Анастасия Лебедева Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 9 августа, 2010 В клинике отдали попугая, сказали, что осталось немного долечить - дали лекарство капать в воду 2 дня и рекомендовали кормить из шприца кашами каждые 4 часа.Но, приехав домой, я обнаружила, что не все так радужно. По всей вероятности, у него сломана лапа. Передвигается он таким образом - когда ставлю на поверхность, он падает слегка на клюв и в это время пытается поставить одну лапу (она у него как-то под откос постоянно), не получается. Начинает двигаться, опираясь на одно крыло и цепляясь обо что-либо клювом.Летать он пока не может, но пытается махать крыльями, когда несу на руках.Вчера обнаружила, что он чихает сильно и у него красные ноздри от этого становятся. Причем, это происходит после того, как он почистит перья. Дышит он постоянно тяжело и с открытым клювом.Сегодня впервые посмотрела на его живот и ужаснулась - там есть торчащая лысая часть чуть выше лап... Что это такое??!!!Зоя (ваш консультант) посоветовала мне Амоксиклав, сегодня я его куплю, и кальций. Плюс минеральную воду, т.к.он ест свои экскрименты.Живу я в Ярославле, клиника, в которой его отдали, находится около Заволжского моста.Возраст и пол его неизвестен. Но предположительно мальчик и я назвала его Кирюшей.Кушать он стал нормально, уже без шприца. Кушает свой птичий корм и сегодня из моей тарелки набросился на гречневую кашу.Чтоб прислать фотографии - для меня проблема, тел.в ремонте, постараюсь сделать с компа. На сквозняк он вряд ли попадал - клетка в комнате, дверь закрываем. 1. Попугайчик тяжело дышит от слабости?Или слышны хрипы? Попугайчик не чихает, не кашляет? Нет ли выделений из носика или глазика? 2. Попугайчику трудно передвигаться от слабости?Или у него плохо действуют лапки, как бы отнялись? 3. Какой помет? Не много ли в помете воды?Не много ли в помете белого? (Если белой составляющей много, то она белая как мел и рассыпчатая, или вязкая?)Помет не желтый или ярко-зеленый? 4. В каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач, специализирующийся на лечении птиц, и мы подскажем его координаты, если знаем. 1. Хрипов нет, но ноздри вечером увеличиваются и краснеют. Чихает вечером ооочень часто, и чешет клюв об себя или сам чешется, что-то непонятное... Есть неболльшие выделения наподобие сопель.2. Одна лапа подгибается в сторону другой и он ложит ее на другую.3. Помет темно-зеленый с белым, жидкий, не рассыпчатый. Вроде как, нормальный.Ярославль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zyabliq Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 9 августа, 2010 Анастасия, здравствуйте!я думаю, чтоб консультантам было проще, Вам нужно выяснить и написать, от чего лечили птицу в ветклинике, как долго и какие давали препараты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 9 августа, 2010 Анастасия, здравствуйте!я думаю, чтоб консультантам было проще, Вам нужно выяснить и написать, от чего лечили птицу в ветклинике, как долго и какие давали препараты! Полагаю,в той клинике правдиво не ответят хотя бы потому,что выдали попика с ложным описанием состояния здоровья.Сделаю отступление в "беллетристику" и предположу, что в клинику был привезен попугай с травмой и инфекцией, по результатам обследования (скорее всего-просто осмотра,без анализов и рентгена) хозяевам была озвучена цена лечения,она им не приглянулась и птичку просто оставили... так в ЗелПопе регулярно,например,появляются попугаи (из недорогих) на пристройство.Слава богу, что в Ярославльской клинике нет станционара с хищами, а то корелла пополнил бы чей-нибудь рацион,как в Балашихе происходит...Птица к Насте попала истощенная, с инфекцией, анализов на бак.флору пока не делалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 11 августа, 2010 анализов на бак.флору пока не делалось.922200[/snapback] Кажется, и негде в Ярославле.Zosia, амоксиклав вы предложили? Я, в принципе, согласен, но попробовать недолго, если не будет результата - не нравятся мне эти сопли...И рентген бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Лебедева Опубликовано 11 августа, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 11 августа, 2010 Амоксилав даю ему примерно по 1 мл 3 раза в день. Чихает уже намного меньше, хотя дала только 4 раза. Ренген постараюсь в ближайшее время сделать. А как мне определить его пол и возраст? Ой, не по 1 мл, а по 1-ое деление обычного шприца, т.к.у инсулиновых игла не снимается и суспензию не всасывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 11 августа, 2010 а по 1-ое деление обычного шприца,923091[/snapback] Какого объема? Чихает уже намного меньше, хотя дала только 4 раза.923091[/snapback] Хорошо. А как мне определить его пол и возраст?923091[/snapback] Тут я пас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Лебедева Опубликовано 12 августа, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 12 августа, 2010 Сходили ко врачу - мазолистый перелом, спицу вставлять, сказали, больно... А гипс - тяжело будет. Что делать?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 12 августа, 2010 Анастасия Лебедева, вот так: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=924685 - сфотографируйте и выложите снимок. Поглядеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти