Перейти к содержанию

Пододобрала голубенка!

Рекомендуемые сообщения

Отбила птичку у ворон. На голове голо (видимо содрано), небольшая ранка на тельце. Почему-то одно крыло длинное, другое короткое - не повреждено. Мало перьев на тельце, хвост частично выдран.
Чувствует себя более-менее, пищит и клюет мою руку, машет крыльями. Сам не ест и не пьет. Еле-еле впихнула в него (примерно) ложку каши перемолотой из шприца.
Каки зеленоватые с водой.

Уважаемые, кто может, заберите птичку. Я не смогу ее выходить. У нас маленький ребенок и 3 (!!!) кошки. Я физически не успеваю за птичкой ухаживать. :(
Если найдется добрый человек, наш папа может привезти ее сегодня же вечером.

Изменено пользователем StreKozAnna

ложку каши перемолотой из шприца.

Это очень мало! Надо 60 кубов в день!
Попробуйте, возможно, он прекрасно сможет есть замоченное зерно, не сам, а если вы будете им кормить.
Тогда надо еще гастролиты и запивать водичкой.
У нас у всех здесь дети, собаки, кошки, птицы, а вот папы - не у всех. Я вот, например, за себя и за того парня.
Голубь - не ворона, через месяц, подкормив и подлечив, его можно будет выпустить на волю, потерпите месяц. Тем более, очень скоро он начнет есть сам. Изменено пользователем tatusechka

Это очень мало! Надо 60 кубов в день!
Попробуйте, возможно, он прекрасно сможет есть замоченное зерно, не сам, а если вы будете им кормить.
Тогда надо еще гастролиты и запивать водичкой.
У нас у всех здесь дети, собаки, кошки, птицы, а вот папы - не у всех. Я вот, например, за себя и за того парня.
Голубь - не ворона, через месяц, подкормив и подлечив, его можно будет выпустить на волю, потерпите месяц. Тем более, очень скоро он начнет есть сам.

Спасибо за отклик! :)
А птичка то оказывается есть умеет :yahoo:
Заточила плошку тертой морковки и распаренной гречки. Больше дома ничего подходящего не нашлось. Надеюсь пойдет на пользу. Завтра добавлю еще яйцо.
Что такое гастролиты?

А насчет "у нас у всех". Ну, у всех разные ситуации жизенные и разный опыт общения с птичками. Наверняка (вернее 100%) здесь есть люди, которые умеют и знают как ухаживать. А я от недосмотра, нехватки времени (у меня грудной ребенок) и отсутвии опыта боюсь загубить птичку.
Вот у меня б спросили - Возьми на месяцок котика, конечно возьму! Где 3, там и 4. Да и все, что для этого нужно есть. Надеюсь вы поняли, о чем я : ;)

StreKozAnna, Да мы все сначала не умели! Научились, для этого и форум. Опыт с птичками же не от рождения дается, все так же, как вы - случайно подобрали и научились. Даже наш модератор всего-то 3 года назад подобрал голубя...
Голуби очень просты в содержании! Если Господь вам послал не котика, а голубя, значит, хотел, чтоб вы чему-то новому научились, но при этом вас пожалел. А представьте, вы бы подобрали стрижа и вынуждены были ловить кузнечиков и выращивать мух из опарышей!
Вороны тоже непростые птички, а главное - выпустить обратно в природу их почти невозможно, они вроде собак. С голубем же это, вобщем-то, несложно. Главное, чтоб здоров был. Что сам ест - отлично, это полдела сделано.
Ранку мажьте Бетадином (это бесспиртовой йод, спиртовой птицам нельзя, продается в аптеке, дешевый). Иначе может загноиться. А пока промойте хлоргексидином, мирамистином, или перекисью - что есть под рукой. Осторожно, не попадите в глаза! Просто спонжик намочите и протрите.
Птицы при ближайшем рассмотрении - интересные существа. Не менее интересные, чем кошки. Но я больше всего люблю собак - у меня их 5. Кошка тоже есть. И несколько голубей разной степени нездоровья. Живут они в пластиковых кошачьих переносках, кстати, очень удобно. На пару часов в день выпускаю погулять по комнате. Сама это время использую, чтоб подремать перед теликом - другого нет. Конечно, потом случается легкая влажная уборка.

Изменено пользователем tatusechka

Голуби едят обычную крупу (в вашем случае, залитую кипятком до размягчения): перловку, очищенный овес, просо (не пшено), немного гречки (она жареная), пшеницу (на птичьем рынке продают). Семечки - до 5 шт в день (так как жирные).

Уважаемые! У меня вопрос. Мог-ли кот чем-то заразится от гули? Он рыгает желчью. Причем именно тот кот, который подходил к переноске с голубем. :(

StreKozAnna, Нет, не мог. Тем более через переноску. У птиц и млекопитающих очень мало общих болезней и чтобы заразиться чем-то, кот должен был по меньшей мере съесть голубя сырым или слизать его помет. Это в случае сальмонеллы, но что-то про случаи у кошек не слыхала.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.