Masha i Vovka Опубликовано 22 сентября, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 22 сентября, 2005 Ситуация – и смех, и грех. Ну не знаю я ничего про девочек-волнушек. Хоть и начиталась на сайте, но пока сам не увидишь, не поймешь. Стеша, вроде бы девочка, вроде бы 11 месяцев. Забрала я ее 8-ми месячную. В том доме она жила как Степа , пока в возрасте 5 месяцев у нее не покоричневел нос. Носик у нас стремно-коричневый какой-то ( лучше фотка не получилась) в общем, он коричневый, но под ноздрями просвечивает зеленоватый какой-то. Доктор вообще сказал, что возможно это гормональные проблемы Ведет она себя как настоящая волнистая женщина, т.е. тюкает Вову, дергает его и требует чтоб покормили из клювика. А вчера …этот микропопугайчик… с ясными птенцовыми глазками… изнасиловал моего любимого австралийского плюшевого медвежонка Она терлась об него попкой, при этом кусала его за ухи, чирикала и хлопала крыльями я конечно читала, что такое бывает… но можно поподробнее – чего делать-то? С Вовкой друг у друга они сексуального интереса пока не вызывают И второй вопрос.Можно ли как-то, визуально по восковице определить – самочка это или самец с гормональными проблемами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash Опубликовано 22 сентября, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 22 сентября, 2005 Masha i Vovka, Это пацан! Девочки игрушки не насилуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha i Vovka Опубликовано 22 сентября, 2005 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 сентября, 2005 Flash, лучше пусть девочка, потому что если пацан - то очень больной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 22 сентября, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 22 сентября, 2005 Flash, аргументированно.... ничо не скажешь.... ИМХО - не так все очевидно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kola Опубликовано 22 сентября, 2005 Поделиться #5 Опубликовано 22 сентября, 2005 Фото птички что-то не отображается сегодня, поэтому о том, девочка или мальчик судить не могу. А вот о том, что девочки игрушек не насилуют - заблуждение, девочки этим тоже прекрасно занимаются. Подтверждено еще давно практиками, двумя ветврачами и моими наблюдениями за жившей у нас довольно долго очаровательной девочкой. Была куплена как мальчик, возраст был дня 32 или меньше, но боевая была. Потом оказалось, что девочка. Со времени половой зрелости - около года - начала к нашему удивлению сексуально играть с бамбошкой, бубенчиком. Лапкой за бамбошку и "любит" жердочку. Еще за 15 лет до этого о таком поведении самочек мне рассказывали. Самочка была полноценная, временами сооружала гнездо из бумаги, откладывала "диетические" яйца и некоторое время играла в насиживание . Так что сомнений в гормональной нормальности не было. Что девочки - хуже, что ли? Ничто человеческое им не чуждо! Так что все совсем не так очевидно, как считает и Den. ...чего делать-то? С Вовкой друг у друга они сексуального интереса пока не вызывают А ничего не делать, подождать, пока мальчик дозреет или, если есть намерение обязательно получить потомство, может, придется задуматься о подборе другой пары. Не всегда пара складывается в этом смысле, иногда приходится менять одного из партнеров. Когда вместе или рядом сидят две и более пар, это стимулирует стремление к размножению. Почему же у меня сегодня не видно фотографии птички? Только замученный коала есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha i Vovka Опубликовано 22 сентября, 2005 Автор Поделиться #6 Опубликовано 22 сентября, 2005 Колочка!!! я вам на почту скину сейчас, а вы подумайте до завтра плиз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kola Опубликовано 22 сентября, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 22 сентября, 2005 Колочка!!! я вам на почту скину сейчас, а вы подумайте до завтра плиз 80498[/snapback] Посмотрела фото. Давайте разбираться. Около 5 месяцев изменилась восковица, стала коричневатой, но не темно-коричневой. А какой она была до этого изменения? Если в возрасте до пяти месяцев она была серая, даже с голубоватым оттенком - это девчачья окраска. Потом подросла, проявился коричневый цвет, но светлый, беж практически, и так до наступления половой зрелости. Сейчас примерно 11 месяцев, это то самое время, когда она может наступить.Восковица измениться на темно-коричневую, но этот цвет бывает не круглый год, а в периоды готовности к размножению, в промежутках он светлее. Как и есть сейчас, мне так кажется.Почему проявляется зеленоватый цвет? Окрас птицы не чистый (по крайней мере, пока) – к довольно темно-зеленому явно примешивается бирюзовый оттенок, заметный на спинке и внизу, у таких птиц это может отразиться и на цвете восковицы. Но, может быть, дело и не в этом, а просто птица еще не повзрослела полностью и везде, не сменила все цвета на стабильные взрослые. И то, что удачно донимает коалу, не факт, что уже совсем взрослая, они этим занимаются месяцев с 3,5 – 4. Где-то уже все выросло как у взрослых, а местами еще не совсем, извините за хулиганство.Выход: ждать, в течение нескольких месяцев, если девочка, проявится темно-коричневый цвет, тогда уже не будет сомнений. А уж если восковица станет голубой, тогда ой, придется покупать двух жен. И не надо сразу предполагать гормональные сдвиги и нетрадиционную ориентацию, рано еще делать окончательные выводы, возраст еще не окончательно взрослый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash Опубликовано 23 сентября, 2005 Поделиться #8 Опубликовано 23 сентября, 2005 А вот о том, что девочки игрушек не насилуют - заблуждение, девочки этим тоже прекрасно занимаются. Понял, умолкаю. Восковица измениться на темно-коричневую, но этот цвет бывает не круглый год, а в периоды готовности к размножению, в промежутках он светлее. Значит моя Ариша как пионер - всегда готова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha i Vovka Опубликовано 23 сентября, 2005 Автор Поделиться #9 Опубликовано 23 сентября, 2005 вчера вечером получила заявление о домогательствах от Верблюжонка. Глаза у него были вот такие Kola, значит так, по порядку Около 5 месяцев изменилась восковица, стала коричневатой, но не темно-коричневой. А какой она была до этого изменения? точно не знаю, но скорей всего голубоватой. В 8 она стала уже полноценно коричневого цвета. Не светло-коричневая! А вот... ну как... крылышко у птички на вашей аватарке, разные оттенки коричневого вплоть до темного, плюс неровная поверхность. Что смущает. Поскольку Валентином были высказаны предположения о гормональных проблемах,я попробовала Овариовит, это гомеопатический препарат, регулирующий гормональную функцию репродуктивной системы самок. И на него была реакция! При применении Овариовита в течение месяца восковица стала разглаживаться и светлеть до бледно-коричнево-серого цвета. Но в любом случае была не синей, как у самцов. После отмены Овариовита быстро стала коричневой. При этом малышка все 3 месяца подергивает хвостиком Хрипов нет, анализы чистые ... О чем еще свидетельствуют такие подергивания? обычно о новообразованиях, что уж совсем ни к чему Вот я и хочу понять, Есть проблема или ее Нет? Окрас птицы не чистый (по крайней мере, пока) – к довольно темно-зеленому явно примешивается бирюзовый оттенок, заметный на спинке и внизу, у таких птиц это может отразиться и на цвете восковицы. а почему такое происходит, не поясните? И не надо сразу предполагать нетрадиционную ориентацию да хоть бы и так лишь бы здоровенькая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kola Опубликовано 23 сентября, 2005 Поделиться #10 Опубликовано 23 сентября, 2005 Что смущает. Поскольку Валентином были высказаны предположения о гормональных проблемах,я попробовала Овариовит, это гомеопатический препарат, регулирующий гормональную функцию репродуктивной системы самок. И на него была реакция! При применении Овариовита в течение месяца восковица стала разглаживаться и светлеть до бледно-коричнево-серого цвета. Но в любом случае была не синей, как у самцов. После отмены Овариовита быстро стала коричневой. При этом малышка все 3 месяца подергивает хвостиком Хрипов нет, анализы чистые ... О чем еще свидетельствуют такие подергивания? обычно о новообразованиях, что уж совсем ни к чему Вот я и хочу понять, Есть проблема или ее Нет? а почему такое происходит, не поясните?да хоть бы и так лишь бы здоровенькая 80570[/snapback] Если сейчас восковица темно-коричневая - это девочка. То, что она стала такой ПОСЛЕ прекращения приема препарата - он накапливался и усиливал действие постепенно, тем более это гомеопатия. Прием прекратили, а действие только и проявилось в полную силу. Гормональные препараты могут усилить риск онкологии, но мне кажется, слишком мал возраст птицы, чтобы опасаться сейчас именно этого диагноза. Возраст пока такой, что может быть и некоторая неравномерность развития разных систем организма, местами отставание на время, аналогично переходному возрасту подростков. Какая-то наследственная слабость может вызывать и покачивание, подергивание хвостиком. Если нет данных за легочные или другие проблемы, не надо беспокоиться. Мысли материальны, плохие особенно, внушайте себе оптимистические настроения. Это так, отступление. Была бы слабенькая и больная совсем - не имела бы каждый день партнеров по сексу, да еще разных! И в этом нет патологии, так устраиваются попугаи, не имеющие своего партнера или если партнер не отвечает взаимностью, или просто пара не сложилась. И самки тоже. Мне кажется из картины развития и описания изменения цвета восковицы, что это девочка, может, не с самым крепким наследственно здоровьем, неровным взрослением, но ведь и не выявлено пока никаких болезней. Если хотите обязательно добиться размножения, подождать взросления партнера, потом, может, предлагать им других партнеров, покупать еще пару. Если желаете просто иметь здоровых и веселых птиц, продолжайте их хорошо кормить, ухаживать за ними, как Вы это умеете, с душой и любовью, радуйтесь общению. Есть еще вариант, как попробовать уточнить, мальчик или девочка, вышлю Вам в личку письмо, которое я писала как-то давно по вопросу - интим у волнистых одиночек, там есть. Сейчас найду и слегка сокращу. Нашла, вышлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha i Vovka Опубликовано 23 сентября, 2005 Автор Поделиться #11 Опубликовано 23 сентября, 2005 (изменено) Если сейчас восковица темно-коричневая - это девочка. То, что она стала такой ПОСЛЕ прекращения приема препарата она была темно-коричневой до и опять стала такой после гомеопатии. А в момент ее приема начала светлеть, и выглядела так,как будто верхний слой ( по структуре напоминающий кору деревьев, неровный)местами отпал, а под ним проявился слой ровненький и бледненький. а поскольку восковица - орган гормонозависимый, можно предположить, что и гормональный фон в момент лечения как-то менялся/ Она, кстати, действительно, слабенькая... была. Она очень маленькая, меньше Вовки на треть и тоненькая. Правда, сейчас начала отъедаться, а то в руки было взять страшно. Микропопугайчик какой-то Изменено 23 сентября, 2005 пользователем Masha i Vovka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kola Опубликовано 23 сентября, 2005 Поделиться #12 Опубликовано 23 сентября, 2005 Очень уютный микропопугайчик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Judy Опубликовано 24 сентября, 2005 Поделиться #13 Опубликовано 24 сентября, 2005 Masha i Vovka, зато симпатичная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 24 сентября, 2005 Поделиться #14 Опубликовано 24 сентября, 2005 Masha i Vovka, нечего отъестся... у меня Рика вааще рахитная была, без маховых перьев, намного меньше Кешки... а сейчас... отъелась так что едва ли не больше его стала и при перьях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash Опубликовано 26 сентября, 2005 Поделиться #15 Опубликовано 26 сентября, 2005 И у меня Тошка был - одни косточки, не чувствовалось, сидит попугай на руке или там нет никого. А теперь, если прыгнет на палец, чувствуется - мужик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha i Vovka Опубликовано 26 сентября, 2005 Автор Поделиться #16 Опубликовано 26 сентября, 2005 ну, спасибо, успокоили! Ребята, у меня предложение - давайте в эту тему повесим фотографии носиков волнистых девочек, разных возрастов. А то, когда мне понадобилось, пришлось по всему форуму бегать, и Ксюшку письмами доставать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha i Vovka Опубликовано 27 сентября, 2005 Автор Поделиться #17 Опубликовано 27 сентября, 2005 нет, ну какие же все вреднюги - жалко им фотографии выложить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha i Vovka Опубликовано 29 сентября, 2005 Автор Поделиться #18 Опубликовано 29 сентября, 2005 вот специально буду периодически заходить и делать вот так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка Опубликовано 29 сентября, 2005 Поделиться #19 Опубликовано 29 сентября, 2005 ну, спасибо, успокоили! Ребята, у меня предложение - давайте в эту тему повесим фотографии носиков волнистых девочек, разных возрастов. 80877[/snapback] И разных окрасов, а то я со своим альбиносом никак не разберусь. Плиззззз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка Опубликовано 29 сентября, 2005 Поделиться #20 Опубликовано 29 сентября, 2005 вчера вечером получила заявление о домогательствах от Верблюжонка. Глаза у него были вот такие Больно у верблюжонка выражение "лица" довольное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha i Vovka Опубликовано 29 сентября, 2005 Автор Поделиться #21 Опубликовано 29 сентября, 2005 неееееее, его после любви на пол скинули с телевизора. А там высоко! вот такие глазки были Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка Опубликовано 30 сентября, 2005 Поделиться #22 Опубликовано 30 сентября, 2005 Masha i Vovka, Бедненький... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha i Vovka Опубликовано 6 октября, 2005 Автор Поделиться #23 Опубликовано 6 октября, 2005 ну ладно...ладно.... ау, модератор! может, возьмете сей труд на себя? раз уж появилась такая потребность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 7 октября, 2005 Поделиться #24 Опубликовано 7 октября, 2005 *страшно таинственным шепотом* Masha i Vovka, по секрету, исключительно вам... только тсссс... наверху висит тема, в которую можно кинуть фоты для родного сайта... только тссс... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha i Vovka Опубликовано 7 октября, 2005 Автор Поделиться #25 Опубликовано 7 октября, 2005 Котик, спасиб тебе конечно :drinks_cheers: , токо ты мои умственные способности недооцениваешь там нет ни одной фотки, о которых я прошу. Я имела в виду, например, так (картинка с parrots.ru): девочка такого-то возраста, не брачный период Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 7 октября, 2005 Поделиться #26 Опубликовано 7 октября, 2005 Masha i Vovka, мы можем вывесить на сайт фотографии, сделанные нашими пользователями и с их разрешения. таскать фото с других ресурсов - дурной тон. Так что присылайте фото ваших девочек в разные периоды жизни, разных окрасов и разных возрастов. Пишите кто и когда снят. Вот когда будет материал, будет и обобщение и тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha i Vovka Опубликовано 7 октября, 2005 Автор Поделиться #27 Опубликовано 7 октября, 2005 таскать фото с других ресурсов - дурной тон. согласна! потому и написано - пример.Даешь родную тему про девочек!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha_s Опубликовано 16 января, 2006 Поделиться #28 Опубликовано 16 января, 2006 согласна! потому и написано - пример.Даешь родную тему про девочек!!! 82576[/snapback] Жаль, что ваш пример не оказался заразительным. Может поднять этот вопрос в новой теме и прикрепить её? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 22 февраля, 2006 Поделиться #29 Опубликовано 22 февраля, 2006 вот в этой теме хорошие фотки (в смысле видно цвета хорошо) восковице, может, автор разрешит их использовать? Проблемы С Восковицей (#109414) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 22 февраля, 2006 Поделиться #30 Опубликовано 22 февраля, 2006 Я тоже выложу, мы в последние дни всвязи с особой любовью к фотоаппарату только восковицу и снимаем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти