Radhi Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 12 августа, 2010 Всем доброе утро!Как и обещалась, открываю тему о старом знакомце Диего, который с переменой места жительства поменял и имя. Вроде не обиделся)))Его старая тема тут.Поэтому начинать сначала не буду.Итак, Туки - на иврите "попугай". Вот так, по простому мы его и назвали. Надо сказать, что покупка именно Туки была немного спонтанной. Все же я, как "правильная, начитавшаяся форумов девочка", мечтала о выкормыше. Карты смешал муж. Увидев 3-месячных малышей, он был в ужасе. Они показали ему огромными (????) и повсюду лазали - ну, типа с ногами в кашу. Малышня ведь....Отказался категорически.Я уже смирилась....И тут - Диего! Воспитанный, красивый, ручной, в общем - все при нем. Еле уговорила мужа съездить посмотреть. Согласился, благо чуть ли не в соседнем доме. И тут случилось чудо - он очаровал его с первого взгляда. Сразу пошел на руку, дал лапку,вел себя замечательно. Тут уж сердце железного дровосека не выдержало и - неожиданно для меня, да и для хозяйки Диего -он сказал "забираем прямо сейчас". Хм.. ну и забрали)))Теперь он живет в новой клетке, у него новые соседи, но он вполне освоился, ничего не боится, ходит по полу, летает всюду, свистит и издает смешные звуки.С сегодняшнего дня начинаем борьбу за гранулированный корм)))Об успехах доложим.И фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 12 августа, 2010 Radhi, фото - супер!Очень красивый, ухоженный птичик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 12 августа, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 августа, 2010 Спасибо, заслуга не моя пока)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 12 августа, 2010 Radhi, поздравляем вас с Туки! Долгой вам совместной и счастливой жизни! Теперь берегите своих мелких птах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 12 августа, 2010 Radhi, очень удачные фото! На них Туки очаровашка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 12 августа, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 12 августа, 2010 Спасибо! Фото частично мужа, не хочу присвоить чужие лавры))Rodnaya, спасибо! Берегу, конечно. Но их остается немного. Зюзик уезжает женится, Гочи тоже. Останутся 2 девченки-кареллы и влюбленный какарик (если будет обострение - мама временно возьмет на период гормонального всплеска)))Понятно, хотя Туки и добродушный, и с Зюзиком уже целовался (кто не без греха))), но все равно - глаз да глаз.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 12 августа, 2010 (изменено) Ора Вот это да.Какой сюрприз.Сразили сразу наповал.Ведь к вам приехал.Чудо птиц.Теперь вы стали птицеманом. И я хочу таких сюрпризов.Но мне всё это не дано.Ведь вечно дома под запретом.Ограничение жильцов. Изменено 12 августа, 2010 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 12 августа, 2010 Radhi, очаровательный Туки еще раз поздравляю с питомцем и желаю Вам любви и понимания Фотографии очень "живые" и интересные. А про продажу Вы на сайте прочитали? Карты смешал муж. Увидев 3-месячных малышей, он был в ужасе. Они показали ему огромными (????) и повсюду лазали - ну, типа с ногами в кашу. Малышня ведь....924032[/snapback] Точно подмечено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристинка-малинка Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 12 августа, 2010 Radhi, Поздравляю!Хорошо что "Туки" попал в такие заботливые и опытные ручки!!!Радуйте нас новыми фото!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 12 августа, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 12 августа, 2010 марина.ку, да уж... сама удивлена. Но дальше, вроде, некуда... Пингвина в дом не приведу))BaronAn, да, на сайте, абсолютно случайно. Что самое интересное, мне почему-то малыши тоже показались больше по объему. Наверное, перья торчат еще, что ли...Кристинка-малинка, спасибо. Оправдаем высокое доверие)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 12 августа, 2010 Туки - замечательное имя! И сам он очаровательный!Пы.Сы.Я смотрю, по телевизору попугаев показывали? Туки наверно, внимательно смотрел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 12 августа, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 12 августа, 2010 (изменено) валнушка, а вот и нет! а вот и не по телевизору))). Это я ему специальный фильм-сиделку привезла для попугаев. Там около 1,5 часов показывают только попугаев и больше ничего. Смотрел, но не так, что бы очень.... Вон, попой повернулся))) Изменено 12 августа, 2010 пользователем Radhi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 12 августа, 2010 Radhi, красавчик не говорит пока? учить будешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 12 августа, 2010 валнушка, а вот и нет! а вот и не по телевизору))). Это я ему специальный фильм-сиделку привезла для попугаев. Там около 1,5 часов показывают только попугаев и больше ничего. Смотрел, но не так, что бы очень.... Вон, попой повернулся)))924412[/snapback] Ах вот как! А я не знала, что для попугаев тоже фильмы есть! )))Здорово Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 12 августа, 2010 (изменено) Что самое интересное, мне почему-то малыши тоже показались больше по объему. Наверное, перья торчат еще, что ли... Когда Муж открыл крышку ящика, в котором перевозили Нашего Перца, у него вырвалась только одна фраза: "Ну ни фига себе маленький, да это же конь настоящий!" А сейчас уже не кажется таким уж большим, только в сравнении с Чиппкой разница очевидна. Поздравляем Вас с прибавлением в Семье! Изменено 12 августа, 2010 пользователем снippolino Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 12 августа, 2010 Radhi, Вот это новость!!!! И мы с Кимой поздравляем! Птиц - точно " красавчег"!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 12 августа, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 12 августа, 2010 Лунный Кролик, свистит))). Надеюсь, заговорит еще))интересно, почему все же птенцы так выглядят..lisa-alisa, для меня тоже немного неожиданно... Но новость приятнейшая))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meriam* Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 12 августа, 2010 И тут случилось чудо - он очаровал его с первого взгляда. Сразу пошел на руку, дал лапку,вел себя замечательно. Тут уж сердце железного дровосека не выдержало и - неожиданно для меня, да и для хозяйки Диего -он сказал "забираем прямо сейчас". Надо же, как бывает. Да, Туки - красавчик. Прекрасное имя. Молодцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 13 августа, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 13 августа, 2010 Radhi,и мы всей комапанией присоединяемся к поздравлениям Красавчик у Вас Туки.Может действительно при смене хозяина заговорит.Наш Лавр заговорил при смене 2ого хозяина на 3-его применро в пять лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 13 августа, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 13 августа, 2010 chekanova, обнадежили))). В той семье из-за нехватки времени с ним и не занимались особо, насколько я поняла. Поэтому есть надежда. Стараюсь с ним говорить, повторять фразы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 17 августа, 2010 Radhi, я очень рада, что Туки (в бывшем Диего) обрёл достойный дом!!!)))Счастливой вам совместной жизни, взаимопонимания и крепкого здоровья!Любовь и терпение помогут сделать вам из Туки наиприятнейшего компаньона!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 17 августа, 2010 Radhi, ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ Удачи ВАМ с Туки и большой взаимной любви на долгие - долгие годы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 17 августа, 2010 Автор Поделиться #23 Опубликовано 17 августа, 2010 Jersy, Наталка+ Олег, спасибо за внимание и поздравления! Туки - офигенный парень, мы на него не нарадуемся. Пока особо не грузим, пусть привыкает. Очень забавный, ведет себя хорошо, посвистывает, сейчас переводим на гранулированный корм - он умничка))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 17 августа, 2010 chekanova, обнадежили))). В той семье из-за нехватки времени с ним и не занимались особо, насколько я поняла. Поэтому есть надежда. Стараюсь с ним говорить, повторять фразы. Заговорит. Если им не занимались достаточно, то не удивительно, что молчит. Я со своим ежедневно общаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Поделиться #25 Опубликовано 18 августа, 2010 Надеюсь.))BaronAn, если есть какие-то хитрости - делитесь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Поделиться #26 Опубликовано 18 августа, 2010 У меня попутно возник вопрос: помню, что вроде бы вишневые косточки - это плохо для попугаев. Туки же , взяв вишню, тут же вытаскиевает косточку и пытается ее разгрызть, только потом обращая внимание собственно на вишню. Как кормить его вишней? Предварительно вытаскивать косточки, как маленьким? Это у всех так, или только у него такие вкусовые предпочтения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 18 августа, 2010 Radhi, наш младший, так же делает. Ему я вынимаю косточки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Поделиться #28 Опубликовано 18 августа, 2010 Rodnaya, спасибо, теперь ясно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Номи Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 23 августа, 2010 Radhi, ФИГАСЕ! Извиняюсь за мой французский... вот это да, я поздравляю от всей души с таким чудом!!! Завидую белоснежной завистью)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Поделиться #30 Опубликовано 23 августа, 2010 Номи, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 23 августа, 2010 Radhi, ФИГАСЕ! 932629[/snapback] У меня такая же реакция была.Толи ещё будет. Ора нас всё радует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шагрети Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 23 августа, 2010 Красавец! Терпения Вам и радости совместного общения!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 24 августа, 2010 Автор Поделиться #33 Опубликовано 24 августа, 2010 марина.ку, болезнь оказалась ужасно затяжной))))))barbarac, спасибо! И вопрос к опытным жаководам: везде всех пугают пудрой, которая сыпется в огромном количестве с птицы. У нас ничего не сыпется и вообще, ничего такого не замечаю. Это как-то связано с возрастом? или..? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelja Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 24 августа, 2010 Здрасти,пользуясь случаем ,поздравляем с пополнением в семействе в лице(мордочке) Туки На счет пудры я не знаток,но вот послезавтра жду *ребенка* к себе на пмж,длительное и дружное,на что очень надеюсь Уже готовлю щетки тряпки ведра,чтоб эту пудру выметать,вымывать,потому,как напугана боооольшим её колличеством Хотя может на самом деле не все так страшно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 24 августа, 2010 Автор Поделиться #35 Опубликовано 24 августа, 2010 Ну да, вроде у малышей -то точно есть. А мы уже большие. Может нам не положено?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 24 августа, 2010 (изменено) Вот и Я уже месяц жду появления обещанной пудры и всё ни как Может и правда всё с возрастом приходит? Растите большими и смышлёными! Взаимной любви! Изменено 24 августа, 2010 пользователем снippolino Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться #37 Опубликовано 24 августа, 2010 Radhi, когда были птенами - пудры не было. Сейчас 2,3 г. пудры нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться #38 Опубликовано 24 августа, 2010 (изменено) Radhi, что, совсем пудры нет?Обратите внимание на мебель, должно быть присыпано тонким белым слоем, мельче, чем мука. И перья все в пудре, когда жако ими встряхивает, она в воздух поднимается.Если пудры нет - это ... ((( или..?933282[/snapback] Это симптом. Не помню, какой болезни, наверное, надо в болезнях вопрос задать.Но мне кажется, просто вы ее не разглядели эту пудру, она должна быть. Из-за нее, кстати, жако не намокает, когда его опрыскивают. Для сравнения - у ар пудры нет, стоит их немного побрызгать, они промокают насквозь, как мокрые курицы, а жако сухим остается. Намокает ваш жако или нет? Изменено 24 августа, 2010 пользователем Foxya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться #39 Опубликовано 24 августа, 2010 (изменено) Обратите внимание на мебель, должно быть присыпано тонким белым слоем, мельче, чем мука. И перья все в пудре, Намокает ваш жако или нет? Присмотритесь Задавшись целью я поняла, что на тёмно-сером каркасе клетки именно пудра лежит всегда, а я думала - пыль....... Ещё удивлялась довольно странным её видом.И клювик как будто присыпан чем-то , после того, как Перчик крылышки почистит им. Но её количество совсем не критично. И не намокает пока специально не распушит пёрышки во время купания. С гладких - стекает просто ручьём. Изменено 24 августа, 2010 пользователем снippolino Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться #40 Опубликовано 24 августа, 2010 И клювик как будто присыпан чем-то , после того, как Перчик крылышки почистит им.933395[/snapback] Вот-вот, я тоже про клюв хотела добавить. Жако чистит перья, и поэтому клюв у него матовый, припудренный, в отличии от, опять же, ар, у которых клювы сияют, как полированные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться #41 Опубликовано 25 августа, 2010 Специально пошел посмотрел, на клетке и мебели никакой пудры не нашел... Но она точно есть! Я прекрасно помню когда Жаконьтий ухаживает за перышками у него клювас всегда в пудре + кодда его опрыскиваешь - вода скатывается... Может наш еще мелкий и когда подрастет пудры будет больше, но не думаю что она с них сыплется В ОГРОМНЫХ КОЛИЧЕСТВАХ... нам соседи со своим вечным ремонтом больше грязи делают, я уже про шум молчу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться #42 Опубликовано 25 августа, 2010 У жако скорее видно, когда пудры нет. Перо при этом будет выглядеть неопрятным, не гладким, в большей или меньшей степени грязно-драным. И по всему будет видно, что состояние птицы не аховое. А если пёрышко к пёрышку, птичка вся гладенькая, то пудра точно есть . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 25 августа, 2010 Автор Поделиться #43 Опубликовано 25 августа, 2010 Так, отчитываюсь. Вода стекает, ничего не намокает, на клетке не видно - может, потому что светлая. Перо выглядит шикарно, ни намека на неопрятность, клюв довольно полированный, только ближе к носопыркам немного в белом как-будто. Но визуально я ее не вижу((. И когда встряхивает крыльями - тоже не вижу...У нас вокруг вся мебель светлая или белая и пылесошу каждое утро, черт... А на единственном черном диване он сидеть не хочет. А на нем самом, на перьях это как-то видно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться #44 Опубликовано 25 августа, 2010 Radhi, да не волнуйтесь вы так Все хорошо с Туки!Пудра видна только легким налетом на мебели и когда птиц встряхивается. Килограммами ее не осыпается Для некоторых этот налет катастрофа, а многие живут и не замечают таких мелочей, особенно когда мебель светлая. Потом, если жаконя часто купается или его постоянно опрыскивают или влажность в помещении подходящая для птицы, пудра остается на перьях. От увлажнителей куда сильнее налет. Если у кого то возникла мысль, о страшной болезни, не буду ее называть, то она ошибочная. Отсутствие пудры не может являться первым признаком заболевания, а вот распространителем, является. И только при полном облысении, пудра пропадает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 25 августа, 2010 Автор Поделиться #45 Опубликовано 25 августа, 2010 Rodnaya, успокоили. Я вроде тоже вижу, что все с ним хорошо, но начиталась тут.... все на пудру жалуются. Чего это, думаю, мне даже пожаловаться не на что? Вот и пожаловалась - на отсутствие.))Наверное, это еще у каждого индивидуально как-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти