Перейти к содержанию

Проблемы с оперением у самки воробья

Frau_Hantson

Рекомендуемые сообщения

Прошу прощения, если такая тема уже есть ( я просто искала, но не нашла).

У нашей Роби ( предположительно самка домового воробья, ей примерно два месяца) начались проблемы с оперением. Уже три недели ее перышки выглядят сальными, грязными и, как следствие, слипшимися. Особенно это заметно на грудке, которая в некоторых местах выглядит и вовсе лысыватой. Так же отмечу, что под крыльями ("подмышки) у нее и вовсе все голое. Опрыскивание водой не помогает. При этом клетку содержим в идеальной чистоте, моем (клетку) несколько раз в день. Стараемся свести к минимуму соприкасание птицы с ее же пометом.
Нельзя сказать, что у нее не растут перья, т.к. полностью сломанный некоторое время назад хвостик отрастает опять, видно новенькое белое перышко.
Перья из нее не лезут точно. Если бы лезли, я бы замечала, когда чищу клетку.

Питается птица вроде бы хорошо :
Пшено
гречку клюет, но реже
морковь тертая
груша
черешня
мотыль
яблоко
слива
мотыльки, мухи ( правда в маленьких колчествах, т.к. из-за жары их сейчас трудно найти)
грызет минеральный камень

Помет регулярный, как капсула ( надеюсь, это нормально?)

вода в поилке всегда чистая

Высыпается хорошо, доступ свежего ( насколько это возможно в такую жару) воздуха есть.

Птица необыкновенно подвижная, любознательная и очень ласковая. По поведению она кажется здоровее и бодрее тех воробьев, что я вижу на улице. Не вижу, чтобы ее саму что-то беспокоило.Вся проблема у нас только во внешнем виде и запахе ( нет, ну не скунс, конечно, но ощутимо).

Еще дополню, что началось это все с наступлением сильной жары, в тот момент, как мы привезли птицу на дачу.

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=166455

по ссылке фотография птицы. ( просто заново грузить фото не могу - интернет очень медленный, с перебоями работает)

Роби и я очень надеемся на советы. Заранее спасибо.

Изменено пользователем Frau_Hantson

и запахе

921568[/snapback]

Frau_Hantson, охарактеризуйте запах.
И пока я бы убрал пшено (часты странные отравления, у голубей, видимо, из-за окисляющегося жира) и заменил его на просо, и совсем убрал бы мотыля (на жаре он, возможно, быстро портится и разлагается.

Cheshirski, спасибо! :) Просо попробую ей дать, но помню, что она его совсем не ела, даже размоченное. Может еще что-то можно вместо пшена давать?( как запасной вариант)

Мотыль она и так целую неделю не ест (если не больше) - мы на даче, мотыль с собой для нее брали, а потом он закончился. Ей свежую упаковку только вчера привезли( она уже ела его утром сегодня, с большим удовольствием.)
Насчет того, что он портится... Вы правы, безусловно, но я вообще за свежестью продуктов слежу очень. Мотыль в морозильнике все время. Перед тем, как ее кормить я достаю один лоточек( одну ячейку) и ставлю размораживаться. Потом им сама с рук кормлю. она все съедает при мне. То есть, он не лежит у нее в клетке в жару.

Запах очень трудно описать :( Мне кажется, он похож на запах ее же помета. Он не то чтобы очень сильный, но ощущался. А вот последние два дня Роби начала купаться в песке и состояние оперения значительно улучшилось ( по животику очень заметно), да и запах почти пропал. Вобщем, даже не знаю что и думать. Может ее просто надо было раньше в песке искупать?

Cheshirski, спасибо! :) Просо попробую ей дать, но помню, что она его совсем не ела, даже размоченное. Может еще что-то можно вместо пшена давать?( как запасной вариант)

Мотыль она и так целую неделю не ест (если не больше) - мы на даче, мотыль с собой для нее брали, а потом он закончился. Ей свежую упаковку только вчера привезли( она уже ела его утром сегодня, с большим удовольствием.)
Насчет того, что он портится... Вы правы, безусловно, но я вообще за свежестью продуктов слежу очень. Мотыль в морозильнике все время. Перед тем, как ее кормить я достаю один лоточек( одну ячейку) и ставлю размораживаться. Потом им сама с рук кормлю. она все съедает при мне. То есть, он не лежит у нее в клетке в жару.

Запах очень трудно описать :( Мне кажется, он похож на запах ее же помета. Он не то чтобы очень сильный, но ощущался. А вот последние два дня Роби начала купаться в песке и состояние оперения значительно улучшилось ( по животику очень заметно), да и запах почти пропал. Вобщем, даже не знаю что и думать. Может ее просто надо было раньше в песке искупать?

У меня выкрмыш воробя (я писала о нем в связи с эймериями), ровесник Вашей, выглядит совершенно здоровым Крупами не кормлю!!! Даю готовый корм для волнистых, медовые палочки для них, готовый корм для лесных птиц Рио. Еще У меня остался корм для лесных насекомоядных, но он дорогой и вы его вполне можете заменить вареным яйцом: в три месяца воробей уже больше любит зерновой корм. Кстати ест и двигается больше волнистых попугаев Песок в клетке обязателен не только для купания, но и для пищеварения ( в зоомагазинах) Вы в каком городе ?

Iriphon, ну полностью исключать крупы тоже нельзя... Все же магазинный корм не заменит полностью натуральных продуктов, как мне кажется. Одними суррогатами не обойтись.

А яйцо Роби не ест и не ела его, даже когда поменьше была.

Ну о том, что она подвижна и ее ничто не беспокоит я как раз написала))

Песком клетку засыпали, но она истерику устроила, даже вниз не спускалась с перекладины. Поэтому насыпали ей песок в ее любимую "скорлупку". Она туда теперь залезает и там купается.

Я из Москвы.

Может ее просто надо было раньше в песке искупать?

923511[/snapback]

Возможно, просто грязненький был.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.