Настёнка Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 9 августа, 2010 Здравствуйте, дорогие форумчане! Не прошло и многого времени, как я снова к вам! Не успела выпустить голубку после вертячки, как сегодня опять вляпалась и опять благодаря собакам! Вот чесслово, буду ходить с зашоренными глазами.. За то время, что с Вами не общалась, успела стать будущей мамой И теперь не только за человеков, кошко-собак переживаю, подбирая пернатых, но и за собственное, еще не увидевшее свет, дитя В общем, вот герой дня: Пищит, как птенец. Не летает при нормальных крыльях, бегают по нему мухи-кровососски, от которых я вижжу, как потерпевшая. Облезлый клюв, с какими - то то ли отслоениями, то ли чем.. (если фото увеличить хорошо, вроде видно), горло тоже облезлое. Дальше - сверху прилично выглядит, а вот под крыльями и снизу весь куцый, на спинке кровоточащие ранки. Я его еще детально не рассматривала, не купила перчатки и боюсь этих паразитов. Звонила в Кобру, ЕВ - она и сказала, что это кровососки. Да, птиц не ест и не пьет. Насколько реально его спасти и безопасно? Если я буду им заниматься в перчатках и респираторе, на лестничной клетке и повезу в клинику в багажнике, например? Дело в том, что мы сегодня всем хозяйством спешно эвакуируемся на дачу, а то труба в Москве совсем. А на даче в Сарае в клетке жить будет. Аксакалы, знатоки, очень надеюсь на вашу помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 9 августа, 2010 Настёнка, вполне нормальное голубиное дитё Вам попалось! Постараюсь по порядку ответить... Не летает при нормальных крыльях921939[/snapback] Крылья не нормальные. Маховые перья дорасли не до конца. у меня сейчас такая же молодёжь по балкону бегает, они еще не лётные, только себя пробуют - сидя на попе крыльями махают. Полетит через недели полторы-две уверенней уже. бегают по нему мухи-кровососски, от которых я вижжу, как потерпевшая921939[/snapback] Фронтлайн (спрей, не капли!) Вам в помощь. Один пшик на "загривок" решит эту проблему Кровососки кстати противны до ужаса, но людей не кусают категорически. Облезлый клюв, с какими - то то ли отслоениями, то ли чем.. (если фото увеличить хорошо, вроде видно), горло тоже облезлое921939[/snapback] Не облезлое, а недолинявшее на мой взгляд. Отслоения - это "перхоть" от лезущих через кожу перьевых трубочек. Для успокоения кожи птенца и собственной совести можно это место протирать чем нибудь нейтральным, успокаивающим раздражение кожицы - например заварить ромашку или ноготки (календулу), остудить и протирать влажным тампоном. Большего, я думаю, ен надо.Для успешной линьки очень рекомендую еще подавать витамины "Радостин Антистресс для певчих, декоративных птиц и голубей" - я давала курсом неделю, потом перерыв 6-7 дней, потом еще неделю. Давала в поилку, разводя в воде по инструкции. Результатом очень довольна! Перо лоснится, активные, помёт в норме, мышцы хорошенько поднабрали, окрепли все. Дальше - сверху прилично выглядит, а вот под крыльями и снизу весь куцый,921939[/snapback] Опять же, рано ему еще быть не куцым. Не долинял ребенок. на спинке кровоточащие ранки921939[/snapback] Купить в аптеке Хлоргексидин и раз-два в день протирать смоченным тампоном ранки. Да, птиц не ест и не пьет.921939[/snapback] Вероятней всего стресс. Да и в таком возрасте они еще очень неуверенно сами питаются. Пока покормите насильно в клюв. Поить аккуратно в уголок клюва по нескольку капель из пипетки.Ну и само собой, в зоне досягаемости поставьте миску с зерносмесью, пусть учится самостоятельно кушать. Насколько реально его спасти и безопасно?921939[/snapback] Его спасать не надо Ему надо просто немного помочь дорасти до самостоятельности. Если я буду им заниматься в перчатках и респираторе, на лестничной клетке и повезу в клинику в багажнике, например? Дело в том, что мы сегодня всем хозяйством спешно эвакуируемся на дачу, а то труба в Москве совсем. А на даче в Сарае в клетке жить будет. 921939[/snapback] В перчатках и респираторе нет нужны.Перчатки понадобятся только в том случае, если Вы брезгуете или птица Вам противна по каким-либо причинам.Но опять же повторюсь, достаточно просто его обработать одним пшиком Фронтлайна на загривок и проблема с кровососками будет решена.В клетку его нежелательно, может начать биться, повредит перо себе. Если необходимо ограничить движение, то оградите может быть в сарае ему уголок сеткой попросторнее (можно верх не закрывать, т.к.возраст у него еще не лётный) или в крайнем случае посадите в просторную коробку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настёнка Опубликовано 9 августа, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 августа, 2010 Огромаднейшее спасибо за столь подробнейший и разжеванный ответ! Про Фронтлайн знаю от ЕВ, собираюсь в магазин. Птичкой я, Боже упаси, не брезгую. Ловила - то я его голыми руками с воплями, так как эти мухи перепрыгивали на меня.. брррр Потом правда руки мыла с сейфгартом и санителем )) Брезгую я кровососками, во первых. А второй и самый важный момент - я ношу малыша, ему всего 14-15 неделек. И очень переживаю, чтобы не подцепить какую заразу. Орнитоз, трихомониаз, птичий грипп и что там еще может быть.. Поэтому думаю меры предосторожности не будут лишними Если не разорюсь, то для спокойствия души сдам анализы птенцу )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
оксана-78 Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 9 августа, 2010 Пшено нельзя, купите ему просо. Неочищенный овес, овсянку, семечки (больше 5 шт в день) тоже нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настёнка Опубликовано 9 августа, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 9 августа, 2010 Мде.. Для начала понять бы, что с ним.. Похоже я влипла Очень похоже на трихомониаз. Клюв отслаивается.. из него гной подтекает.. в глотке что-то белесое.. Так что не зря я все же вооружилась перчатками и респиратором. Одна радость - попил. Распробовал пару капель из пипетки и стал жадно глотать из мисочки, ныряя в нее. Рисовая каша тоже вроде по душе пришлась, но есть ее пока не получается. В общем.. до врача недалеко. Но я похоже совсем сбрендила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 9 августа, 2010 Настёнка, Голубиным трихомонозом вы вряд ли можете заразится, он все же передается людям половым путем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настёнка Опубликовано 9 августа, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 9 августа, 2010 Ой спасибо, хоть немного успокоили.. Мне просто Евгения Викторовна сказала, что если это оно, лучше мне берменной не связываться.. Может я ее не правильно поняла.. Может она про просто инфекции и прочее, что от птиц передается? В общем, уже скоро доберусь и буду все знать %) Огромное спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 9 августа, 2010 Настёнка, Вот что действительно для вас опасно - это находится сейчас в Москве! Скорее отсюда! Вы хоть марлевую повязку носите?И вот что я вам скажу - преспокойно надевайте перчатки, занимаясь с голубем, если вам так будет спокойнее! Ничего тут такого нет, главное - помочь птице по мере сил, а в перчатках или без - не суть важно. Купите хирургические в аптеке, сразу пачку. В конце концов, ветеринары их надевают и лично мне спокойнее, если вет осматривает птицу в новых перчатках - значит, он соблюдает гигиену и в его кабинете мы ничем не заразимся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 10 августа, 2010 он все же передается людям половым путем922300[/snapback] Плюс другой вид возбудителя. Трихомоноз птиц людям НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ. В общем - тинидазол 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2 мл два раза в день 5 дней, пимафуцин 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать по 0,3 мл два раза в день 10 дней, после пимафуцина час не кормить и не поить.Кормить пока лучше из шприца жидкой кашей в клюв, зерно может просто не проходить в глотку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 10 августа, 2010 Плюс другой вид возбудителя. Трихомоноз птиц людям НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ. Я подозревала, но не была уверена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настёнка Опубликовано 13 августа, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 13 августа, 2010 Здравствуйте, дорогие мои помощники! Спасибо вам большое за всестороннюю помощь и поддержку. Какую птицу подбираю, обязательно нахожу ответы. Спасибо вам! Вот я на даче и обзавелась мобильным интернетом. Тяжко, конечно.. Но лучше так, чем вообще без него. Хороших новостей у меня не будет. Этот птенец оказался 1-м, которому я не смогла помочь из разряда птичьего населения. Очень грустно. Добрались мы в Кобру к 6 - и утра. Евгения Викторовна посмотрела и сказала, что очень тяжело запущенный случай, у птенца все забито очень сильно и спасти его не получится Буквально недавно у нее был похожий случай.. люди пытались бороться до последнего, но только измучали птицу. Болезнь победила. Так что пришлось мне оставить птенчика на усыпление Вот такие вот грустные дела у нас. ЕВ сказала также, что трихомоноз этот может быть опасен и для человека. 50 на 50, в зависимости от силы иммунитета. tatusechka, спасибо, Вам, огромное, что переживаете за меня мне, к счастью, повезло больше других. Я не работаю и сидела в эти страшные дни в квартире, с 2-мя открытими окнами, наглухо занавешенными мокрыми простынями, по несколько раз в день в душ бегала холодный, на улицу выходила строго в респираторе раз или два в день на 5-10 минут, с собаками. А вот за кого я действительно переживала, это за моих маму и собанек с кошками. Из-за закрытых окон, отсутствия охлаждения и от постоянной парилки после собачьего душа, в квартире была финская баня и все 40 градусов, если не больше. Собаньки лежали тряпочками и очень часто дышали, и старшие, и помоложе. Кошки посто лежали тряпочками. Ну и вообще всем нам было не айс, так как нас много очень на несколько кв. метров однушки, а кислорода мало.. Вот такие дела наши печальные.. Всем здоровья! И людям, и зверятам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 14 августа, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 14 августа, 2010 ЕВ сказала также, что трихомоноз этот может быть опасен и для человека. 50 на 50, в зависимости от силы иммунитета. 925327[/snapback] Не видел сообщения ни об одном случае передачи Trichomonas gallinae человеку. Евгения Викторовна посмотрела и сказала, что очень тяжело запущенный случай, у птенца все забито очень сильно и спасти его не получится sad.gif Буквально недавно у нее был похожий случай.. люди пытались бороться до последнего, но только измучали птицу. Болезнь победила.925327[/snapback] А я видел не раз вылеченных... Так что пришлось мне оставить птенчика на усыпление925327[/snapback] Жаль. И зря, думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения