Перейти к содержанию

Голубиные знатоки, помогите пожалуйста, как можно скорее!

Настёнка

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, дорогие форумчане! Не прошло и многого времени, как я снова к вам!

Не успела выпустить голубку после вертячки, как сегодня опять вляпалась и опять благодаря собакам! :cray: Вот чесслово, буду ходить с зашоренными глазами..

За то время, что с Вами не общалась, успела стать будущей мамой :oops: И теперь не только за человеков, кошко-собак переживаю, подбирая пернатых, но и за собственное, еще не увидевшее свет, дитя :sorry:

В общем, вот герой дня:

7553fe561053da81539e9cbc528badbe.jpg

49ac5f38fabdac70016937ae7fbf22b6.jpg

Пищит, как птенец. Не летает при нормальных крыльях, бегают по нему мухи-кровососски, от которых я вижжу, как потерпевшая. Облезлый клюв, с какими - то то ли отслоениями, то ли чем.. (если фото увеличить хорошо, вроде видно), горло тоже облезлое. Дальше - сверху прилично выглядит, а вот под крыльями и снизу весь куцый, на спинке кровоточащие ранки. Я его еще детально не рассматривала, не купила перчатки и боюсь этих паразитов.

Звонила в Кобру, ЕВ - она и сказала, что это кровососки. Да, птиц не ест и не пьет.

Насколько реально его спасти и безопасно? Если я буду им заниматься в перчатках и респираторе, на лестничной клетке и повезу в клинику в багажнике, например? Дело в том, что мы сегодня всем хозяйством спешно эвакуируемся на дачу, а то труба в Москве совсем. А на даче в Сарае в клетке жить будет.

Аксакалы, знатоки, очень надеюсь на вашу помощь! :flowers1:

Настёнка, вполне нормальное голубиное дитё Вам попалось! :)
Постараюсь по порядку ответить...

Не летает при нормальных крыльях

921939[/snapback]

Крылья не нормальные. Маховые перья дорасли не до конца. у меня сейчас такая же молодёжь по балкону бегает, они еще не лётные, только себя пробуют - сидя на попе крыльями махают. Полетит через недели полторы-две уверенней уже.

бегают по нему мухи-кровососски, от которых я вижжу, как потерпевшая

921939[/snapback]

Фронтлайн (спрей, не капли!) Вам в помощь. Один пшик на "загривок" решит эту проблему :)
Кровососки кстати противны до ужаса, но людей не кусают категорически.

Облезлый клюв, с какими - то то ли отслоениями, то ли чем.. (если фото увеличить хорошо, вроде видно), горло тоже облезлое

921939[/snapback]

Не облезлое, а недолинявшее на мой взгляд. Отслоения - это "перхоть" от лезущих через кожу перьевых трубочек. Для успокоения кожи птенца и собственной совести можно это место протирать чем нибудь нейтральным, успокаивающим раздражение кожицы - например заварить ромашку или ноготки (календулу), остудить и протирать влажным тампоном. Большего, я думаю, ен надо.
Для успешной линьки очень рекомендую еще подавать витамины "Радостин Антистресс для певчих, декоративных птиц и голубей" - я давала курсом неделю, потом перерыв 6-7 дней, потом еще неделю. Давала в поилку, разводя в воде по инструкции. Результатом очень довольна! Перо лоснится, активные, помёт в норме, мышцы хорошенько поднабрали, окрепли все.

Дальше - сверху прилично выглядит, а вот под крыльями и снизу весь куцый,

921939[/snapback]

Опять же, рано ему еще быть не куцым. Не долинял ребенок.

на спинке кровоточащие ранки

921939[/snapback]

Купить в аптеке Хлоргексидин и раз-два в день протирать смоченным тампоном ранки.

Да, птиц не ест и не пьет.

921939[/snapback]

Вероятней всего стресс. Да и в таком возрасте они еще очень неуверенно сами питаются. Пока покормите насильно в клюв. Поить аккуратно в уголок клюва по нескольку капель из пипетки.
Ну и само собой, в зоне досягаемости поставьте миску с зерносмесью, пусть учится самостоятельно кушать.

Насколько реально его спасти и безопасно?

921939[/snapback]

Его спасать не надо :)
Ему надо просто немного помочь дорасти до самостоятельности.

Если я буду им заниматься в перчатках и респираторе, на лестничной клетке и повезу в клинику в багажнике, например? Дело в том, что мы сегодня всем хозяйством спешно эвакуируемся на дачу, а то труба в Москве совсем. А на даче в Сарае в клетке жить будет.

921939[/snapback]

В перчатках и респираторе нет нужны.
Перчатки понадобятся только в том случае, если Вы брезгуете или птица Вам противна по каким-либо причинам.
Но опять же повторюсь, достаточно просто его обработать одним пшиком Фронтлайна на загривок и проблема с кровососками будет решена.
В клетку его нежелательно, может начать биться, повредит перо себе. Если необходимо ограничить движение, то оградите может быть в сарае ему уголок сеткой попросторнее (можно верх не закрывать, т.к.возраст у него еще не лётный) или в крайнем случае посадите в просторную коробку.

Огромаднейшее спасибо за столь подробнейший и разжеванный ответ! Про Фронтлайн знаю от ЕВ, собираюсь в магазин.

Птичкой я, Боже упаси, не брезгую. Ловила - то я его голыми руками с воплями, так как эти мухи перепрыгивали на меня.. брррр Потом правда руки мыла с сейфгартом и санителем )) Брезгую я кровососками, во первых. А второй и самый важный момент - я ношу малыша, ему всего 14-15 неделек. И очень переживаю, чтобы не подцепить какую заразу. Орнитоз, трихомониаз, птичий грипп и что там еще может быть.. Поэтому думаю меры предосторожности не будут лишними :) Если не разорюсь, то для спокойствия души сдам анализы птенцу ))

Пшено нельзя, купите ему просо. Неочищенный овес, овсянку, семечки (больше 5 шт в день) тоже нельзя.

Мде.. Для начала понять бы, что с ним.. Похоже я влипла :( Очень похоже на трихомониаз. Клюв отслаивается.. из него гной подтекает.. в глотке что-то белесое.. Так что не зря я все же вооружилась перчатками и респиратором.

Одна радость - попил. Распробовал пару капель из пипетки и стал жадно глотать из мисочки, ныряя в нее.

Рисовая каша тоже вроде по душе пришлась, но есть ее пока не получается.

В общем.. до врача недалеко. Но я похоже совсем сбрендила :(

Настёнка, Голубиным трихомонозом вы вряд ли можете заразится, он все же передается людям половым путем :)

Ой спасибо, хоть немного успокоили.. Мне просто Евгения Викторовна сказала, что если это оно, лучше мне берменной не связываться.. Может я ее не правильно поняла.. Может она про просто инфекции и прочее, что от птиц передается? :slow:

В общем, уже скоро доберусь и буду все знать %)

Огромное спасибо!!!

Настёнка, Вот что действительно для вас опасно - это находится сейчас в Москве! Скорее отсюда! Вы хоть марлевую повязку носите?
И вот что я вам скажу - преспокойно надевайте перчатки, занимаясь с голубем, если вам так будет спокойнее! Ничего тут такого нет, главное - помочь птице по мере сил, а в перчатках или без - не суть важно. Купите хирургические в аптеке, сразу пачку. В конце концов, ветеринары их надевают и лично мне спокойнее, если вет осматривает птицу в новых перчатках - значит, он соблюдает гигиену и в его кабинете мы ничем не заразимся.

он все же передается людям половым путем

922300[/snapback]

Плюс другой вид возбудителя. Трихомоноз птиц людям НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ.

В общем - тинидазол 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2 мл два раза в день 5 дней, пимафуцин 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать по 0,3 мл два раза в день 10 дней, после пимафуцина час не кормить и не поить.
Кормить пока лучше из шприца жидкой кашей в клюв, зерно может просто не проходить в глотку.

Плюс другой вид возбудителя. Трихомоноз птиц людям НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ.

Я подозревала, но не была уверена.

Здравствуйте, дорогие мои помощники! Спасибо вам большое за всестороннюю помощь и поддержку. Какую птицу подбираю, обязательно нахожу ответы. Спасибо вам!

Вот я на даче и обзавелась мобильным интернетом. Тяжко, конечно.. Но лучше так, чем вообще без него.

Хороших новостей у меня не будет. Этот птенец оказался 1-м, которому я не смогла помочь из разряда птичьего населения. Очень грустно. Добрались мы в Кобру к 6 - и утра. Евгения Викторовна посмотрела и сказала, что очень тяжело запущенный случай, у птенца все забито очень сильно и спасти его не получится :( Буквально недавно у нее был похожий случай.. люди пытались бороться до последнего, но только измучали птицу. Болезнь победила. Так что пришлось мне оставить птенчика на усыпление :(

Вот такие вот грустные дела у нас.

ЕВ сказала также, что трихомоноз этот может быть опасен и для человека. 50 на 50, в зависимости от силы иммунитета.

tatusechka, спасибо, Вам, огромное, что переживаете за меня :) мне, к счастью, повезло больше других. Я не работаю и сидела в эти страшные дни в квартире, с 2-мя открытими окнами, наглухо занавешенными мокрыми простынями, по несколько раз в день в душ бегала холодный, на улицу выходила строго в респираторе раз или два в день на 5-10 минут, с собаками. А вот за кого я действительно переживала, это за моих маму и собанек с кошками. Из-за закрытых окон, отсутствия охлаждения и от постоянной парилки после собачьего душа, в квартире была финская баня и все 40 градусов, если не больше. Собаньки лежали тряпочками и очень часто дышали, и старшие, и помоложе. Кошки посто лежали тряпочками. Ну и вообще всем нам было не айс, так как нас много очень на несколько кв. метров однушки, а кислорода мало..

Вот такие дела наши печальные..

Всем здоровья! И людям, и зверятам! :)

ЕВ сказала также, что трихомоноз этот может быть опасен и для человека. 50 на 50, в зависимости от силы иммунитета.

925327[/snapback]

Не видел сообщения ни об одном случае передачи Trichomonas gallinae человеку.

Евгения Викторовна посмотрела и сказала, что очень тяжело запущенный случай, у птенца все забито очень сильно и спасти его не получится sad.gif Буквально недавно у нее был похожий случай.. люди пытались бороться до последнего, но только измучали птицу. Болезнь победила.

925327[/snapback]

А я видел не раз вылеченных...

Так что пришлось мне оставить птенчика на усыпление

925327[/snapback]

Жаль. И зря, думаю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.