Перейти к содержанию

Как помочь голубю? Что с ним?

Olga64(SPb)

Рекомендуемые сообщения

Вчера утром нашла голубя, который сидел у стены дома.
Вот его помет, не пркращается со вчерашнего утра. Выпаиваю ему активированный уголь и насильно кормлю жидкой кашей. За ночь птице стало хуже, вчера еще что оо пытался и сам клевать. Пьет много, когда подносишь воду.

post-19325-1281421689_thumb.jpg

post-19325-1281421816_thumb.jpg

Изменено пользователем Яна(Спб)

Осмотрите гулю.Вздут ли зоб или он пластилиновый.Может есть белый налет в клюве.
Есть ли вонючая и липкая слюна.
Конечно лучше дождаться Чеширского.Он поможет.
А пока: пимафуцин
1/4 табл. развести в 5мл. воды.Давать по 5мл р-ра в клюв.Хранить в холодильнике 5 дней.
Давать 10-14 дней.
тинидазол
1/4 табл. развести в 5мл. воды.Давать по 5мл р-ра в клюв.Хранить в холодильнике 5 дней.
Давать...Мх..Надеюсь Чеширский проявится быстро и уточнит.

В клюв удобно давать лекарство из инсулинового шприца без иглы.
Удачи!

Тинидазол и пимафуцин в человечьей аптеке продают.

Даете тинидазол,а через 30-60мин пимафуцин.Затем через час еда+ карсил.Карсил для печени нужен,которую вы хорошо потревожите лекарствами.

ИМХО, опять отравление или инфекция по почкам. С Тинидазолом пока погодите, если нет явных наростов в клюве. Малыши часто, слетев, с голодухи едят и пьют совершенно не приспособленные для этого вещи, в том числе ядовитые.
Запаха от помета нет? Пожалуйста, постарайтесь подробно осмотреть клюв и глотку, насколько сможете заглянуть, а так же все отверстия : дыхательные, ушки, нос. Нет ли там в глубине бело-желтых пробок? Понюхайте помет, клюв. Пощупайте зоб. Очень важно : сколько кубов каши даете? Как быстро она уходит из зоба? Темное в помете разотрите на белой бумажке : нет ли темно-красного оттенка крови?
При малейшем подозрении на трихомоноз стоит давать Тинидазол. Если подозрений нет, то при таком помете давать его не надо - он все же не совсем безопасен. Если отравление, можно сделать хуже.
Пока осмотрите все внимательно, как я прошу и ответьте на все вопросы.
Единственное, что БЕЗОПАСНО можно добавить сейчас, это пробиотик (Ветом 1.1., Линекс, любой под рукой) и что-то поддерживающее - Катозал или Гамавит. Так же можно и нужно поить минералкой или раствором Рингера, разведенным пополам с водой. Карсил тоже не повредит.
Галина Владимировна! Давайте все же серьезные гепатотоксичные препараты без Чеширского советовать не будем. Тут скорее антибиотик может понадобиться.

Галина Владимировна! Давайте все же серьезные гепатотоксичные препараты без Чеширского советовать не будем.

922647[/snapback]

Угу.Тинидазол-препарат тяжелый.Лучше подождать.

Птица умерла. сначало я дала карсил, чере тнекоторое время тинидазол. Примерно через час началась агония и голубь умер.
никаких наростов, выделений, запаха не было.
Знаете, наверное его убил тинидазол, на который у птицы была аллергия и развился отек.
Да, я сама склонялась к антибиотику или просто промыванию, но вот совершила трагическую ошибку. Птица была подобрана мной вчера утром, помет уже был таким.Вчера только поила сначало водой, потом активированным углем.

Яна(Спб), Тинидазол мог ускорить, но, скорее всего, положение уже было тяжелым, не вините себя.
Увы, сейчас время очень тяжелое для слетков, выживают единицы, и нам выходить немногих удается.
Более-менее крепкие слетки в марте-апреле. А сейчас, да при такой погоде...
Про аллергию на тинидазол я не слыхала, так что отек - вряд ли. Тинидазол тяжеловато переносится печенью, и если она уже была посажена отравлением, мог ускорить смерть. Но не факт, что без него этого бы не случилось.
Какашки очень плохие. В любом случае почки-печень на последнем издыхании были.

Изменено пользователем tatusechka

Еще знаете почему всеже больше на отравление подумала. У птицы было грязное перо, жирное и с запахом. Запах больше похож на запах печени. По помету понимала конечно сразу, что печень не в порядке, но побоялась дать антибиотик вчера, именно из-за сотояния печени. сразу, как нашла. Но вот рвоты у него не было, ни когда поила, ни когда кормила, все проглатывал. а еще, у него на шее был надет хомут из засохшей булки, и сидел очень крепко, еле сняла. После смерти у него из зоба вылилась черная вода, ну это уголь давала ему, немного каши и большая черная семечка.
Уточните пож-та, а почему Вы считаете, что это слеток?

Яна(Спб), Фото плохое, трудно понять...Может, и не слеток, но молодой голубь.
Ян, что говорить, я видела, как воробьи пытались пить из лужи, где бензина было точно больше 50%. Представляете, что может быть после такого? Ведь народ не думает - моет машины с моющим средством, сливает масло и бензин, бросает бычки в последние оставшиеся жалкие лужи. А у птиц нет выхода - они пьют. И длится это уже давно - засуха-то чуть ли не два месяца. В дождливую погоду капля бензина особо не опасна - луж много. А сейчас опасна. И зараза, передающаяся через рот, поэтому сейчас так распостранилась - мало источников питья, все пьют из одного, один больной попил - и эпидемия.
Кроме того, у нас, например, часто кормят голубей заплесневелым хлебом. Если я вижу, убираю, убираю и черный хлеб. Плесень выбрасываю, а черный отношу в лес мышам и зайцам.
Молодые голуби, как мне показалось по наблюдениям, сейчас испытывают недостаток в минеральной подкормке, и тоже клюют что попало. У меня тоже был голубенок, помет которого был просто удивителен. К сожалению, он умер по непонятным причинам.
А другой с жутким зеленым пометом, воняющим ацетоном, и с отказавшими из-за почек лапами, жив, и, надеюсь, идет на поправку.
Не корите себя! Поглядите темы - у всех сейчас гибнут птицы, несмотря на все усилия. Что поделать - естественный отбор. Все не могут выжить. Нам, конечно, хотелось бы, но это было бы против природы.

Яна(Спб), по помету - отравление, и тяжелое. печень просто никакая уже, раз даже моча зеленая...
Жаль, но поднять его уже вряд ли можно было.

Что поделать - естественный отбор.

923009[/snapback]

Это как раз отбор НЕЕСТЕСТВЕННЫЙ. Поскольку отравился точно чем-то антропогенным.

Cheshirski, Спорить не буду, но отбор ведь и по мозгам, не только по здоровью. Дикая, в т.ч. городская фауна должна быть весьма осторожна насчет чего съесть. И - так как учат родители, то плюс отбор на родительские качества. У плохих родителей дети выживать не должны с точки зрения природы. Кроме того, на личном опыте по собакам убедилась, что осторожность в выборе еды -качество не только обучаемое, но и генетически передающееся.
Выживают здоровые, умные, осторожные, сильные, с хорошим родительским инстинктом.
Глупые и неосторожные выбывают в юности не только от болезней, но - не заметив кошку, прозевав машину, пожадничав и склевав что-то ядовитое.
Эту тему я много изучала на уличных собаках.

[ сейчас экстремал. Пить надо, а негде...

В наших дворах вода есть, я сама выносила ведра и заливала в углубления, в которых обычно лужи. Единственное, что "умные" автолюбители, ничего не соображая и не ком не думая, кроме себя, ставят свою собственность прямо в эти лужи. Вот это бесит реально, насколько надо быть неумными людьми.
Насчет отравлений, за совсем короткое
время, это уже второй погибший у меня голубь, с практическими одинаковыми симптомами, только у певого отказали лапки и почки, а у второго ,вот так. Первому я давала антибиотик и щелочное питье, умирал он в течении трех дней, в ужасных мучениях.
И всеже, возникают всеравно сомнения относительно отравления: это может проявляться вот так, вообще без рвоты?
Это я уточняю, что если опять подберу в таком вот состоянии, что экстренно надо сделать, чтобы попытаться хоть спасти?

Как жалко...Только,что мучиться долго не пришлось. Труднее с теми расставаться к кому привыкаешь.Бьешься за их жизнь ,а потом...смерть.
Потом думаешь,а надо ли было так долго мучиться самой и продлевать муки голе?!

А что действительно делать в таких случаях? И есть ли смысл сто-то делать?

Изменено пользователем галина владимировна

И всеже, возникают всеравно сомнения относительно отравления: это может проявляться вот так, вообще без рвоты?

923145[/snapback]

Может.

Это я уточняю, что если опять подберу в таком вот состоянии, что экстренно надо сделать, чтобы попытаться хоть спасти?

923145[/snapback]

Щелочное питье - непременно, гепатопротектор - метионин 1/4 таблетки развести в 1 мл воды, по 0,3 мл три раза в день в клюв, если сможете добыть метиленовый синий в водном растворе или порошке - то его 4% раствор (4 г на 100 мл) в клюв по 0,5 мл три-четыре раза в день, дексаметазон по капле три-четыре раза в день...
Но шанс мал. По науке, надо диализ делать.

Потом думаешь,а надо ли было так долго мучиться самой и продлевать муки голе?!

923195[/snapback]

Мы не знаем будущего. Порой доходяги выживают, а здоровяки вроде умирают внезапно.

Мы не знаем будущего. Порой доходяги выживают, а здоровяки вроде умирают внезапно.

Каждый решает сам. И это на его совести. Сегодня как раз был разговор на эту тему с одной знакомой, она только что отстерилила беременную уличную кошку и очень переживала по этому поводу. Мне тоже приходилось принимать такие решения. Например, когда сыворотка одна, а смертельно больных щенка два...
Ладно, что душу травить.
Экстремальна вся наша жизнь - зимой тоже пить было нечего голубям. А антропогенный фактор - тоже фактор отбора, тем более у синантропной фауны. Иногда вообще случайность - например, при пожаре тайги или извержении вулкана выживет тот, кто оказался территориально дальше, а не кто здоровее.
Если б не всепланетная катастрофа, динозавры до сих пор благоденствовали, а нас с вами не было.
Чеширский, сносите вы эти темы скорее в архив!

зимой тоже пить было нечего голубям

923894[/snapback]

Зимой голуби с успехом едят снег. В том числе, на Крайнем Севере. Плохо только при бесснежной зиме или при резком похолодании после оттепели.

Чеширский, сносите вы эти темы скорее в архив!

923894[/snapback]

Снесу, только Скорую выделю.

Зимой голуби с успехом едят снег.

Едят-то едят, но при наличии малейшей лужицы стараются попить из нее, я этой зимой наблюдала сборища у люков теплотрассы. А зимние лужи - это реагенты...
Голубятники зимой ставят воду,даже греют, покупают электрогрелки дисковые, даже в незапертых голубятнях (то есть где снег доступен).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.