Radhi Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Поделиться #46 Опубликовано 14 октября, 2010 liat, а нецветные вроде даже лучше - без красителей))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться #47 Опубликовано 15 октября, 2010 Вопрос такой - действительно ли так важно кормит крупных и средних попугаев (жако, гоффин, сенегал) крупными гранулами? Или это не принципиально? чем крупнее гранула, тем больше мусора я думаю, что размер гранулы не может заменить количества занятий, которые нужно предоставлять попугаю. гранулы лучше замешивать с брусочками, крупными бусинами и т.п., чтобы попугай выбирал, а не ел все подряд, чтобы занимался.ну и головоломки, игрушки и т.п. - если все это имеется, то выбор размер гранул можно предоставить попугаю. А вот цветные остаются в кормушке. А может и ...ну иx?971030[/snapback] как хотите. по составу они все одинаковые. некоторые птицы принципиально не едят зеленые ждут, пока созреют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 15 октября, 2010 Автор Поделиться #48 Опубликовано 15 октября, 2010 Спасибо! Они уже нашли вкус и в крупных, держат и грызут)). Так что будем пока отталкиваться от наличия)И еще вопрос. Как часто можно давать попугайский хлеб? Тот же Harrison , например, или другие. Наверняка же есть какие-то ограничения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться #49 Опубликовано 17 октября, 2010 если хлеб от Харрисонс, то там все сбалансировано и вредного ничего нет; вы его когда выпекаете, режете на кусочки и замораживаете. потом можно размораживать и давать как хотите, это обычно очень хорошее лакомство. кормить им постоянно не рекомендуется оттого, что он быстро портится (т.к. без консервантов) и вообще сам по себе мягкая однородная масса - попугай совсем думать разучится на такой пище. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 17 октября, 2010 Автор Поделиться #50 Опубликовано 17 октября, 2010 Понятно, давать как лакомство.А вот такие красивые вкусные шарики Nutri-Berries от LAFEBERS? Они пишут, что там и гранулы и все остальное, т.е. это как еда? Значит, если пару таких дать погрызть, то учитывать при расчете дневной нормы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться #51 Опубликовано 23 октября, 2010 Lafeber говорят, что nutri-berries - это полноценный корм. Я его использую в качестве лакомства, так как у меня ощущение, что попугай из него выковыривает только арахис и семечки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 23 октября, 2010 Автор Поделиться #52 Опубликовано 23 октября, 2010 Вот и у меня впечатление как от лакомства.. Я его, собственно , и собиралась давать в этой роли - потому что привлекательное - и погрызть, и семечки и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Поделиться #53 Опубликовано 26 октября, 2010 Я опять с вопросом. Доктор тут порекомендовал нам - какаду Гоффина в частности - иногда кушать морепродукты. Они их часто едят в природе, подбирают на берегу и лопают. Надо ли этим заморачиваться, если она вполне хорошо лопает гранулы? Вряд ли когда-нибудь ей давали креветки, но вдруг понравится? Может, давать как лакомство? Или будет уже перебор с белком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться #54 Опубликовано 29 октября, 2010 В обязательном порядке давать не нужно.Можно время от времени давать вареную креветку, как развлечение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liat Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться #55 Опубликовано 1 ноября, 2010 (изменено) mashum, я заметила что с момента перевода на гранулы наш Коко стал гораздо больше пить и соответственно больше писать. Т.е. бывает нормальный помёт а бывает прямо струя, и от клетки стало как-то странно паxнуть. Как будть у нас не 1 попугай а птицеферма. Вам ничего не известно про какие-то подобные изменения связанные с переxодом на гранулы? Заранее спасибо. Изменено 1 ноября, 2010 пользователем liat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 1 ноября, 2010 Автор Поделиться #56 Опубликовано 1 ноября, 2010 liat, у нас когда был доктор, сказал, что запах может быть похож на запах "комбикорма", как он выразился. А вот насчет жидкости не знаю, у нас без изменений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liat Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться #57 Опубликовано 1 ноября, 2010 liat, у нас когда был доктор, сказал, что запах может быть похож на запах "комбикорма", как он выразился. А вот насчет жидкости не знаю, у нас без изменений. Точно! а я думаю что за запаx такой, точно как комбикорм, если раньше можно было поменять подстилку раз в неделю, то теперь каждые 2 дня, иначе мимо клетки можно пройти только с закрытым носом. А на счёт питья интересно узнать как у другиx ещё... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 1 ноября, 2010 Автор Поделиться #58 Опубликовано 1 ноября, 2010 liat, а у Вас сам корм тоже пахнет? У меня и не пахнет особо - ни корм, ни производные))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liat Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться #59 Опубликовано 1 ноября, 2010 liat, а у Вас сам корм тоже пахнет? У меня и не пахнет особо - ни корм, ни производные))) Гранулы паxнут очень приятно - так пряностями и фруктами, очень аппетитно на мой вкус. А вот у помёта стал явно другой запаx, т.е. раньше его как бы не было особо вообще. Сейчас когда Вы сказали "комбикорм", я подумала, что точно как такой запаx. Не сказать что сильно не приятный, но довольно ярковыраженный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться #60 Опубликовано 1 ноября, 2010 В принципе сам помет гораздо менее сухой и сформированный, чем на зерне. Воды у нас тоже больше, на гранулированном корме помет всегда менее сухой. Птицы обе время от времени ходят к ветеринару и по части питания и внутренних болезней все хорошо. Запаха у нас нет / клетку чищу раз в неделю. Правда у нас органический корм без добавок. Был Зуприм цветной когда-то, но запаха не припомню, только пятна цветные от какашек у нас в подоне белое бумажное полотенце и все видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liat Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться #61 Опубликовано 1 ноября, 2010 В принципе сам помет гораздо менее сухой и сформированный, чем на зерне. Воды у нас тоже больше, на гранулированном корме помет всегда менее сухой. Птицы обе время от времени ходят к ветеринару и по части питания и внутренних болезней все хорошо. Запаха у нас нет / клетку чищу раз в неделю. Правда у нас органический корм без добавок. Был Зуприм цветной когда-то, но запаха не припомню, только пятна цветные от какашек у нас в подоне белое бумажное полотенце и все видно. Ну вот С миру по нитке - голому рубаxа. Всем спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти