Annie Опубликовано 21 октября, 2003 Поделиться #1 Опубликовано 21 октября, 2003 А домашних (в смысле - живущих в квартире) птиц окольцовывают? Ну... на всякий пожарный случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 21 октября, 2003 Поделиться #2 Опубликовано 21 октября, 2003 окольцевать можно любую птицу, вопрос только - зачем?кольцо одевают для идентификации птицы в большом вольере, заводчики - для ведения племенной работы и идентификации птицы питомника, некоторые дрессировщики и владельцы птиц одевают специальные кольца с ушком, чтобы привязывать птицу цепочкой к насесту, но это во много раз повышает вероятность получения птицей травмы, да и не нужно это в квартире.если вас интересуют методы идентификации птицы, то кольцо, даже если оно не съёмное, не самый надёжный способ, сейчас применяют чипирование птицы и метод индивидуального генетического анализа (фингерпринтинг) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annie Опубликовано 21 октября, 2003 Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 октября, 2003 Окна-то затянуты, но мало ли... А на кольце можно хоть какую-то информацию набиь. Думать об этом не хочется даже. Но я известная перестраховщица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 21 октября, 2003 Поделиться #4 Опубликовано 21 октября, 2003 можно конечно подстраховаться и сделать кольцо, но вероятность тоо что птицу вернуть, очень мала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annie Опубликовано 21 октября, 2003 Автор Поделиться #5 Опубликовано 21 октября, 2003 Ясно, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polik Опубликовано 28 октября, 2003 Поделиться #6 Опубликовано 28 октября, 2003 когда улетел мой птиц, я пообещала самой себе, что если найду его - куплю какое- нибудь техническое устройство, которое позволяло бы мне видеть, где находится попугай. начала выбирать и поняла, что чипы очень дорогие (от 10 до 50 тыс. "не рублей"), и очень тяжелые для 300-граммового попугайки. от затеи пришлось отказаться. хотя, наверное, существуют какие-нибудь подобные технологии.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 28 октября, 2003 Поделиться #7 Опубликовано 28 октября, 2003 Polikвы путаете чипы, с каким-то другим устройствой, сам чип размером с рисовое зёрнышко, а весит доли грама. Да и цену вам сообщили "несколько завышенную", стоит чипирование не дороже 20-30 доларов. Вся трудность в том, что существует несколько, разных систем учёта чипов, и соответсвенно несколько разных моделей сканеров для них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polik Опубликовано 28 октября, 2003 Поделиться #8 Опубликовано 28 октября, 2003 Мы говорим о разных вещах. Вы говорите о чипах, которые вживляются в ножку, например, птице и когда ее находят, по этому чипу можно установить, чья она. Такой чип абсолютно не интересен, так как попробуй найди попугая в Москве, например. Я навожила справки об аппарате слежения (он тоже называется "Чип"), который вживляется в тело и за его траекторией движения можно следить на экране монитора. Эти аппараты продаются в магазинах "Техника" в детективном отделе (м. Маяковская) или рядом со старой "птичкой" в магазине "Охота". Вот такой чип мне бы очень помог в поисках моего птица..... Жаль, тяжелый и дорогой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 28 октября, 2003 Поделиться #9 Опубликовано 28 октября, 2003 Да действительно говорим о разных вещах. Пардон!!!боюсь для птиц описанные вами системы пока не применимы, по указанным вами же причинам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polik Опубликовано 31 октября, 2003 Поделиться #10 Опубликовано 31 октября, 2003 К нашему большому сожалению, доктор. :weep: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragonFly Опубликовано 3 ноября, 2003 Поделиться #11 Опубликовано 3 ноября, 2003 Добрый день, когда я покупала своего птица на нём было колечко - лёгенькое, алюминевое, с буковками и цифирками (сейчас оно там же ) а как узнать что именно на кольце пробито? ну то есть год рождения например или дата? или каждый заводчик сам себе голова в этом вопросе ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 4 ноября, 2003 Поделиться #12 Опубликовано 4 ноября, 2003 совершенно верно, каждый заводчик, сам себе командир, более того сейчас и продавцы изгаляются кто как может, часто стали встречаться случаи, когда кольцо одевают просто чтобы создать видимость того, что птица из питомника.систематическая информация ставится на голубиных кольцах, и в зоопарках.кроме того более менее системная информация представлена на кольцах которыми пользуются для кольцевания диких птиц, но и здесь много ньюансов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
***Alexej*** Опубликовано 26 марта, 2004 Поделиться #13 Опубликовано 26 марта, 2004 Что обозначают буквы на кольце моей розелы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 26 марта, 2004 Поделиться #14 Опубликовано 26 марта, 2004 а что там написано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
***Alexej*** Опубликовано 27 марта, 2004 Поделиться #15 Опубликовано 27 марта, 2004 Сейчас это затруднительно, так как я его недавно купил и он ещё не ручной, в руки недается, :| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
***Alexej*** Опубликовано 27 марта, 2004 Поделиться #16 Опубликовано 27 марта, 2004 Я смог рассмотреть только CZ 03(или 08) И еще один вопрос, оно снимается? Если да, то как? В противном случае, как его одели, что оно снимаеться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
***Alexej*** Опубликовано 27 марта, 2004 Поделиться #17 Опубликовано 27 марта, 2004 Расскажите хотя бы в общем про эти надписи на кольцах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 27 марта, 2004 Поделиться #18 Опубликовано 27 марта, 2004 Кольцо одевают во младенчестве птенцу если оно не разъемное или в любом возрасте если оно разъемное...Где вы купили птицу (в основном только у клубных птиц есть кольца)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 27 марта, 2004 Поделиться #19 Опубликовано 27 марта, 2004 ksyushka, права, несъёмные кольца разрезают чтобы снять, съёмные раскрывают.единой системы маркировки колец нет, каждый заводчик изголяется как хочет, так что эти цифры могут обозгначать что угодно (можно предположить что это Чехия 2003).кроме того сейчас некоторые продавцы стали одевать кольца, для создания видимости легального происхождения птицы.как одевают кольца см здесь http://mybirds.ru/forum/viewtopic.php?t=701 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
***Alexej*** Опубликовано 27 марта, 2004 Поделиться #20 Опубликовано 27 марта, 2004 А как определить, что это не съемное кольцо и почему одевают не съемные только во младенческом возрасте? Где можно узнать об этом подробнее? И зачем вообще не съемные??? Они же могут помешать птице. Вдруг она окажется в близи сильных магнитов? И почему опасно одевать на ногу цепочку вместо поводка? Разве что она может запутаться, но ведь поводок куда сложнее одеть на птицу, а тем более достать. :!: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 27 марта, 2004 Поделиться #21 Опубликовано 27 марта, 2004 Ну, а как иначе? Лапка еще маленькая, пальчики отогнешь как хочешь... и вероятность того что именно этой птица из того или иного питомники только дает только несъемное кольцо... Обычно кольца не мешают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 27 марта, 2004 Поделиться #22 Опубликовано 27 марта, 2004 ***Alexej***, кольца обычно делают из дюралия. и потом, какой же должен быть магнит, чтобы притянуть птичку за кольцо,цепочка опасна тем, что птиц дёрнувшись может сломать ногу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
***Alexej*** Опубликовано 28 марта, 2004 Поделиться #23 Опубликовано 28 марта, 2004 Thanks!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стас Опубликовано 5 февраля, 2007 Поделиться #24 Опубликовано 5 февраля, 2007 Подскажите пожалуста где можно купить кольца для кольцевания ? Или может самому сделать, в таком случае как и из какого материала ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 5 февраля, 2007 Поделиться #25 Опубликовано 5 февраля, 2007 Интересует тоже в Питере или Москве (или с возможностью переслать)...кольца для корелл, волнистых и т.д. что есть в моей подписи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стас Опубликовано 6 февраля, 2007 Поделиться #26 Опубликовано 6 февраля, 2007 Кsyushka похоже придется нам самим делать кольца Из чего и как я знаю, а вот как информацию набивать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 6 февраля, 2007 Поделиться #27 Опубликовано 6 февраля, 2007 На сайте совсем недавно висела информация о заказе колец для канарее и вроде всех остальных. Поишите. Вот только не знаю, возможно заказы уже не принемают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 6 февраля, 2007 Поделиться #28 Опубликовано 6 февраля, 2007 читала, но о попугаях не увидела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарий Опубликовано 7 февраля, 2007 Поделиться #29 Опубликовано 7 февраля, 2007 Подскажите пожалуста где можно купить кольца для кольцевания ? Или может самому сделать, в таком случае как и из какого материала ?212399[/snapback] Кольца можно сделать из аллюминия,внутрений диаметр 4-4,3мм,ширина-3,8мм В Кишинёве можно купить кольца на птичем рынке,но только в воскресенье на заказ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стас Опубликовано 7 февраля, 2007 Поделиться #30 Опубликовано 7 февраля, 2007 Спасибо. А кто на заказ делает и как его найти ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарий Опубликовано 8 февраля, 2007 Поделиться #31 Опубликовано 8 февраля, 2007 Спасибо. А кто на заказ делает и как его найти ?213089[/snapback] если звонить из Кишинева тел-0-265-25-26-3 михаил гравировку в магазине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 21 февраля, 2007 Поделиться #32 Опубликовано 21 февраля, 2007 Зачем для обычной птицы, которая не участвует в соревнованиях, и у которой нет паспорта, одевать лишние кандалы на ноги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 21 февраля, 2007 Поделиться #33 Опубликовано 21 февраля, 2007 Например для того, чтобы подросших птенцов отличить от родителей, или чтобы можно было узнать возраст птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 21 февраля, 2007 Поделиться #34 Опубликовано 21 февраля, 2007 Записи можно превосходно делать и в тетрадке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 21 февраля, 2007 Поделиться #35 Опубликовано 21 февраля, 2007 А подросших от родителей тоже по тетрадке отличать? Амадинам к примеру это очень актуально. Кстати для записей в терадке тоже птичку помечать надо, как вы это себе представляете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 21 февраля, 2007 Поделиться #36 Опубликовано 21 февраля, 2007 Я не сторонник держать стаю в сто голов, не вижу в этом никакого смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 21 февраля, 2007 Поделиться #37 Опубликовано 21 февраля, 2007 Для того, чтобы запутаться в потомстве, совсем не обязательно держать стаю в сто голов, вполне хватит одной разводной пары в одной клетке с потомством Я не сторонник держать стаю в сто голов, не вижу в этом никакого смысла. 217337[/snapback] Ну так вам никто и не советует кольцевать вашего единственного любимца Кольца нужны тем, кто птиц разводит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 21 февраля, 2007 Поделиться #38 Опубликовано 21 февраля, 2007 (изменено) Разводит и... продает А молодняк, имхо, надо отсаживать. Изменено 21 февраля, 2007 пользователем Scrooge Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 21 февраля, 2007 Поделиться #39 Опубликовано 21 февраля, 2007 Разводит и... продает 217347[/snapback] Это плохо? А молодняк, имхо, надо отсаживать.217347[/snapback] Ну хорошо, отсадим . К примеру у меня 2 пары зебриков стандартов, у обеих пар подросли птенцы, отсаживаю птенцов в общую клетку-разлетку. Как мне позже сформировать неродственную пару, если я птиц не помечала?В общем пустой спор, надо сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 21 февраля, 2007 Поделиться #40 Опубликовано 21 февраля, 2007 Scrooge, вот представьте, Вы обратились к заводчику, у которого приобрели Вашего Фунтика, за самочкой. А он, допустим, потерял тетрадку, в которой записана родословная Фунтика. И как можно гарантировать, что жена Фунтика не будет его сестрой? Это я так, утрирую немного, но смысл колец именно в этом в том числе. Я не сторонник держать стаю в сто голов, не вижу в этом никакого смысла.217337[/snapback] Ну Вы же не заводчик, зачем Вам стая. А кто-то держит. И хочет точно знать кто есть кто в стае. В Германии птицу без кольца не примет ветврач, кстати. Обратите внимание - на буржуйских фото и видео птицы почти всегда окольцованы. Это общая практика в цивилизованных странах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 21 февраля, 2007 Поделиться #41 Опубликовано 21 февраля, 2007 Ладно... остались при своих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 21 февраля, 2007 Поделиться #42 Опубликовано 21 февраля, 2007 Scrooge, предположи такую ситуацию...есть у меня зеленые птицы (волнистые) пара... я решила оставить себе птенца от этой пары...потом от другой зеленой тоже оставила зеленого птенца...и через год... есть шанс, что посажу не пару молодых, а скажем птенца со своим родителем... т.к. через год их будет не различить практически...это только пример на 2 парах... а если 3,4,5... одинаковых птиц... мне надо не только различать кто есть кто, но и знать кто от каких родителей происходит... + на кольце может быть телефон заводчика и если у вас улетела птица, а она окольцована таким кольцом, то есть шанс, что позвонят заводчику и вы вернете себе малыша... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 21 февраля, 2007 Поделиться #43 Опубликовано 21 февраля, 2007 Или просто сможете узнать точный возраст своей птички. А не так: то ли 3 то ли 23 у ожерелков например (утрирую) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 21 февраля, 2007 Поделиться #44 Опубликовано 21 февраля, 2007 Дамы, вы все думаете о своем удобстве, а не об удобстве птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 21 февраля, 2007 Поделиться #45 Опубликовано 21 февраля, 2007 Scrooge, А у вас птичка в клетке живет? Не задумывались, что ей там неудобно? На нормально одетое кольцо птица не обращает ни малейшего внимания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти