sebas_79 Опубликовано 8 августа, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 8 августа, 2010 (изменено) Случайно нашёл в степи сову, при осмотре обнаружен открытый перелом плечевой кости, крыло заметно отвисало ниже здорового. Обратился в вет. лечебницу, врач сказал, что уже поздно, кость омертвела, и что требуется произвести ампутацию крыла. Порекомендовал обратиться в зоопарк. В зоопарке забрали её с большой охотой, про крыло сказали, что само отсохнет. может ли такое быть на самом деле? Совёнка оставил в зоопарке, Но вот что-то мысли о совёнке не покидают меня. Есть желание его забрать к себе. Но вот не знаю сможет ли сова прижиться в квартире. Подскажите пожалуйста вчём трудность содержания совы в квартирных условиях? И что делать с больным крылом? Сегодня 08.08.2010 забрал совёнка назад домой, фотографии сделаны 08.08.2010 Изменено 8 августа, 2010 пользователем sebas_79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 9 августа, 2010 Создайте тему в "Хищниках-Совы", там отличные люди сидят,и модератор то,что надо.Можно к ней в личку стучаться попервости (но аккуратно ).Совям мыши нужны... поначалу можно обойтись суточными цыплятами и шейками куриными,отбитыми как следует, и я их в пуху обваливала (подушку дедову распорола, и в перья засовывала шейки).Даже однокрылая сова сможет охотиться, если ей в ванну (как я делала с сычиком с отстреленным дробью крылом) мышь пустить.А над ванной ставить палку.Вообще совы отлично в доме приживаются, вы сходите в тематический раздел... в России до появления кошек совы амбары сторожили от грызунов.И еще- если вам делали рентген- то выложите его результат.Потому как "кость омертвела" у дикого животного означало бы его прямую гибель. Или сова совсем недавно травмирована, и тогда еще что-то можно сделать (кстати, укажите в профиле ваш регион проживания,чтобы вас каждый раз не справшивали,где живете- это нужно,чтобы подсказать ветклиники в вашем регионе), или все не так страшно.Сове хороший пенек-присада нужна, укрытие, надо отметить те места, где она будет в основном сидеть- и туда подстилки класть.Лапы от наминов беречь (мы с дедом наполным покрытием палку обшивали), купалку ставить-совы купаться любят.А вообще "Сова-нежная..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 9 августа, 2010 Zosia, в совах уже есть тема, модератор в хирургии не понимает, я не врач.Тут проблема не в том, что птица сова, а в том, что у нее открытый перелом крыла и ей необходимо хирургическое вмешательство. sebas_79, а Вы тут не ту проблему описываете. Про содержание совы можно узнать в разделе о совах.В первую очередь необходимо вылечить крыло. Именно для этого Вам и порекомендовали создать тему в ветеринарии. Поэтому постарайтесь здесь описывать именно болезнь птицы, а не "приживаемость" дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sebas_79 Опубликовано 9 августа, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 9 августа, 2010 Попытка найти вет. врача прошли безуспешно, обзвонил и объездил всё, что можно. В итоге то птиц они не лечат, то кости вытянуть не смогут, то поздно уже что-либо делать, то рабочий день у них до трёх, то ещё либо какя-причина. Попросил друга хирурга о помощи, косточки вытянули, совместили, на рану положили левомеколевую мазь, затем шины (иприд) с двух сторон и поверх всего наложили гипс. Всё это пришлось делать без обезбаливающих, так-как не знали в каких пропорциях всё это даётся. Совка после всей этой процедуры никакя. Буду надеятся на лучшее. P.S. Во время вправления косточки из раны начала сочиться кровь, вроде это как не плохой признак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sebas_79 Опубликовано 9 августа, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 9 августа, 2010 Создайте тему в "Хищниках-Совы", там отличные люди сидят,и модератор то,что надо.Можно к ней в личку стучаться попервости (но аккуратно ).Совям мыши нужны... поначалу можно обойтись суточными цыплятами и шейками куриными,отбитыми как следует, и я их в пуху обваливала (подушку дедову распорола, и в перья засовывала шейки).Даже однокрылая сова сможет охотиться, если ей в ванну (как я делала с сычиком с отстреленным дробью крылом) мышь пустить.А над ванной ставить палку.Вообще совы отлично в доме приживаются, вы сходите в тематический раздел... в России до появления кошек совы амбары сторожили от грызунов.И еще- если вам делали рентген- то выложите его результат.Потому как "кость омертвела" у дикого животного означало бы его прямую гибель. Или сова совсем недавно травмирована, и тогда еще что-то можно сделать (кстати, укажите в профиле ваш регион проживания,чтобы вас каждый раз не справшивали,где живете- это нужно,чтобы подсказать ветклиники в вашем регионе), или все не так страшно.Сове хороший пенек-присада нужна, укрытие, надо отметить те места, где она будет в основном сидеть- и туда подстилки класть.Лапы от наминов беречь (мы с дедом наполным покрытием палку обшивали), купалку ставить-совы купаться любят.А вообще "Сова-нежная..." Спасибо огромное за иформацию и подсказку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 9 августа, 2010 Спасибо огромное за иформацию и подсказку Так... если кровь именно сочится- то просто остановить кристалликом марганцовки. Если капает- тогда дицинон инъекционный 2-3 капли в клюв. Карагандинские степи сейчас выгоревшие все, ничего зеленого не найти...Поищите в челю.аптеке сбор пастушьей сумки.Заварите его в два раза круче,чем инструкции написано, потом отцедите как следует.Сольтуда обычнуб- полграмма на 100 мл.И поставить упариваться на медленный огоньЮ упаривать до 30% (это минимум час).Остуженную жижу накладвать или на "окно" в гипсе (если оставлено)- кисточкой, потом вокруг, на послеоперационный отек.Если вдруг удастся добыть пару луковиц диких тюльпанов (botanica)- очень хорошо.Их в мясорубке прокрутить, и так же накладывать кашицу на область отека. Для легкого успокоения птицы и малого обезболивания- заваривать траву душицы (тоже в аптеке купить надо бы), заварить по инструкции, потом в 3 раза разбавить.Один кубик часов в 11 утра,перед дневным сном, и один часов в 8 вечера.И вот еще... Если (ТТТ) у Совы все будет хорошо- прокачайте вашего Айболита , даст ли он свои реквизиты модераторам- если что, в помощь птицевладельцам. Конечно вы- "безвозмездный" пациент... а ежели со стороны придут за помощью- то адекватный гонорар, конечно же.Неравнодушные хирурги нужны, ой как нужны...Да, и не забудбте- начать давать антибиотик.Все-таки операция, рана была открытая...Вот Чеширский подтянется, он для совуни подскажет-амоксиклав,или доксициклин, или еще что... хорошо бы глазастую взвесить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRIN@22 Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 9 августа, 2010 Я хоть не ветврач, но думаю антибиотик обязательно надо подавать! Пусть выздоравливает Совушка!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sebas_79 Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 10 августа, 2010 Так... если кровь именно сочится- то просто остановить кристалликом марганцовки. Если капает- тогда дицинон инъекционный 2-3 капли в клюв. Карагандинские степи сейчас выгоревшие все, ничего зеленого не найти...Поищите в челю.аптеке сбор пастушьей сумки.Заварите его в два раза круче,чем инструкции написано, потом отцедите как следует.Сольтуда обычнуб- полграмма на 100 мл.И поставить упариваться на медленный огоньЮ упаривать до 30% (это минимум час).Остуженную жижу накладвать или на "окно" в гипсе (если оставлено)- кисточкой, потом вокруг, на послеоперационный отек.Если вдруг удастся добыть пару луковиц диких тюльпанов (botanica)- очень хорошо.Их в мясорубке прокрутить, и так же накладывать кашицу на область отека. Для легкого успокоения птицы и малого обезболивания- заваривать траву душицы (тоже в аптеке купить надо бы), заварить по инструкции, потом в 3 раза разбавить.Один кубик часов в 11 утра,перед дневным сном, и один часов в 8 вечера.И вот еще... Если (ТТТ) у Совы все будет хорошо- прокачайте вашего Айболита , даст ли он свои реквизиты модераторам- если что, в помощь птицевладельцам. Конечно вы- "безвозмездный" пациент... а ежели со стороны придут за помощью- то адекватный гонорар, конечно же.Неравнодушные хирурги нужны, ой как нужны...Да, и не забудбте- начать давать антибиотик.Все-таки операция, рана была открытая...Вот Чеширский подтянется, он для совуни подскажет-амоксиклав,или доксициклин, или еще что... хорошо бы глазастую взвесить. Какой антибиотик и в каких пропорциях давать Совке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 10 августа, 2010 sebas_79, Посмотрите постhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=922427 p.s. Вот статья о том, как закреплять крылоhttp://zooclub.ru/birds/lech/16-2.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 10 августа, 2010 Комент вета-орнитолога: "на сколько я понимаю, там плечевая кость сломана, при открытом переломе без спицы осколки совместить не получится они по любому разойдутся, мышцы сильно тянут. крыло должно быть зафиксировано в естесственном положении. а не вытянуто, иначе есть опастность, что оно после не будет складываться." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 10 августа, 2010 sebas_79, общее состояние совы - ест, пьёт? Ищите адекватного человечьего хирурга - чтобы собрать кость. Для расчёта газового (в смысле через маску, дыхательный) наркоза нужно знать точный вес. Рану продолжайте мазать левомиколем. Травы - не повредят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 11 августа, 2010 Так... если кровь именно сочится- то просто остановить кристалликом марганцовки. Если капает- тогда дицинон инъекционный 2-3 капли в клюв.922241[/snapback] Дицинон вполне можно и местно, лучше, чем марганцовка. он для совуни подскажет-амоксиклав,922241[/snapback] Амоксиклав(аугментин, флемоклав).Считая на вес около 300 г, давать так:таблетку 250+125 мг развести в шприце в 5 мл, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. Минимум - пока не снимете гипс, (около 2 недель), можно замуровывать в корм.sebas_79, рентген сделать не удалось? Для расчёта газового (в смысле через маску, дыхательный) наркоза нужно знать точный вес. 922542[/snapback] Да нет там газового наркоза... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sebas_79 Опубликовано 11 августа, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 11 августа, 2010 Спасибо огромоное за подсказки! На счёт спицы ничего не получается. Вет врачи, ни один не берётся этого делать, им проще отрезать крыло. Вот и пришлось прибегнуть к помощи знакомого хирурга. Так что ни о каком наркозе и речи быть не может, кто его сможет ей дать в нужных пропорциях и где? Наши ветеренары могут только ставить общеукрепляющие уколы крупнорогатому скоту, о какой операции для птицы может идти речь? А крыло, даст Бог, если срастётся, то буду разрабатывать (Опять же, это совет одного из ветеринаров). Короче вот-такие дела! Больше сделать ничего не получается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 11 августа, 2010 Спасибо огромоное за подсказки! На счёт спицы ничего не получается. Вет врачи, ни один не берётся этого делать, им проще отрезать крыло. Вот и пришлось прибегнуть к помощи знакомого хирурга. Так что ни о каком наркозе и речи быть не может, кто его сможет ей дать в нужных пропорциях и где? Наши ветеренары могут только ставить общеукрепляющие уколы крупнорогатому скоту, о какой операции для птицы может идти речь? А крыло, даст Бог, если срастётся, то буду разрабатывать (Опять же, это совет одного из ветеринаров). Короче вот-такие дела! Больше сделать ничего не получается! Вы все равно МОЛОДЕЦ.Если срастется и появится костная мозоль- разработааете.Просто долго будет, но будет.Сейчас основное- избежать послеоперационных инфекций.Мой дядька, хирург-реаниматолог, говорил- мы можем "завести" пациента, мы можем 10 часов его шить и вытащим... а потом медсестра не подойдет, не проследит, инфекция полезет- и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sebas_79 Опубликовано 11 августа, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 11 августа, 2010 Cheshirski, рентген сделать не удалось? На счёт рентгена сделаю попытку завтра договориться с рентгенологом, вроде бы что-то наклёвывается... Вы все равно МОЛОДЕЦ.Если срастется и появится костная мозоль- разработааете.Просто долго будет, но будет.Сейчас основное- избежать послеоперационных инфекций.Мой дядька, хирург-реаниматолог, говорил- мы можем "завести" пациента, мы можем 10 часов его шить и вытащим... а потом медсестра не подойдет, не проследит, инфекция полезет- и все. Спасибо за неравнодушие, за добрые и полезные советы. Я сделаю всё, что смогу... ЕЩЁ ОДИН МОМЕНТ! Стал замечать, что Совка подёргивает головой. Что это может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 11 августа, 2010 Стал замечать, что Совка подёргивает головой. Что это может быть?[/size] Сразу на ум приходит два варианта:1.Вы не знаете,как птица получила перелом.Но очень вероятно- столкновение с "железным конем". Тогда вероятно имеется и ЧМТ, в лучшем случае- сотрясение мозга. На всякий случай ей надо дать в кюв витамины группы В (катозал-вет., мильгамма-человеческий) в разбавке 1:10 (все-инъекционное), пирацетам (чел)-тоже инъекционный, и как носитель- глицин (лингвальные таблетки для рассасывания, ей можно растолочь и скормить два раза в день по полтаблетки в течение 5-ти дней, потом по полтаблетки в сутки еще пять дней, потом давать в питье уже- 9 таблеток на 150 мл, выпить этот объем за 5 дней.)2.Инфекционная составляющая... ну это только антибиотики... Фонариком в полумраке посветите сначала в один глаз, потом в другой- и сравните реакцию зрачков.При ЧМТ она разная. У сов оба глаза фронтальные,поэтому для "чистоты" нужен точечный фонарик,типа брелка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 12 августа, 2010 На всякий случай ей надо дать в кюв витамины группы В (катозал-вет., мильгамма-человеческий) в разбавке 1:10 (все-инъекционное),923791[/snapback] Болотной можно прямо в клюв по 0,1 мл, как голубю. И лучше именно мильгамму, состав шире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 12 августа, 2010 Если крыло срастется в таком положении, Вы его не разработаете!!! Ломаных пиц у меня перебывала КУЧА. Как срасается, в такой позе и остается! Сложите крыло нормально и зафиксируйте, как показано по ссылке в соседней Вашей теме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sebas_79 Опубликовано 12 августа, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 12 августа, 2010 Болотной можно прямо в клюв по 0,1 мл, как голубю. И лучше именно мильгамму, состав шире. Мильгамму с чем мешать? 1:10 ????????? Я так понял 1 часть мильгаммы, а 10 частей чего? Если крыло срастется в таком положении, Вы его не разработаете!!! Ломаных пиц у меня перебывала КУЧА. Как срасается, в такой позе и остается! Сложите крыло нормально и зафиксируйте, как показано по ссылке в соседней Вашей теме Ну самостоятельно Я это сделать не могу! Завтра на рентген, а дальше видно будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 12 августа, 2010 Мильгамму с чем мешать? 1:10 ????????? Я так понял 1 часть мильгаммы, а 10 частей чего?924716[/snapback] Скорее всего подразумевается какой-либо физраствор. Например - раствор Рингера. Насчет рентгена и гипса. Посмотрите на рентген. Если возможно будет - прямо на светящейся панели где обычно смотрят снимки - попробуйте сфотографировать снимок. И выложить сюда. И еще постарайтесь договориться, чтоб снять гипс (или хотя бы его часть) и как-нибудь прикрепить крыло к туловищу (чтоб получилось как-будто птица сложила крыло в спокойном состоянии). Тогда, когда все срастется - крыло не будет висеть. Конечно, в любом случае оно будет не "рабочим", но если крыло висит - то возможны в дальнейшем лишние никому не нужные травмы. И еще раз удачи! Мы все за Вас очень переживаем! Держитесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celica Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 12 августа, 2010 (изменено) мда.. погорячилась.. Не могу понять-как же в вашем зоопарке оперируют? или вообще не оперируют и у зверей само всегда все "отсыхает"? Может всё же удастся договориться с ветом из зоопарка - сделать сове наркоз? Изменено 12 августа, 2010 пользователем celica Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 12 августа, 2010 Мильгамму с чем мешать? 1:10 ????????? Я так понял 1 часть мильгаммы, а 10 частей чего?924716[/snapback] Да ни с чем не надо. Просто 0,1 в клюв (две капли) и все. Если возможно будет - прямо на светящейся панели где обычно смотрят снимки - попробуйте сфотографировать снимок. И выложить сюда. 924744[/snapback] Или так сфотографируйте: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=924685 celica, просьба - без флуда в "Болезнях". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sebas_79 Опубликовано 13 августа, 2010 Автор Поделиться #23 Опубликовано 13 августа, 2010 Скорее всего подразумевается какой-либо физраствор. Например - раствор Рингера. Насчет рентгена и гипса. Посмотрите на рентген. Если возможно будет - прямо на светящейся панели где обычно смотрят снимки - попробуйте сфотографировать снимок. И выложить сюда. И еще постарайтесь договориться, чтоб снять гипс (или хотя бы его часть) и как-нибудь прикрепить крыло к туловищу (чтоб получилось как-будто птица сложила крыло в спокойном состоянии). Тогда, когда все срастется - крыло не будет висеть. Конечно, в любом случае оно будет не "рабочим", но если крыло висит - то возможны в дальнейшем лишние никому не нужные травмы. И еще раз удачи! Мы все за Вас очень переживаем! Держитесь! С рентгеном получилось! Выложу снимок чуть позже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sebas_79 Опубликовано 13 августа, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 13 августа, 2010 мда.. погорячилась.. Не могу понять-как же в вашем зоопарке оперируют? или вообще не оперируют и у зверей само всегда все "отсыхает"? Может всё же удастся договориться с ветом из зоопарка - сделать сове наркоз? Ну о каком наркозе может идти речь? Я же писал, что оставил Совку взоопарке, её посадили в клетку и мазали рану мазью Вишневского (как Мне обьяснили чтобы черви не завелись), а там как будет, либо приростёт, либо отсохнет! Я же не просто так забрал её назад! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celica Опубликовано 13 августа, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 13 августа, 2010 sebas_79, я же не в курсе-ветеринар зоопарка Вам такое сказал или просто работники. И потом, в городском зоопарке должны быть препараты для наркоза. Вы с ветеринаром в зоо общались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 13 августа, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 13 августа, 2010 И потом, в городском зоопарке должны быть препараты для наркоза. Не должны. Мне приходилось делать наркоз звоей птице в московском зоо. Так вот, препарата для газового наркоза, который птица может нормально перенести, там не было. Мы скидывались с другими пациэнами, которым нужен был наркоз и покупали препарат в аптеке (он дорогой и его на несколько поцедур хватает, а нам по одной надо было). А установка именно для газового наркоза - вообще дорогущая и редкая штука.Делать же укол -наверняка просто убить птицую т.к. дозировку расчитать крайне сложно, особенно, если опыта нет. Но я вот подумала, почему бы не попробовать обычный ледокаин (вроде так называется) из аптеки? Только не колоть, а просто потереть. Но без консультации со специалистом такое лучше не делать самостоятельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 13 августа, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 13 августа, 2010 Ника РА, Лидокаин теперь только по рецептам продают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 13 августа, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 13 августа, 2010 Ника РА, Лидокаин теперь только по рецептам продают... Ой ну нет.Я позавчера купила, лидокаин в спрее, 185 рэ стоит в "36 и 6". Самое то для поверхностного обезболивания.Надо просто предварительно намочить перья "до кожи". Действует на кожу через 1-2 мнуты, в течение 6-8 минут.Обновляется легко,внутрь не всасывается.Я у ребенка вытаскивала гвоздь из ноги, пользовалась именно им. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sebas_79 Опубликовано 13 августа, 2010 Автор Поделиться #29 Опубликовано 13 августа, 2010 sebas_79, я же не в курсе-ветеринар зоопарка Вам такое сказал или просто работники. И потом, в городском зоопарке должны быть препараты для наркоза. Вы с ветеринаром в зоо общались? Ветеринар с зоопарка так и не соизволил ко Мне выйти, а на счёт Совки разговаривал с орнитологом с 18-ти летним стажем.Сегодня целый день бомбил телефоны цирка, в поисках их ветеринара, но опять безрезультатно!!! Ещё два ветеринара сегодня отказались даже просто посмотреть!!! Говорю же могут лечить только коров и лошадей!!! Зла не хватает!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heyden Опубликовано 13 августа, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 13 августа, 2010 (изменено) Как-то действительно не густо в Караганде с ветклиниками. Скорее всего, Вы уже эти места обзвонили, но на всякий случай вот что удалось найти: Ветеринарная лечебницаПрогресса, 23тел. 33-32-71, 43-78-23 Частная ветеринарная клиникаТюленина пер., 31тел. 41-80-33 Частная ветеринарная клиникаАлалыкина, 7тел. 52-05-16 Областная ветеринарная лабораториятел. 44-01-76, 44-01-84, 44-01-70 Ветеринарно-кинологический центр ”Фауна”пер. Энтузиастов 22. кв. 2.тел. 48-13-48 (собачники, но тоже со зверьми работают, могут кого-нибудь посоветовать) ВЕТЕРИНАРНАЯ ЛЕЧЕБНИЦА +7 (7212) 92?13?82Караганда, Космонавтов, 1 а, кв. 4 ВЕТЕРИНАРНАЯ КЛИНИКА +7 (7212) 78?22?54Караганда, Бульварный, 42, кв. 2 ВЕТЕРИНАРНАЯ АМБУЛАТОРИЯ Казахстанская, 20 100000 КарагандаКазахстан Телефон: 8 (7212) 49-31-13 ВЕТЕРИНАРНАЯ КЛИНИКА 12 мкрн., 1 100000 КарагандаКазахстан Телефон: с 8-701-651-82-64 Изменено 13 августа, 2010 пользователем heyden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 14 августа, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 14 августа, 2010 как Мне обьяснили чтобы черви не завелись925229[/snapback] И не знают, бедолаги, что черви в ране не только не вредят, но и помогают очистить ее от некроза. Подмечено еще со времен Пирогова. А бальзам Вишневского в такой ситуации способен только стимулировать анаэробное воспаление и гангрену или газовую флегмону. Но я вот подумала, почему бы не попробовать обычный ледокаин (вроде так называется) из аптеки? Только не колоть, а просто потереть. Но без консультации со специалистом такое лучше не делать самостоятельно.925404[/snapback] Накожно (не потереть, а сделать аппликацию на несколько минут) гораздо менее опасно, но и толку - чуть. Не стоит игра свеч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 14 августа, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 14 августа, 2010 При острой необходимости провести операцию, когда под руками нет препаратов для наркоза - используют местный, я видела... Это не дело, конечно, но... В обчем, место, где будут резать обкалывалось новокаином 0.5 % примерно 1.0 мл по кругу.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celica Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 16 августа, 2010 птицы очень плохо переносят новокаиновые препараты (( Лидокаин спрей продают свободно. Сове можно 0, 25 % раствор. А вот колоть новокаин я бы не рискнула... лидокаин-спрей наносится на рану и через 5 минут чувствительность снижается существенно. Конечно поверхностная, но хоть так. Наживую я вообще не представляю как... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 17 августа, 2010 celica, ну так я и написала: При острой необходимости провести операцию, А так-то да... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celica Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 17 августа, 2010 SleepingSun, это я не в качестве возражения Вам, а чтобы народ понимал, что действительно крайний случай, когда пользуются новокаином и не потому что сложно обколоть место, а потому что вредно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 17 августа, 2010 SleepingSun, это я не в качестве возражения Вам, а чтобы народ понимал, что действительно крайний случай, когда пользуются новокаином и не потому что сложно обколоть место, а потому что вредно. Правильно, угу sebas_79, ну как там у Вас дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celica Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться #37 Опубликовано 20 августа, 2010 как сова? Не молчите. Удалось крыло закрепить в нормальном положении? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти