Перейти к содержанию

Поилка

BladeDance

Рекомендуемые сообщения

столкнулся с проблемой конструкции поилки для вОрона. умудряется разлить абсолютно любую. таз поставить нет никакой возможности, а в такую жару что-то делать надо обязательно. кто сталкивался? как решали вопрос?

А ниппельную для крупных грызунов(кроликов,хорьков) тоже раздербанивает? Может что-то на ее подобии придумать, только покрепче?

Изменено пользователем Veron

хм... нипельную я не пробовал. завтра попробую, вдруг прокатит. главное чтоб от прутьев не оторвал.

Столкнулся с похожей ситуацией. (у меня вороны серые) Поилки поллитровые банки обычные стеклянные.
Сбрасывают частенько на пол и весь день страдают от жары. Супруга предложила поставить хрустальную чашу (это не от богатства) - оказался хороший вариант. Чаша тяжелая и ворона не в состоянии её передвинуть. А банки поллитровые я тоже оставил. Сейчас жара и птицы купаются. Естественно воду разбрызгивают.
В мозгах закрутился вариант увиденной на дачных сайтах автопоилки для цветов. Представьте себе тарелку и вертикально поставленную горлышком вниз бутылку на полтора литра. В этом случае будет постоянный уровень воды в тарелке. Но чего то подозреваю что ворон не даст такой конструкции долго простоять

сразу хочу заметить, что у меня вОрон, а они покрупней ворОн. и посильнее. намертво прикрученное к прутьям клетки ведёрко умудряется вылить или оторвать. думаю, весом тут дело не решить, если не ставить тазик. разные конструкции держатся 2-3 дня максимум, пока птиц не разберётся, как это можно вылить.

Мне кажется, что для мелких врановых, самый идеальный вариант это ниппельная (шариковая) поилка для грызунов. Я своей галке сначала купила поилку для птиц, но она туда постоянно накидывала кашу и вода быстро портилась. Потом купила шариковую поилку и все проблемы решились в момент. Птица быстро разобралась как ей пользоваться(верхней частью клюва сдвигает шарик, и вода капает в рот) и вода там всегда свежая.

Для вОрона конечно нужно что-то посерьезнее, думаю будет пытаться выдернуть трубочку из бутылки или раздербанить саму бутылку. Хотя, может и не будет. В любом случае стоит попробовать. Или мастерить что-то более прочное по этому же принципу, так как конструкция ну уж очень удобная.

сейчас испытываем вариант: трос, фиксирующий горизонталь + струбцина, фиксирующая вертикаль. вроде бы, пока всё нормально. но вОроны довольно упорны и могут дербанить конструкцию до полного разрушения. будем посмотреть, как грится.
Veron, нипельная - эт хорошо, но сегодня я обошёл с десяток зоо-магазинов, нету хоть немного подходящего размера... их ведь, в основном, для грызунов клепают. пробовал давать поилку с носиком, так либо снимет колбу (которая снаружи), либо нафигачит объедков в эту же самую колбу через носик.

Да я представляю, как сложно таким лосятам что-то придумать, тем более, что им только и дай что-нибудь разломать.

но сегодня я обошёл с десяток зоо-магазинов, нету хоть немного подходящего размера... их ведь, в основном, для грызунов клепают.

А может попробовать маленькую? Купить с самой толстой трубочкой. У них язычек-то есть, может научится "лакать". Видела, что даже собаки, причем крупных пород, из таких пьют нормально. Другое дело, что сама кострукция вОрону на пару ударов. Пастиковую бутылку быстро пробьет, если задастся целью.
пробовал давать поилку с носиком, так либо снимет колбу (которая снаружи), либо нафигачит объедков в эту же самую колбу через носик.

Не, это вообще не вариант. Даже мой малыш такую поилку умудрялся разобрать. А уж про то, что там через пять минут полмиски каши, вообще молчу. Это только для попугаев приемлимо, мне кажется, и то, если честно сомневаюсь, что у них там чисто. Изменено пользователем Veron

А может попробовать маленькую?

924357[/snapback]

дело не в трубочке. у нас сейчас жарко, птица остаётся в одиночестве почти на 7 часов. нужно чтоб был запас воды, а в маленькой колбе и запас ни о чём...

дело не в трубочке. у нас сейчас жарко, птица остаётся в одиночестве почти на 7 часов. нужно чтоб был запас воды, а в маленькой колбе и запас ни о чём...

Ну если проблема только в емкости, то это не проблема вовсе.
На моей поилке крышка аккурат под пластиковую бутылку подходит. Думаю, что у большинства так. Выкидываете штатную колбу, и вставляете боклашку 1-1,5л, прикручиваете кострукцию проволкой, и ноу проблем. Что бы точно померить в магазине, можно взять маленькую, пол литровую бутылочку с собой.
У нас, кстати, и на поллитра и на литр продаются. Изменено пользователем Veron

BladeDance ну тогда вариант стопроцентный - тяжелая металлическая емкость. Звучит конечно дико но гарантия будет. Даже с учётом что птица действительно сильная. Вы автомобилист? Вот возьмите барабан сцепления от грузовой машины. Эл сваркой заварить все отверстия. Вес пять кг у неё. Даже ворон её не сдвинет с места. Размер примерно 30-40 см в диаметре. Это я вам идеи подаю. Именно какие то тяжёлые запчасти в форме чаши. А покрасить и придать культурный вид такой автозапчасти - дело пяти минут. Балончик нитрокраски за 80 рублей и ваша поилка будет сиять всеми цветами радуги. :)
Для юмора- у меня в деревне знакомый живёт. Ну иногда встречаемся с ним на предмет по сто грамм врезать и анекдоты потравить. Так вот у него стоит большая поилка для домашнего скота (гусей,курей) Знаете из чего сделана сия поилка? Из немецкой авиабомбы времён второй мировой войны. Болгаркой разрезал корпус на две половины. Вот знали бы немцы куда их авиабомба ушла - сдались бы в плен уже в начале 1941 года.

Изменено пользователем karvovan

karvovan, идейка-то неплоха вцелом, запчасть, сварку найти - не велика проблема. вопрос в размерах. у меня клетка 1,5 на 1,5 метра. 30-40 см туда зафигачить, да плюс присада с пнём. места совсем не останется.
на данный момент мы ещё струбцину не отломали, а может и не отломаем. плюс мне тут идейку подкинули - аналог той же струбцины, но проще в плане "снять-одеть". если прокатит, сделаю чертёж, выложу.

Вес пять кг у неё. Даже ворон её не сдвинет с места.

Пять кг вОрон сдвинет легко ;) Примером служит бутылка с водой 5 л, которую моя малышка таскает за собой, особенно не напрягаясь.
Кито (грач) тоже сдвигает такой вес запросто.
Балончик нитрокраски за 80 рублей и ваша поилка будет сиять всеми цветами радуги.

Что за краска?

Прямо раскритиковали меня совсем. :(

МИА бутылка в 5 кг и железная болванка в 5 кг - это совсем разные вещи. Можешь поверить мне что ворон даже клювом захватить не сможет. Чугун не подьёмный - я таки водила старый и все эти запчасти под машиной потаскал вдоволь за свою жизнь. А вот бутылку пластиковую в 5 кг ворон запросто переместит. Тем более зная его силу.

BladeDance - размер этой поилки максимально 40 см а размер клетки у вас 1,5 на 1,5 метра. Всё реально подходит. Обьём такого барабана около трёх литров. Для ворона на день вполне хватит и попить и покупаться.

Аспид - да нитрокраска высыхает за 20 минут на улице. Можно конечно и маслянной покрасить - но это будет дольше а по вредности они одинаковые. Ворона склёвывает и ту и другую краску. По работе столкнулся с какой то импортной. Там чуть ли не железобетоном становится -но цена сумашедшая.

А можно вопрос ко всем - чего ко мне хором все придрались? Или сегодня день когда karvovan пинать можно?

размер этой поилки максимально 40 см а размер клетки у вас 1,5 на 1,5 метра. Всё реально подходит. Обьём такого барабана около трёх литров. Для ворона на день вполне хватит и попить и покупаться.

925215[/snapback]

я посмотрю сам, спрошу у фирменных водил, мож у них есть.

краска птицам полюбому нежелательно. если хочется эстетики - дрель, шлифовальный круг и вперёд, хоть до 14 уровня полировки.

Так еды и всякой дряни-то в открытую поилку все равно напихает, да ещё накупается, - и стухнет оно в момент.

:) karvovan , а я не критикую! Просто запашок у нитрокраски умопомрачительный... Братец как-то дома фигню какую-то ею красил. Пришлось убегать на пару дней вместе с собаками. Ворон тогда, благо, небыло..

Изменено пользователем Аспид

Аспид ну можно и не красить совсем. Поступить как советует BladeDance. Даже попроще - взять обычную наждачную бумагу и ей почистить. Пройтись раствором хлорки, вымыть хорошо. Мы воронятники уже привычные к тому что квартиры у нас страдают от птиц. Пример- ко мне коллега с работы забежал по делам - ну сидим решаем вопросы по работе и в этот момент Каркуша отрывает огромный пласт обоев от стены . Коллега конечно привычный ко всему (на стройке и не такое увидишь) но вздрогнул. Это я к тому что дизайн комнаты и дизайн поилки нужно поддерживать. Покрасить бы надо.

Terri а в открытую чашку с водой эти летающие звёры по любому пытаются насовать чего то. Им это интересно. Потому для своих серых ворон и держу две поллитровые банки с водой и тяжёлую хрустальную чашку. Но для ворона это же не прокатит :( Тут весь вопрос в том чтобы у него сухая чашка не стояла весь день :( За восемь часов, пока хозяин на работе - не протухнет. А вот по приходу с работы воду конечно надо поменять быстро. В этом вы правы. Сейчас лето, жара аномальная.

Я закрепила подручными материалами и кормушку, и поилку. Всегда можно как-то покрепче прижать, чтоб и человек с трудом вытаскивал. Только мусор накидывают, это плохо.. уже тоже мозг сломала, чтоб продумать подачу чистой воды, и чтоб энтузиасты не раздолбали.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=144471
Как-то так получилось.. крепко, но "нестерильно"... В саду просто обольшой таз с водой стоит.

любой из врановых, наверное, найдёт способ нафигачить хавки в поилку. мне главное чтоб жидкость в принципе была. пить можно даже тот бульон, который образуется через 5-6 часов. без удовольствия, конечно, но хоть от обезвоживания ласты не склеить.

любой из врановых, наверное, найдёт способ нафигачить хавки в поилку. мне главное чтоб жидкость в принципе была. пить можно даже тот бульон, который образуется через 5-6 часов. без удовольствия, конечно, но хоть от обезвоживания ласты не склеить.

Да они и в природе умудряются что то вымачивать в воде. Сосед голубятник у меня. В смысле подкармливает диких голубей. Тазики с водой выставил и миски с кормёжкой (сам корм в эти миски ношу тоже) но вот наблюдать интересно. Появляются вороны-(растолкали голубей) попили, поели и начинается...с мисок едой начинают бросать кормёжку в миски с водой. Загадка какая то. Через полчаса улетают. Вот чувствую в их действиях какой то смысл а понять не могу :bang: Изменено пользователем karvovan

BladeDance приношу извинение за дикую грамматическую ошибку. Я имел в ввиду не барабан сцепления а барабан ручного тормоза. Это применяется на Зил 130 -131 и Газ 53. На Уазах применяется . Мне очень неудобно за свою ошибку - думал об одном а написал о другом. Надеюсь извините меня.
Речь идёт о запчасти которую можно выставить в качестве поилки для вОрона.

барабан ручного тормоза. Это применяется на Зил 130 -131 и Газ 53

926024[/snapback]

всё замечательно, но где же я эту хрень возьму? шоркаться по гаражам у меня времени особо нет, всё свободное поглощается птицей и уборкой за ней. мож подскажете?

всё замечательно, но где же я эту хрень возьму? шоркаться по гаражам у меня времени особо нет, всё свободное поглощается птицей и уборкой за ней. мож подскажете?

Ну в Краснодаре запросто . Даже по старым гаражам совдеповским. А в Питере - ну бросьте клич среди кентов - гарантия что принесут. В самом худшем варианте зайдите в магазин автозапчастей для грузовых автомобилей и скажите откровенно что хотите купить и для чего. В первый момент конечно удивление будет а потом(ну когда сообразит) ..продавец с удовольствием отдаст вам барабан. Только скидку требовать надо :) Там кстати и рассмотрите эту чугунную чашу. Изменено пользователем karvovan

Да вот кажись МИА ответ дала. Совершенно согласен. Видимо у мужиков технический склад характера а у женщин более практичен. Утятница ведь действительно из чугунины. И вес огромный. вОрон её явно не сможет опрокинуть. А утятницы в магазинах хозтоваров есть. Подозреваю что цена около 500 руб - но выход действительно идеальный. МИА вам отдельное спасибо! :drinks: Не напрасно вы модератор однако!
Несколько дней пытались решить вопрос поилки а ответ лежал рядом совсем.

Берется обычная металлическая миска и приваривается к блину от штанги, если так чешется и хочется со сваркой поковыряться.

Я же просто использовала пластиковую бутылку от газировки. В сетке отверстие, что бы у птицы только голова пролезала. В бутылке сбоку такое же отверстие. У бутылки отрезать дно. И снаружи клетки примотать проволокой или пластиковыми "стопорами" пробкой вниз. Когда надо слить компот из еды и воды - просто отвернуть пробку.
Минус один - у меня сорока фанатично дергала эту бутылку через сетку и громко ей гремела по утрам. А еще громче она гремела, когда вода кончалась.

А ворону я ставила 12литрове ведро почти полное воды или большой таз. Но у меня ворон жил на присаде, там места больше для купалки.

У меня тоже тазы стоят. Один у мелких, один у вОрона приносимый по требованию Лель в комнату (она живет без клетки и присады).

А как быть с водой, которую они разбрызгивают когда купаются, если это не под контролем хозяина? У меня после галки-то подведра на полу потом, боюсь даже подумать, что от более крупных творится.

:) Все просто. Надо расплесканную воду применить с пользой и помыть пол. Швабра с губкой из ПВХ в этом случае очень удобна.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.