и не такой уж и тесной) не сравнимо хуже чем на воле. Спасибо всем, кто нам помог его вылечить. Тему можно закрывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти